верю, даже больше )))) просто не люблю теремки безосновательно и всё )))
хотяяяя...есть одно основание...я район оцениваю по его удалённости от центра...и метро тут не играет никакой роли.
верю, даже больше )))) просто не люблю теремки безосновательно и всё )))
хотяяяя...есть одно основание...я район оцениваю по его удалённости от центра...и метро тут не играет никакой роли.
он не дальше от центра, чем оболонь...
микроклимат совершенно другой...да что там говорить =))
но жить в центре я не хотел-бы, что в этом центре хорошего?
..
не люблю борщаговку, оболонь, виноградарь, троещину (и левый берег вообще).
люблю сырец и святошин )) но это личное. хорошо там, где мы есть )))
(дом, в котором я прожил первые два года своей жизни)
А почему святошин, Святошино сейчас так называют? Недавно вспоминал Киев и как-ра Святошино и Беличи, помоему там были самые добрые люди в Киеве:)
А мне весь Киев нравится, кроме метро. Я года 4 в этом подвале на работу ездил:)
Святошин правильнее будет. был такой печерский монах - Мыкола Святоша:
(памятник возле районной администрации)
-
вот в честь его эту местность так прозвали. она была за пределами города,
но уже в начале 20 века сюда ходил трамвай (старые фото-открытки):
здесь находились генеральские дачи:
4 просека (сейчас там окружная дорога)
...и 5 просека (пруд):
Это тот трамвай который ездил по Брест-Литвоскому проспекту (сейчас проспект Победы)? Мой дед по этой линии трамваи водил. Её в 80-х годах 20-го века демонтировали.
да, линия та же. конечно, переделывали не раз. я помню, ездил на них. и помню, как убирали рельсы, когда проспект реконструировали. 14 и 15 маршрут. потом их на отрадное завернули. а можно было за 3 копейки с самой окраины (5 просека, озера, автостанция "дачная") на подол доехать )
Да и похоже что первое фото с трамваем сделано в районе автостанции.
ты узнал рельеф? я там сегодня проезжал )) житомирская траса. первый отрезок от въезда в город до окружной называется так же, как раньше: Брест-Литовский проспект.
Да я эту трассу с детства помню. У нас дача в селе Калиновка, по Житомирской трассе. Нас дед на своём Запорожце много раз летом туда возил. Так что житомирскую трассу я хорошо помню:)
тю ))) а чем Вам микрорайон имени Бога не угодил?
мне "не угодили" все районы, которые появились на моих глазах ))) уж очень жалкие они были в начале.
хотя именно на виноградаре и моя первая церковь, и озеро, где меня крестили, и родственники там мои жили и сейчас живут, и друзья.
жесть...сколько Вам лет? не сочтите за наглость почтенный старец ))) Виноградарю минимум 40 лет...
ЗЫ надеюсь с юмором у Вас так же хорошо как с желанием воевать
мне 45
а Массив застроен в 1975—1987 - я как раз в школе учился
мальчииишка )))) Вы младше меня и утверждаете что видели как рождался Виноградарь??? ха!
а вот факты двойников у Вас такие же?...
Мы заселились в 77-м и район уже жил полноценно лет пять...
там есть более старые застройки, типа хрущевок. но тогда не было массива, это были отдельные дома, а ближе к лесу частные домики и всё. пустыня: ни транспорта, ни магазинов. как село. только не путайте с Ветряными Горами - те чуть раньше развились.
много новых домов строили с конца 70-х, но что это за кайф, жить посреди постоянной стройки?
я такую жизнь наблюдал на оболони, затем на виноградаре, когда гостил, довольно часто, у двоюродного брата. лазили как беспризорники по этим стройкам. то собаки покусают, то кто-то упал с высоты, то со шпаной разборки. ничего хорошего ))
я люблю облагороженные, тихие районы с размеренной жизнью. особенно, когда детки маленькие растут:
(мой младший, 1996, скан с печатной фото)
-
а если хочется приключений - можно ехать в центр, где жизнь бурлит.
Эх, куда уж мне со своей Борщаговкой до вашего Виноградаря:)
продолжаю использовать безделье в художественно-прикладном "искусстве" )))
очередная порция мыльных фоток ...
водилу нашего тут демо щелкнул , впариваю ему одну из линз :)
...
Речной вокзал... удалось поснимать с теплохода "Ракета"
вот тут чучуть не успела , слишком быстро плыли:
Спасибо за ответ. Да, неплохие цены.
недописал нолик... 11500 - 12000 грн/м2
дОООБРЫЙ, НУ ТЫ ТАКИ ДА, ОООЧЕНЬ ДОБРЫЙ!!!!!!!!! ))))))))))))))))
а я жила в Пущя Водиця...
до сих пор посещает временами легкое ностальжи...