Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+1675
|3 Сен 2015
2 Цитировать

почему стольких людей постигло это бедствие?

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+3295
|3 Сен 2015
5 Цитировать
Цитата Consuela
Дым также и в Виннице, Броварах ...вокруг Киева.

И в Чернигове, и в Житомире...... и почти по всей Украине! Такая сухость! Горят леса, поля, болота, торфяники...... МЧС не успевает справляться со всеми пожарами........

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1675
|3 Сен 2015
2 Цитировать

помогите им.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Consuela
|3 Сен 2015
3 Цитировать

Инкубаторы, как им помочь? Мэр и службы говорят что пока не опасно,хотя задымленность завышена.

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Старожил
+3295
|3 Сен 2015
3 Цитировать
помогите им.

Кому и чем? МЧС, которое отправляет ПУСТЫЕ машины на вызова, потому что у них даже ВОДЫ нет, чтоб машину заправить!? Все ждут дождя!

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1675
|3 Сен 2015
3 Цитировать

При тушения пожара всегда нужны общественные добровольцы: кто имеет опыт работы в МЧС, кто имеет транспорт для привоза воды или песка, для вывоза пострадавших или находящихся в опасной зоне возле очагов возгорания, для оказания медицинской помощи, для координации деятельности,...., ну хотя бы моральная поддержка.

Удален
Consuela
|3 Сен 2015
4 Цитировать

А чем нужно тушить торфяники? Если дождь  то нужен сильный и продолжительный. Лес, мне кажется, заливают пеной и копают ровы   навстречу огня чтобы огонь не проходил дальше. Жалко животных в лесах.

Не знаю как бы я переживала дым? Но если это только от пожаров то все пройдет, не дай Бог чтобы это была хим. загазованность.

Старожил
+1675
|3 Сен 2015
3 Цитировать

Еще для тушения горящего торфа используют торфяные стволы.

Старожил
+3295
|3 Сен 2015
4 Цитировать
Цитата Consuela
если это только от пожаров то все пройдет, не дай Бог чтобы это была хим. загазованность.

Вот фотки нашего местного "очага" в микрорайоне около свалки.....

Старожил
+3295
|3 Сен 2015
5 Цитировать

А вот это - Ирпень, под Киевом...

Удален
Consuela
|3 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата Zhanna
Вот фотки нашего местного "очага" в микрорайоне около свалки.....

Жанна, а может это свалки запалили под видом  торфяников ?? Раньше  были такие задымленности в Киеве и области? Я что-то не помню. Впервые о такой катастрофе узнала несколько лет когда это поисходило в Москве.

Но дыма (на фото) слишком много!

Старожил
+3295
|3 Сен 2015
2 Цитировать

Не знаю... Но, девочка, которая фотки из Ирпеня прислала, говорит, что у них такое каждый год осенью.... А местные фотки, так это новый микрорайон наш Масаны. Там рядом свалка. Тоже часто горит. НО, в этом году уже, наверно, вторую неделю запах гари стоит! При этом то потушат, то снова воняет весь город и в тумане живём...

Удален
Consuela
|3 Сен 2015
5 Цитировать
Цитата Zhanna
При этом то потушат, то снова воняет весь город и в тумане живём...

Будем надеяться и верить что  это все закончится как можно быстрее.

Жанна, как Нике в школе?

Старожил
+3295
|3 Сен 2015
6 Цитировать
Цитата Consuela
Жанна, как Нике в школе?

Да в школе ей нравится! Ждет не дождется каждого дня! Учительница - замечательная и школа - великолепная. Пока две недели будет только по три урока. с 9 до 11.40. Потом - будет по 5 уроков. Стараются лишний раз не нагружать деток сильно! А то, как почитаю, что дети с первого дня по 5 уроков сразу! Это ж какая усталость для детского организма, тем более - если шестилеток!

Только вот начиталась сегодня комментов на местном форуме, оказывается, не одной Нике моей плохо в последнее время. Боюсь, ее вечерние головные боли связаны с этими пожарами. У многих деток отмечается ухудшение самочувствия, вплоть до рвоты...

Ника тоже только что рвала... Проснулась, расплакалась, вырвала и легла дальше, только сокрушаясь, о том, как она завтра в школу пойдет - ведь очень важный день! Надо идти! А ей - плохо... И сразу заснула...

Старожил
+1929
|3 Сен 2015
6 Цитировать

У нас сейчас дожди прошли, но до этого такая жара, что некоторые места нашего штата были в критическом состоянии от пожара, много потерь, погибло 5 пожарников, за население не знаю. Но, кажется в тех местах так дождь и не пошел.

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Удален
Consuela
|4 Сен 2015
5 Цитировать
Цитата Zhanna
Боюсь, ее вечерние головные боли связаны с этими пожарами. У многих деток отмечается ухудшение самочувствия, вплоть до рвоты...

Все может быть.

Цитата Zhanna
Ника тоже только что рвала... Проснулась, расплакалась, вырвала и легла дальше, только сокрушаясь, о том, как она завтра в школу пойдет - ведь очень важный день! Надо идти! А ей - плохо... И сразу заснула...

В Киеве разрешили деткам не идти в школу и оставаться дома. Не переживай, Жанна, утром все будет по другому, она  отдохнет,организм справится. А вот почему учителя ваши пока не приняли решения чтобы детки в  эти дни  оставались дома или сократили кол-во уроков ??

Рада что ей нравится в школе, это важно. Пусть Господь  благословит Нику и вашу всю семью!

Удален
Consuela
|4 Сен 2015
6 Цитировать
Цитата us-lily
У нас сейчас дожди прошли, но до этого такая жара, что некоторые места нашего штата были в критическом состоянии от пожара

Слава Богу за это чудо дождь, когда он появляется когда его ждут.

Лили приветик! :) К сожалению нет времени пообщаться, пора ...Благословений  вашему дому!

Инкубаторы, и Вы будьте  благословенны!

_

Старожил
+1675
|4 Сен 2015
3 Цитировать

угу, счастливого пути...

Старожил
+3987
|4 Сен 2015
4 Цитировать
Leshik поделится дождем через интернет?-) Или вышлите наложенным платежом?-))

можно и так

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+3987
|5 Сен 2015
3 Цитировать
Цитата us-lily
но до этого такая жара,

ни чего себе зарево

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+1675
|5 Сен 2015
3 Цитировать

вижу что в большинства участников темы отпуск-отдых затянулся, ибо изредка здесь пишут....

Старожил
+3295
|5 Сен 2015
4 Цитировать

А страничка сейчас - 1972..... Как быстро мы от военных годов почти до сегодняшних дней добрались! Это - мой год рождения...

вижу что в большинства участников темы отпуск-отдых затянулся, ибо изредка здесь пишут....

Ну, тебя тоже давненько здесь не было........

Старожил
+1675
|5 Сен 2015
4 Цитировать

О, Zhannа уже здесь, поставила плюсик. +)))

Старожил
+1675
|5 Сен 2015
3 Цитировать

ну не скажите,... я постоянно здесь на форуме. -)))

Удален
Олеся
|6 Сен 2015
6 Цитировать

привет, малыши!

Консуэлла, приём! болезнь на днях отступила, и даже вчера я забыла перед сном выпить свою суточную дозу - 2 таблетки супрастина, ....)

ночью проснулась от того, что из носа льёт в ДВА ручья солёная водичка, Бог так усмотрел, что слизистая сама борется с аллергеном и таким образом избавляется.

короче, выпила утром и уснула - до 11-00,....мои говорят, эй, дружище го на море, идёт похолодание,...сегодня или никогда!

и вот муж отвёз меня и Валерку, мы преодолев крутейший спуск, спустились на мой излюбленный пляж

и до заката, который был в 19-13, были у моря. вода наипрозрачнйшая, это нечто, ну, там всгда так, но сегодня было что-то невероятное!!!

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+1675
|6 Сен 2015
3 Цитировать

Такими камушками можно и нужно обложить домик возле берега

Удален
Олеся
|6 Сен 2015
5 Цитировать

у меня в коридорчике перед кабинетом - в центре дорожка из других камушков, а по краям до стены- имнно такие камушки,- т.е. идея не нова, в этом что-то есть, полы мыть не надо - иногда перемывать всю эту гальку, сушить и снова высыпать, смотрится очнь красиво

Старожил
+1675
|6 Сен 2015
3 Цитировать

я имею ввиду такими камушками обложить стены или хотя бы фундамент здания.

Удален
Олеся
|6 Сен 2015
6 Цитировать

спокойной ночи, кабачки!

Старожил
+1675
|6 Сен 2015
5 Цитировать

Спокойной ночи, Олеся. Храни вас Бог!

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы