Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Старожил
+317
|14 Фев 2011
0
Цитата Cестра
Кстати, я что-то ну никак не вспомню место Писания, чтобы Иисус хвалился, что из-за Него кого-то Бог наказал  - убил, посадил  или чтоб тот заболел?

Тогда нужно признать, что те, кто так хвалятся, отступили от истин Писания.

Дорогие члены посольства, не слушайте пастырей отступивших от Бога и Писания!

Старожил
-253
|14 Фев 2011
0

Любви, мира и прекрасной жизни с Богом.

С уважением к Вам, Ваш друг и .....

Когда бьют правду, она отвечает истиной.
Местный
+29
|15 Фев 2011
3

Наставник и не надейтесь обдурить Бога!!!

листает книгу сердец наш НЕБЕСНЫЙ ОТЕЦ
Удален
Килснейк
|18 Фев 2011
1
Цитата Эксплорер
Килснейк, не уходите!!! Ваша информация нужна и важна. "Эй! А кто будет петь, если все будут спать?" (В. Цой)

Странно... Поставил профиль на удаление, прошло почти две недели, а он не удалился, а я остыл. Может, это знамение? :). Ладно, буду писать дальше.

Все, о чем пишу - пережил лично.
Гость
-1
|19 Фев 2011
1

Обращение к 100 000 членам ПБ, а также к тем, кто считает себя на этом форуме христианами.

http://library.invictory.org/post/2588.html

зеркало здесь:

http://blog.invictory.org/post/7005.html

Есть над чем подумать...

Старожил
+379
|19 Фев 2011
1
Цитата HolyAngel
Есть над чем подумать...

очень жаль этого Илью...и одновременно противно читать, как имя Александра Меня мешают с грязью.

Мень себе квартир не покупал. И Мень не поливал и не клеветал  на КГБ СВОЕЙ страны, хоть и было за что!

Удален
isaya2
|19 Фев 2011
0

Обращение к адептам Посольства Божьего !

Уважаемые друзья ! Помолитесь о всех, кто осуждает вашу церковь, помолитесь, что бы Бог дал мудрости и вам и нам и руководителям всех духовных организаций ...

Мир всем !

Старожил
+949
|19 Фев 2011
1

Поступки Сандея надо было рассматривать на общих членских собраниях , а не на следствии.

Удален
ruslankin2010
|19 Фев 2011
0
Цитата Наставник
Не путайте праведность с беззаконием, белое с черным, небо с землей.

Евангелие от Матфея Глава 23 1. Обличительная речь против книжников и фарисеев 10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.

отцом себе не называйте никого на  земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.Слова "наставниками" (καθηγηταά) и "наставник" (καθηγητ'ς) неточны, потому что καφηγητ'ς значит только в переносном смысле "наставник", а буквально "вождь", "руководитель". В русском переводе, вследствие отсутствия этого различия, допущена в 8 и 10 стихах почти тавтология, потому что "учитель" и "наставник" в обычном говоре — одно и то же, с тою только разницею, что последние несколько мягче и, может быть, имеет более обширный смысл, чем более специальное "учитель". В греческом этой тавтологии нет, потому что в 8 стихе поставлено διδάσκαλος, а в 10 καθηγητ'ς, — больше воспитатель, чем учитель. Καθηγητ'ς отлично и от οδηγός (Мф. 15:14; 23:16, 24; Деян. 1: 16; Рим. 2:19), и употреблено в Новом Завете только здесь (если не обращать внимания на разночтение в стихе 8). Интересно, что слово οδηγός в Новом Завете, в указанных местах, везде употреблено для обозначения ложных руководителей. Но этимологически одно слово не отличается от другого (Цан). Произнося слова разбираемого стиха, Христос не относит их прямо к Самому Себе, но выражается, предлагая общий принцип: Мессия есть ваш руководитель.

Иоанна 15:12- Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Старожил
+379
|19 Фев 2011
2
Цитата Restorer
Поступки Сандея надо было рассматривать на общих членских собраниях

вот их и рассматривают...на членских собраниях... только как-то однобоко, и результатом рассмотрения являются воттакие перлы - почему "топят" некоего Сандея Аделаджу...

СБУ виновато в ситуации с КИнгс Кепитал??СБУ виновато в том, что Пожарицкий рассказывал,какое счастье - иметь кредит, а апХостол (с придыханием) "велел" всем стать богатыми как объясняют?

Старожил
+949
|20 Фев 2011
0
Цитата qwertyqewrty
не знает собрание. Как же они будут это рассматривать,если они "не в курсе"и не хотят быть в курсе?

Виноват не Сандей А .... .... , а виновны прихожане, которые не хотят членских собраний.

Старожил
+379
|20 Фев 2011
0
Цитата Restorer
виновны прихожане, которые не хотят членских собраний.

Но! Как быть с хорошими людьми? Вот знаю я там из нескольких сотен лично знакомых с десятку людей,которые являют своей жизнью Христа...они честны, добры, любят Бога и людей....и Аделаджу как то при этом пытаются оправдать!вот как с ними,а?

Старожил
+949
|20 Фев 2011
1
Цитата qwertyqewrty
Но! Как быть с хорошими людьми?

Их надо призвать к покаянию за отступление от слова.

(Мтф 18 : 15-18)

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

....

То не церковь, если она не может вынсти замечание пусть даже пастору или а... .

Это что то другое. Церковь Христа она сташна как полки со знаменами.

Старожил
+507
|20 Фев 2011
0

Нам подают дело так, что типа СА такой великий, а всех великих преследуют власти , но все равно влияние СА будет расти. и что это нельзя остановить. Но что бы там на западе не писали.

Местный
+20
|20 Фев 2011
0

Если кто еще не знает, по четвергам собрания в палатке уже давно не проходят, людей приходит на столько мало, что помещаються в построенном рядом, как кто то выразился, "бараке". А избранница Ильи(которая помогала ему со статьей), зазывает людей в новую финансовую пирамиду - MICS Capital(Девиз компании: "Мы помoгаем обрести финансовую свободу посредством общения!")

Бог является нашим настоящим другом: знает о нас всё и всё же не перестаёт любить нас
Старожил
+379
|20 Фев 2011
2
Цитата Эксплорер

Оскорбительные в отношении великого русского человека Александра Меня "аналогии"...ни в какие ворота не лезет.

Цитата Angel in the night
новую финансовую пирамиду

кстати, идея  закрытой соцсети тоже реализована.

пришли к ним люди, показали проект, и реализовали вместо соцсети.

Гость
-30
|21 Фев 2011
1

http://blog.invictory.org/post/7005.html   - Написано хорошо и даже где-то талантливо.

Но Сандей Аделаджа и Александр Мень(Царство ему небесное) -диаметрально противоположные персонажи. А насчет  преследования Сандея Аделаджи СБУ,его нет этого преследования и врядли будет.-Лично свидетель того,что работник СБУ,у которого я был  с дисками ,касетами,видеоматериалами с деятельностью и призывами Аделаджи к прихожанам кредитовать свое жилье,(ещё в СБУ  надо было  попасть,это было не просто !)-выслушав меня сказал :"На то чтобы добится здесь правды нужна политическая воля!" Что такое "политическая воля" я могу тогда только догадываться, но её тогда на правду в этом случае   не было.Нет её и сейчас.

ГОСПОДЬ,мы так несовершенны,..мы редко пред Тобой смиренны...!
Удален
Килснейк
|21 Фев 2011
0
Цитата Restorer
Их надо призвать к покаянию за отступление от слова.

То есть, вашими словами - пострадавшие виноваты, и должны быть наказаны.

Гость
-30
|21 Фев 2011
1
Цитата Килснейк

А кто же виноват,конечно же пострадавшие !

Их годами  пастыря проверяли, с десяток лет  предлагали отступить,чтобы выявит отступят или нет ?

А они  взяли и все таки отступили. Да ещё тысячи человек.

Гость
-30
|21 Фев 2011
2

так где ж гонения ? Когда я принял решение(непростое для себя) написать заявление в МВД  о беззакониях творящихся под покровом сообщества ПБ,это заявление не хотели достаточно долгое время принимать.Пришлось отправить его через приёмную МВД по почте. Это было полтора года назад.Я думаю,моё заявление не одно,а их уже сотни. А деньги с прихожан под разные "проэкты",лишая людей жилья,как собирались,собираются,так и будут собираться. Скоро будет очередная годовщина сообщества ПБ, где финансы будут собираться очень активно.

Очень хочется чтобы люди были бдительны,когда под разные очередные "проэкты" людей будут  выкачивать финансы. Кто помнит,как мы финансово  помогали Америке? Я помню.Это было бы смешно,если бы не было так грустно

Старожил
+379
|21 Фев 2011
2
Автор сам определяет, кто его может комментировать и как. Я не могу запретить бешенному волку бегать по лесу, но я могу не впустить этого волка в СВОЙ двор.

да пожалуйста, играйте в свой детский сад на здоровье. Когда нет аргументов и не хочется отвечать по существу - только и приходится,как на посольском сайте - тереть тех, кто не кланяется вождю партии. Только насчет обзывательств по осторожней - а то у админа здесь свой двор, а вы только пользуетесь услугами.

Я всего лишь говорю, что ваше лукавство и прятанье лица от истины до добра вас не доведет.

И Меня не трогайте больше, не оскорбляйте чувства христиан и славян.

Удален
Килснейк
|21 Фев 2011
0

дьявол не спит, у тего тактика отработанная: похоть плоти, очей, и гордость житейская

Писатель
+119
|21 Фев 2011
0
Цитата Эксплорер Я общался с этим Ильей несколько раз
Даже несколько раз? Зачем же вы так мучили себя? :))
Не ёрничайте, Илья! Общаться с Вами не было мучительно... А про впечатление я сказал, как есть...
Старожил
+949
|21 Фев 2011
0
Цитата Килснейк
"""Их надо призвать к покаянию за отступление от слова."""

Они уже наказаны, т. к. потеряли деньги.

А если не покаются, то могут потерять и спасение.

Я призвал к покаянию за желание  процветать,  а не к наказанию прихожан ПБ.

Гость
-30
|21 Фев 2011
1
Цитата Restorer
Я призвал к покаянию за желание процветать, а не к наказанию прихожан ПБ.
В том виде,в каком люди это делали,когда повелись на многогодичное  манипулятивное бомбардирование их пастырями во главе со ст.пастырем,то да -покаяться надо. В том числе и за то,что поверили человеку, сделав из него идолка,который свои способности использовал на неправедные ,беззаконные действия.
А люди, очень многие неосознано ,некоторые  озознанно, ему способствовали,не сверяя слово ст.пастыря  и др. управляемых пастырей со словами Великой Книги ,Слова Божьего.

А каятся нужно,  мы  когда то покаялись. признали свою неспособность заработать спасение.

Сейчас же  мы уповаем на Благодать Господа. А  каяться нам все равно необходимо ежедневно и ежевечерне.

Ведь мы  так несовершенны,о чем я и пишу в своём девизе )-

Старожил
+380
|22 Фев 2011
1

По-моему, тему пора переименовать в э-э-э-э-э... Скока там тысяч еще осталось в ПБ? Плохо СБУ работает))

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
Килснейк
|22 Фев 2011
1
Цитата Restorer
Я призвал к покаянию за желание  процветать,  а не к наказанию прихожан ПБ.

В основном люди хотели быть послушными, а не процветать. Это был главный мотив давать.

Удален
SHanell
|22 Фев 2011
1
Цитата Килснейк
В основном люди хотели быть послушными, а не процветать. Это был главный мотив давать.

У-у-у-у! Еще как хотели процветать! Будучи при этом послушными, конечно.  ;-)

Не говори людям о Боге, если тебя не спрашивают, — ЖИВИ так, чтобы спросили
Гость
-30
|22 Фев 2011
1

Хотели,хотели "процветать" ! Убеждали людей долгое время и убедили так,что процветание не совсем праведными путями,как бы не грех,а " христианский инструмент влияния  на мир" "Христианин должен быть успешен и богат!" А ст.пастырь так и говорил :"Что толку ,что ты служишь, а ходишь в порваных джинсах"?

Теперь тысячи людей уже   не служат и в  " порванных джинсах "и с многотысячными долгами.

Этовот такой вот  толк для руководства сообщества ПБ во глве со ст.пастырем этого сообщества.

Старожил
+317
|22 Фев 2011
0

Ориентация людей на достаток, привела их к погибели. Может достаток и хорош, только вот почему такой результат?

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.