Сегодня заходит к нам один немец. Кончик носа в шрамах - сделал пластическую операцию, так как кончик носа немного загинался вниз. Говорит - не хочу на муслимов быть похож!
То ли смеяться, то ли плакать... )))
Сегодня заходит к нам один немец. Кончик носа в шрамах - сделал пластическую операцию, так как кончик носа немного загинался вниз. Говорит - не хочу на муслимов быть похож!
То ли смеяться, то ли плакать... )))
и всё-таки ты выбрал смеяться
или это инерция- )))
по поводу и без?
у меня сегодня было интересное приключение,
зашла пополнить счёт в "АЛЛО", мне протянули ведомость, в которой я записала свой номер мобильного, поставила подпись, он завёл номер в компьютер, скороговоркой произнёс мой мобильный, причём исчесляя сотнями, а не десятками, как я привыкла его запоминать, на долю секунды меня смутило 8 - предпоследним числом, но я, витая в облаках, кивнула, оператор кликнул мышью,.......и мои 30 грн. пошли на другой номер. Я молча выложила деньги за пополнение чужого счёта, оператор сочувственно развёл руками, и действительно, для кого-то (только не для меня) моя "3"от руки выгдядит как "8"....
я вышла в пасмурное пространство вечернего города, с пожеланием от оператора позвонить на номер, указанный в чеке и попросить перекинуть мне деньги...
(продолжение следует)
кстати, продолжи историю!
Какую, Олеся? Про нос? )))
Ты потом тоже напиши - возвратили тебе деньги или нет...
Лёва, тебе, в виде исключения, разрешаю продолжить историю про нос.
(продолжение истории про телефон)
ну, выхожу я в тяжёлое пасмурное, тут же набираю телефон, на который сейчас мои денюшки упали, снимает трубу какая-то (по голосу) 60-70 летняя хохлушка, и я начинаю свою заунывную историю:
" Женщина, аллё, на ваш номер сейчас пришло пополнение счёта, это мне пополняли и оператор ошибся...."
Слышу в ответ, раздражённо,на суржике:"Дєвочки, как ви мене вже задовбали....сколько можно звонити....і т.н."Я по новой, мол, тётенька, ну вы ж не платили, а вам пришло, ну верните деньги, мой номер отбился, надежда быть понятой угасала с каждым словом и доводом, она "Задовбали...я не знаю як це робити, слиш, тут таке.....(кому-то)"
Вобщем, иду-бреду, думаю ,вот я балда, а фсё это от того, что мой моск дымится уже от мыслёв....и вот, купив по пути следования карточку пополнения, поругивая эту тётку, в конце мои мысли, наконец, просветлели, и я подумала: Господи, на всё воля Твоя!
как-то успокоилась от своего неразумного поступка, ну так да так....и вдруг ну, сек.15 прошло, смс,
она мне скинула 25 грн.,
Ооооо! Я аж прослезилась, набираю ей : "Спасибо большое, благослови Вас Господь!"
Правда она мне не ответила, но стало очень приятно, что человек услышал!
008: - Олесь, а 30 гривен - это сколько примерно?
Олеся: - Ровно тридцать гривен! ))
(Это я так спросить хотел. А то ведь для меня гривны - явление новое... )
_____
Про нос.
Это так выражается ненависть немцев к мусульманам. Я хоть и недолго живу, но вижу, как настроения растут в негативную сторону из года в год. А вместе с мусульманами и на всех иностранцев, в том числе и на русских.
Конечно, сказывается экономическая обстановка и растущая безработица...
услышав это, Белочка удивилась
- ты что, ни разу не получала от компьютера настоящих блюд? если так, то получается, что он у тебя древний-древний максимум 2009 года производство, раз не умеет даже готовить. все, можешь выкидавать его и покупать новый, в котором эта функция есть
ой... а мне так показалось, что к русским у них особо трепетное отношение... типа трепещут от негодования, что те, паршивцы такие, понаехали, понимаешь, язык учить не хотят, на работу не устраиваются, а живут себе припеваючи за средства налогоплатильщиков.... :) на что я всегда смеялась и говорила, что сами мол виноваты, а вы понизте уровень пособия по безработицы настолько, чтобы едва концы с концами можно было свести.. тогда чесаться начнут и язык учить, а с языком и на работу... Вот у нас в России как "мудро" сделано... гражданам не то что на пособие, на свои кровно заработанные с трудом прожить.. так ведь крутимся... по 2-3 работы берем... :)))
все, пора Леву в человека превращать, а то он бедный измучился весь всякими там превращениями раз, два, три:
Ух ты, какой я снова красивый! Сам себе поражаюсь... )))
Знакомая картина, особенно это не отнемцев даже услышишь, а от работающих поляков... Вот уж те ненавидят Россию - я с таким еще никогда не сталкивался..
сейчас на тебя наденем корону и будешь ты король Лев
каков будет первый указ, Ваше Царское Львиное Величество?
про нелюбовь поляков к русским... ну не знаю... мы с дедом по этому поводу беседовали.. он у меня немец, но я подозреваю, что с польским происхождением.. ибо в младенчестве (до онемечивания по приказу фюрера) носил фамилию Роблевский.. вот.. так деда мне говорил, что не от большого ума эта ненависть.. и мы пришли к выводу, что она от чувства неполноценности.... дед тоже рассказывал.. что есть у него знакомый.. или дальний родственник.. который после онемечивания с пеной у рта заявлял, что он полноценный немец.. и не поляк вовсе.. но мы то знаем, если онемечивание было, значит происхождение уже не немецкое.. вооот.. на что дед смеялся и говорил, что он не стыдится своего происхождения.. если он поляк, то поляк.. и нет в этом ничего зазорного.. хотя от польского у него даже фамилии не осталось.. воотт.. и к слову сказать, мой дед тоже не хорошо относился к туньядцам-переселенцем из бывшего восточного блока (СССР)... и когда я рассказывала ему о русских-немцах, живущих в Германии, он первым делом спрашивал меня: "А они работают?" :) воот...
интересно ,что на это ответит его королевское Львиное величество, 008-й
))))))))
Роднулечки - красотулечки! Всем спокойной ночи и приятных сновидений! Пусть приснятся ангелочки!!!
спасибо! мы уже выспались. снился какой-то пьяный тип, которого за меня сватали мои же родные....
Всем БОДРОГО УТРА!!
а мне отгул сегодня даден! ля-ля-ляяяяяя.....
Доброго утра и тебе, и всем кабачкам!
приятного отгула!!!!
А мы и завтра работаем :).. за 31 декабря
Доброго! Доброго утра и благословенного дня всем!
я то же с кофем:
Ты не поверишь.... Но сегодня ночью ты мне снилась, причем жила ты в Белоруссии! в моем сне была еще куча народа, но главным действующим лицом была ТЫ!!! )))))))))))))))
Наш пострел везде поспел.. и с пьяным мужиком зажигать, и в Беларуссии гвоздем программы быть :)))))
спасибо за внимание
Приветушки, кабачки. Я уже дома. Но слегка отхожу... Хотя и расслабляться низя.... писать надь курсовые.... Но Сегодня даю себе отдых от тетрадок, книже (пусть и электронных даже)....
Живулечки мои, здравствовать вам всем вечно со Христом....
А вот вам пирог
Шляпка, првет!
А где ты учишься, студент?
Меня вот, например, можно только сподвигнуть на самообучение, и то, потому-что надо постоянно быть в тонусе и на волне, расскажи.
))))))))
на волне,........ой, сама с себя не магу, ребята, я скоро вся буду или на волне, или на корме, или в трюме))))))))))....или на якоре)))))
Шляпенция, спасибо!!!
Олеся прямо опередила меня с вопросом.. Так где учится наша Шляпенция? :)
В МТИ я учучь, в МТИ.... Мос. теол. инст.)
А что предпочтительней?
а у нас в свое время было удобно учиться в MTI - какой-то типа институт импортный.. учились у нас по вечерам... учителем был пастор... учил по дискам... какие-то диски с лекциями.. оба родители мои прошли... :)
тут бы поконкретней, а то как нааачнёт всё меняться, шо и не рада буш...
ОГО!!! КРУТО!!!! Суперрррр! ну говорят же мир тесен.... )))))
Шляпушка тебе такие талантливые дети Божии, как Земецкий Николай Григорьевич, Онуфрийчук Павел Ильич или Кравцова Елена Александровна - знакомы?
Ооо... очные ставки начались..=))
хи-хи,
ага, типа того, Кравцова спысывать не даёт на экзамене, а Онуфрийчук - просто душка!
Ага, знакомы... очень. Пал Ильич наш декан. И еще несколько предметов преподавал сурьезных....
Насчет списывать.... тут христианская этика включается в полной мере :))))
Есть Некто, Кто уж точно все видит, если даже преподаватель и отвернулся специально:))))
а и ладно, Шляпка, не даёшь никому списывать, шпор не пишешь, а т.к. знать в полной мере мы ничего не можем, то это институт с самыми объективными оценками, и коль ты обошла мой вопрос о том, кем тя выпустят, может ответишь, отличница ли? и какова перспектива этого обучения, или так, для души сердешной?