а я пошла в школу в 1986 как предмет появилась в 7 классе, по желанию с 5 мона было в кружок ходить (составляли алгоритмы для муравья как сложить слово МИР и прочее)
ага, оно самое, кружок я первый раз за ком сел в 1988 году. компьютеры были БК, потом вроде АГАТ
Вы шо, хотите сказать , что я вру?(у меня руки в боки и грозный взгляд)
Зато у меня в аттестате есть украинский язык и украинская литература, а у твоей сестры -нет
ай да молодца!!
А у меня паспорт был на двух языках... на русском и удмуртском.. вот :)
По-моему, он был зелено-белым, по крайней мере у физиков в Белгосунивере и у нас в школе.
Наш первый компьютер папа сам собрал. Монитор=телевизор (черно-белый и впрямь). Вместо дисковода - кассетный магнитофон-усилитель. Клавиатуру сам делал, используя клавиши от сломанной пишущей машинки. Кажется, по планам журнала "Юный техник", еще до развала Союза. Программы (игрушки) грузились долго и шумно, звук не забыть. Я на нем языки програмирования учила. А игрушки на нем были! Сейчас таких нет (кроме тетриса). До 1996 года им пользовались, последние 2 года параллельно к ай-би-эмке, подаренной каким-то исследовательским грантом
ой-ёй-ёй! ей все равно на каком боку у нас тюбетейка!
Да не врет она. Информатика была тока в отдельных школах. У нас в 10-11 классах (94-95) и на допотопных компах, когда в Минске уже многие школы на лучшие модели по-переходили, а в половине школ о таком предмете вообще не слыхали. Мы не муравья по лабиринту гоняли, а робота, и даже азы Бэйсика учили (а я к тому времени уже Паскаль осваивала). А информатик наш не компьютерный кружок вел, а секцию самозащиты и начальную военную подготовку (мы, девченки, выли, что пацанами не родились, хотя наша начальная мединцинская подготовка тоже хорошо и интересно велась)
Робота тоже гоняли, фигуры рисовали, но позже гораздо, в 90-92 годах...
В 9-10 классе (93 год где-то) точно помню что бейсик был, паскаль в 11 (96 год) ...
А у папы на работе первые разы была в 83-84 годах примерно...
у меня мама на размером со спортивный зал компьютерах в моем детстве работала с перфокартами, распечатками (как в том фильме с Лией Ахеджаковой). В 1983-86 годах нас брал сосед на детский факультесткий праздник (те самые физики), где мы на тех самых компьютерах играли до и после программы (даже фотография есть). Паскаль в школе не преподавался. Так, по-моему, на основах бэйсика дело и застопорилось, потому что сначала какой-то другой язык учили, а потом все компьютеры накрылись медным тазиком (1995) и у моей сестры информатики уже не было. Точнее было, но они либо друг друга по лабиринтам гоняли, либо в крестики-нолики и морской бой играли (на языке програмирования, конечно), либо учились автоматическое оружие разбирать и собирать. Если я правильно помню и ничего не придумываю, то соседская школа (30 метров, как птица летит) сначала была школой военного городка. И чтоб как-то компенсировать детям, которые должны были в ту школу ходить, но не попадали из-за детей военных, эта военная часть оборудовала нам компьютерный класс (один из первых в городе) и прислала отставного офицера-афганца в качестве учителя.
помню, помню
роботов тоже гоняли, потом кенгуренка, тетрис. эх карашо было
привет, кабачки!
а я вспоминаю наш коммпьютерный класс в институте,
там стояли такие огромные (по комплекции как холодильники) бандуры с маленьким зелёным экраном...и язык был Бейсик,
я ненавидела этотпредмет, нифига не понимала в этих алгоритмах.
а мне нравилось
как-то у нас дело дошло до самой настоящей драки, кто будет сидеть за компьютером ....
да мы не сидели, а стояли напротив этих бандур, которые ужасали меня одним только своим видом...и даже не было ещё тогда дискет....
ну вобщем начало 90-х,
да...прогресс...
еще какой прогресс, каких-то 20 лет ....
А мы сегодня с дочей делали икру из свеклы
молодцы какие!! А я тоже только хотела сказать: "Хорош тут болтать, айда работать!!" я вот компоты закатываю :) яблоко с черноплодной рябиной.. а в среду делала компот из яблока и тернослива :)
как хорошо оштблась, главное жизненно................
у меня остались таблетки от жадности. Могу вернуть,-надоело всё раздавать. Начал с твоих яблок, - и пошло-поехало.
Всем привет.
прости лена. думал ты ошиблась.......
Я тоже думала, что это чернослив, поэтому и написала про красивую жизнь, ведь чернослив дорогой и варенье из него, наверное, "золотое"))))
а мы вчера салатики крутили из помидор, кабачков, морковки, лука, чеснока
все че то крутят а я на парома переправляюсь через реку Лена везет же людям::))0
Ребята, вы видели Теиста удалили. Ему что-то плохо совсем в последние дни было, видимо опять проблемы с тем, что ему не дают видеть детей, вот он и срывался. Я очень надеюсь, что он опять зарегестрируется. Нельзя в таком состоянии одному оставаться. Кто знает его мыло или скайп напишите или свяжитесь сами, поддержите брата. Молюсь за него.
Может, зарегистрируется еще? Я вот тоже хочу уходить. Но не совсем с сайта. Просто не вижу от форума никакой поддержки для старых здешних завсегдатаев. Не дорожат зрелыми кадрами и бывшими друзьями )))
Так я же не про вас, дорогие мои, написал ))) Вон опять меня сейчас пытаются в чем-то обвинить. Уже совсем на пустом месте... Кому-то все сходит с рук, надоело...
008, не уходи. пусть обвиняют, Бог им судья. А ты радуйся, за все благодари (как Павел писал). Это всего лишь люди. А то что сходит с рук - пусть сходит.
Придет время и увидим, кто прав, а кто неправ.
Так дело в том, что один товарищ старается сейчас изо всех сил натравить на меня админа. Выискивает все в моих словах, к чему можно было бы прицепиться. И это он не первый раз делает, замечал неоднократно за ним. Вроде все и не напрямую пишет, и не в открытую...
Знаешь, раньше в детстве были среди детворы так называемые подстрекатели? Сами в драку никогда не лезут, не обзываются вроде, но из-за них все и начиналось...
А ты не поддавайся, пиши корректно, не оскорбляя. Пусть себе подстрекательством занимается. Терпение, терпение и еще раз терпение. Пусть видит в тебе свет, чтоб не имел ничего худого про тебя написать (как писал Павел)
Есть такие ......