Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Удален
Caлex
|8 Мая 2008
0 Цитировать
Пракес (голубцы мясные) мясо - 500г - рис - 75г - яйцо - 1 шт. - лук репчатый - 100г - капуста - 750г - сало (говяжье топленое) - 50г - мясной бульон - 2 стакана - томат-паста - 50г - сахар - 75г - сухари (из черного хлеба) - 50г - медовый пряник - 50г - лимонная кислота - 1/2г - перец, соль - по вкусу. Освобожденную от верхних загрязненных листьев и кочерыжки капусту бланшируют в соленом кипятке до размягчения, после чего воду сливают. Отбирают целые листья и стебли, отбивают тяпкой. Мясо отваривают, а бульон процеживают. Отварное мясо пропускают через мясорубку, добавляют отварной рис, пассерованный лук, соль, перец, яйцо и все тщательно перемешивают. На подготовленные листья капусты кладут фарш и завертывают, придавая форму конверта. Готовят подливку: протертые сухари и пряник разводят процеженным горячим бульоном, добавляют томат-пюре, лимонную кислоту, перец, сахар и все вместе варят 10 мин. голубцы кладут в кастрюлю, заливают подливой так, чтобы их чуть прикрыло, закрывают крышкой и доводят до готовности. Приятного аппетита....
Удален
Habo
|8 Мая 2008
0 Цитировать
:-) Tali, ja videl soobscenija i k lubitelam velosipedov zahodil :-), no vezde ostavit svoj sled ne vozmozno, uvy.. :-) osobenno, kogda spesish ostavit jego v reale :-) A internet u mena wsegda i wezde s soboj :-) cudesa nauki i tehniki! Nezrimo budu s wami, kak 008 (i tut Habo postucal po stenke kamina) -Jevgenij, mashinu podarim tebe v sledujuscij raz.... a vot tut sobralsa drugu podarit... smestitel, nuzen sowet, kak horosij wybrat? (i poka Zena dumal kakoj dat sovet, doktor voskliknul) -Jevrejskaja kuhnia! Znacit, budet mnogo cesnoka?.... a ostajus v kabacke na celyj den togda! (kak budto..)
Удален
Taли
|8 Мая 2008
0 Цитировать
-Да, Хабо, цели глобальные. Респект и уважуха! Прошу прощения за сленг. :) Верю, что так, как Вы запланировали, так и будет. Кабачок от реала пока далёк, но в нём вы оставили уже очень глубокий и не смываемый след! :))))
Удален
allenstein
|8 Мая 2008
0 Цитировать
Любопытная тема. Настоящие кулинарные рецепты блюд одновременно с рассказыванием сказочных историй,чтобы кушать не было скучно. Два сюжета в одном. Любопытно.
Удален
Дoкcик
|8 Мая 2008
0 Цитировать
На кухне ворвался Доксик "Караул,все пропало,наша бедная еврейская кухня,что делать,что делать,спрячьте меня где нибудь,там в зале этот,ну который,айн,цвай,драй,а если вдруг зайдет Арноша,что будет!!!!!"
Удален
Экcпepт
|8 Мая 2008
0 Цитировать
Заходя в кабачок, Эксперт чуть не сбила allenstein (который или которая) заглядывали с интересом в зал, но так и не решался зайти. Услышав, его последние слова, Эксперт сказала: -Не два сюжета в одном, а огрооомное количество сюжетов тут у нас :))) -Заходите, пожалуйста! Все были в сборе и на своих местах и постах :))) -Поздравление для Владисаневозмутимого , -объявила Эксперт со сцены youtube.com/watch?v=VCLcz13k3gc А после Эксперт взяла почитать Ведомости (уже изрядно потрёпанные). Верная Экспертиза была рядом, как всегда.
Гость
-1
|8 Мая 2008
0 Цитировать
Хабо.Женя не совсем понял что ты хочешь подарить то ли сместитель,то ли смеситель для раствора.:))Если смеситель, то лучше винтовой;если сместитель то лучше итальянский или германский с шаровой ручкой,можно совместное российское сделанное Москва ,Петербург.Только не турецкий и китайский дешевый.Приятно, чтобы было конечно, массажная душевая лейка.Если вода грязная у вас и жесткая, то лучше российский-сетки забиваются. Алленстеин присаживайся,угостят ужином виртуальным.
Удален
Taли
|8 Мая 2008
0 Цитировать
-Причём сегодня ужин праздничный, - протягивая гостю меню, произнесла Бурчена, - так что можете к указанным блюдам заказать ещё и то, что вам особо по вкусу. В это время Тали незаметно и аккуратно доделывала свой подарок Владу и всем кабачкам. :) Никто не обмолвился ни словом о завесе в главном зале, которая скрывала барную стойку, и Тали периодически ныряла за эту завесу. В остальное время она помогала сёстрам украшать зал, и расставлять цветы и свечи на столах, это стало уже традицией в кабачке. Кот наконец вылез из своей кандейки, скоро покушал, отвечая на все вопросы Тали и Хабо лишь непонятным мычанием, и снова ушёл в подоплье. Буквально через час Кот вылез снова, и на этот раз он за собой тянул длинную гирлянду огоньков, и попросил сестёр помочь ему эту нить разобрать по порядку. Вместе, дружной компанией, они украсили зал непрерывающейся нитью огней, которые сияли неземным, каким-то космическим светом, и отсвет на стен переливал матовыми холодными бликами... Кот снова ушёл к себе, сказал - за аппаратурой...
Удален
allenstein
|8 Мая 2008
0 Цитировать
Эксперт. Если много сюжетов -это хорошо. Расскажите,пожалуйста,госпожа,какую нибудь красивую сказку. Хотелось бы послушать какую-нибудь красивую сказку о любви,например из Тысячи и одной ночи. Что можете посоветовать покушать из французской кухни? Скажите пожалуйста: Как готовятся следующие из сортов французских сыров:канталь,бри,мондор,маруаль? Как готовятся такие сорта французских пирожных как безе,бисквит,эклер?Почему сорт безе называется поцелуй?Как готовится французский сорт вина lacrima Christi ("Слеза Христа")и почему оно сладкое? У меня также есть маленький белый пушистый персидский котёнок с синими глазами. Что ему предложите покушать? Евгень Я тут. Тали Это хорошо,что ужин праздничный.Что на ужин предложите? В скором будущем мне надо будет отлучиться из моего родного города,Санкт-Петербурга,и съездить на несколько дней по делам в Варшаву,поэтому заодно расскажите пожалуйста мне о ресторанах Варшавы и о том, где там вкусно можно поесть.Скажите пожалуйста,госпожа,в Варшаве в районе Маршалковской улицы и в районе Лазенка и в районе набережной у железнодорожного моста через Вислу есть ли там какие нибудь хорошие рестораны французской и русской кухни?
Удален
Дoкcик
|8 Мая 2008
0 Цитировать
Доксик слушал нового посетителя и наслаждался,ему захотелось подружится с Дмитрием и присоединить к своей пастве,надо будет выпросить у Салеха,что нибудь вкусненькое.
Удален
Либи--
|8 Мая 2008
0 Цитировать
Либи торопливым шагом вошла в кабачек.На ходу,своим администраторским глазом замечая как идет подготовка к празднованию дня рождения Генерального . - Тали, зал оформлен просто прекрасно,отметила Либи - Док ,как самочувствие? А то ,как всегда,сапожник без сапог,никто не поинтересуется у доктора,как его самочувствие :-) - Докс,я прошу тебя,без паники!! Ты бы лучше Салеху на кухне помог,он в такой ответственный момент остался практически без помощи! - Кто ответственный за музыкальное оформление ? - где Бурчена? Либи заглянула на кухню,где ,как говорится,дым стоял коромыслом. Админ взглянула на торт: Салех,а почему 60 свечей? Мы же не День независимости Израиля празднуем ! Хотя вышло здорово: день рождения Генерального и День независимости Израиля в этом году совпали:-) Да и еврейская кухня как раз кстати ! Ты не узнал - какое блюдо у Влада самое любимое ? А впрочем сделай гефилтэ фиш ,не промахнешься! А кугель сегодня будет? А цимес? Если сделаешь цимес припрячь мне немного,я его люблю просто ложкой есть :-) Либи не переставая задавала Салеху вопросы,а сама,незаметно прихватив чайную ложечку,пыталась стащить взибитые сливки,которые Гениальный приготовил для украшения торта
Удален
Либи--
|8 Мая 2008
0 Цитировать
Салех не дремал и строго повел густой бровью в сторону Либи :-) Админ ,изобразив гримаску " а я че ? я ни че !! "- быстро вышла из кухни. По пути на второй этаж она увидела посетителя,который без перерыва задавал вопросы.Складывалось впечатление ,что его не интересуют ответы,т.к. он ни на минуту не замолкал. Либи удивленно посмотрела на него,и когда он попросил у Эксперты рассказать ему сказку,Админ не выдержала и сказала: Экси,милая,расскажи ему про Вовку в Тридевятом царстве,и про "двое из ларца одинаковых с лица" :-)youtube.com/watch?v=Ax2sgpdx3aw .И улыбнувшись,направилась в кабинет Феникса. Шефа на месте не было.И Либи пришлось воспользоваться личными каналами связи,чтобы до него дозвониться. - ты говорил с Владом по поводу портрета,спросила она Феникса ? - нет,у меня не было времени -ответил шеф. - может я сама с ним поговорю .. Получив "добро" шефа ,Либи отправилась в свой кабинет.До наступления вечера ей нужно было получить согласие Генерального учредителя на размещение его портрета в галерее кабачка.Либи села за стол,и ее пальчики быстро заскользили по клавиатуре,составляя поздравительную телеграмму Генеральному...
Удален
Экcпepт
|8 Мая 2008
0 Цитировать
Эксперт уставшим взглядом смотрела на allenstein пока он задавал море вопросов "вот повезло!" - подумала она. - А с чего это ты взял, что безе французкое пирожное? :))?????
Удален
oooCleopatraooo
|8 Мая 2008
0 Цитировать
Эксперт, Либи, Бурчена - где же ваши характеристики! Неужели мы с Тали так и останемся в одиночестве?
Удален
Caлex
|8 Мая 2008
0 Цитировать
Да подумал Салех сегодня придется потрудится.какое же из всего многообразия гефилтэ фиш приготовить для прекрастной Либи,пожалуй вот это "Гефилте фиш по галицийски (с чесноком)" Свежий карп - 1-1,5 кг, лук репчатый - 6-8 шт., масло растительное - 4-6 столовых ложек, хлеб белый (мякоть) - 100-150 г, яйца - 2-3 шт., перец черный молотый - 1 чайная ложка, перец горшком - 8-10 шт., лавровый лист - 3-4 шт., чеснок - 5-6 долек, сахар, соль - по вкусу. Рыбу очистить, промыть, нарезать на порционные куски. Вырезать из кусков мякоть между кожей и хребтовой костью. Мякоть, намоченный в воде или молоке и отжатый белый хлеб, молоки, икру, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить в фарш яйца, растительное масло, перец, соль и сахар. Все хорошо перемешать и полученным фаршем заполнить куски кожи с костями. На дно кастрюли уложить промытую луковую шелуху, на нее положить куски рыбы, добавить лавровый лист, перец горошком, поперчить, посолить, добавить сахар, налить холодной воды так, чтобы она полностью покрывала рыбу, довести до кипения, снять пену и тушить на слабом огне 2-2,5 часа. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить процеженным соусом и подавать к столу в холодном виде.
Удален
Caлex
|8 Мая 2008
0 Цитировать
Салех что то заскучал,кого то не хватало,выглянул в залу,а где же наш возлюбленный брат Феникс,может в реале у него какие трудности.это песня посвящается Фениксу www.youtube.com/watch?v=L8eUE8SR8s4
Удален
Фeникc
|8 Мая 2008
0 Цитировать
Феникс устало тащился по шикарной кабачковской лестнице на второй этаж. Его ноги заплетались о ровный темно-зеленый дорогой ковер, который покрывал родонитовые ступени.... Шеф за последнее время был редким собеседником в своем любимом кабачке, из-за работы в реале, он очень уставал. Но он был несказанно рад, что "новые" кабачковцы так рьяно включились в жизнь таинственного не совсем виртуального процесса, под названием - жизнь в кабачке - Не прав, ой как неправ, новенький посетитель allenstein, он назвал ЖИЗНЬ в кабачке сюжетом, ой как не прав. Это РЕАЛЬНАЯ жизнь со своими радостями, обидами, просветлениями и прочим..... Уж кто кто, а Феникс знал о чем думал. - Дорогие мои сотрудники, я благодарен Богу, что Он по Своей милости и любви подарил мне вас! - подумал Феникс и направился в свой кабинет отдохнуть перед вечером рождения Влада............................
Удален
Либи--
|8 Мая 2008
0 Цитировать
Кабачковцы потихоньку собирались в празднично украшенном зале. Сам виновник торжества еще не появлялся,и всем было немного скучно. Все было готово.... Нужно было спасать праздник ! И тут на сцене зажглись софиты,которые так тщательно устанавливал Кот,и в их свете появилась Тали!!! - и когда она смогла подтанцовку собрать??!!(подумала Либи) ох и энергии же в девченке !!! - улыбнулась Админ.:-)www.youtube.com/watch?v=0phEQFyQi1M&feature=related
Удален
Либи--
|8 Мая 2008
0 Цитировать
Салех,увидев на сцене торт,а потом и вылезшую оттуда девушку из группы подтанцовки,чуть не упал в обморок,но вовремя подоспевшая Либи,успокоила его: - да не твой это тор,Гениальный !!! Это картонная копия ! А твой стоит в холодильном шкафу,куда ты его и определил.Сама проверяла !! После Либиного заявления (что она сама проверяла) лицо Салеха,было просветлевшее,вновь потемнело - да я только немножечко!!!! Чайной ложечкой!! Снизу,чтоб никто не видел!- оправдывалась Админ перед Поваром :-)
Удален
Taли
|8 Мая 2008
0 Цитировать
А потом Тали одним взмахом руки смахнула таинственную завесу с барной стойки. И все ахнули...
Удален
Taли
|8 Мая 2008
0 Цитировать
Это на самом деле напоминало песочницу! но как? по всему периметру стойки шёл утрированно высокий бордюр, через края которого наружу постоянно высыпался песок... он сыпался мягкими движениями и с лёгким шелестом (мастера хорошие попались, пришлось, правда переплатить за звуковое сопровождение, но это просто чудо!), чудо было галографическое, но от этого не меркло... По углам стойки-бордюра построены башенки (достававшие до потолка) из пластика и стекла, но стекло обработано не хуже, чем у Сваровски - окошечки башенки давали блеск прямо таки... драгоценный... задняя стенка стойки так же засыпАлась галографическим песком, но это было уже поверх полочек, на которых были выстроены бутылочки с кагоровым вином (для причастия), соком и минералкой... Холодильная установка представляла собой укрытую от всех панель позади полок... Поверху полок и между башенками была натянута специальная нить иллюминации, собранной Котом. В момент снятия занавеса выстрелили несколько фейерверков, так же изготовленных Котом, и зал засверкал!!!.... Один из салютов, как по повелению Гендальфа, выписал в воздухе сверкающую надпись: "ВЛАД! С Днём ангела!"
Удален
Дoкcик
|8 Мая 2008
0 Цитировать
А умница Тали еще и написала картину на глазах изумленных кабачков и гостей www.youtube.com/watch?v=juXWGbrHL-k
Удален
Фeникc
|8 Мая 2008
0 Цитировать
-- Салех СПАСИБО
Удален
Burchena
|8 Мая 2008
0 Цитировать
В этот вечер у официантки бурчены было больше, чем обычно дел .... столько кабачковцев одновременно собралось в зале, ну точно, как на праздник!
Удален
Argentum-
|8 Мая 2008
0 Цитировать
...с улицы послышался шум подъехавшей машины, который тут же стих. Хлопнула дверца и почти сразу на пороге возникла фигура человека во всем черном и с длинными волосами... Незнакомец застыл в дверях и тихо пробормотал что-то вроде "вот это да..." Некоторое время он молчал, пораженный увиденным зрелищем. Затем он медленно обвел глубоко посаженными глазами зал, улыбнулся и негромко произнес: - Красиво тут у вас. Могу я войти и выпить кофе, а заодно и поесть что-нибудь? Ах, да, прошу прощения, я забыл представиться. Меня зовут Алексей. Друзья из виртуального города называют меня Аргентум. Так я могу войти?
Удален
Caлex
|8 Мая 2008
0 Цитировать
Бурченушка наша совесть, безотказно любящая сестра,та что вносит Любовь и Добро в каждое сердце,Господь тебя любит и всегда будет хранить в крепости Своей.www.youtube.com/watch?v=CkhBaXY_MAg&feature=related для нашей Гениальной...........
Удален
Burchena
|8 Мая 2008
0 Цитировать
- Проходи, проходи, Аргентум- Алексей, накормим, напоим, приютим - если надо . - сразу же обратилась к гостю Гениальная Официантка, так как она одна была ближе всего к входной двери, а из-за музыкального сопровождения было мало что слышно. - Проходи, выбирай себе место. У нас сегодня вечер с уклоном на еврейскую кухню, но можешь заказать что-то особое - гениальный Салех с радостью тебя покормит любимым блюдом. И тут же гость был усажен и стал читать меню, предложенное Бурченой М Е Н Ю горячие напитки: 1.Кофе черный "Утренняя песнь Салеха" 2.Чай мятный "мечта 008" 3.Капучино "Сливочное облако" 4.Чай "EARL GREY" с молоком 5.Зеленый чай "Бодрящий" салаты 1.Средиземноморский салат 2.Баклажанно-грибной салат 3.Салат "Оливье" 4.Закуска из маслин с грибами 5.Винегрет 6.Мини-баклажаны фаршированные орехами чесноком и зеленью 7.Морковный салат с орехами и изюмом
Удален
Либи--
|8 Мая 2008
0 Цитировать
- ой,Алеша,как я рада тебя видеть!!! - по ступенькам,широко улыбаясь спускалась Либи :-) Аргентум немного удивленно посмотрел на нее: - а разве мы с Вами знакомы? - знакомы,знакомы,- улыбалась Либи. Я чуть больше года назад появилась на форуме,и первым делом вступила в спор с тобой о христианстве и роке .Помнишь? Я меня тогда ник был -Фео :-) А ты меня научил как ставить запятые в тексте :-) Надеюсь ты станешь нашим постоянным клиентом,а со временем ,возможно и сотрудником . :-)
Удален
Caлex
|8 Мая 2008
0 Цитировать
Над входом зазвенел колокольчик впуская в святые святых Инвиктори христианина, туда,где есть Жизнь в Любви и Свете. "Заходи,брат наш, мы тебя давно ждали,будь с нами в радости и в печали,отдохни от суетного,будь тем как создал тебя Господь, в отдохновение от мирского."
Удален
Burchena
|8 Мая 2008
0 Цитировать
Принеся на кухню очередную порцию грязной посуды, Бурчена подошла к салеху и сказала: - Спасибо, брат, за добрые слова и за песню, конечно же, : - )

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы