Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Наши фотогалереи

Старожил
+1296
|13 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата zhoog
А сканеры какие бывают для пленок?

Я так понял, что речь идёт об обычном сканере для бумаги, только вместо бумаги ложишь проявленую плёнку. На сканерах есть функция сканирования негативов. Советую также увеличить число точек на инч, потому что кадр очень маленький. Даже если нет функции для негативов, можно всегда сделать инверсию в Фотошопе.

Старожил
+1040
|13 Дек 2013
2 Цитировать

у меня в селе в гараже полный комплект всего оборудования - и увеличитель практически новый и ванночки, и красный фонарь, и для проявления плёнки банка....только желания возится с этим нет...=))

а в начале года сын ради полтиника купил зенит,

в комплект дали ещё две плёнки AGFA iso200, ради интереса пофотали потом отдали в проявку,

у нас линии автоматические в ательешках остались ещё с 90-х годов,

они после проявки их отсканировали на специальном барабанном сканере, типа для фотоплёнок самый лучший...

и отдали плёнку проявленную и на диске фотки оцифрованные в jpg....

зернисто вышло и цвета в стиле 90-х =))

Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего
Старожил
+408
|14 Дек 2013
8 Цитировать

Они улетели, я пока остался....

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
Старожил
+1014
|14 Дек 2013
1 Цитировать
Цитата zhoog
А сканеры какие бывают для пленок?

У меня вот такой сканнер, пару лет назад он был самым популярным, на нем можно 35мм пленку сканнировать и средний формат 6х6, для пленки только такие надо на одбычном невозможно сканнировать, свет должен быть с обеих сторон, и держатели для пленки надо.Новые посмотрел сейчас дорогие, свой новый покупал за $100. Времени конечно много занимает с пленкой работать но интересно, и тогда все цифровые снимки мне казались мыльными. Если снимать на средний формат,допустим Киев 88, то можно сделать отличные фото, получше цифровых.A если только для 35мм пленки то вот этот можно Epson Perfection 3590 , мой 4490.

http://www.ebay.com/itm/epson-4490-perfection-flatbead-photo-scanner-Lightly-Used-/281224362254?pt=US_Scanners&hash=item417a47390e

Я не знаю иных признаков превосходства кроме доброты. (Бетховен.)
Старожил
+408
|14 Дек 2013
11 Цитировать

Старожил
+408
|14 Дек 2013
0 Цитировать

Спасибки

Цитата Hope
A если только для 35мм пленки то вот этот можно Epson Perfection 3590 , мой 4490.

То есть там пленку на стекло просто ложить?

А на выходе с 35мм какои размер в мп?

или там еще какая примочка нужна под 35мм?

Старожил
+1296
|14 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата zhoog
То есть там пленку на стекло просто ложить? А на выходе с 35мм какои размер в мп? или там еще какая примочка нужна под 35мм?

Последние 7 лет фотопринтеры 3 в одном продаются, то есть и сканер и копировальная машина, всё в одном. А также они все должны иметь функцию сканирования негативов. Во всяком случае на моих двух последних Canon принтерах такая функция имеется, но я ни разу не пробовал.

Если надо чтобы свет был с обоих сторон, то ведь можно плёнку придавить стеклом (например органическим) или прозрачным пластиком и сверху подсветить лампой?

Главное разрешимость повысить с 300 dpi до максимально возможного. В меню сканера можно обозначить пределы сканирования, а вообще более новые сканеры делают это автоматически, и отсеивают пустоту.

Старожил
+1014
|14 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата zhoog
То есть там пленку на стекло просто ложить? А на выходе с 35мм какои размер в мп? или там еще какая примочка нужна под 35мм?

Для пленки на стекло ложится рамка, на рамку крепится пленка и еше одной рамкой закрепляется, качество скана выставляется разное чем лучше тем больше времени сканнирует.

Старожил
+1014
|14 Дек 2013
3 Цитировать

Старожил
+1014
|14 Дек 2013
1 Цитировать
Цитата Физик
Если надо чтобы свет был с обоих сторон, то ведь можно плёнку придавить стеклом (например органическим) или прозрачным пластиком и сверху подсветить лампой?

Можно но это будет потом не фото а какое-то изображение, помню пробовал на обычном сканнере когда небыло фотосканнера. Есть много разных, но вот Epson и Canon с рамками идут, Nikon оч дорогие видел до $2500, а есть еше разные дешевые, там вроде рамку не надо, но вот самые популярные были Epson и Canon, для хорошего качества.

Удален
kirakelI
|14 Дек 2013
14 Цитировать

Всем привет.
Вчера вечерком, примерно пол пятого.
Солнышко садилось, и красиво освещало чикагские небоскребы.
Я был за рулем, тормознул перед въездом на хайвей, остановившись практически на тротуаре.
 У нас сейчас морозы, минус 10-15, ночью было минус 25.
Хочу лета. )

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1296
|14 Дек 2013
15 Цитировать

Пойду ка я куда глаза глядят ...

Удален
bigcat
|14 Дек 2013
1 Цитировать

Бесплатные материалы по фотографии от Нью - Йоркского института фотографии.

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, (Пс.90:1)
Удален
bet
|14 Дек 2013
1 Цитировать

угадайте что тут

бодритесь поститесь трезвитесь молитесь радуйтесь
Удален
bigcat
|14 Дек 2013
2 Цитировать
Цитата bet
угадайте что тут

Я не знаю что там, но задам вам один вопрос: Это ваша работа? По условиям темы участники выкладывают только свои работы:)

Старожил
+1296
|14 Дек 2013
3 Цитировать
Цитата bet
угадайте что тут

Такие кривые пастбища я видел только пролетая над Британией. Судя по скалистым берегам и зелени это Ирландия.

Старожил
+1471
|14 Дек 2013
10 Цитировать

Ночное рандеву

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Старожил
+1471
|14 Дек 2013
6 Цитировать

Памятник погибшим воинам..

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Старожил
+1296
|14 Дек 2013
3 Цитировать
Цитата Eva7
Ночное рандеву

И с кем это вы, девушка, встречаетесь по ночам и в метель? 

Старожил
+1014
|15 Дек 2013
10 Цитировать

Старожил
+408
|15 Дек 2013
17 Цитировать

Удален
kirakelI
|15 Дек 2013
12 Цитировать

Лес дремучий снегами покрыт
На посту пограничник стоит
Ночь глуха и кругом тишина
Спит советская наша страна.

После ночи наступил новый день, а пограничик ушел на перекур. ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|15 Дек 2013
10 Цитировать

Кому травки? ))
Интересно, что уже все давно засохло, морозы стоят недеццкие, а травка зелененькая.

Старожил
+1296
|15 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Кому травки? ))

Задний фон какой-то сильно busy. Отвлекает на себя всё внимание.

Это явно несовременной оптикой сделано?

Новая размывает более равномерно.

Удален
bigcat
|15 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата Физик
Задний фон какой-то сильно busy. Отвлекает на себя всё внимание.

Рисунок сильно напоминает то что рисует Гелиос 44.

Старожил
+4645
|15 Дек 2013
2 Цитировать

zhoog чудесная фотка с заснеженными машинками!!! супер!!!

Кира, про лес друмучий - этож моя любимая песенка в дошкольном возрасте ))))))))

Мужчина должен помочь женщине быть слабой, сильной она может быть и без него.
Удален
bet
|15 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата Физик
Судя по скалистым берегам и зелени это

Исаак

бодритесь поститесь трезвитесь молитесь радуйтесь
Удален
kirakelI
|15 Дек 2013
1 Цитировать
Цитата Физик
Задний фон какой-то сильно busy. Отвлекает на себя всё внимание. Это явно несовременной оптикой сделано? Новая размывает более равномерно.

Это фиксик такумаровский(Asahi Pentax SMC Takumar 55mm f2) кумарит. ))
Взял за тридцатку на ебее, мне он нравица.
Фон действительни перегружен.
Там был лес в снегу.
Яблоков на снегу не нашел. ))

Удален
kirakelI
|15 Дек 2013
1 Цитировать
Цитата NaVen
Кира, про лес друмучий - этож моя любимая песенка в дошкольном возрасте ))))))))

Дети застоя, какой ужас, через что мы проходим. )))

Старожил
+4645
|15 Дек 2013
1 Цитировать

пачиму ужос???...хорошая мелодичная и со смыслом песенка!!! )

Мужчина должен помочь женщине быть слабой, сильной она может быть и без него.

Наши фотогалереи

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы