Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+2471
|26 Ноя 2010
6 Цитировать

Олесь, да бакалавры служения мы будем по выпуску. А перспектива - в служении Богу зависит не от образования (образование лишь инструмент, вернее, один из инструментов)... Мы уже не раз видели, как нам наша учеба служит подспорьем (помощью) и в служении и в повседневном общении с людьми....

Цитата Олеся
отличница ли?

почти:))))

1Кор.12:3 Поэтому я хочу, чтобы вы поняли: если в человеке есть Божий Дух, он не скажет: "Будь проклят Иисус!" И никто не сможет сказать: "Иисус - Господь", если в нем нет Святого Духа!
Местный
+95
|26 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата Шляпенция
Ага, знакомы... очень. Пал Ильич наш декан. И еще несколько предметов преподавал сурьезных....

ага, серьезные предметы эт точно.... )))) когда он курс Ангелологии читал я слушала не отрываясь.... вот тока пересказать вряд ли смогу.... что то с памятью моей стало ))))

А еще у нас Солодовников преподавал.... очень интересный и умный дяденька....

А , Елена Александровна была деканом в семинарии (филиал от Московской Теологической семинарии) была где я работала секретарем, и сама немного училась (почти 2 года).... а потом филиал ликвидировали ((((( эх... хорошее было время

красота и мудрость в простоте....
Старожил
+2471
|26 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата Ищущая
А еще у нас Солодовников преподавал.... очень интересный и умный дяденька....

И у нас тоже Солодовников преподавал Историю церкви и Культурологию. А Пал Ильич - Христологию, Введение в богословие.... Апологетики (их несколько) другие преподают. В МТИ грядет преобразование. Скорее всего семинарией станет вскоре... А еще Аэлита Лутовна Жидяева, Марина Сергеевна  Каретникова, Сергей Сергеевич Поднюк есть у нас, и много других...

1Кор.12:3 Поэтому я хочу, чтобы вы поняли: если в человеке есть Божий Дух, он не скажет: "Будь проклят Иисус!" И никто не сможет сказать: "Иисус - Господь", если в нем нет Святого Духа!
Удален
Олеся
|26 Ноя 2010
2 Цитировать

Шляпик, мы тут думаем над Лк.22:35-38,

можешь кинуть мысль? как понимаешь...?

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+2471
|26 Ноя 2010
2 Цитировать

Где тут, Олесь?

Старожил
+2471
|26 Ноя 2010
4 Цитировать

А насчет этого места от Луки.... Возможно, Иисус напоминает Своим ученикам о том, что все время, пока Он был с ними здесь на земле, их жизни ничего не угрожало. Да и особо они ни в чем не нуждались. И далеко никуда Он их не отправлял. Он во всем заботился о них. Теперь же Его земной путь приходит к концу. И для Его учеников теперь также многое меняется.... Хотя, Он и призывает по прежнему, чтобы они не заботились (не озабачивались) ни о чем, потому что Он печется о них.... Но все же это будет происходить иначе, и они должны быть готовыми к переменам.

Отныне их жизнь будет очень отличаться от той, к которой они привыкли за эти 3,5 года. Теперь на них начнутся гонения ("Меня гнали и вас будут гнать..."). Им придется сталкиваться с трудностями, но уже Его не будет рядом с ними (хотя Он и не покинет их никогда).... И теперь Он их посылает далеко: "Идите по всему миру....

А насчет мечей.... Возможно, говоря им "довольно", когда Ему показали 2 меча, Он имел в виду, что не на такие мечи им теперь надеяться больше надо.... А на Еф.6:10-18.

Удален
Олеся
|26 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата Шляпенция
А насчет мечей.... Возможно, говоря им "довольно", когда Ему показали 2 меча, Он имел в виду, что не на такие мечи им теперь надеяться больше надо....

когда меня спросили,я честно ответила, мне не открыто, а теперь, благодаря тебе- открылось, спасибо.

твоё предыдущее, знаешь, я увидела эти слова Господа не столько как предупреждение бодрствовать, а как некую передачу, преемственность от Его служения на земле.
Ключевое слово "мечь", речь о слове?

Цитата Шляпенция
Где тут, Олесь?

в реале:)))

Удален
008
|27 Ноя 2010
4 Цитировать

О, какие я серьезные разговоры здесь пропустил! Чего бы мне такого умного придумать?.. )))

Удален
Олеся
|27 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата 008
пропустил!

ну почему же пропустил?

что у вас там по "мечам"? и по "довольно"? а так же по "Ибо", и почему тем ,у кого есть мешок повелевает взять и суму, а тем, у кого нет и мешка, надо продать свою(вероятно последнюю) одежду и купить мечь?

Удален
008
|27 Ноя 2010
4 Цитировать
Цитата Олеся
что у вас там по "мечам"? и по "довольно"? а так же по "Ибо", и почему тем ,у кого есть мешок повелевает взять и суму, а тем, у кого нет и мешка, надо продать свою(вероятно последнюю) одежду и купить мечь?

Вот тоже честно скажу, что не обращал на этот стих особого внимания )))

Шляпка ответила правильно, так же написано и у бл. Феофилакта, архиепископа Болгарского (сейчас его толкование посмотрел)...

Удален
Олеся
|27 Ноя 2010
5 Цитировать
Цитата 008
Шляпка ответила правильно, так же написано и у

Шляпка, нехорошо у Феофилакта списывать....

Лёва, мне было важно не авторитетное мнение из книг, а понимание простых граждан, например, твоё....?

Старожил
+761
|27 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата Олеся
а понимание простых граждан,

А что разве Шляпка не передала понимание этих самых простых граждан? Или я тоже что-то пропустила, и наша Шляпка уже не простая гражданка? Шляпка колись, ты хто (ну если не из простых теперь)?

Я вот тоже думаю, что здесь Иисус как бы говорит всем тем, кто привык за Его спинушкой прятаться.... Ну, например, нужно налог заплатить, а денег нема.... Иисус говорит: "Иди там рыбка тебя дожидается. Удочку только закинешь, она сама на крючок и прыгнет. А потом денюшку тебе выплюнет. Вот тебе и будет чем налог заплатить"...

А у врагов Его была одна цель: заткнуть Ему рот, чтобы не проповедовал о том, что приблизилось Царство Небесное... Но ничего у них не получалось. Тогда они думали, думали и придумали, как избавиться от этой "проблемы".... - убить Его и все - никто  не будет больше смущать народ, и снова их время будет....

Но Иисус говорит ученикам, что Его враги ошибаются.... Их время близится к концу. И вскоре, как только они добьются своей цели, т.е. убьют Его, они (враги) поймут, что промахнулись... и вот тогда вся их ярость будет направлена на Его учеников (ОН Сам же уже не доступен будет для них).

Вот поэтому и призывает их приготовиться к тому, что последует дальше...

Он же предупреждал, что не мир пришел принести, но меч.... Может быть ОН еще раз обратил их внимание на то, что отныне усилится противостояние двух систем - мира сего и Мира не сего.... А ученики же не от мира сего, хотя физически будет пока еще в нем находиться...

Во завернула-то....

Великое приобретение - быть благочестивым и довольным
Удален
008
|27 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата Олеся Шляпка, нехорошо у Феофилакта списывать.... ***
Лёва, мне было важно не авторитетное мнение из книг, а понимание простых граждан, например, твоё....?

Э, Олеся.. думаешь я до всего сам дохожу? Больше половины мне помогают как раз толкования учителей Церкви. Когда мне впервые дали Библию в руки и я начал читать - то вообще ничего не понял )))

Цитата Цветик
и наша Шляпка уже не простая гражданка?

Не, мы все уже - не простые. а небесные граждане..., ну еще кабачковские немного...

Удален
Олеся
|27 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата Цветик
А что разве Шляпка не передала понимание этих самых простых граждан?

1. Это был наезд, конкрэтный, на Лёву!

2. Думаю, Шляпка говорила от себя.

3. Кстати, как каждый из нас ощющает себя в этом больше? Как индивидуальность или всё таки стадо овечек, у меня 70/30?

Цитата Цветик
Шляпка колись, ты хто (ну если не из простых теперь)?

Шляпка без пяти минут дипломированный бакалавр МТИ ,а деканом у ней Пал Ильич.

Мне также нравются Палпалычи или Сансанычи, а у меня есть вообще один знакомый, он Коляколя (Николай Николаевич)

Лёва, а ты был на улице "Маска, я тебя знаю?" Как тебя там представляют сограждани Вирткиева?

Старожил
+2471
|27 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата Олеся
Шляпка, нехорошо у Феофилакта списывать....

А я его даже и в глазки свои ясные не видела этого Феофилакта... И он мне свой конспект на флешку не сбрасывал...:))))

Цитата Олеся
Шляпка без пяти минут дипломированный бакалавр МТИ ,а деканом у ней Пал Ильич.

не совсем без пяти минут. как минимум без года есчо... (а там сколько получится).....

Удален
008
|27 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата Олеся
Лёва, а ты был на улице "Маска, я тебя знаю?" Как тебя там представляют сограждани Вирткиева?

По моему, там развивается сценарий "любовь-асисяй"...

Смотрю, флирт легкий. Лучше, чтоб обо не писали, я ведь выдуманный... )))

Цитата Шляпенция
не совсем без пяти минут. как минимум без года есчо... (а там сколько получится).....

Ну ничего, подождем еще годик, чтоб тебя такую увидеть ))) -

Старожил
+2471
|27 Ноя 2010
3 Цитировать

:))))))))))))))))))))))))))))))

Удален
Олеся
|27 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата 008
По моему, там развивается сценарий "любовь-асисяй"...

отож я как ярый противник фсякий любовь- асисяй-кино, увидев тебя ,кажется, на первой стр., но разламывает фсё то мур-мурное читать, так и не пролистнула, чё тама по теме, и так же возможно о тебе, и свернула с этой улицы кажется на проспект Досуг и Хобби.

Цитата 008
флирт легкий

гы, а шо такое флирт тяжёлый?

вот знаете, честно!

Я честная!

Завидую, за-ви-дую Шляпику, у неё одна шляпка круче другой!!!

и вообще, само слово "бакалавр" чарует, а если ещё и на магистра останется доучиваться, это.....

И был он .....ну ваащееее......! ( из м-ф "Кунг-фу панда")

так, дети мои, скоро буду просить опять о себе молиться, у меня планируется увольнение, шоб фсё прошло- как говорит наш дорогой Шеф - благословенно.

Удален
008
|27 Ноя 2010
4 Цитировать
Цитата Олеся
и так же возможно о тебе, и свернула с этой улицы кажется на проспект Досуг и Хобби.

то же и я сейчас делаю... все равно жену не брошу, потому что он хороший!...

Цитата Олеся
гы, а шо такое флирт тяжёлый?

Ты иногда такие вопросы задаешь, что я сразу в тупиковую позу становлюсь )))

Легкий флирт - ну это как перестрелка из рогаток, а тяжелый - это как катюшами друг в друга обхаживать )))

Цитата Олеся
так, дети мои, скоро буду просить опять о себе молиться, у меня планируется увольнение, шоб фсё прошло- как говорит наш дорогой Шеф - благословенно.

Помоги тебе, Господи!

Девочки - Цветик, Олеся, Шляпенция - я тут красивый букет увидел. Ну не смог не удержаться, не принести его вам -

Старожил
+901
|27 Ноя 2010
7 Цитировать

Ура!!!!!!!!!!!! Поздравьте меня!!! У меня снова комп работает!!! дома!!!!! :)

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Удален
008
|27 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата traum
Ура!!!!!!!!!!!! Поздравьте меня!!! У меня снова комп работает!!! дома!!!!! :)

Уррааа! Мы радуемся вместе с тобой!!!

Не зря я кабачок украсил! )))

Писатель
8 Цитировать

Русские народные Хокку..:)))..

Жили у старой женщины
Две рыбы Фуго.
Одна белая, другая серая - две веселых рыбы.
Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво все в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.
Вышел из тумана
Месяц с лицом самурая.
Обнажил меч из кармана кимоно.
Братъя Эникэ и Беникэ
Лакомились суши.
Чем бы не тешилось дитя, лишь бы не пило сакэ.
Пожилая женщина
Сеет горох на склоне Фудзи.
Ох.
Кошка скончалась.
Мех уж не тот на хвосте.
Помалкивай или отведай.
Жадный человек подобен коровьему мясу,
Барабану далекой Турции, соленому плоду огурца.
Все рассказано.

...цель не оправдывает средства...смысл жизни-в самой жизни...рано или поздно Завтра может просто не наступить...если ты замечаешь красоту вокруг -значит она уже есть в тебе)
Писатель
6 Цитировать

Рисовую лепешку испек самурай.
Кого угоститъ?
Самурай, самурай, кого хочешъ выбирай.
Потеряла лицо Тана-тян -
Плачет о мяче, укатившимся в пруд.
Возъми себя в руки, дочъ самурая.
Сын быка движется неровной походкой.
Вздохни полной грудъю - падения не избежатъ,
Кончаются татами.
Собралисъ простолюдины - кому водитъ?
С громкой речъю шагает вперед
Шишел-мышел-сан.
Чичичи-тян, ловкая древесная обезъяна,
Помогает продавцу кирпичей,
Дергает веревку.
Девочка и малъчик вместе гуляют по саду камней.
Тили-тили-рисовая похлебка
Будущий муж и жена.
Лишенный храбрости воин далекой страны Белоруссии
Собрался участвоватъ в битве.
Но заметив пулеметы Перл-Харбор, утратил дух боевой.
Тетя-хрюшка-сан имеет привычку повторятъ чужие речи.
А недавно обошел все мусорные корзины провинции.
Где благодарностъ?
Строг этикет самурая:
Кто решит обзыватъся ругателъным словом -
Тот сам называется так.
Невозмутимости учит дзенская мудростъ:
Обидные слова, что говоришъ ты, меня имея в виду, -
На себя переводишъ.
Внимателъно вглядисъ в траву -
Здесъ был зеленый кузнечик, похожий на плод огурца.
Ай да лягушка.
Поведай нам о своих странствиях, Чижик-пыжик-сан -
Видел ли далъние реки?
Пил ли горячий сакэ?
Итъ ни сан си го - беспечен гуляющий заяц.
Попал под удары охотничъих нунчак.
Шлeп-шлeп, ой-ой-ой.
Баба с возу -
Кобыле легче.
Еду в Киото.
Редкая птица летит,
Вот уж реки середина...
Вновь небо чисто.
Тихо в лесу,
Только не спит барсук.
"Спать!" - кричу, -
"Спать!"
Бесполезно.
Добрая мать
Сыну купила коня.
Hету ноги у китайской подделки.
Смешно.

...цель не оправдывает средства...смысл жизни-в самой жизни...рано или поздно Завтра может просто не наступить...если ты замечаешь красоту вокруг -значит она уже есть в тебе)
Старожил
+949
|28 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Олеся
Шляпик, мы тут думаем над Лк.22:35-38, можешь кинуть мысль? как понимаешь...?
Цитата Шляпенция
А насчет этого места от Луки....

Я получил от моего друга профессора Алешина Е. Н. из России получил такой ответ. Но извените там он пишет обо мне когда говорит, что к злодеям причтен.

Вот его профессорский оригинальный текст:

.
"В тебе Христос, а ты к злодеям причтён.

Пророчество исполнилось!

Слово Божие - меч обоюдоострый.

Для духовной битвы его довольно.

Мечей два - Ветхий и Новый Заветы."

.

Если есть желание задавайте вопросы на мою почту.

Удален
008
|28 Ноя 2010
7 Цитировать
Рисовую лепешку испек самурай. Кого угоститъ? Самурай, самурай, кого хочешъ выбирай.

А я тоже хокку могу ))):

Посадил дед репку,

вытянули ее всем хозяйством по осени.

И жили они долго и счастливо...

Удален
008
|28 Ноя 2010
0 Цитировать
Restorer, в чем дело?
Старожил
+2471
|28 Ноя 2010
4 Цитировать
Цитата 008
Посадил дед репку, вытянули ее всем хозяйством по осени.
Вкусно!
Удален
008
|28 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата Шляпенция
Вкусно!

Спасибо, Шляпка, поддержала. А то меня иногда некоторые как обухом по голове!..

Старожил
+949
|28 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата 008
Restorer, в чем дело?

Дело в том, что я для Вас пост напечатал, А Вы проигнорировали.

Или здесь тема для лести один другому?

Как то для христианского форума это ... .?

Удален
008
|28 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Restorer
Дело в том, что я для Вас пост напечатал, А Вы проигнорировали.

Ну простите... Я думал, что вы к Олесе обращаетесь. Она же вопрос по Библии задала...

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы