а понимание простых граждан,
А что разве Шляпка не передала понимание этих самых простых граждан? Или я тоже что-то пропустила, и наша Шляпка уже не простая гражданка? Шляпка колись, ты хто (ну если не из простых теперь)?
Я вот тоже думаю, что здесь Иисус как бы говорит всем тем, кто привык за Его спинушкой прятаться.... Ну, например, нужно налог заплатить, а денег нема.... Иисус говорит: "Иди там рыбка тебя дожидается. Удочку только закинешь, она сама на крючок и прыгнет. А потом денюшку тебе выплюнет. Вот тебе и будет чем налог заплатить"...
А у врагов Его была одна цель: заткнуть Ему рот, чтобы не проповедовал о том, что приблизилось Царство Небесное... Но ничего у них не получалось. Тогда они думали, думали и придумали, как избавиться от этой "проблемы".... - убить Его и все - никто не будет больше смущать народ, и снова их время будет....
Но Иисус говорит ученикам, что Его враги ошибаются.... Их время близится к концу. И вскоре, как только они добьются своей цели, т.е. убьют Его, они (враги) поймут, что промахнулись... и вот тогда вся их ярость будет направлена на Его учеников (ОН Сам же уже не доступен будет для них).
Вот поэтому и призывает их приготовиться к тому, что последует дальше...
Он же предупреждал, что не мир пришел принести, но меч.... Может быть ОН еще раз обратил их внимание на то, что отныне усилится противостояние двух систем - мира сего и Мира не сего.... А ученики же не от мира сего, хотя физически будет пока еще в нем находиться...
Во завернула-то....