Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Почему протестанту следует защищать православных?

Старожил
+1707
|15 Дек 2012
0 Цитировать
Цитата Anugama
На сегодняшний день 18тысяч протестанских направлений разного рода и безрода

Этому вас научили в так назывемой премственной.. Но в "приемствнной" конечно-же не от апостолов, а от Йосифа Джугашвилли и Лаврентия Берии от 1943 года.. которые и породили её собрав Совнарком и утвердив соответсвущий документ.. О том как проводит богослужения, как ставить иерев, как помазывать, как собирать пожертвования и даже как их использовать.. Опять не ведаете..?

Простите опять.. не хочу искать в моих материалах дату, номер документа и фамилии подписавших его Совнаркомовцев.. Но вот - ЗДЕСЬ, кое-что есть по этой теме.. Правда вы как обычно, это не примете.. А жаль..

Но вот лично мне известно.. что никакая МП не приемственная.. да и лет-то ей не более 89-ть.. такая вот истина.. Что скажем..?

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
bigcat
|15 Дек 2012
0 Цитировать
Цитата Anugama
А смысл?

А смысл? Молиться за страну это не смысл? Молиться за наш народ это не смысл? Раве как верующие мы к этому не призваны? Или православным проще ярлыки клеить чем обьединятьсявместе в том что бы вместь вести духовную брань за народ. Я знаю что официально руководствоРПЦ запрещает своим священникам идти на любой контакт с протестантами. Это не слухи, это с чем реально сталкивались служителя которых язнаю. Вопрос почему? Хотя ответ ясен, вас официально учат что все неправославные еретики.

Приму в подарок старые фотоаппараты производства СССР
Удален
Иоанн Иоанн
|15 Дек 2012
1 Цитировать

а почему вы решили что из тела выпали католики а не вы ?

Цитата Anugama
это тело Бога,то все кто выпадает из тела те оделяются от Христа
Удален
bigcat
|15 Дек 2012
0 Цитировать
Цитата Anugama
Да нету такого понятий, конфессии . Церковь есть.

Ага и церковь только православная. Правильно. Так значит всёт таки вне православия спасения нет? Ну раз вне православия?

Старожил
+1707
|15 Дек 2012
0 Цитировать

Вот ещё об этом.. Правда взляд уже с православного окна..

Оказывается, не всё с истории-то можно стереть.

Ещё-бы я может поспорил о истинности или лживости приемства в РПЦ, просто опираясь на более чем 150-летний разрыве между Москвой и Константинополем в XIV-XVвв. из-за яростного спора Москвы и Константинополя иметь своего патриарха.. Когда патриарх Константинопольский, взял и на 150 лет, разорвал с Москвой всякие связи и конечно всякую приемственность от Византии..

Ну да ладно.. толку-то..!))

Удален
bigcat
|15 Дек 2012
0 Цитировать
Цитата Anugama это тело Бога,то все кто выпадает из тела те оделяются от Христа

Я это имел ввиду.

Удален
Иоанн Иоанн
|15 Дек 2012
0 Цитировать

http://apologetica.ru/kniga/1-61.html--очень интересная и полезная информация --взгляд на деноминации

Цитата Anugama
Да дела плохие. На сегодняшний день
Что касается России, то русская православная церковь не допускала перевода Библии на понятный простым людям язык вплоть до XIX века. Синодальный перевод Священного Писания с церковнославянского на русский был осуществлен на Руси лишь в 1876 году. До сих пор им пользуются русскоговорящие верующие большинства христианских конфессий.
Писатель
+35
|15 Дек 2012
1 Цитировать
подчеркнутое выделенное это имя этой диноминации

Довольно хитрый ответ... Щас все в этих стихах увидять именно свою конфесию...Кстати христос не создавал деноминации и конфесии. Христос создавал Церковь. Представьте Вы человека приглашаете питй на служение, он спрашивает а куда мы пойдем, к православныйм ,католикам,харизматам. баптистам и т.тд. а Ав ему скажите этот стих. Он скажет все так говорят...Можно узнать среди какого направления так поклоняются ????? Или все???

Старожил
+1707
|15 Дек 2012
0 Цитировать
Цитата bigcat
Так значит всёт таки вне православия спасения нет?

