ну и картинки у вас. . явное исповедание духа живущего в вас.
как знаток духовной брани, вы должны знать, что обращаться нужно к духу, а не к человеку (носителю духа).
пробелы ваши можно объяснить, что духовной брани вы учитесь на некоторых песнях.
ну и картинки у вас. . явное исповедание духа живущего в вас.
как знаток духовной брани, вы должны знать, что обращаться нужно к духу, а не к человеку (носителю духа).
пробелы ваши можно объяснить, что духовной брани вы учитесь на некоторых песнях.
Да что вы знаете о Слове Божьем? Будучи совершенно не знакомы с человеком, осмеливаетесь называть его "плотским, не любящим Бога"...
Специалистам по общей психологии хорошо известна ситуация, когда человек, которого тревожат внутренние комплексы и осознание своей неполноценности (в духовном понимании за этим может скрываться какой-то грех) подсознательно проецирует собственные негативные свойства и черты характера на других. Предполагаю что в случае с вами имеет место что-то в этом роде, иначе чем объяснить ваш неожиданный переход от диалога со мной к таким эпитетам в мой адрес.
Не знаю кто из нас и чем спекулирует. О лживости заверений в "любви к Богу" при отсутствии в сердце любви к ближнему говорил еще Иисус:
"Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?"
Так что поразмыслите на досуге.
Это не совсем так. Не зря вас спросили
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор.13:6,7)
Объясните, как вы понимаете 6 ст.?
Это и есть одно из проявлений любви к вам, как бы это не казалось обидным и т.д. для нашего (именно нашего, т.к. я не хочу говорить конкретно о вас, как будто желая ещё больше раздражить вас. ) "я".
Почему я так говорю, потому что это было со мною. Практически в такой же ситуации, в какой оказались вы.
Здесь http://forum.invictory.org/subject.html?id=7661&page=2#post-861398 с последнего предложения и последующие посты - я описываю, мои переживания. Вы можете со мною не согласиться, а я могу ошибаться относительно сложившейся ситуации в общении, но если мой опыт послужит вам во благо я буду только рад, т.к. не преследую другой цели, как только приобрести для Христа во мне и в других, как, впрочем, могу сказать и об I am , т.к. это именно он тот "соперник", о котором я рассказываю... А теперь мы друзья, и многому учимся у Господа в общении друг с другом.
С наступающим новым годом! 
всякое представление, в т.ч. и о диаволе, должно проверять на деле.
Давайте вспомним, как христиане изгоняли бесов, и как иудеи:

как говорится: почувствуйте разницу 
ТАЛАНТ !
Прежде всего поздравляю вас с наступившим очередным годом приближения к ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ РАЗВЯЗКЕ всякого противления поднебесья по отношению к Небесам Его. Желаю приобрести ум и характер Христов, т.к. это есть единственные правильные весы и мера.
коллеги ближе к теме .
ваше отношение к обсуждаемому субъекту / объекту обсуждения и осуждения :)
слушал сегодня проповедь . понравилось , как автор описывал духовную борьбу христианина с бесами .
христианин грешит , например потсоянно ропщет , злится и тд . это притягивает всякую нечисть , потом человек именем Иисуса прогоняет демонов , и опять продолжает грешить . проповедник пошутил : и бесы не понимают , то их приглашают , то выгоняют , то опять приглашают .
:) жизненно !
Интересно куда подевался мой последний пост. Вчера он был успешно добавлен. Видимо, не обошлось без сатаны.
Может и жизненно, ибо типично для большой категории христиан не знающих ни Писаний ни силы Божьей. Имя Иисуса для них является неким магическим заклинанием. Возопят:
- Именем Иисуса повелеваю тебе сатана, покинь брата Васю!
И рапортуют об "освобождении". Но затем удивляются как это сатана умудряется опять "возвратиться" в брата Васю. Опять "изгоняют". Но через некоторое время Вася опять просит об изгнании из него беса. Сатана в который раз оказывается сильнее имени Христа.
Что-то здесь не так.
Все нечистые помыслы, зло, согласно Христу - исходят от самого человека. Сатана здесь не при делах.
Возрождаясь Духом Святым, человек уже не променяет это состояние на плен греха. Согрешать он, конечно, иногда будет, но будет подниматься и идти дальше. Если же он не может сам преодолеть власть греха, значит и не возрожден.
красочно вы описали ))
наверно сами раньше практиковали ?
Незнакомец не стесняйтесь . Вы были одним из нас , но вышли ?
)))
разве ж он "вышел"?... до сих пор среди христиан... :-))))
Нет, упаси Бог! Никогда не практиковал. Если вы, говоря "одним из нас" имеете в виду харизматию - то нет, никогда в этом не участвовал, и членом не был, хотя друзья у меня, в том числе и довольно близкие, среди харизматов имеются...
Скажу больше: без обид, но это мое личное мнение - харизматское движение вообще не считаю христианским; возможно, околохристианским, но не более того. Опять-таки, это никак не отражается на моих чисто человеческих взаимоотношениях с членами этого движения.
Спасибо вам, дружище. Но уважаемый Виталий явно имел в виду не христианство.
дык и я не харизмат )
и вы не христианин :)
без обид .
Искренне поздравляю вас с этим!
Разумеется; как уж я могу называться христианином если в сатану не верю.
это точно .
и Христа считаете просто человеком
а Бога как представляете ? Он личность ? Или тоже существуеттолько в наших фантазиях ?
любопытно , что у большинства современных христиан представления осатане полны домыслов .
А кто нибудь
Надо сравнить.
ТАЛМУД ПРАВ. ПОЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСТНО.
давайте ссылку !
Наберите :Талмуд о дьяволе, или талмуд о христианах.
У нас даже о себе мнение не такое как в талмуде(о христианах),не говоря о дьяволе. :))))
Насколько Я понимаю, наше понимание о сатане в многом сбязано с языческими понятием о добре и зле. СЗ говорит о сатане мало, и не определёна. Между НЗ, и СЗ 400 лет молчания, и в ето время, Вабилон, Греки, и Римляни, очень много внесли в понимание кто сатана над теми кем они властвовали, тогда и Новий Завет был написан, и там уже видно сатану часто.
языческое ??
Нормальные понятия. В христианстве сатана так же понимается и как дурное, и как ангел, что противоборствует всему, обвиняя, клевеща, ну это такое испытание глобальное, что ли для творения.
Иудаизм во многом прав, только Христа не признали ...
Да культура древних богов язычнеков очень повлияла на то как сатана был представлен ново-заветними писателями. Я об етом не много иследывал, и четал.
это означает , что вы не верите в абсолютную богодухновенность нового завета ?
Я верю что все писание богодуховенно. А что вы не верете что СЗ тоже богодуховенно?
СЗ - это Ветхий Завет ?
Считаю библию священным Божьим Словом , которое Он хранил всегда .