Решил вчера после служения поснимать вечрний город.
Хотел снять троллейбус, но тут в кадр нагло вьехала маршрутка....
Решил вчера после служения поснимать вечрний город.
Хотел снять троллейбус, но тут в кадр нагло вьехала маршрутка....
,,,
,,,
,,,
..
..
Голубь мира ...
красивые звездочки
zhoog, это матовая краска на машинах, или обработка?
Классные "крокодилы". ))
Отличная работа.
матовая ...
Американцы 50х-60х рулили конечно...Пока Япония и Европа от воин отходили .
Да у телевиков от Никон красивые звёздочки получаются:)
был у истоков, потому что пастырь - мой близкий друг. Но когда зарегестрировались, сняли в аренду помещение, то ещё год думал, взвешивал все минусы и плюсы прежде чем перейти туда на постоянку
В конце лета, когда выдались еще пара жарких дней, я заказала этот коктейль, точный состав не помню, но там был черничный и клюквенный сироп, содовая и колотый лёд.
заказывала из раздела "Безалкогольные коктейли", так что врядли там было спиртное..)))
цен не помню.. мне бокал понравился
.
.
.
..
..
все тот же 70-210?
У него другого Никоновского объектива не было. Я вот единственно не пойму почему у звёзд 18 лучей?
Ведь по идее если у диафрагмы 7 лепестков, то тогда должно быть 14 лучей, а их 18 как-будто там 9 лепестков на диафрагме.
Думаю тож телевик какои присмотреть, в борьбе за цену-качество что бы не потрепатъ силъно семеиныи бюджет. Калимар 28-200 благополучно продал за тоже что и брал . Надоел мануал...Хотя катринка у него нравиласъ, объем что ли какои то был и цветопередача. Сеичас остался 18-105 китовыи. Плюс фиксы.35-50-85-135.
Иногда в погоне за наслаждениями... зверушками и буратинами всякими нужно что то подлиннее .
Что посоветуете братъя никонаиты? Отвертка естъ в боди.
..
..
сегодня в парке..
а небо было синее....
Маленъкая пятница
Nikkor 70-210mm f4 (с постоянным числом диафрагмы по всей длине и без выдвигающейся трубы).
Старенький автофокус зум, можно сказать что колекционный, потому что их только 89000 выпустили на весь мир в 1986-87 годах. Можешь посмотреть мои снимки "наша жатва" (стр. 174), "дружка" (стр. 161) - я им делал.
f4 хорошо, для видео в помещениях будет нормалъно.
Как АФ?
A звездочки тоже красивые?
Сколъко стоил агрегат?
Были проблемы с фокусировкой или еще что-нибудь?
Существуют адаптеры с програмируемым чипом, которые "пикают" когда резкость наведена.
Не пробывал такое?
Да что устают глаза, у меня -6 .
А что за адаптеры ? естъ линк?
Еще пара мануалов осталасъ.
На ебэе набери EMF AF Confirm adapter to Nikon.
.
А здесь инструкция как запрограммировать адаптер.
Правда здесь для Кэнон, но принцип, наверно, один.
Скорее всего, есть где-то и для Найкона.
Обзор на русском языке можно посмотреть здесь:
http://radojuva.com.ua/2011/12/nikon-70-210-mm-f-4-af-review/
Автофокус не такой быстрый, как на G-типа потому что вращается отвёрткой камеры, но вполне приемлемый. Для видео АФ наверное будет медленным, поэтому я перехожу на ручной.
Я думаю, что этот объектив хорош больше для матриц с высоким разрешением таких как у D7000 для DX или D800, D600 для FX, поскольку его создавали для профессиональных камер. Когда снимаешь видео, то высокое разрешение не требуется, то можно и его младшим братом обойтись (Nikkor 70-210mm f4-5.6), который подешевле. Но 70-210mm f4 , конечно на голову выше по качеству оптики. Размытие просто шикарное, отлично передаёт цвета и нетяжёлый.
Я свой взял летом на eBay за $189 + $14 пересылка, но не стал играть на аукционе, а купил за фиксированую цену. Другие "охотники" бывает выигрывают дешевле, но всё зависит от состояния оптики.
Ночью пока не снимал, поэтому про звёдочки не знаю. Но за те деньги, что я отдал за него - ни разу не пожалел, что купил. Вот ещё цветочки им снимал:
KirakelI, Никоны не пикают как Кэноны, у них в видоискателе зелёный квадратик загорается и красный квадратик если фокус промахнулся.
Алгоритмы автофокуса у Кэнона и Никона - совершенно разные, поэтому не существует адаптеров, чтобы Никоновскую линзу поставить на Кэнон и при этом иметь автофокус.
Поэтому скорее всего инструкция по программированию чипа на адаптере, на которую вы дали ссылку, для Никона не подойдёт. Она только для Кэнона.
Уважаемые Фотографы, сделайте снимок обрезанной газеты (с вырезанными статьями, покромсанной), подаваемой читателю. В сети не нашел.