Да это так..! И это догматическое учение РПЦ.. Когда-то я уже приводил цитаты из трудов их "отцов" об этом - "торжестве православной веры".. Такая вот она, однако.. Вот в феврале.. по-моему в конце.. и перед Пасхой, во всех церквях РПЦ, будут петь "анафема" всем "инославным" и иудеям.. Мы в это время молимся к Господу Христу о разрушении этих проклятий, от так называемых "христиан"..

Рекомендую это делать всем христианам, конечно тем, кто понимает о чем это я.. ((

Писатель
+35
|15 Дек 2012
1 Цитировать
Что касается России, то русская православная церковь не допускала перевода Библии на понятный простым людям язык вплоть до XIX века. Синодальный перевод Священного Писания с церковнославянского на русский был осуществлен на Руси лишь в 1876 году. До сих пор им пользуются русскоговорящие верующие большинства христианских конфессий.

Говорили бы спасибо что  православные перевели. А Вы еще с притензиями...Ну если не понятно было то чего тогда протестанты не перевели???? ))) Шучу. Пользуйтесь на здоровье и во славу Бога Святаго...Только не перекручивайте ))))))))))

Цитата bigcat
Я это имел ввиду
Удален
Иоанн Иоанн
|15 Дек 2012
1 Цитировать

Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужей; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.

(3-я Царств 19:18)

Цитата Anugama
Можно узнать среди какого направления так поклоняются

те кто не лобызают ваала..это и есть то направление...

Писатель
+35
|15 Дек 2012
1 Цитировать

Я Вас просил название конфесии (не люблю это слово). А Вы мне про ваала....Я так понял названия не будет?

Писатель
+35
|15 Дек 2012
1 Цитировать

А кто не любызает ваала? Дайте названия конкретно.

Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужей; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.

Кто эти семь тысяч сегодня? Тут написано что они израильтяне. Вы принадлежите к этим СЕМИ ТЫСЯЧАМ ИЗРАИЛЬТЯН? К тому же это из ветхого завета. Тогда еще Христос не создавал церковь.

Удален
Иоанн Иоанн
|15 Дек 2012
0 Цитировать

тех кто не лобызает ваала ждет такая судьба:Як хто служить Мені, хай іде той за Мною, і де Я, там буде й слуга Мій. Як хто служить Мені, того пошанує Отець.

Цитата Anugama
К тому же это из ветхого завета. Тогда еще Христос не создавал церковь
интересен укр перевод :тот будет со Христом
.Кстати христос не создавал деноминации и конфесии.--это же ваши слова
Писатель
+35
|15 Дек 2012
0 Цитировать
тех кто не лобызает ваала ждет такая судьба:Як хто служить Мені, хай іде той за Мною, і де Я, там буде й слуга Мій. Як хто служить Мені, того пошанує Отець.

Вообщим я так и знал.Поверхносное цитирования стихов и все...

.Кстати христос не создавал деноминации и конфесии.--это же ваши слова

Мои. Бог создавал ЦЕРКОВЬ!!!!!

Удален
Иоанн Иоанн
|15 Дек 2012
0 Цитировать

да создал--и назвал ее православная?--пожалуйста сылочку на место писания

Цитата Anugama
Мои. Бог создавал ЦЕРКОВЬ!!!!!
Писатель
+35
|16 Дек 2012
1 Цитировать
да создал--и назвал ее православная?--пожалуйста сылочку на место писания

Почему в из Библии делаете прям идола какого то? Между прочим в библии нет также названия ни одного протестанского направления но это же Вам не мешает принадлежать к какому топротестанскому направлению. Правда? Так почему Вы требуете от других то чего не имеете сами? А что касается православной церкви так Вам достаточно историю христианской церкви взлянуть...Хотя Вы и так наверное знаете ) Давайте будем честны )

Писатель
+35
|16 Дек 2012
0 Цитировать

http://savepic.ru/3541003.jpg

Писатель
+35
|16 Дек 2012
1 Цитировать

Спасибо большое за диспуты. Я дольше не вижу со своей стороны смысла продолжения диспута в этой теме. Этой скорее переходит в лайку какую то )

Старожил
+307
|16 Дек 2012
0 Цитировать
Цитата заступник2
Что Вы гоните на Asherа. Он что, неясно писал, что:

ПОслушайте ,что я гоню?

:-)

Речь шла о ноте си. Два человека связанные профессионально с музыкой объясняли ему суть отношения к этой ноте. Но человече не слышет. И ГОНИТ своё. Вот уж действительно гонет. Два человека профессионально занимающиеся музыкой говорят что даже они могут ошибиться но человече даже намёка не имеет на точто сам может ошибиться.

%-)))

Цитата bigcat
Я и не говорил что вы меня осуждали. Просто те кто чего то не делают не должны осуждать тех кто это делает.Я это имел ввиду.

Но ведь так же и те кто чего то делает тоже не должны осуждать тех кто чего то не делает.

:-)

Старожил
+307
|16 Дек 2012
1 Цитировать

Цитата Asher
Тогда оглашаю сокращённый, список: Русская Православная Церковь Зарубежная (Лавра) Русская Православная Церковь Зарубежная (Виталия) Российская Автономная Православная Церковь

В библии читаем церковь в галатии, церковь в коринфе и т.д.

Это деление церковное и апостолами установлено.

Учение у них одно единое.

А вот что такое вторая пресвитерианская церковь на улице Карла_Маркса мне точно не понятно.

т почему её учение отличается от баптисткой независимой а так же зависимой.

А так же харизматическая евангельская от неохаризматической.

Вот тут уж точно ничего не понятно.

:-))))))))))))

Цитата Asher
Но я брат, понял само православие.. и очень сожалею, что вы его ещё не поняли не смотря на то, что Господь оставил четкое и ясное руководство или просто - Инструкцию Жизни..

Ну так скажите где та книга Иисуса Христа которую Он оставил.

Руководство, инструкция....вот так у вас вся жизнь как руководство по пунктам и инструкция по параграфам.

Вам нужна инструкция а не Дух Святой.

Все книги написаны Его учениками. Под руководством Святого Духа и эти книги не голое руководство как вы выразились, а сама Жизнь и есть.

И церковь и далее после апостолов развивалась и так же под руковдством Святого Духа.

У вас же церквоь умерла где то во 2 веке, а потом в 20 веке родилась новая.

Как так может быть?

:-)))

Всё нелогично, расплывчато, фрагментировано, не взаимосвязано между собой. Каждый пастор- это Я, это отдельная вселенная. Со своим миром и своими понятиями.

Вот что я понял.

Удален
заступник2
|16 Дек 2012
0 Цитировать
ПОслушайте ,что я гоню? :-) Речь шла о ноте си. Два человека связанные профессионально с музыкой объясняли ему суть отношения к этой ноте. Но человече не слышет. И ГОНИТ своё. Вот уж действительно гонет. Два человека профессионально занимающиеся музыкой говорят что даже они могут ошибиться но человече даже намёка не имеет на точто сам может ошибиться. %-)))

Какое-такое "своё" он гонит? Вы внимательнее читайте то, о чём он пишет:

Цитата Asher
теперь смотрю, только в Писание и то, что говорит мне Господь..

Где ж Вы здесь увидели хоть какие-то намёки на самогон? С бодуна, чтоли, Вам померещилось? Вы лучше спросите у него, сколько нот было в допотопные времена и какими знаками и на чём эти ноты записывались. В том Писании, в которое он теперь только и смотрит ведь упоминается об играющих на гуслях и свирели детях Иувала (в Быт.4:21). Вот пусть ему тот Господь, голос которого он слышит и поведает об этом. А то этот Господь, почему-то, больше об истории ПЦ любит рассказывать этому Asherу. А о том, о чём у него спрашивают - ни-ни. 

Из всех искусств для нас важнейшим является хитрое искусство обольщения
Старожил
+307
|16 Дек 2012
0 Цитировать
Цитата заступник2
Какое-такое "своё" он гонит? Вы внимательнее читайте то, о чём он пишет:

Таки я же и отвечаю товарищу.

Надо видеть вещи и события не узко (со своей башни на которую взобравшись можно сверху ....), а широко.

Церковь старается в своих песнопениях отойти от ЧУВСТВЕННОСТИ. Избегать этого.

Это делаетеся для того что бы чувственность, эмоции не победили Божье откровение в сердце молящегося.

Потому и джаз в церкви на БОГОСЛУЖЕНИИ му не принимаем.

Но это не означает что мы его не любим ВНЕ Храма.

Это наше право. Наше ВИДЕНИЕ Богослужения.

И по ноте СИ товагищу объсняли, пытались объяснить. Что существует "волчья квинта" , "Пифагорова кома" из -за этого чисто технического момента  /хроматический полутон до-до# в пифагоровом строе больше диатонического до#-ре на величину, которая называется пифагоровой коммой/

как ещё объяснять ему?

После приведения музыки к равномерно темперированному строю стало возможно играть во всех тональность и очень чувственную музыку. Что и увидел видимо император и почему и был конфликт с церковью. Церковь боялась большой чувственности. В чём была и не очень то и неправа.

и что тут примпешалась как всегда ещё и политика.

Если кто то использует джах в своих богослужениях и вертят задницами на своих Богослужениях-это их дело.

Мы несколько по иному. И типа то что мы тупые попы и мракобесы-это неправда. Всё было произаичнои просто. Но это если иметь широту мысли. Но узость и мыщления ,хотя и много прочитано не содействует истинно правильному видению. И это не только по музыке у товарища, а во ВСЁМ прослеживается.

:-))

Писатель
+35
|16 Дек 2012
1 Цитировать
Цитата заступник2
Вот пусть ему тот Господь, голос которого он слышит и поведает об этом

Настолько я понимаю то ашеру ВСЕ в основном ведает поисковик интернета )))))))

Старожил
+307
|16 Дек 2012
0 Цитировать

А я вообще не поимаю какие могут быть претензии к католикам и православным в плане нотного стана, если сам этот нотный стан и был придуман монахом католическим в том числе и сами названия нот, и сам нотный стан.Ну что то там не понравилось , что то как то развитие шло далее. Это не тот упрёк вообще.

Этот упрёу от ашера от человека зашоренного догмами.
ну если вам , ребята не нравится нотный стан и названи янот от католического монаха тогда придумайте СВОЙ.

И притесь пор нему как хотите.

Только тямы у вас не хватит. Монахам Бог даёт, а вы на свои инструкции всё молитесь.

Результат ваш- НОЛЬ!!!!!

Вся культура европпы-это культура ХРИТСИАНСКАЯ , а ваша не понять какая.

Видно- нефилимская.

:-))))

Старожил
+1707
|16 Дек 2012
0 Цитировать
Вот тут уж точно ничего не понятно.

А вы поинтересуйтесь.. Все исповедуют Единого Господа и Христа.. Единое  евангельское Крещение через полное погружение в воду.. Исповедут также рождение Свыше, через покаяние и принятие Иисуса Христа Господом своей жизни и прощение грехов через Его Кровь.. ожидают Пиришествия Христа, Суда и Жизни вечной.. А разница лишь в мелких и незначительных религозных прибамбасах.. тип дресс-кода, тип-того как и из чего принимать Причастие или чего-то ещё подобное.. Почти точно также, как в ПЦ и КЦ.. у которых ещё до этих пор, камнем разделения,  стоит вопрос Причастия..

Но вот как понимать православные деноминации, если вы говорите, что - Учение у них одно единое. Получается если у ваших (из моего списка), одно учение.. даже с единственнками-арианами, старообрядцами и эйкуменической ПЦ.. и ещё, забыл как их.. они одеваются в сине-голубое облачение и тоже называются - ПЦ.. То тогда меня даже не удивляет дружественные отношения высших чинов РПЦ с высшими исламскими муфтиями и буддистскими ламами.. Какая разница.. если нет никой разницы..  Правда..?

И церковь и далее после апостолов развивалась и так же под руковдством Святого Духа.

Понятно.. - ".. и продолжала писать или дописывать Святое Евангелие..".. респект таким и уважуха..! :))

Тогда у вас с ЦТ и Андреем Шаповаловым много чего общего.. дух так точно один и тот-же.. ЦТ тоже, до этих пор все дописывают Евангелие..

Только вот таким нечто написано в Откровении 22 с 18 по 19 ст.

Старожил
+307
|16 Дек 2012
0 Цитировать

Цитата Asher
Понятно.. - ".. и продолжала писать или дописывать Святое Евангелие..".. респект таким и уважуха..! :))

не дописывать евангелие, а НА ОСНОВЕ ЕВАНГЕЛИЯ СТРОИТЬ СВОЮ ПОВСЕДНЕВНУЮ ЖИЗНЬ.

Ещё скажите , что вы не слышали о ПРАВИЛАХ АПОСТОЛЬСКИХ.

