Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Писатель
+119
|9 Мар 2011
1

Недостаточно открыть людям истину и побуждать их что-то делать – важно проверить, как они двинулись к исполнению услышанного. Из-за недостаточного контроля дьявол смог сильно атаковать Посольство Божье во время всех кризисов, особенно финансового.
Недостаточно называть всё, что проповедуется с кафедры, истиной, нужно предварительно проверять себя и свое послание на истинность. И если эта проверка пройдена, то тогда можно проверять других. Так что дьявол атаковал не только из-за недостаточности контроля, но и из-за недостаточности истины в словах, произносимых перед собранием. не нужно всё валить на "кризис"...
Я учил о финансах всех, без отбора, потому что думал, что все хотят прославить Бога в этом направлении своей жизни. На самом деле оказалось, что это не так, нашлись люди, которые больше искали своего, а не Божьего.
В Библии много и часто предупреждается о таких людях. Неужели не читали и выводов не делали?
После этого я раскаялся в своей легкомысленности и наивности. Мною были сделаны определенные выводы, принято важное решение не только учить людей, давать им мотивацию, вдохновение на Божье дело. Я разработал систему, помогающую людям не потерять услышанное Слово, а нести ответственность за Его исполнение. Вот почему мы начали задавать домашние задания, контрольные работы после лидерских школ, чтобы люди давали отчет о том, что они услышали, и чтобы могли проэкзаменовать сами себя на предмет того, как исполняют и исполняют ли вообще, то о чём услышали.
да, это расчитано на "свежую кровь", а как быть с теми, кто уже немало пострадал? Вспомните ситуацию с King's Capital...
Жизнь предсказуема, когда есть система контроля.
Повторюсь: вопрос лишь в тотальности этого контроля. Видимо, известную одноименную книгу СА надо переименовать, отредактировать и переиздать.

Писатель
+119
|9 Мар 2011
0
Цитата Restorer
Это показывает еще раз, что харизматические церкви приблизились к православным.

Если Вы подразумеваете здесь структуру управления, то в том же посте, на который Вы ответили этим сообщением, я написал о возможной структуре ПБ (священник - клирики - миряне (прихожане)), но был отмодерирован модератором.

Писатель
+119
|9 Мар 2011
1
Цитата PVA
Церковь «Посольство Божье» создает для себя в Украине города-убежища: взят курс на покорение регионов. Аделаджа сказал, что у него было видение: приходил Бог и указал, что нужно рассылать посланников в маленькие города и создавать там свои церкви, например, в Полтаве и Ирпене. На всякий случай, уж если их тут в столице совсем прижмут.

В ветхозаветном Израиле города-убежища создавались для того, чтобы там могли укрываться люди, совершившие случайный грех или грех по неосторожности. То есть, своим фактом прихода в город-убежище человек признавал, что он согрешил и преследуется по закону...

А в вышеприведенном случае значит ли расширение сети филиалов ПБ, что происходит признание греха (причем сделанного отнюдь не случайно и не по неосторожности), покаяние и переосмысление прошлого опыта?

Удален
voice1
|9 Мар 2011
0
Цитата Эксплорер
Церковь «Посольство Божье» создает для себя в Украине города-убежища:

Идея о городах-убежищах в эпоху новозаветной церкви является ничем иным как ловкой манипуляцией религиозных деятелей и самоизоляцией от остального Тела Христова, чтобы не жить прозрачно Эксплорер очень метко и правильно раскрыл этот вопрос. Эта тема будет еще эксплуатироваться многими, кто хочет спрятаться или прятать что-то, т.е. вести непрозрачный образ жизни. Это больше походит на секстанство.

Старожил
+380
|9 Мар 2011
2

Ох-ох-ох... Вот это проповедь?

"Обратите внимание, что людям удавалось исполнять работу честно, правильно потому, что над ними осуществлялся надзор. Не осуществляя эту систему контроля, мы тем самым открываем людям дверь для искушения, нечестности и обмана. Но когда люди знают, что их работа контролируется, тогда дело совершается со всей ответственностью, правильно, честно и истинно"

"Пасторы, лидеры – это те люди, которые должны дать отчет перед Богом за исполнение Божьих поручений, а это невозможно без системы контроля."

"Пасторам и лидерам следует требовать, чтобы люди жили согласно учению, которое проповедуется в церкви. Если человек не хочет смиряться под крепкую руку Божью, то тогда лучше с ним расстаться."

