почему стольких людей постигло это бедствие?
почему стольких людей постигло это бедствие?
И в Чернигове, и в Житомире...... и почти по всей Украине! Такая сухость! Горят леса, поля, болота, торфяники...... МЧС не успевает справляться со всеми пожарами........
помогите им.
Инкубаторы, как им помочь? Мэр и службы говорят что пока не опасно,хотя задымленность завышена.
Кому и чем? МЧС, которое отправляет ПУСТЫЕ машины на вызова, потому что у них даже ВОДЫ нет, чтоб машину заправить!? Все ждут дождя!
При тушения пожара всегда нужны общественные добровольцы: кто имеет опыт работы в МЧС, кто имеет транспорт для привоза воды или песка, для вывоза пострадавших или находящихся в опасной зоне возле очагов возгорания, для оказания медицинской помощи, для координации деятельности,...., ну хотя бы моральная поддержка.
А чем нужно тушить торфяники? Если дождь то нужен сильный и продолжительный. Лес, мне кажется, заливают пеной и копают ровы навстречу огня чтобы огонь не проходил дальше. Жалко животных в лесах.
Не знаю как бы я переживала дым? Но если это только от пожаров то все пройдет, не дай Бог чтобы это была хим. загазованность.
Еще для тушения горящего торфа используют торфяные стволы.
Вот фотки нашего местного "очага" в микрорайоне около свалки.....
А вот это - Ирпень, под Киевом...
Жанна, а может это свалки запалили под видом торфяников ?? Раньше были такие задымленности в Киеве и области? Я что-то не помню. Впервые о такой катастрофе узнала несколько лет когда это поисходило в Москве.
Но дыма (на фото) слишком много!
Не знаю... Но, девочка, которая фотки из Ирпеня прислала, говорит, что у них такое каждый год осенью.... А местные фотки, так это новый микрорайон наш Масаны. Там рядом свалка. Тоже часто горит. НО, в этом году уже, наверно, вторую неделю запах гари стоит! При этом то потушат, то снова воняет весь город и в тумане живём...
Будем надеяться и верить что это все закончится как можно быстрее.
Жанна, как Нике в школе?
Да в школе ей нравится! Ждет не дождется каждого дня! Учительница - замечательная и школа - великолепная. Пока две недели будет только по три урока. с 9 до 11.40. Потом - будет по 5 уроков. Стараются лишний раз не нагружать деток сильно! А то, как почитаю, что дети с первого дня по 5 уроков сразу! Это ж какая усталость для детского организма, тем более - если шестилеток!
Только вот начиталась сегодня комментов на местном форуме, оказывается, не одной Нике моей плохо в последнее время. Боюсь, ее вечерние головные боли связаны с этими пожарами. У многих деток отмечается ухудшение самочувствия, вплоть до рвоты...
Ника тоже только что рвала... Проснулась, расплакалась, вырвала и легла дальше, только сокрушаясь, о том, как она завтра в школу пойдет - ведь очень важный день! Надо идти! А ей - плохо... И сразу заснула...
У нас сейчас дожди прошли, но до этого такая жара, что некоторые места нашего штата были в критическом состоянии от пожара, много потерь, погибло 5 пожарников, за население не знаю. Но, кажется в тех местах так дождь и не пошел.
Все может быть.
В Киеве разрешили деткам не идти в школу и оставаться дома. Не переживай, Жанна, утром все будет по другому, она отдохнет,организм справится. А вот почему учителя ваши пока не приняли решения чтобы детки в эти дни оставались дома или сократили кол-во уроков ??
Рада что ей нравится в школе, это важно. Пусть Господь благословит Нику и вашу всю семью!
Слава Богу за это чудо дождь, когда он появляется когда его ждут.
Лили приветик! :) К сожалению нет времени пообщаться, пора ...Благословений вашему дому!
Инкубаторы, и Вы будьте благословенны!
_
угу, счастливого пути...
можно и так
ни чего себе зарево
вижу что в большинства участников темы отпуск-отдых затянулся, ибо изредка здесь пишут....
А страничка сейчас - 1972..... Как быстро мы от военных годов почти до сегодняшних дней добрались! Это - мой год рождения...
Ну, тебя тоже давненько здесь не было........
О, Zhannа уже здесь, поставила плюсик. +)))
ну не скажите,... я постоянно здесь на форуме. -)))
привет, малыши!
Консуэлла, приём! болезнь на днях отступила, и даже вчера я забыла перед сном выпить свою суточную дозу - 2 таблетки супрастина, ....)
ночью проснулась от того, что из носа льёт в ДВА ручья солёная водичка, Бог так усмотрел, что слизистая сама борется с аллергеном и таким образом избавляется.
короче, выпила утром и уснула - до 11-00,....мои говорят, эй, дружище го на море, идёт похолодание,...сегодня или никогда!
и вот муж отвёз меня и Валерку, мы преодолев крутейший спуск, спустились на мой излюбленный пляж
и до заката, который был в 19-13, были у моря. вода наипрозрачнйшая, это нечто, ну, там всгда так, но сегодня было что-то невероятное!!!
Такими камушками можно и нужно обложить домик возле берега
у меня в коридорчике перед кабинетом - в центре дорожка из других камушков, а по краям до стены- имнно такие камушки,- т.е. идея не нова, в этом что-то есть, полы мыть не надо - иногда перемывать всю эту гальку, сушить и снова высыпать, смотрится очнь красиво
я имею ввиду такими камушками обложить стены или хотя бы фундамент здания.
спокойной ночи, кабачки!
Спокойной ночи, Олеся. Храни вас Бог!