И потом на основании еванелия какие строились правида жизни? Какие?

Например то, что христианин должен каждое Воскресение быть в храме, и учавствовать в хлебопреломлении.

Это что? Плохое правило жизни? Скажите мне на милость.

Или например что христианин должен читать евангелие. Это плохое правило жизни?

Или чем вам не понраву Символ Веры?

Вам что, Божественность Иисуса надоела? Или непорочное зачатие задевает как иудеев некоторых?

Что вам в конце концов неравиться то?

Взяли бы да поздравили православных с РОждеством. С Пасхой.

Что вам всё неймётся.

Старожил
+1707
|16 Дек 2012
0 Цитировать
У вас же церквоь умерла где то во 2 веке, а потом в 20 веке родилась новая.

Откуда вы взяли, что она умерла.. Просто она была гонима архи-имперской религиозно-политичекой организацией.. прародителницей РПЦ, пока не был заключена Шпайерская протестация в 1529 г. (может теперь станет вам известно откуда все-таки слово - "протестант").. На Руси правда было по-хуже.. Здесь византийская а позже уже - РПЦ, всех несогласных жестоко уничтожала с помощью светской власти.. но и то, все-же при этом были евангельские верующие.. Уже приводил вам их имена.. Что забыли..? А вот РПЦ, действительно в 20 веке.. точнее - 1943 г., родилась новая и именно с конвейера МГБ.. Но вы никак это не желаете понять.. ((

Или чем вам не понраву Символ Веры?

Ну вы хоть не приписывайте Символ Веры православию.. В такое, могут поверить только.. как писал Anugama.. лишь зазомбированные..

Когда утверждался Символ.. такого слова как "православие" ещё и мистико-фантастических романах никто не писал.. Да и церковь, ещё руководилась здравыми евангельскими епископами.. отвергающими всякие иконы, мощи и другие фетиши вместе с разными царицами неба.. Но руководствовались только Писаниями и Посланиями Апостолов.. ну и конечно Святым Духом.. Так, что не нужно приписывать РПЦ то, что ей никогда не принадлежало..

Взяли бы да поздравили православных с РОждеством. С Пасхой.

Ещё рано ведь.. С удовольствием поздравлю.. нет проблем! Когда только.. по Юлианскому или Григорианскому календарю..?

Или лучше на всякий случай - дважды.. Верно..? :))

Старожил
+307
|16 Дек 2012
0 Цитировать
Цитата Asher
Откуда вы взяли, что она умерла.. Просто она была гонима архи-имперской религиозно-политичекой организацией.. прародителницей РПЦ, пока не был заключена Шпайерская протестация в 1529 г.

Вы понимаете что вы говорите?

Что всё это время церковь была побеждена вратами ада. И молчала.

И вот в 1529 году была протестация и церковь начала просыпаться от сна и вот к нашему времени наконец то проснулась. ну это бред. Друг- это бред!

:-))

Цитата Asher
Ну вы хоть не приписывайте Символ Веры православию.. Етому могут поверить только те, что кто не желает ни о чем думать.. Когда утверждался Символ.. такого слова как "православие" ещё и мистико-фантастических романах никто не писал.. Да и церковь, ещё руководилась здравыми евангельскими епископами..

Нувы понимаете что вы двуличны?

Только что пинали НИкейский собор и святого императора Константина и что епископы там все предали христианство и вдруг - все ЗДРАВЫЕ, разумные.

Так вам же и говорят люди земли- как так может быть? Символ веры приняли-типа епископы здравые, а иконы приняли- епископы сума сошли.

Вы как то опрделитесь, мил человек. Честное слово уже как то даже за вас неловко!

%-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Старожил
+307
|16 Дек 2012
0 Цитировать
Цитата Asher
Ещё рано ведь.. С удовольствием поздравлю.. нет проблем! Когда только.. по Юлианскому или Григорианскому календарю..? Или лучше на всякий случай - дважды.. Верно..? :))

Вы можете хоть каждый День!

НО уж если так то 25 декабря можете выйти на тему ....сегодняшний день в правосласвном календаре.....

%-))))

А в ночь на 7 января поздравить с рождеством нашего Господа.

и хватит молть чепуху, друг.  Достал уж своими измышлениями.

:-))))

Почему протестанту следует защищать православных?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы