Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Наши фотогалереи

Удален
kirakelI
|21 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата Физик
KirakelI, Никоны не пикают как Кэноны, у них в видоискателе зелёный квадратик загорается и красный квадратик если фокус промахнулся.

Я особо с Никонами не сталкивался, пусть не "пикают", но подтверждение фокуса есть в любом случае.

Цитата Физик
Алгоритмы автофокуса у Кэнона и Никона - совершенно разные, поэтому не существует адаптеров, чтобы Никоновскую линзу поставить на Кэнон и при этом иметь автофокус

Вот адаптер с подтверждением фокуса для установки Никоновских линз на Кэнон.

.
С этими адаптерами(да и вообще с любыми) используется мануальный фокус, и при попадании в фокус дается подтверждающий сигнал.
The AF confirm function gives you confirmation signal in viewfinder once you focus objective accurately.

Features:

With AF confirmation chip;

Provides confirmation signal;

Able to focus infinity;

Aperture set by hands;

Supports AV mode;

Only manual focusing available;

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+231
|21 Ноя 2013
15 Цитировать

Самое важное для тебя - быть осторожным в мыслях твоих, от них зависит твоя жизнь.
Удален
bigcat
|21 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата Физик
Никоны не пикают как Кэноны, у них в видоискателе зелёный квадратик загорается и красный квадратик если фокус промахнулся.

Для мануальных никоновских линз есть чип Лушникова. Он ставится на сами линзы. У Радоживы об этом написано.

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, (Пс.90:1)
Старожил
+1296
|21 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата kirakelI
С этими адаптерами(да и вообще с любыми) используется мануальный фокус, и при попадании в фокус дается подтверждающий сигнал.

Я имел ввиду переходник, с которым работает автофокус. А подтверждающий чип просто даёт информацию камере о том, что стоит неродной мануальный объектив на 50мм f1.4 и всё. имея эту информацию камера может определить фокус по контрастности линий и даёт подтверждение. Также даёт возможность работать в режиме приоритета диафрагмы, изначально отталкиваясь от значения f1.4

Программирование позволяет задать настоящее число диафрагмы, которое на объективе, а не условное 1.4, чтобы правильно определить выдержку. Для ручного режима перепрограммирование необязательно, но позволяет видеть более адекватное число света на шкале.

Старожил
+1296
|21 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата bigcat
Для мануальных никоновских линз есть чип Лушникова. Он ставится на сами линзы. У Радоживы об этом написано.

Это используется только для дешёвых камер типа D3000, D5000. В более дорогих камерах делаешь в меню список объективов без чипа, где указываешь фокусное расстояние и число диафрагмы. Потом когда устанавливаешь такое стекло, то камера спрашивает какой номер линзы из списка ты поставил. После чего камера будет делать замер силы света на основании указанных значений.

Удален
bigcat
|21 Ноя 2013
0 Цитировать

Но при этом будет подтверждение автофокуса?

Старожил
+1296
|21 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата bigcat
Но при этом будет подтверждение автофокуса?

Автофокус - это когда ты не трогаешь объектив руками, а фокус двигает моторчик.

Подтверждение фокуса - это когда сама камера анализирует контраст линий на сенсоре, а не твой глаз. Но вращать кольцо фокуса всёравно придётся руками. Другое дело: есть адаптеры, которые позволяют управлять диафрагмой неродного объектива с камеры, если на объективе есть рычажок.

Удален
bigcat
|21 Ноя 2013
0 Цитировать

Я имел ввиду подтверждение фокусировки на мануальном обьективе.

Старожил
+1296
|21 Ноя 2013
1 Цитировать

У меня , к примеру, есть AUTO объектив SUPER ALBINAR 135mm f2.8 c Никоновским байонетом и встроеным чипом. Я могу менять диафрагму вращая колёсик на камере, но свет всёравно замеряется только для F2.8.

Поэтому мне приходится переходить на ручной режим, если я закрываю диафрагму, иначе снимки будут недоэкспонированые. То есть в работе с закрытой диафрагмой встроеный чип только мешает, потому что без него я мог бы обозначить нужную диафрагму на камере. А так - он мне выдаёт постоянное значение. Ну хоть за управление диафрагмой с камеры спасибо. Конечно же он даёт подтверждение фокуса в виде мигающего зелёного квадратика, когда смотрю в видоискатель.

Но когда события быстро меняются, такой объектив неудобен. Он больше подходит для случая, когда неспеша снимаешь неподвижный объект.

С другой стороны старые мануальные объективы, которые создавались для чёрно-белой фотографии, дают более живую картину (особенно на портретах), чем современные ширпотребные объективы, которые в своей массе больше ориентированы на высокую чёткость и контраст, чем на передачу слабых оттенков света. Крутые фотохудожники стандартные автофокусные объективы не любят, но тем чем они пользуются, для многих из нас не по карману.

Удален
bigcat
|21 Ноя 2013
11 Цитировать

Старожил
+1296
|21 Ноя 2013
2 Цитировать

Чёрный вход в вашей церкви?

Удален
bigcat
|21 Ноя 2013
10 Цитировать

Нет:) Это внутри Золотых ворот в Киеве:)

Старожил
+1014
|22 Ноя 2013
9 Цитировать

Лучше испачкаться, спасая кого-то из грязи, чем испачкать свою душу безразличием...
Старожил
+2308
|22 Ноя 2013
1 Цитировать

Таинственное местечко,однако...

НОРЕ, а что там вкусненького?

Старожил
+1014
|22 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Таинственное местечко,однако... НОРЕ, а что там вкусненького?

А я и не помню если в этом ресторане бывал:)

Лучше испачкаться, спасая кого-то из грязи, чем испачкать свою душу безразличием...
Старожил
+1296
|22 Ноя 2013
3 Цитировать
Цитата Hope
А я и не помню если в этом ресторане бывал:)

Собственно говоря я иногда проезжаю мимо точно такого же ресторана в нашем городе. Такие же деревянные медведи на улице. То там висел билборд, что у них на время специальные сниженные цены для бургеров с картошкой. Так что, я полагаю, это чисто американская кухня.

У нас когда бывают корпоративы в дорогих ресторанах, то иностранцы (имигранты или живущие по рабочей визе) обычно заказывают что-нибудь фирменое типа блюд из лосося, баранины или утки. Американцы в основном заказывают бургеры с жареной картошкой, и стоит это в 5 раз дороже, чем в макдональдсе, но компания оплачивает. Наверное для них это самое вкусное.

Старожил
+1296
|22 Ноя 2013
6 Цитировать

Одна из моих знакомых, выходец из Лаоса, выставила свои фотографии на Фейсбуке.

Мне они показались забавными.

Я думаю, что другим тоже будет интересно посмотреть чем занимаются буддисты на своих служениях и чем они отличиаются от христианских.

На следующем фото я заметил очень редкую 2-х долларовую купюру на тарелке. Их как-то выпустили в 90-х, но все они осели в руках коллекционеров. Наверное она решила пожертвовать самым ценным.

Удален
bigcat
|22 Ноя 2013
1 Цитировать

У меня когда то была двухдолларовая купюра.

Старожил
+1296
|22 Ноя 2013
2 Цитировать
Цитата bigcat
У меня когда то была двухдолларовая купюра.

У меня тоже есть в моей колекции. Вобщем то их можно купить новенькие за $4 на eBay. Старого выпуска, конечно, ценятся больше.

Но в свободном обращении я их больше не вижу с конца 90-х.

Меня другое удивило - сам ход служения. Вначале женщины поклонились своим батькам веры, потом обмакнули пластиковый контейнер наполненый белым порошком? Взамен отдали деньги, пакетики (с чипсами?), воду, консерву монахам. Пожертвования развесили на дереве у алтаря (наверное чтобы деньги у них росли как на деревьях?).

Всё это напоминает служения в некоторых христианских церквах, где вначале чевствуют пастыря, потом совершают хлебопреломление и сбор пожертвований. Потом выкладывают пожертвования на стол и служители  молятся за умножение богатства.

Буддисты круче символ придумали - повесили пожертвования на дерево. 

Старожил
+408
|23 Ноя 2013
7 Цитировать

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
Старожил
+2308
|23 Ноя 2013
1 Цитировать

Ух ты, какой красавчик! Не ожидала!!

Старожил
+2458
|23 Ноя 2013
2 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Ух ты, какой красавчик! Не ожидала!

Это белый  орел ! Достигает  неимоверного  размаха (аппетита)))  Еле  удержался,  чтобы  не  поставить  "Мазурку  Домбровского"

Старожил
+2308
|23 Ноя 2013
0 Цитировать

zhoog,а они позволяют до себя дотрагиваться? Их можно погладить? Каков вообще у них характер? Если не ошибаюсь, похоже,что это вид мускатных по необычным наростам на клюве?

Старожил
+1296
|23 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Если не ошибаюсь, похоже,что это вид мускатных по необычным наростам на клюве?

Они похожи на мускусных уток, которым обрезали верхний клюв в 7-дневном возрасте. Птицеводы делают это, чтобы предотвратить расклёв (чтобы утки не выщипывали перья у друг друга и не умирали от заражения). Вобщем то утки страдают от этого на протяжении всей жизни, потому что клюв у них чувствительный.

Правда не понятно как фермерские индоутки попали в общественный парк?

Удален
bigcat
|23 Ноя 2013
9 Цитировать

Удален
bigcat
|23 Ноя 2013
7 Цитировать

Удален
bigcat
|23 Ноя 2013
5 Цитировать

Удален
bigcat
|23 Ноя 2013
8 Цитировать

Удален
bigcat
|23 Ноя 2013
5 Цитировать

Удален
bigcat
|23 Ноя 2013
6 Цитировать

Наши фотогалереи

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы