шо за мода за фикусом отсиживаться, когда такая красота на лицо!
а ну марш, с хатиквой за компанию!
кому говорю! марш на кухню!
шо за мода за фикусом отсиживаться, когда такая красота на лицо!
а ну марш, с хатиквой за компанию!
кому говорю! марш на кухню!
Кухня - эттто хорошо, там всегда чего нибудь вкусненького найти можно и чаек там горячее...
вот-вот!
заселяйся...
Олеся поотправляла всех на кухню.... И вскоре за фикусами опустело... Зато на кухне было весело.... за одну картофелину хватались сразу по двое-трое.... Вскоре кто-то сообразил:
- Дорогие, кабачки, давайте устроим соревнования по скоростному чистенью (или чищенью) картошки.
- Только чур, качетсвенно чистить, а не только быстро...
- А еще, а еще .... можно устроить конкурс на самый вкусный чай.... или .... какие будут предложения?
а можно устроить конкурс- У КОГО САМЫЕ ДЛИННЫЕ НОГИ!
)))))))))
Хотя тут Шляпка победитель!
:))))))))
А как длину ног измеряем? Где у нас ногомер? Чегой-то я не замечала, а уже измеренной оказалась:))))))
я, чур, сижу в судейской будке.
там мне и место, т.с.
**
или таки конкурс на самый вкусный чай?
А что, чай вкусно, и даже полезно....
Регулярное употребление чая очень полезно для здоровья. Химический состав чайных листьев
чрезвычайно сложен и содержит около трехсот компонентов. В него входят почти все витамины, а также
танин, кофеин, эфирные масла. Свежесорванный лист содержит в несколько раз больше витамина С, чем
цитрусовые. Отвар чайных листьев по питательности приближается к бобовым культурам. В этом
отношении особенно полезен неферментированный зеленый чай.
По утверждению древних китайских мудрецов, напиток «удаляет все недуги». Несмотря на некоторое
преувеличение, данная точка зрения имеет реальную основу. Крепкий чайный настой стимулирует
работу печени и селезенки, способствует повышению уровня гемоглобина в крови, при ежедневном
употреблении активизирует работу высшей нервной системы, полезен для мозга. Он также является
эффективным регулятором температуры тела, поэтому в жаркое время года рекомендуется заменять
воду зеленым чаем. Напиток может с успехом применяться в качестве первой помощи при отравлениях.
Настой незаменим для лечения расстройств кишечника и является мощным средством против дизентерии.
Чайный отвар обладает выраженным антигипертоническим действием. Он улучшает состояние больных
склерозом. Напиток, приготовленный без сахара, способен защитить зубы от кариеса. Компрессы из чая –
популярное средство при солнечных ожогах.
Настой чайных листьев – сильнодействующее средство, поэтому употреблять его необходимо умеренно.
Чрезмерные дозы кофеина провоцируют развитие некоторых заболеваний. Слишком большое
количество напитка вызывает бессонницу, возбуждение головного мозга и учащенное сердцебиение.
Повышается также нагрузка на почки. Людям среднего возраста допустимо пить до пяти чашек
некрепкого чая в день. Крепким считается отвар, заваренный из расчета три грамма сухого чая на
чашку. Такого напитка нельзя употреблять больше трех чашек. Чайный настой рекомендуется всегда
пить свежезаваренным, часто, но понемногу. Медицинские исследования доказали, что люди, которые
регулярно, соблюдая меру, пьют чай, отличаются крепким здоровьем и высокой трудоспособностью.
весело тут у вас ))))
ноги измеряют уже))))
А мне комп наконец наладили!!! и даже все данные сохранились)) так что как очухаюсь, так начну фотки Ленькины выкладывать)) ну и постепенно вливаться в общение
может будем хвастаться у кого что растет необычное либо обычное, но необычной формы?
Я????? на кухне????? картошку????
может лучше я вам песенку спою? Или сказку какуй нить...
Это можно.... мы и песенкам и сказкам завсегда рады....
Доброе утро, кабачки...
в собственном исполнении? - поинтересовася Лешик
А вот и я с песенкой для поднятия настроения %)))
Кому доброое утро, кому доброго вечера ...%)))
Я хачу пажадаць усім, каб раніцу разгаралася на небе малінавым колерам, аблокі бялелі, як ўзбітыя сліўкі. Каб паветра быў салодкі, як сіроп, і ім можна было напіцца. І каб увесь твой дзень быў салодкі, як гэта раніца. Але, каб, пасля яго не засталося салодкіх ліпкіх пальцаў
чтобы вы все разбежались?....
не, не убежим. по честному все выслушаем до конца, -приободрил Лешик
ага! четно-честно....
Лёшык, ты маўляеш па-беларуску?????????????????????????????????????????????
Круто!!! Но я все понял, Лешик . Вот только не знаю, от чего я такой понятливый - то ли от того, что Шляпкин чай люблю, то ли от того, что мой дед был белорусом...
Тогда, чтобы никому не было обидно - Всем доброго утроночивечеродня!!! Я рад, что у нас в "Кабачке" появился еще один компанейский, веселый брат, который нам всем - сестра. Или, может быть, наоборот - сестра, которая брат? Что то вы меня совсем запутали...
ты давай побыстрее распутывайся и на кухню... там картошка со вчерашнего дня нечищенная стоит...
Ой, да ладно!!! Сколько тут той картошки то... Щас все почистим, не впервой....
Кстати, насчет картошки... Парочка цитат из Википедии:
- "Слово «картофель» произошло от нем. Kartoffel, которое, в свою очередь, произошло от итал. tartufo, tartufolo — трюфель[3]. В русскоязычной литературе иногда встречаются также другие русские названия для вида Solanum tuberosum: Картофель европейский, Картофель чилийский,Картофель клубненосный."
- "В 2005 году лидером по производству картофеля был Китай, на 2-м месте с заметным отставанием — Россия и Индия. А по производству на душу населения — Белоруссия."
узнали фсё фсё про картофель :))))))
усе.. я пообедала, так что можете и про картошку и про маркошку.. :))
Всем привет!!
/ думает вслух...что-бы такого пожевать....
Приветы!
Столько хватит?
А вот так ты умеешь?
ООО !!!!!
У мну скорее вот так
мой отчОт все никак не получается, а спааааать так охотааа! поздно ужешь...:)))
Бедный ребенок!!! А ну быстро в кровать! Время - первый час дня, а она еще с вечера от компьютера не отходила!