Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
the people
|1 Апр 2013
8
Цитата пастор777
ЛЮБЯЩИЙ исполнил закон......но вы таких простых вещей не видите.......потому, как опору для себя избрали букву, а не слово которое суть ДУХ.....

Не так сказано. Написано "любящий ДРУГОГО исполнил закон" (Римлянам 13:8), а  не просто "любящий исполнил закон". Кроме того, любовью к другим людям мы исполняем царский закон Нового Завета: "люби ближнего своего, как себя самого" (Иакова 2:8), а не закон Моисея, в котором есть заповеди, не имеющие к любви никакого отношения.

Новичок
0
|1 Апр 2013
2
Вернись в благодать Христову!

А что, БЛАГОДАТЬ= БЕЗЗАКОНИЕ?

Удален
талмид
|1 Апр 2013
1
законники и беззаконники Царства Божьего не наследуют
Цитата balance

Благодать - быть послужившим, благословенным и поставленным с овцами на суде. а не с козлами.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Новичок
0
|1 Апр 2013
1
Цитата талмид
Благодать - быть послужившим, благословенным и поставленным с овцами на суде. а не с козлами.

Глава, стих пожалуйста!

Удален
талмид
|1 Апр 2013
3

Цитата balance
стих пожалуйста!

Вам стихами ответить?

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:31-46)

Новичок
0
|1 Апр 2013
1

Вы наверное меня не поняли. Я просил подтведить стихами Ваше:

Цитата

То, что Вы цитировали ниже, никак не говорит , что такое БЛАГОДАТЬ.

Писатель
+41
|1 Апр 2013
3
Цитата талмид
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо......  (Матф.25:31-46)

эти стихи к стати,хорошо подтверждают пользу десятины в церкви,для служения. Ведь для того чтобы посетить,накормить,одеть и принять и напоить,нужны финансы,и причём стабильно и постоянно! Десятина самое то!

Тут как мы видим и овцы и козлы служили! Но вопрос в том с каким сердцем! ?

Так и по поводу десятин! Очень важно с каким сердцем ты это делаешь! С сердцем овцы или сердцем козла!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Удален
талмид
|1 Апр 2013
3
Цитата balance
То, что Вы цитировали ниже, никак не говорит , что такое БЛАГОДАТЬ.

почему же?

10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.

(1Кор.15:10)

Цитата kristian20
Тут как мы видим и овцы и козлы служили! Но вопрос в том с каким сердцем! ? Так и по поводу десятин! Очень важно с каким сердцем ты это делаешь! С сердцем овцы или сердцем козла!

Одни служили всем, а другие одному не послужили. Козлы могли служить одному пастору.

Писатель
+41
|1 Апр 2013
3
Цитата талмид
Козлы могли служить одному пастору.

Господь Сердцеведец! И он смотрит на сердце в твоём служении! Если даже ты будешь служить одному пастору(хотя такого не бывает) но делать это как для Господа,то не потеряешь награды своей! А вот как тебя люди воспринимают в служении (пользуются тобой или используют) это их проблемы! Они дадут ответ тоже в своё время!

Старожил
+678
|1 Апр 2013
7
Цитата kristian20
эти стихи к стати,хорошо подтверждают пользу десятины в церкви,для служения. Ведь для того чтобы посетить,накормить,одеть и принять и напоить,нужны финансы,и причём стабильно и постоянно! Десятина самое то!

кристиан20 даже очевидный текст перекручивает на свой лад

Кристиан20! Чем больше ты пишешь тупости, тем глупее выглядишь.

Кристиан20, пойми, плохо быть бестолковым, и всем об этом рассказывать ежедневно.

.

Учредитель Иисус Христос и Его Апостолы десятин не заповедовали и не собирали. Факт!

Разве может Иисус Христос ожидать от Своей Церкви того, чего не требовал?

Призыв к сбору церковной десятины - неевангельского происхождения!

.

.

Пастор777, кристиан20 и другие проповедники иного благовествования. Это слово к вам, родимым!

Вы пророчествуете ложь. Христос вас не уполномачивал сбивать десятины с народа Божьего!

