Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Удален
Consuela
|27 Мая 2015
6 Цитировать
Цитата Самовар
И по моему разводов больше среди красивых женщин. Ведь некрасивых берут за нетленную красоту.

А по -моему разводы не зависят ок красоты. Если  женщина или мужчина красивы внешне и доброе сердце у них то их не теряют и всеми силами берегут.

Неправильно думать что красивые женщины тупые и распущенные, это скорее о них пустили такую молву для кого они недоступны и некрасивые соперницы-подружки )

Я замечала что внешне красивые люди бывают добрее чем не очень красивые. Бывает что и внешне не красивый человек обладает такой харизмой и обоянием что его внешняя некрасота не заметна но это такие самородки и исключение из правил! :)

__

Цитата Римма
Да вы правильно подметили, прежде, чем учавствовать на этом форуме я как говориться выполнила домашнее задание - смотрела и слушала каналы Росси и Украины. Так что на счет меня не беспокойтесь, я наверное больше приобретаю, чем теряю от нашего общения. И за это я хочу поблагодарить вас Консуела, и всех моих других собеседников за терпение и снисходительность.

И Вам спасибо , и пусть Господь благословит всех наших форумчан и кабачат особенно чтобы все наше общение приносило каждому благословение и радость для славы Его. )

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Старожил
+411
|27 Мая 2015
0 Цитировать
Цитата Олеся
Дай бог ну хоть немного Бога!

«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.»

Старожил
+1275
|27 Мая 2015
1 Цитировать
Цитата omeg
«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.»

Интересно, где   было " произнесено" имя Бога?

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+411
|27 Мая 2015
0 Цитировать
Цитата Stalker
Интересно, где   было " произнесено" имя Бога?

Вы считаете что это нормально употреблять выражение "дай бог быть богом"?

Старожил
+3295
|27 Мая 2015
3 Цитировать
Цитата omeg

Но "быть нельзя чуть-чуть распятым........"

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+3872
|27 Мая 2015
3 Цитировать
Цитата Римма
что ж, остается только надеятся, что в воскреснье, вы вымоетесь маленько и наденете все-таки чистую одежду и с радостными настроением пойдете в церковь. И жене и окружающим вас, да и вам самому будет очень приятно.

Сестра Римма, как это понимать? Как шутку или какое-то очередное пророчество :) На самом деле жены у меня нет, и в церковь я не хожу... Насчет приятности - то стараюсь вычеркивать вообще из своего мышления понятия комфорт и удобство...

Цитата Consuela
А почему все равно ? :)

Так сложилось, и винить в том некого. Я вырос в немного специфических условиях, и такое же у меня и мировоззрение сложилось... В общем, суть в том, что разные бывают случаи - что один человек считает, что даже самому перед собой надо внешне выглядеть хорошо, а кто-то и перед людьми не старается выглядеть приятно... В общем, разные бывают крайности, и я вроде не писал, что поступаю правильно, но так уже иногда получается. И свидетельствую, что мы и наша внешность на самом деле мало кого интересует! У каждого свои проблемы, каждый думает о себе, и в плане одежды, так что чужую оценивать ему даже времени не остается :)

Цитата Мерида
кто захочет слушать о Христе от человека в грязной, неопрятной одежде ?

Аминь!

Старожил
+1275
|27 Мая 2015
1 Цитировать
Цитата omeg

То-есть по имени Бога вопрос снимается?:)Ок.

Раз уж мы подбираем библейские  цитаты"на злобу дня",давайте поразмышляем над такой:" Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы"(Пс.81:6)

Быть чуточку богом, в плане творчества,любви или милосердия,как по-мне,очень даже хорошо.

Что скажете?

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
Bella
|27 Мая 2015
1 Цитировать
Цитата Самовар
Ты согласна что внешнее совершенство это превосходство над меньшим совершенством?

Что вы подразумеваете под "меньшим совершенством"?

