Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Удален
Lia
|12 Мар 2011
0

Иисус- Господь!!!!

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
paralipomenon
|12 Мар 2011
1
Цитата Лагуна
это его покаяние похоже, как извинение после того, как вам на ногу в транспорте наступили и это"извините" выглядит  всего лишь , как правило хорошего тона!

наверняка адвокат посоветовал ему смягчить свою позицию, чтобы не настраивать против себя судий. Вот и нашёл оправдание. Типа - бедный я и несчастный, меня развели, как и вас всех. Тогда легче будет строить защиту во время суда.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+949
|12 Мар 2011
0
Цитата Lia
или не хочется брать ответственности за себя...

Это теплее уже.

Удален
талмид
|12 Мар 2011
10

Как в одном учении могут одни и те же люди состоятся как бомжи и как миллионеры?  Человек закладывает квартиру по повелению называющего себя апостолом и становится бомжом де-факто, но де-юре он богат, его имуществом завладел (неимеющий на это прав) мошенник.

Остерегайтесь "апостолов" в овечей одежде, маниакально собирающих деньги с граждан. Иисус и апостолы не надеялись на богатство неправедное и неверное.  Апостолы Христовы раздали весь сбор нуждающимся, "апостолы" маммоны "работают" с финансами, за финансы и ради финансов, обогащаясь на чужом горе. У Христа избыток одних - в восполнение недостатка других и наооборот. У антихриста недостаток (жертва) одних для большего обогащения  (сеяние в разжиревшую овцу) другого, имеющего избыток. Обратное невозможно у антихриста. Бедные беднеют, обогащая богатого. У апостолов Христовых НЕ БЫЛО НУЖДАЮЩИХСЯ. У антихриста их число растет по вине ненасытимо ПОЖИРАЮЩЕГО имеющего избыток.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
Модератор
|12 Мар 2011

Реплики, нарушившие правило форума №4 и №1 - удалены и отмодерированы

Гость
-30
|12 Мар 2011
1

Разумный ,мудрый пост Талмида !
Постов побольше б сего вида !

ГОСПОДЬ,мы так несовершенны,..мы редко пред Тобой смиренны...!
Старожил
+1172
|12 Мар 2011
0

Просматривается тактический ход: я плехо говорить по-русски, вот наконец понял, когда посмотрел ответы людей - ужаснулся! все не то, я этому не учил...

Граждане судьи, помилуйте!

Удален
Fedorov Pavel
|12 Мар 2011
2

Попытка оправдатся, за покаяние не катит.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Удален
paralipomenon
|12 Мар 2011
0
Цитата Fedorov Pavel
Попытка оправдатся, за покаяние не катит.

если он покается, то это автоматом будет означать, что виновен. И тогда ему придёт конец. Поэтому будет до последнего играть. Детей уже вывез? Или только старшего сына?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+119
|12 Мар 2011
0
Цитата Лагуна
и там же среди лидеров начала собирать деньги на операцию для одной сестры , желая ей помочь за верную службу!

А на помощь для Сергея Вислободова там не собирали? Или это уже дела давно минувших дней?

Кстати, кто знает, как у него дела сейчас?

Гость
-30
|14 Мар 2011
1

http://blog.invictory.org/post/6372.html?cat=181

Хорошая аналитическая,четкая, правдивая работа.

Удален
IBagira
|14 Мар 2011
2
Цитата Эксплорер
Не без эмоций статья,

А я бы добавила бы эмоций :))))))

Удален
талмид
|14 Мар 2011
0
Цитата геннадий
Говорили, с телефонов, со скрытыми номерами

Если заказать детализацию счета, номера появляются. Не знаю, у всех ли операторов, но номер скрывается только от абонента. телефонный терроризм лечится.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+96
|14 Мар 2011
0
Цитата геннадий

Я вижу , Геннадий , вы тут самый-самый... Руководите и отправкой в АД и насквозь видите кто какого духа .

Гость
-30
|14 Мар 2011
1

Я не" самый -самый" , я  достаточно скромный человек ,но не потерплю не лжи , ни лукавства.

И таких людей,достаточно ,которые причём и умнее и грамотнее  и достойнее меня.

Хотя , люди итак, достаточно и терпели и  уже натерпелись !