За свои угрозы и свою ложь и мечты сребролюбивого сердца ответите по заслугам:

"И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим;

Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им;

они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.

Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим,

а Я не посылал их.... (Иер.14:14,15)

Старожил
+259
|1 Апр 2013
3
Цитата kristian20

После фильтрации помазанниками и администраторами денежных ресурсов - уже не хватит посещать, кормить и одевать. Разве что пасторскую семью (говорю не о всех, а лишь о том что видел)

Писатель
+41
|1 Апр 2013
3
Кристиан20! Чем больше ты пишешь тупости, тем глупее выглядишь. Кристиан20, пойми, плохо быть бестолковым, и всем об этом рассказывать ежедневно.

По моему ты изрёк пророчество о себе самом даже не понимая этого! Так и происходит с такими как ты!

Никто не знает что в человеке,кроме духа человеческого,живущего в нём! Вот твой дух нам тебя и выдал! Сам себя ты уловил в умствованиях своих !  :)

От Луки  19 22:
[Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб!

Удален
the people
|1 Апр 2013
9
Цитата balance

Возможно, вы не знаете Писаний Ветхого Завета. Закон Моисея был дан исключительно народу Израиля, а не всему миру. Вот ясное доказательство из Писания. Псалом 147:8-9:

"Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия".

Благодать - это святая жизнь по Духу, а не по закону. По закону святой жизни не бывает, потому что закон дан не для праведника, а для грешников. Закон Моисея никогда не даст вам необходимых стандартов освящения, но будет лишь напоминать вам о грехе. За нарушение закона Моисея нужно приносить животных в жертву за грех, потому что закон Моисея сопряжён со служением колена Левия, священники из которого неслли на себе грех народа Израиля (не всего мира!) и приносили животных  в жертву за грех. Если вы утверждаете, что нужно соблюдать закон, то вы должны и животных в жертву за грех приносить, а иначе вы - в грехе и идёте в проклятие и погибель.

Писатель
+41
|1 Апр 2013
2
Цитата the people
Закон Моисея был дан исключительно народу Израиля, а не всему миру.

К Римлянам  9  6:
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;

Удален
the people
|1 Апр 2013
11
Цитата kristian20
Ведь для того чтобы посетить,накормить,одеть и принять и напоить,нужны финансы,и причём стабильно и постоянно! Десятина самое то!

Эти сказки вы будете рассказывать тем, кто не читал закон Моисея. Десятина - это десятая часть урожая семян, плодов деревьев или поголовья скота, которые священники из колена Левия под присмотром человека из рода Ааронеа доставляли в кладовые при храме в Иерусалиме. Эти кладовые упоминаются в Малахии под словами "дом хранилища". Это не дом хранилища денег, но кладовые для продуктов, которыми питались священники из рода Аарона (Неемия 10:35-39). Дом хранилища - это не карман пастора, не церковная касса, из которой пастор и его "сотрудники" могут брать на свои нужды, отказывая "прихожанам" в помощи. Все эти россказни о том, что нужно регулярно собирать десятину, чтоб из неё кормить малоимущих - это ширма для прикрытия воровства. В Новом Завете чётко сказано, кто имеет право брать десятину - священники из рода Аарона из колена Левия (Евреям 7:5). Служители церкви не имеют на это права, потому что не являются священниками из рода Аарона.

Удален
the people
|1 Апр 2013
8
Цитата kristian20
К Римлянам 9 6: Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;

Если вы имеете привычку читать слова Писания вне контекста, то придётся вас остановить, потому что на самом деле в 9 главе Римлянам нет информации о том, что христиане должны соблюдать закон Моисея. В книгах Ветхого Завета нет ни одного места, где Бог говорит, что все остальные народы должны тоже соблюдать закон Моисея. Доказать? Сказал ли Бог Моисею отправить обратно в Египет послов учить египтян и фараона обрезанию и соблюдению закона? Нет. Могут ли жители, например, Новой Зеландии соблюдать закон Моисея? На праздник Кущей нужно принести в жертву 71 быка, 15 баранов, 105 однолетних непорочных ягнят и ещё 8 козлов в жертву за грех! Вы это делаете? По закону необрезанные не имеет права есть Пасху? Соблюдаете? Если дочь священника согрешила блудом, её нужно сжечь. Будете соблюдать?

Местный
-15
|1 Апр 2013
1
Цитата Рудинець
А вы все критикуете волков в овечьей.Несите им десятины уважаемый зоолог.

Я Волка ценю, люблю и уважаю!

Настоящего! ВОЛКА ОН ДОСТОИН....и многие не стоят тут и ногтя ВОЛКА! Потому что НАСТОЯЩЕГО ДРУГА ЗНАТЬ НУЖНО В ЛИЦО!

Удален
ceнaтop
|1 Апр 2013
3

для того чтобы в поцелуе перегрызть ему глотку?

дружба - фройндшафт!

плевать на волков. Кристиан, ты с невесты снял налог для нищих?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Писатель
+41
|1 Апр 2013
2
Цитата the people
Эти сказки вы будете рассказывать тем, кто не читал закон Моисея.

А для меня действует другой закон - закон духа жизни! А вы читайте закон Моисеев и поступайте по нему!

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Я поступаю по вере! А вы пока под руководством детоводителя! Ростите пока! Потом всё поймёте! :)

Старожил
+836
|1 Апр 2013
3
Kristian20, вы просто удивляете))))
Писатель
+41
|1 Апр 2013
2
Цитата Ёлка
Kristian20, вы просто удивляете))))

Знаю!

Марка  12  11:
это от Господа, и есть дивно в очах наших.

Удален
the people
|1 Апр 2013
10
Цитата kristian20
Я поступаю по вере! А вы пока под руководством детоводителя! Ростите пока! Потом всё поймёте! :)

Вы по вере пропагандируете десятину из закона Моисея? Как это? Закон Моисея - это смертоносные буквы, начертанные на камнях, как сказал Апостол Павел. Повеления Божьего касательно десятины в текстах Нового Завета нет. Единственное упоминание - в послании к кому? К ЕВРЕЯМ. Потому что только евреи знали, что это такое, и кто имеет право есть десятину, то есть, десятую часть урожая и скота, собранных левитами в тех городах Израиля, где у них земледелие. Кушать десятину имели право только священники из колена Левия. Другие евреи вообще не имели права быть священниками по закону, потому что всякого другого (не левита), кто пытался в это влезть, положено было за это придать смерти.

Десятина по вере - это нонсенс, как и приношения животных в жертву за грех по вере или обрезание младенцев на 8 день по вере, или сожжение дочери священника, упавшей в блуд, по вере. Вы по вере соблюдаете "око за око" и "зуб за зуб"? Не может быть десятины по вере, потому что закон не по вере, а десятина - это заповедь закона. Не бывает десятины по вере или десятины по духу, как и не бывает десятины в денежном эквиваленте. Евреи это прекрасно знали, поэтому не могли Апостолы заявить евреям, что теперь они (не принадлежащие к роду Аарона и колену Левия) будут собирать десятину.

Писатель
+41
|1 Апр 2013
2
Цитата the people
Вы по вере пропагандируете десятину

Да я ничего не пропагандирую! Я просто принял решение отдавать десятину в церковь,на служение! И имею от этого мир в сердце и свободу в этом вопросе!Испытываю постоянно превосходство блаженства(потому что блаженнее давать,нежели принимать! А самое главное - благословение!

А вы всё никак не можете успокоить свою совесть! Вот и ищете постоянно оправдания своему пониманию,то в законе,то в мнении человеческом! Жаль! :(

Удален
Валерий -К
|1 Апр 2013
3
Цитата kristian20

Послужил ЛИЧНО, а не отдал кому то, чтобы тот послужил.  Соаременные пастора - это Иуды с ящиком.

Вроде и Христу служат, но и воруют от туда.

Поэтому козлами их назвать, это польстить иим. Им лучше жернов на шею.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+678
|1 Апр 2013
4
Цитата the people
Десятина по вере - это нонсенс, как и приношения животных в жертву за грех по вере или обрезание младенцев на 8 день по вере, или сожжение дочери священника, упавшей в блуд, по вере. Вы по вере соблюдаете "око за око" и "зуб за зуб"? Не может быть десятины по вере, потому что закон не по вере, а десятина - это заповедь закона. Не бывает десятины по вере или десятины по духу, как и не бывает десятины в денежном эквиваленте. Евреи это прекрасно знали, поэтому не могли Апостолы заявить евреям, что теперь они (не принадлежащие к роду Аарона и колену Левия) будут собирать десятину.

БРАВО !!!!!!

Писатель
+41
|1 Апр 2013
2
Цитата Валерий -К
Послужил ЛИЧНО, а не отдал кому то

Но я же отдаю в церковь Божью! Я полностью доверяю это Богу и уверен что Он расположит сердца и даст мудрость тем,кто поставлен на это служение и постоянно пребывает в молитвах и постах,чтобы взыскать воли Господа по распределению этих средств в нужное время и в нужное место! А мы как церковь,так же поддерживаем руки служителей в молитвах! Поэтому я полностью спокоен,доверив это Господу! А кто не право поступит,получит по своей не правде! У Господа нет лицеприятия!

Мне важно с каким сердцем и желанием это делаю я! И делаю ли как для Господа? А я делаю это как для Господа! Это и есть поступать по вере!

Удален
the people
|1 Апр 2013
6
Цитата kristian20
Я просто принял решение отдавать десятину в церковь,на служение!

На основании чего вы приняли такое решение, если денежной десятины в Библии точно нет, а церковь не имеет права собирать десятину ни урожаем, ни деньгами? Вы приняли решение ввести пастора и его людей в грех против Бога, давая им десятину, которую они не имеют права брать? За что вы их так ненавидите? Они же пойдут в ад за этот грех.

Цитата kristian20
И имею от этого мир в сердце и свободу в этом вопросе!

Хорош мир - ввести людей в смертный грех и наслаждаться "благословениями"...

Цитата kristian20
А вы всё никак не можете успокоить свою совесть! Вот и ищете постоянно оправдания своему пониманию,то в законе,то в мнении человеческом! Жаль! :(

Не сочиняйте про меня сказок, вы не знаете даже, какого я роста и какой у меня цвет глаз. Моя совесть чиста, а вот вы если не покаетесь в вашей "духовной" лжи, ответите за это перед Богом обязательно, потому что обмануть Его или переубедить на суде вы не сможете. И ваше ехидство и издёвки, являющиеся в данном случае использованием приёма из газетной полемики под названием Imago, вам тоже не помогут.

Старожил
+678
|1 Апр 2013
6
Цитата the people
Эти сказки вы будете рассказывать тем, кто не читал закон Моисея.

Здесь на форуме публикуется ещё один сказочник по имени пастор777.

Этот товарищ кристиан20 хоть от себя несёт пургу ("по вере"), а у семёрочного, когда заканчиваются

аргументы, то сразу "звонок другу", то есть Малахией пугает.

Цитата kristian20
Да я ничего не пропагандирую! Я просто принял решение отдавать десятину в церковь,на служение!

"И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим;

Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им;

они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.

Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим,

а Я не посылал их.... (Иер.14:14,15)

Писатель
+41
|1 Апр 2013
2
Десятина по вере - это нонсенс,

Филиппийцам  2  14:потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
Всё делайте без ропота и сомнения,

К Римлянам  14  23:
А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.

Поэтому я делаю это по вере и без единой капли сомнения!

Марка  12  11:
это от Господа, и есть дивно в очах наших.

Удален
paralipomenon
|1 Апр 2013
5
Цитата kristian20
К Римлянам  9  6:Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;

прочитайте очень внимательно 11 главу. Там как раз про закон и благодать, где одно напрочь исключает другое.

Цитата kristian20

а вы получается свою совесть успокоили. Дали десятину в церковь, и сразу же успокоили. Правильно. Главное внушить себе, что она идет для нужд святых. И спокойно, не думая более, не размышляя более, жить. Только вот конец у таковых обычно ужасен. И главное вовремя проснуться. А то ведь так и погрязнете в "служении".

Вам оно конечно выгодно. Ведь мечтаете о своей церкви, откуда вам лично будет доход десятинами. Иначе зачем вы бы их так защищали?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.