Цитата Самовар
Но муж развелся с женой потому что характерами не сошлись.

А это уже другая история.) Но, вообще-то, "характерами не сошлись" - это такое обобщающее заявление! И за ним может стоять очень много разных причин, одной из которых, кстати, могло быть то, что муж заставлял жену носить косынки и христианскую униформу!

Цитата Самовар
Ну если скажем, быть некрасиво одетой это значит быть одетой так, что на эту бедняжку никто второй раз не захочет посмотреть. Тогда быть очень красиво одетой значит что каждый захочет даже и лишний раз посмотреть и восхититься творением рук человеческих .

Так вот теперь скажите: лучше быть некрасиво одетой или очень красиво одетой?)

Цитата Самовар
Одета ли она прекрасно или нет, определяет не она, и не Бог, а то общество, в котором она общается. А тот кто не подчиняется принятому в данном обществе, тот для него чужой.

А, ну раз не Бог определяет, то не очень-то надо и слушаться.)

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Старожил
+3987
|27 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата Олеся
опрометчиво....)

не скажи, не скажи 

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
Bella
|27 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата Самовар
А чтобы быть более менее своим по отношению к тем, с кем общаешься надо делать примерно так:

Для меня в принципе не сильно большая проблема одеть платок, тока я из вредности не хочу делать того, чего не понимаю, для чего мне это надо.( Да и платок с джинсами как-то не смотрится. Не буду же я все время носить юбки! Зимой холодно ведь!

Удален
Bella
|27 Мая 2015
3 Цитировать
Цитата Самовар
Цитата Римма II. Запрета на косметику и украшения нет.
Посмотрим ещё раз: 3. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4. но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. (Первое послание Петра 3:3,4) Я понимаю это так, что плетение волос, золотые уборы, нарядность в одежде к украшениям как бы и не относятся.

Римма права, что запрета на косметику и украшения в Библии нет. К тому же, к вашей радости, косметики сейчас я стала использовать совсем мало, могу и вообще без, иногда. А даже если и использую, то, как вы правильно подчеркнули, не это является моим украшением, а сокровенный сердца человек... и т. д.) 

Удален
minos
|27 Мая 2015
2 Цитировать

Удален
Bella
|27 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата Мерида
Цитата алеб я часто или в магазин, или еще куда отправляюсь в старой и грязной рабочей одежде, в которой дома во дворе что-то делаю, и в общем скажу, что никто никогда на меня внимания не обращал, хотя так вроде "среди людей" ходить и неприлично. А мне все равно :)
Я считаю что человек должен выглядеть эстетично , вот кто то знает что ты христианин , и впечатление о христианах складывается уже не в лучшую сторону , надо чтоб и людям рядом с нами было приятно во всех отношениях , ну кто захочет слушать о Христе от человека в грязной , неопрятной одежде ?

:) Ну он же не в транспорте таким ездит, а просто вышел в магазин. Видно, что человек в рабочее время (и в соответствующей одежде) отлучился на перерыв.) Это ведь чтобы пойти в маг, нужно сначала снять эту грязную одежду, потом помыться (потому что не оденешь же чистое, будучи грязным), потом только выйти в магазин, а потом еще вернуться, снова переодеться в грязное... а одеваться в грязное, будучи чистым, как-то не очень приятно..) Куча проблем, одним словом.) Проще в чем есть вышел и пришел, а в конце дня душ и чистая одежда.)

Старожил
+3987
|27 Мая 2015
4 Цитировать
Цитата Bella
Да и платок с джинсами как-то не смотрится

а что, неожиданное решение 

Старожил
+3987
|27 Мая 2015
8 Цитировать
Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
(Первое послание Петра 3:3,4)
Пётр говорил вовсе не об украшениях и косметике, а о том, чтобы женщины не тратили всё своё время лишь на заботу о внешности, забывая уделять внимание состоянию своего сердца.
В первом веке женщины, особенно из высших слоёв общества, были буквально одержимы заботой о своём внешнем виде. Они делали вычурные причёски, тратили огромные деньги на косметику и драгоценности, любили щеголять в красивой дорогой одежде. Конечно, в их желании выглядеть привлекательно не было ничего плохого, но беда в том, что они были поглощены красотой внешней и совсем не заботились о красоте внутренней.
Греческое слово kosmos — «украшение», употребляется в Новом Завете 187 раз. Оно означает порядок, упорядоченность.От этого слова произошло слово косметика. Накладывая макияж, женщина приводит лицо в порядок. Часто это слово переводится украшение, потому что косметика делает женщину красивее.
Пётр вовсе не заявляет, что пользоваться косметикой — грех. Речь идёт вообще не об этом, а о том, чтобы женщины не тратили все силы и время, заботясь о красоте внешней, но старались также созидать красоту внутреннюю.
Далее Пётр говорит о плетении волос. А здесь он имеет в виду очень распространённый в первом веке обычай римлянок и гречанок причёсываться.  Чтобы сделать модную, по тем временам, причёску, требовалось много усилий и времени. Поэтому, говоря о плетении волос, Пётр употребил греческое слово emploke — «плетение», описывающее запутанное, сложное, искусное плетение волос.
Гречанки и римлянки были одержимы манией возводить на голове целые башни из локонов и кос.
Удален
Мерида
|27 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата Bella
) Ну он же не в транспорте таким ездит, а просто вышел в магазин. Видно, что человек в рабочее время (и в соответствующей одежде) отлучился на перерыв.) Это ведь чтобы пойти в маг, нужно сначала снять эту грязную одежду, потом помыться (потому что не оденешь же чистое, будучи грязным), потом только выйти в магазин, а потом еще вернуться, снова переодеться в грязное... а одеваться в грязное, будучи чистым, как-то не очень приятно..) Куча проблем, одним словом.) Проще в чем есть вышел и пришел, а в конце дня душ и чистая одежда.

Ну тогда простительно .

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Удален
Bella
|27 Мая 2015
6 Цитировать
Цитата Consuela
Неправильно думать что красивые женщины тупые и распущенные, это скорее о них пустили такую молву для кого они недоступны и некрасивые соперницы-подружки )

Я тоже заметила, что перечислили уже все комбинации женщин: "некрасивая и глупая", "красивая и глупая", "некрасивая, но со скрытой красотой" и т. д. А такой комбинации как "красивая и умная" типа в природе не существует.))

Старожил
+3987
|27 Мая 2015
7 Цитировать

продолжение

Чтобы идти в ногу с модой, женщины не жалели времени и денег. Пётр не был против того, чтобы верующие женщины красиво укладывали волосы, он просто не хотел, чтобы они всё своё внимание уделяли лишь внешнему виду.

Здесь же Пётр говорит и о золотых уборах, которые в то время тоже были на пике моды. Греческое слово perithesis — «убор», относится к украшениям, которые носили вокруг головы и на теле. Римлянки и гречанки любили навешивать на шею много золотых цепей, надевать на руки много золотых браслетов и обручей, а на каждом пальце сверкало по не одному золотому кольцу. Они считали, что, с ног до головы увешанные золотом, они производят сильнейшее впечатление и выглядят просто неотразимо.

Далее Пётр упоминает нарядную одежду. Греческим словом himation — «одежда», называлась яркая, богато украшенная бисером, роскошная одежда. Вот в такую одежду наряжались гречанки и римлянки. Мало того, в течение дня они несколько раз переодевались. Они то и дело бегали в гардеробную посмотреть на себя в зеркало и в очередной раз переодеться.

Забота о внешности требовала очень много времени, не говоря уже о деньгах.

Стих начинается словами: «Да будет украшением вашимне…». Многие воспринимают этот стих как запрет на косметику, украшения, дорогую нарядную одежду, красивые причёски. Но на самом деле Пётр просто призывал жён не тратить так много времени на свою внешность и уделять внимание внутренней красоте.

«Сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом», — продолжает Пётр. Другими словами, он сказал: «Дамы, нет ничего предосудительного в том, что вы стараетесь хорошо выглядеть. Но не забывайте: гораздо важнее красота душевная».

Дорогие женщины, похвально, что вы хотите выглядеть красиво. Поверьте, вашим мужьям нравится, когда ради них вы стараетесь быть привлекательными. Кроме того, это один из способов показать мужу своё уважение. Так что Пётр не запрещает женщинам стараться выглядеть как можно лучше.

Удален
Мерида
|27 Мая 2015
5 Цитировать
Цитата Leshik
Цитата Bella Да и платок с джинсами как-то не смотрится а что, неожиданное решение

А чё не смотрицца )))) , платок повязать как бондану , и вперёд ))) .Кстати у дочи через час выпускной в школе танцев , купили красивущее платье , намарафетились . и скоро отчаливаем , грустновато , она с пяти лет занималась , сначала просто в кружке , а потом в хореографическом классе в школе искусств , в общей сложности 9 лет , а сегодня всё (((((((( Но не будем грустить , вроде как планируем на хореографа , но ещё школу надо закончить .

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+3987
|27 Мая 2015
6 Цитировать

окончание

Он пытается донести до сознания женщин, что не следует уделять так много времени и вкладывать столько усилий в создание внешнего вида, при этом игнорируя красоту душевную — свою истинную красоту. Пётр знал, что у женщин есть слабость тратить большую часть времени на уход за собой, поэтому и призывал их трудиться над своим сердцем не меньше, чем они трудятся над своей внешностью. Конечно, старайтесь выглядеть привлекательно, носите украшения и красивую одежду — в этом нет ничего зазорного и греховного. Но самое главное, не забывайте, что истинная красота — это красота душевная. Бог не возражает, чтобы вы хорошо выглядели, но Он хочет, чтобы не меньше усилий и времени вы уделяли красоте своего духа.

Удален
Bella
|27 Мая 2015
6 Цитировать
Цитата Мерида
А чё не смотрицца )))) , платок повязать как бондану , и вперёд )))

Если только так..)) Получится стиль рокерско-баптистский.))

Цитата Мерида
Кстати у дочи через час выпускной в школе танцев , купили красивущее платье , намарафетились . и скоро отчаливаем , грустновато , она с пяти лет занималась , сначала просто в кружке , а потом в хореографическом классе в школе искусств , в общей сложности 9 лет , а сегодня всё (((((((( Но не будем грустить , вроде как планируем на хореографа , но ещё школу надо закончить .

Ну пусть Господь благословит вас на этом выпускном, и чтобы настроение было не хныкательное, а радостное, в предвкушении начала нового, интересного и захватывающего этапа в жизни дочки.)

Удален
Мерида
|27 Мая 2015
3 Цитировать
Цитата Bella
Если только так..)) Получится стиль рокерско-баптистский.))

))))) ,бабтист- ниформал .

Усё отчаливаем )

Удален
Bella
|27 Мая 2015
1 Цитировать
Цитата Leshik
Пётр знал, что у женщин есть слабость тратить большую часть времени на уход за собой, поэтому и призывал их трудиться над своим сердцем не меньше, чем они трудятся над своей внешностью.

Мудрый Петр, очевидно, понимал, что женщины иного склада чем мужчины, и наклонности у них свои, в том числе быть красивыми, чтобы хорошо и приятно себя чувствовать, и быть способными привлечь мужчину, от которого потом будет произведено потомство. Мужчину нужно вдохновить на завоевание себя. Они ведь не интересуются унылыми и скушными женщинами. А почему женщины унылы? Из-за того, что они не ощущают себя достаточно привлекательными. А принаряди её, подкрась (ту, которая никогда этого не делала), (может кому-то понадобится прибегнуть к разного рода медицинским манипуляциям), и она сразу повеселеет, появится огонек в глазах, она станет привлекательной для себя и для окружающих, и будет способна творить и чудить, и в том числе совершать Божий план для ее земной жизни. Я убеждена, что все проблемы женщины наполовину меньше, если она красива (если таковой себя самоощущает).