Старожил
Модератор
|14 Мар 2011

Ваши "рифмованные мысли" нарушают правило №4 и будут удаляться. Общаетесь на форуме - общайтесь в рамках устновленных правил

Гость
-30
|14 Мар 2011
1

К сожалению, существуют идеологии и идеологи , правдивое перечисление деяний коих  очевидцами, воспринимаются  неочевидцами у которых не укладываются в голове  эти деяния,  как оскорбление этих "деятелей" и их  идеологии. (

Особенно это понимаешь,когда часто  воочию видишь и общаешся с людьми,которых вследствии этой идеологии сейчас лишают жилья и крыши над головой.

Удален
Fedorov Pavel
|15 Мар 2011
4

У Сандея Аделаджи много сообщников.По «Посольству Божьему» дело выделено в отдельное производство.

March 15th, 9:46

В эксклюзивном интервью «Комсомолке» (http://kp.ua/daily/150311/270665/) генерал-майор рассказал о расследовании самых резонансных дел, всколыхнувших в последнее время всю страну.Одно из таких расследований касается гражданина Нигерии Сандея Аделаджи, который провозгласил себя "посланником Божьим" и "мессией Украины".По этому поводу высокопоставленный чиновник МВД Украины сказал следующее:
- Сандей Аделаджа с октября 2010 года вместе с другими шестью обвиняемыми, двое из которых под стражей, знакомится с материалами уголовного дела. Он всеми силами затягивает процесс. Дело по «Кингс Кэпитал», где сумма ущерба составляет 50 миллионов гривен и фигурантом которого проходит Аделаджа, надеюсь, через несколько месяцев направим в суд. По «Посольству Божьему» дело выделено в отдельное производство и еще расследуется.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Писатель
+46
|15 Мар 2011
2

http://www.youtube.com/watch?v=nfcY2JJ5zPI

Дааа, думаю что Сандею да и не только ему нужно у них чему научится!(((

Больше всего хранимого храни сердце свое, ибо от него источник жизни!
Местный
PVA
+1
|16 Мар 2011
1
Сандею да и не только ему нужно у них чему научится!(((

Нет, не научится. Он других любит учить. Например, как нужно дружить:

"Народная пословица гласит: "Скажи, кто твой друг, – и я скажу, кто ты". Вот почему так важно пересмотреть свое партнерство, сделать переоценку своих друзей.

Знаете, почему я рекомендую вам сделать это? Ваши отношения с людьми либо продвигают вас вперед и вверх, либо тянут вниз, ведут назад. Отношения не могут быть нейтральными, хотя многие люди считают: "Этот человек просто мой друг". Они говорят так, потому что никогда не анализировали свою дружбу. На самом деле, всякая дружба, которая у вас есть на сегодняшний день, обязательно что-то значит для вас. Если она вам ничего не дает, значит она что-то забирает от вас. Вы или получаете что-то от дружбы с кем-то, или отдаете.

Конечно, сеять в людей нужно, но при этом не забывайте проанализировать, в какую почву вы сеете.

...Вы должны быть расчетливыми в хорошем смысле этого слова, иначе вам вряд ли удастся достигнуть успеха и процветания.

...Не забывайте – у вас есть цель, которую вы должны осуществить. Все, что мешает осуществлению этой цели, должно быть убрано из вашей жизни."

Пастор Сандей Аделаджа: Худые сообщества развращают добрые нравы

Писатель
+119
|16 Мар 2011
2
Цитата PVA
важно пересмотреть свое партнерство, сделать переоценку своих друзей.

Ага, и тем, кто не пройдет кастинг, безапплеяционно заявить: "Ты мне больше не друг, нам нет больше смысла поддерживать отношения".

Цитата PVA
Если она вам ничего не дает, значит она что-то забирает от вас. Вы или получаете что-то от дружбы с кем-то, или отдаете. Конечно, сеять в людей нужно, но при этом не забывайте проанализировать, в какую почву вы сеете.

Таким образом, предлагается подходить к отношениям расчетливо, исходя из собственных выгод. Я всегда считал, что дружба -это отношения, в которых принято отдавать, причем не думая о результатах. А сеятель (из известной притчи), когда сеял, судя по контексту, не сильно заботился о том, на какую почву попадают его семена. А как же быть со словами о том, что неизвестно, какой посев даст хорошие всходы, поэтому нужно сеять постоянно? (перефразирую по смыслу, кажется, из Екклесиаста)

Цитата PVA
Вы должны быть расчетливыми в хорошем смысле этого слова, иначе вам вряд ли удастся достигнуть успеха и процветания.

А вот и квинтэссенция: моя цель - мой личный успех и процветание, поэтому ненужных людей я из своей жизни выкину.

А вот если бы ИИсус руководствовался такими принципами, пошел бы Он есть и пить вино с мытарями и грешниками, да еще до такой степени, что Его фарисеи и книжники за это обвиняли? Вряд ли. Иисус превратился бы тогда в подобного же фарисея, и вряд ли бы его называли другом мытарей или что-то подобное.

Истинная любовь не ищет своего, а ищет пользы для другого, в ней нет расчета. А то, что предлагается здесь - хорошо скрытый под маской "любви" махровый эгоизм.

Писатель
+119
|16 Мар 2011
2

Цитата PVA
у вас есть цель, которую вы должны осуществить. Все, что мешает осуществлению этой цели, должно быть убрано из вашей жизн

Если осуществлению цели мешают неправильные отношения, то есть два способа исправить отношения - можно их просто разорвать, а можно ведь и поработать над их исправлением. Второй вариант дольше, мучительнее, но благословеннее.

Или жить по иезуитскому принципу "Цель оправдывает средства"?

Можно, кстати, еще и цели пересмотреть...

Простите за сумбурность, непоследовательность и эмоциональность - уж больно меня это насаждение эгоизма за живое задело. Сам проходил через подобные разрывы отношений, и с верующими это больнее всего. А когда это происходит из-за церковного учения, так вообще руки опускаются, неужели "помазание, которое вы имеете от НЕго", вас этому научило?

Писатель
+119
|16 Мар 2011
4

Последователи пастора Сандея, его "сыновья" и "дочери"! ОЧНИТЕСЬ! Станьте последователями Христа и детьми БОЖЬИМИ! Идите за ХРИСТОМ и с ХРИСТОМ туда, куда ОН вас поведет! А ОН поведет вас к тем, кто не нужен в обществе, к отбросам, к изгоям, к нуждающимся, и больше не материально даже нуждающимся, а нуждающимся в заботе, любви и общении. Идите к тем, кто забыт собственными детьми, брошен родителями, обманут "друзьями", к тем, кто от бессилия и невозможности что-либо изменить рыдает по ночам в подушку. Принесите им ХРИСТА, станьте ДРУЗЬЯМИ для таких людей. Это невыгодно ни с какой точки зрения, кроме точки зрения Царства Божьего.

Тогда вы и увидите подлинное действие Божье и испытаете радость небес об одном кающемся грешнике. Откройте свои сердца к изгоям общества, забытым всеми, попробуйте пожить, как они живут, впустите в сердце эту боль, и тогда отчасти поймете, как разрывается Божье сердце об этих людях.

Я не хотел бы, чтобы мой отец научил бы меня принципам расчеливости в отношениях, это очень по-мирски. Поэтому -1000000 Вам, пастор Сандей...

Старожил
+380
|16 Мар 2011
5
Цитата PVA
...Не забывайте – у вас есть цель, которую вы должны осуществить. Все, что мешает осуществлению этой цели, должно быть убрано из вашей жизни.

Какая, интересно, цель оправдывает "вычеркивание" из жизни своих друзей? Явно не Божья. Потому что главная цель христианина - достижение любви, отношений любви друг между  другом! Иисус сказал: "приобретайте себе друзей богатством неправедным..." То есть, важно иметь добрые отношения по возможности со всеми.

Я на себе испытала последствия этой "новой заповеди от Сандея". Люди из ПБ (не все, слава Богу), с которыми раньше была в дружеских отношениях, стали избегать общения. Причем, если им говоришь какие-то факты о СА, сразу же меняют тон на враждебный, становятся в оборонительную позицию. Конечно те, кто на самом деле ценил мою дружбу не изменили своего отношения. Потому что сама жизнь говорит против этого новомодного принципа. Если дружишь с человеком, то принимаешь и уважаешь все его убеждения.

Вообще, конечно, понятно, откуда растут ноги у этого "учения". Просто таким образом дают понять, что не стоит дружить с теми, кто вышел из ПБ и может повлиять на тех, кто еще там остался. Там и брак создавать учат со "своими", т.е. жених или невеста из других церквей - это вообще не может быть вариантом для  прихожанина ПБ. Это чисто сектантский подход. Потому что написано, что сестра (или брат) "свободна выйти за любого, только в Господе". А ПБ-шники, очевидно, не считают, что люди из других церквей "в Господе". Скоро, наверное, заговорят об оправдании развода в семьях, где один человек - ПБ-шник, а второй оттуда вышел. Печаль...

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
SHanell
|16 Мар 2011
3
Цитата PVA
Пастор Сандей Аделаджа: Худые сообщества развращают добрые нравы

Теперь мне понятно, почему иные раньше здоровались, хоть торопились уйти, а теперь бегут... как черт от ладана. Во каламбур получился! ))

А  вообще-то Сандей прав. Худые сообщества действительно развращают добрые нравы! Именно поэтому с ним мало кто из служителей желает общаться, а после такой статьи (или это была проповедь? не рассматривала) и подавно.

Истинно написано в Слове: "Нечистый пусть сквернится еще..."

Не говори людям о Боге, если тебя не спрашивают, — ЖИВИ так, чтобы спросили
Писатель
+119
|16 Мар 2011
2
Цитата PVA
важно пересмотреть свое партнерство, сделать переоценку своих друзей.
Конечно, сеять в людей нужно, но при этом не забывайте проанализировать, в какую почву вы сеете. ...Вы должны быть расчетливыми в хорошем смысле этого слова, иначе вам вряд ли удастся достигнуть успеха и процветания. ...Не забывайте – у вас есть цель, которую вы должны осуществить. Все, что мешает осуществлению этой цели, должно быть убрано из вашей жизни."

Целый день сегодня думал над этим всем... Это же просто ужасные советы... Не хочу повторяться про эгоизм...

Слушайте, а ведь такое отношение и такая позиция, к огромному сожалению, растиражирована и распространена во многих церквях. И этой схеме многие следуют. Неосознанно, но следуют. А оправдывают Писанием "Кто хочет иметь друзей, сам должен быть дружелюбным", то есть, если у тебя проблемы с друзьями или в отношениях - то сам дурак, и точка. Почти никто не хочет заглянуть поглубже, пойти на жертву общительности, взять и понести чужое бремя - как же, а ведь я тогда не достигну своей великой цели! Мне некогда тратить свое драгоценное время на какихх-то немощных, запутавшихся и бесцельных людей. Пусть они вами выплывают, ведь спасение утопающих - дело рук самих утопающих (так тоже говорят в народе, к сведению СА).

Таперь понятно, почему Бося в свое время говорила, что на проблемного человека нужно тратить не больше 10 минут. Не дай Бог потратить больше - упустишь свою цель, сбежит она от тебя. Теперь понятно, почему, чтобы попасть на домашку к СА, нужно сделдать несколько контрольных и предоставить своё вЕденье в виде плана. Если это у тебя есть, значит ты человек цели и СА может позволить тебе быть в своем окружении, ты достоин этого, сынок. А они, те, кто цели не имеет, недостойны.

Писатель
+119
|16 Мар 2011
4

Страшно, что этому вирусу подвержено не только ПБ, но многие другие церкви. Люди и так с проблемами в церковь идут, а тут им сверху еще и подобную идеологию отношений навешивают. Страшно, но неудивительно, что неутвержденные во Христе души, получающие такое "учение", воспринимают его, как нечто новое, свежее и исходящее от Бога, и их жизнь действительно изменяется... Но вот что она превращается через несколько месяцев или лет? В руины разрушенных отношений, в отношения, расположенные по ранжиру - ты мне более выгоден, поэтому сядь здесь, у ног моих, а ты мне менее выгоден, поэтому постой там, подальше, на задних рядах?

Истинно, суд начинается с дома Божьего...

Писатель
+119
|16 Мар 2011
2
Цитата NataliaCh
Я на себе испытала последствия этой "новой заповеди от Сандея". Люди из ПБ (не все, слава Богу), с которыми раньше была в дружеских отношениях, стали избегать общения. Причем, если им говоришь какие-то факты о СА, сразу же меняют тон на враждебный, становятся в оборонительную позицию.

Аналогично, причем по такому же абсолютно сценарию. На газах как будто шоры, и сознание туннельное.

Цитата NataliaCh
Там и брак создавать учат со "своими", т.е. жених или невеста из других церквей - это вообще не может быть вариантом для  прихожанина ПБ

Типично для сектантских сообществ. То есть, допустим, чтобы полюбить девушку оттуда (пишу как парень), я прежде должен полюбить Сандея? Хотя логично, ведь СА теперь "отец" тех, кто в ПБ. Только логика эта больная какая-то...

Старожил
+380
|16 Мар 2011
0
Цитата Эксплорер
почему Бося в свое время говорила, что на проблемного человека нужно тратить не больше 10 минут. Не дай Бог потратить больше - упустишь свою цель, сбежит она от тебя

Это противоречит Слову Божьему, которое говорит:

1 Кор.:22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,

23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;

24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,

25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
Модератор
|16 Мар 2011

Рекламные ссылки удалены. К автору ссылок - не делайте рекламы и в других источниках на Портале

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.