"Я учу о системе контроля в месяце "Мой пастор. Мой лидер" для того, чтобы мы научились правильно реагировать на требования наших лидеров, пасторов, и подтверждали свое послушание соответствующими делами"

Вот так все легко - устанавливаем контроль и все нас (а значит, и Бога!) слушаются. Ответственность за хождение человека с Богом и перед Богом перекладывается на "жертвенные" плечи лидера церкви.  Вот так можно перекрутить библейский принцип, чтобы получить право подчинять себе людей и расставаться (!!!) с непослушными. Особенно, если "Бог" видения все дает и дает. Как это было в ситуации с Кингз Кепитал. Не смешно (

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Местный
+20
|9 Мар 2011
2

Система контроля!??? - Заблуждение!!!

Господь Бог, как никто другой, всилах контролировать все и каждого, но Он этого не делает(и не делал) - это не Его принцип.

Он создал законы бытия, и дал людям свободную волю, дал право выбирать между добром и злом, светом и темнотой, жизнью и смертью...

Бог является нашим настоящим другом: знает о нас всё и всё же не перестаёт любить нас
Местный
+20
|9 Мар 2011
0

"В розыске — начальник охраны Аделаджи Роман Романов, его тоже подозревают в мошенничестве."

http://www.segodnya.ua/news/14229910.html

Двое моих знакомых, отдали ему деньги под % - деньги вместе с Романом ушли в "небытие" (

Бог является нашим настоящим другом: знает о нас всё и всё же не перестаёт любить нас
Писатель
+119
|10 Мар 2011
1
Цитата NataliaCh
Если человек не хочет смиряться под крепкую руку Божью, то тогда лучше с ним расстаться

И сколько людей "благодаря" этому можно потерять? Не для себя потерять, не для церкви, а для Царства Божьего? Или побочные эффекты неважны?

Когда Бог "расставался" с Каином, Он всё равно продолжил о нем заботиться... Параллели и перпендикуляры проведёте сами, надеюсь...

Писатель
+119
|10 Мар 2011
1
Цитата PVA
Аделаджа раскаялся в своей легкомысленности и наивности
Когда лидеры евангельских церквей Украины ПОТРЕБОВАЛИ от Аделаджи ПОКАЯТЬСЯ В ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВЕЩАХ, он ПОБЛАГОДАРИЛ пасторов ЗА плодотворное СОТРУДНИЧЕСТВО.
И сейчас ситуация схожая.
Странное, однако, понимание понятия "покаяние".
Старожил
+1130
|10 Мар 2011
0

Во время воскресной проповеди пастор церкви «Посольство Божье» в Киеве, Украина, Сандей Аделаджа покаялся, что пустил King's Capital на самотек, — сообщает Христианское информационное агентство

http://latelynews.org/publ/5-1-0-2455

Старожил
+1172
|10 Мар 2011
0

А почему он не уезжает? неужели ему здесь комфортно или он так уверен в поднейшей безнаказанности?

Удален
IBagira
|10 Мар 2011
0
Цитата Мириам
почему он не уезжает?

У него же подписка о невыезде. Идет уголовное расследование.

Гость
-30
|10 Мар 2011
1

Сандей Аделаджа покаялся, что пустил King's Capital на самотек, — сообщает Христианское информационное агентство

http://latelynews.org/publ/5-1-0-2455

Цитата Мириам
А почему он не уезжает? неужели ему здесь комфортно или он так уверен в поднейшей безнаказанности?

Он не может вывезти себя. Аделаджа на подписке о невыезде,являясь обвиняемым по  громкому ,резонансному  уголовному делу, где тысячи пострадавших и ему предьявлено обвинение по нескольким серьезным уголовным  статьям. Хотя и надеятся на огромные деньги,собранные у прихожан и очень известного дорогущего адвоката, безропотно выволняя все его поставленные задачи(чему я был очевидцем, когда Аделаджа "забываял"русский язык).

Адвоката,защищавшего в своё время интересы первых лиц государства

ГОСПОДЬ,мы так несовершенны,..мы редко пред Тобой смиренны...!
Старожил
+379
|10 Мар 2011
0
Цитата Мириам

В Америку он очень хотел поехать, тем более там у него "есть,где остановиться". Да вовремя подписку взяли

Старожил
+1172
|10 Мар 2011
0

А....я как-то не учавствую...просто иногда захожу...я помню о подписке, но вроде действия СА такие свободные и даже где-то уверенные..

Так все-таки следствие идет? и на какой стадии?

Я слышала, что адвокат потерпевших умер...

Старожил
+1172
|10 Мар 2011
0

Дааааа...

А что в церкви - сколько там осталось и кто? неужели еще верят, деньги дают, горят?

На что планируются все эти громкие проэкты...или это так, потемкинские деревни?

Представляю, как это - ходить под страхом тюрьмы....

Старожил
+379
|10 Мар 2011
2
Цитата Мириам
Я слышала, что адвокат потерпевших умер...

Один из них. Но там более активно действовал и действует другой адвокат, и по-моему, их еще несколько есть.

Цитата Мириам
Так все-таки следствие идет? и на какой стадии?

сейчас следствие передает документы в суд, идет ознакомление участников процесса с  материалами дела.

Цитата Мириам
А что в церкви - сколько там осталось и кто?

в основном, провинциалы, желающие продвинуться вперед, те, кто завязан на черных схемах, сетевые маркетологи, которым негде больше найти целевую аудиторию.Осталось, говорят, чуть больше тыщи. На прошлую годовщину едва собрали полную палатку - а это около трех тысяч человек.Никаких 100 000 давно никто не видел (чтоб не сказать никогда). Из Европы приезжает только подельник-швед Крис Сегерлив (с которым они голландцев на 2 млн облапошили), да черные ребята.

Остался небольшой процент христиан - в основном, те, кто крепко завязан в служении, и не хочет уходить из своей команды.Они не пострадали, потому что было просто нечем страдать, и ко всему этому "процветанию" как-то никак не относятся, поэтому это их не задевает...

Цитата Мириам
На что планируются все эти громкие проэкты...или это так, потемкинские деревни?

судя по реализации - похоже на те самые деревни...Кто побогаче - там обрабатывают тех же бедняков, и что ж они, у себя из кармана доставать будут...Обещались построить - но даже не начали процесс...Если б хоть на сотую долю делали то, что говорят - тут бы распинался Железнов, приставник, andreit, ковалев, и все прочие...

Удален
Иеремия1
|10 Мар 2011
1
Цитата Комп
Во время воскресной проповеди пастор церкви «Посольство Божье» в Киеве, Украина, Сандей Аделаджа покаялся

Сандей:""Вспомните ситуацию с Kings Capital – я доверял всем, думал, что если люди верующие, то даже оскорбительно контролировать или проверять их работу""

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

А как же майское выступление на помазании в манеже?Когда Сандей вызвал Добрулю и Пирского и сказал что по указанию Сандея они проверили все около ПБшные финансовые "пирамидки" и выявили что только КК можно доверять. Сандей сам тогда заявил,что проконтролировали и исследовали деятельность КК. Это слышали тысячи человек и после этого в КК повалили миллионы долларов. Сандей и тотальная ложь это понятия синонимы.

К сожалению ПБ медленно,но уверенно переходит в образ и подобие Свидетелей Иеговы. Там "Пробудитесь" и "Сторожевая башня", здесь "Голос правды".

Блаженны алчущие и жаждущие правды,ибо они насытятся
Писатель
+119
|10 Мар 2011
1
Цитата PVA
Сандей:
я раскаялся в своей легкомысленности и наивности. Мною были сделаны определенные выводы, принято важное решение не только учить людей, давать им мотивацию, вдохновение на Божье дело. Я разработал систему, помогающую людям не потерять услышанное Слово, а нести ответственность за Его исполнение. Вот почему мы начали задавать домашние задания, контрольные работы после лидерских школ, чтобы люди давали отчет о том, что они услышали, и чтобы могли проэкзаменовать сами себя на предмет того, как исполняют и исполняют ли вообще, то о чём услышали.

Итак, домашки и контрольные - как оказывается, плод покаяния Сандея (это прямо вытекает из его слов). Но почему тогда он не заявлял о своем покаянии раньше, особенно когда его призывали к этому Епископы Украины и старый состав Апостольского Совета. Ведь плод покаяния появляется после покаяния, а не до него (к слову, домашки и контрольные ведь давненько появились). Заявил бы о своем покаянии раньше - меньше было бы проблем и у него самого и у людей, вовлеченных в ситуацию.

Поэтому, сдается мне, что это - покаяние задним числом (есть такое выражение в русском языке, абсолютно не ругательное - когда, допустим, в договоре, заключенном сегодня, устанавливается, допустим, вчерашняя дата - тогда говорят, что договор заключен "задним числом). Есть много причин, почему выгодно заключать договора и проводить другие операции "задним числом", например, чтобы уйти от налогов или каких-нибудь переплат, но всегда движущим мотивом является выгода.

Мое мнение, что Сандею выгодно сейчас, по каким-то причинам, заявлять, что он покаялся. Какие у этого мотивы, точно известно самому Сандею, ну и Богу, конечно.

Но вот только на память настойчиво приходит рассказ о покаянии мытаря Закхея...

Удален
Mesha
|10 Мар 2011
3
Цитата Эксплорер
Мое мнение, что Сандею выгодно сейчас, по каким-то причинам, заявлять, что он покаялся. Какие у этого мотивы, точно известно самому Сандею, ну и Богу, конечно.

Все очень просто на мой взгляд http://gorod.kiev.ua/news/news.php?id=30010

С 8 марта украинцев, просрочивших кредитные платежи, смогут выселять из квартиры и запрещать им выезд за границу. В этот день вступит в силу новая редакция Закона «Об исполнительном производстве».

Этот закон, принятый в интересах кредиторов, позволяет сразу арестовывать имущество должника и ограничивает его процессуальные права.

В частности, новая редакция предусматривает сразу арест имущества должника, то есть если вы просрочили платеж по ипотеке, то у вас сначала отберут квартиру, а потом будут разбираться.

В общем людей заложивших квартиры ждет выселение. К тому же говорится в статье что:

Исполнительные службы получили доступ ко всем электронным базам, касающимся имущества граждан: они смогут бесплатно пользоваться данным БТИ, земельного кадастра, МРЭО, выявлять имущество должника, накладывать на него арест и продавать по решению суда.

То есть все плохо обернется для верных адептов и на этой волне не знаешь, что от них ждать, вот и подстраховывается Аделаджа с "покаянием". Потому что теперь заемщики могут мотерять не только то, что заложили, но и все что имеют вообще.

Истина и справедливость превыше всего, ибо только от них зависит величие наций
Удален
талмид
|10 Мар 2011
0

Матф.7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
Модератор
|11 Мар 2011

Реплики, нарушившие правило №4 - удалены и отмодерированы

Удален
paralipomenon
|11 Мар 2011
1
Цитата qwertyqewrty
А вот куда делась квартира, которую Сандей отобрал у Александра Мартымянова? Не хотите об этом поговорить.

расскажите нам, а то он сразу ушёл в подполье...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
Модератор
|11 Мар 2011
Наставник, то что Вы написали в реплике - это жестоко и аморально - нарушение правил № 3 и №5. Остановитесь, это не по-христиански. Реплика удалена, ответные также
Писатель
+119
|11 Мар 2011
0
Цитата Модератор
Наставник, то что Вы написали в реплике - это жестоко и аморально

ну наконец-то... Наконец-то и Наставника поставили на место!

Старожил
+220
|12 Мар 2011
0
Цитата PVA
приходил Бог и указал, что нужно рассылать посланников в маленькие города и создавать там свои церкви, например, в Полтаве и Ирпене. На всякий случай, уж если их тут в столице совсем прижмут.

вот возник вопрос: почему к СА Бог не приходил и не сказал ему

о предстоящем кризисе и проблемой с КК?

Но на самом деле, если есть доверие, должен быть контроль, недаром народная мудрость гласит: "Доверяй - но проверяй".

странно это слышать от пастыря!

Цитата PVA
я раскаялся в своей легкомысленности и наивности. Мною были сделаны определенные выводы,

это  и всё ? только в этом его покаяние? нет слов....

Старожил
+220
|12 Мар 2011
0
Цитата Эксплорер
Заявил бы о своем покаянии раньше - меньше было бы проблем и у него самого и у людей, вовлеченных в ситуацию.

это его покаяние похоже, как извинение после того, как вам на ногу в транспорте наступили и это"извините" выглядит  всего лишь , как правило хорошего тона!

начало его покаяния будет тогда, когда он продаст всё своё имущество, дома, земли и раздаст, как я писала в другой теме, всем пострадавшим, как настоящий пастырь, который заботится о Божьих овцах...а это просто детский сад.

Старожил
+220
|12 Мар 2011
1

вот жена СА на одном из последних лидерских сказала, что если церковь будет всем помагать,то на всех денег не хватит!

"умные" слова достойной жены! и там же среди лидеров начала собирать деньги на операцию для одной сестры , желая ей помочь за верную службу! всё делается  в ПБ руками самих пб-шников!бедная церковь...вернее люди, находящиеся там...

Писатель
+119
|12 Мар 2011
0
Цитата Лагуна
всё делается  в ПБ руками самих пб-шников

Отдельно взятое царство...

Удален
Lia
|12 Мар 2011
0

В том то и дело,что делает ставку на дураков! И каждый сам выбирает идти за Христом и жить по Еванглию или выбрать себе божка хитрее и наглее себя и прислуживать ему. Только не пойму это потому,что ума Христового нет или не хочется брать ответственности за себя...

Luna

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.