Старожил
+3987
|27 Мая 2015
1 Цитировать
Цитата Bella
женщины иного склада чем мужчины

"мужчины с марса, женщины с венеры"  ...

Старожил
+3987
|27 Мая 2015
4 Цитировать

помолитесь за исцеление Светланы

Старожил
+2367
|27 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата алеб
Сестра Римма, как это понимать? Как шутку или какое-то очередное пророчество :) На самом деле жены у меня нет, и в церковь я не хожу... Насчет приятности - то стараюсь вычеркивать вообще из своего мышления понятия комфорт и удобство...

Ах Алеб, да конечно самая настоящая шутка, ведь в конце вашего поста стоит широкая улыбка... ну вот я и пошутила...видите мою улыбку?
и конечно какое-там пророчество... я ведь совсем ничего о вас не знала,...хотя... постойте, постойте, а может и правда... точно, наверное скоро вы женитесь...а? и в какой -то день все и произойдет, так как я и написала...

Ну , а если серьезно, то я вас поняла и не удивилась, потому что наблюдала и очень часто как здесь в  Америке, так и в Азии  и в Европе люди, которые знимаются физической работой поступают так как и вы описывали... и я ничего зазорного в этом не нахожу. Поэтому я и упомянула другой , свободный от работы день-воскресенье.

Только вот насчет вашего "стараюсь вычеркивать вообще из своего мышления понятия комфорт и удобство..."..  чего вы так строги к себе? что, даже и спите на полу, без матраса? или просто как Гекельбери Финн,( которому так удобно было спать в бочке, а не на кровати...)  нет, нет не осуждаю, все поступают так к чему привыкли...или были приучены и считают приемлемым для себя.

Старожил
+2367
|27 Мая 2015
3 Цитировать
Цитата Bella
Я тоже заметила, что перечислили уже все комбинации женщин: "некрасивая и глупая", "красивая и глупая", "некрасивая, но со скрытой красотой" и т. д. А такой комбинации как "красивая и умная" типа в природе не существует.))

Да конечно существует, просто наверное стесняются публично признаться...:)
все-таки всем и везде, не зависимо от гендера, и от времени , и даже возраста, нравится именно такая комбинация  как вы и написали: "красивая и умная" .
И конечно , если Бог одаривает какую-либо женшину умом, она никогда и нигде и не для кого не будет выглядеть некрасивой, независимо какие у нею черты лица. В противоположном случае  же.. увы.. и классической красоты внешность не поможет.

Старожил
+1675
|27 Мая 2015
0 Цитировать
Несмотря ни на что , Кабачок переживает сегодня за нашу днепропетровскую команду *Днепр* - игра в Варшаве, финал Лигы Европы. Днепр(Днепропетровск, Украина)--Севилья(Испания).
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+3295
|27 Мая 2015
13 Цитировать

А у нас сегодня состоялся прекрасный выпускной! Спасибо тем, кто молился за погоду на сегодня....... Целый день было солнышко! Хотя, два раза днем и дождик лил, но..... грибной.... с солнышком........ Так что, получилось все прекрасно и в зале и на улице....... И подарками всех одарили (два дня бегали по магазинам и рынкам - ног под собой не чувствую......)

Вот наша принцесса:

А это - она с воспитателями... (у меня, правда, рука дрогнула..)

А это - они на утреннике....

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+3295
|27 Мая 2015
9 Цитировать

Вот, залила наконец, и наша фотка с развлечений на площадке....... Одна из мамочек привезла свою аппаратуру и проводили с детками конкурсы и танцы на свежем воздухе. А в конце - запускание шаров с записочками о своей мечте........

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы