Илья, самый чистый проповедник это Христос в духе. Он такие откровения дает, Шаповалову до Него далеко.
Так говорите, будто я об этом не знал. Шаповалов имеет весма важное значение в моем духовном росте и мировоззрении и многим он помог прозреть, что они находятся в метрвых церквах. Конечно, вы к нему относитесь настолько предвзято, что даже если я скажу правильные вещи, ссылаясь на него, вы все равно в чем-то будете против. Но... Спасибо Шаповалову, поехали дальше, на собственном двигателе. Вы это Просвещенному скажите, который советует найти чистого проповедника.
Надо искать церкви может быть и относящиеся к какой-то деноменации, но старающиеся соответствовать евангелию без искажений.
И не жалко вам ту церковь, которую я найду?
Боюсь, что вообще нет такого понятие как "чистое евангелие без искажений", это у вас баптистское. Чистое евангелие в плодах, а не красиво оформленное умными доктринами. Крайне мало церквей следуют новозаветным принципам (мое сердце болит в первую очередь о принципах благодати и всеобщего священства) и потому настолько деградировали, что уже не знаешь, стоит ли называть это церковью.
Только в его поместной церкви, ибо как у нас раньше говорили, только баптисты спасутся, ибо только баптисты самые правильные, все же остальные.....
Ну зачем вы так? Сами же видите, что он этого не утверждает.