возможно кто то удивлён будет, но я свою будущую жену практически вообще не знал.
Служил в армии в РТВ (радиотехнические войска), до дембеля оставалось 2 месяца. Запускали штаб ПВО охватывающий всю Сибирь от полюса до самого юга и от Урала практически до Дальнего Востока (кроме отдельного Дальневосточного округа охватывающего Тихий океан. К нам постоянно присылали командировочных с заводов поставлявших своё оборудование для их наладки. Моя группа завершила запуск и обкатку на учениях своего направления и от нечего делать шлялся по разным отделам и часто заходил в главный зал где тренировались "желторотики" по аналогии с птенцами, так мы называли лейтенантов выпускников. Однажды подымаясь в зал увидел новую девчонку в белом халатике что то паявшую у стойки. Окинул взлядом - ничего, вроде симпатичная. Уходя в конце смены, решил подняться к ней и пригласил на свидание. Она удивлённо посмотрела и ничего не ответила. После ужина прошёлся её не было. На след. день зашёл к ней и спросил, почему не пришла, если не хочешь, то так и скажи. Она ответила, что хотела выйти, но старшая сказала, что нечего тут с солдатами знакомиться. Я ответил, что выбор ты сама делаешь, а не за тебя решают другие. Я сегодня буду ждать. Она пришла, походили, познакомились. Как бы симпатия друг к другу. Ещё пару раз встретились и она сказала, что завтра они уезжают, я написал свой местный адрес и что я тоже через 2 недели демобилизуюсь. Смену себе приготовил, задержки не будет. Через неделю получил от неё письмо, что она уехала к своей сестре в Ташкент и ждёт меня по адресу. Прикинул, что мне домой 4 тыс.км, а тут в сторону от моего дома тоже на 4 тыс.км., а потом домой опять 4 тыс.км. Ну и где брать деньги на самолёт. Бесплатно только проезд поездом домой.