Точно не я :) У меня в голове столько и мыслей не наберется, чтобы их в 5 тысячах постов озвучить :)
Точно не я :) У меня в голове столько и мыслей не наберется, чтобы их в 5 тысячах постов озвучить :)
Да. А также индивидуальность.
Я сегодня закончила свое первое платье, Маша сказала, что в сравнении с Китаем - шедевр! Приглашает еще шиться
Дело не в стиле а в идее что может показать стыдливость а что нет.
9. чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою…
(Первое послание к Тимофею 2:9)
Я не буду говорить как это исполнять, скажу только что это к христианкам как то относится.
Или что есть элегантность:
5. Элегантным вы называете человека, который одет просто, строго, но со вкусом, и имеет изящные, приятные манеры. Элегантная женщина.
Против этого мне сказать тоже нечего.
Есть такое выражение: Красота спасет мир. Это с библией никак не сходиться. Спасает любовь, а красота может погубить. Самый жесткий пример это всемирный потоп:
2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
(Книга Бытие 6:2)
Или вспомним печальные примеры Фамари, Вирсавии. Их красота принесла им много несчастий. Или вот гдето была тема о том, как сестру преследовал так называемый "брат". Он ей давал понять что она его интересует только как женщина. И Маруша посоветовала чтобы к этому брату так относится, чтобы он понял что он для сестры только брат. А сможет ли в этом убедить сестра, которая относиться к самым красивым женщинам в какой либо церкви. Если она уже понравилась как женщина, и возникли те чувства, которые и у Амнона были, и у Давида. Даже если брат будет любить тайно, чтобы никто об этом даже не догадался, и никакого повода не было дано догадаться, брат в очень грустном положении. Он не может полюбить другую, потому что его сердце занято, и не можеть быть с той, которую любит, потому что она занята. То есть как Соломон по отношению к Суламите. Есть мнение, что Соломон хотел сделать её своей невестой, а у неё уже был друг. И ему пришлось её отпустить.
В общем чем больше делаешь себя красивой, типа идешь, а все мужчины на тебя оборачиваются, как писала одна участница, тем больше это приносит страданий другим людям. Ведь неизвестно, что думают те мужчины, которые восхитились внешней красотой. А счастливым ведь можно сделать только одного и то в том случае, если через некоторое время не обнаружится, что внутренние миры ставших одной плотью друг другу враждебны. и от этого уже никакая красота не спасет. Как говориться не родись красивой а родись счастливой.
Относится несомненно. Не зря в Библии одежде женщин уделено такое подчеркнутое внимание, потому что Бог знает, насколько болезненно важно нам быть красивыми, а одежда, как один из способов выражения и подчеркивания красоты, играет в этом большую роль.
Да, это так. Но в данном примере эта девушка не всегда могла позволить себе и не дорогое платье купить, Приходилось носить что уже было маловато. Но она оказалась счастливой. И почему? Потому что она действовала не на тех, кто на неё смотрел, а на тех, кто её слушал. И её провожали по уму, чего у тех, у кого были красивые наряды немножко не доставало. Ведь она делала счастливыми ближних, а не была счастлива от того, что она делала себя одной из самых красивых девушек. Не было для этого возможностей.
А о том, что эта женщина (которая идет и на нее все оборачиваются), тоже страдает, кто-то подумал? Я например, уверена, что ей не хватает любви и принятия её такой какая она есть, и она еще не нашла подверждения в своем сердце, что она красива внутренне и достойна чтобы её любили. Когда женщина знает, что любима, то она освобождается от потребности кому-то что-то доказывать (и самой себе), что она желанна и привлекательна (через вот такой дешевый способ привлечения противоположного пола своим вызывающим внешним видом), она освобождается от многих страхов и комплексов насчет себя. К тому же мужчины, которые клюют на таких женщин, чем они лучше их?
Сестричка, твоя душа очень индивидуальна, она даже единственная и неповторимая. И как ты понимаешь:
Во всех ты, Душенька, нарядах хороша:
Совсем не факт, что эти красивые девушки счастливы. Красота надмевает тех, кто ею обладает, если они не отвели для своей внешней красоты правильного места в своем сердце, на основании Божьей мудрости. По этой же причине красивые ждут признания их красоты, некрасивые этого не ждут. Красивые боятся стать некрасивыми, потому что привыкли быть красивыми. Некрасивым в этом плане проще, как мне кажется. Так что, не в красоте счастье.
У красивых проблема - гордыня (не у всех конечно), а если некрасивая (по меркам человечества) - то у нее много комплексов. Тут надо иметь разумный подход к внешности. Красота - дело относительное, то, что нравится мне, то вам может казатся уродством:)) У каждого свое понимание красоты. Вот все говорят, что красота это худенькие 90-60-90, а у меня был друг, которому пышечки нравились, он и женился на такой, ну не нравились ему худышки, совсем:)))
Плюс бывают девушки обыкновенной внешности, но они себе возобнили, что красавицы, а также я встречала очень красивых девушек, которые плачут, что некрасивые. Так что всякое бывает:))
Да, всё так. Всё очень индивидуально.
интересно, откуда это взялось, кто решил?
Да согласна , о вкусах не спорят , а я элегантную не люблю , мне кажется что мне не идёт и я себя не уютно в ней чувствую , и характер у меня не для такой одежды )))) , я думаю что одежда всё таки отражает оный , хотя для торжественных случаев у меня есть платьица , брючки строгие , но это не я в этих одёжках )))
согласна , есть красота к которой надо присмотреться , она не сразу заметна , а есть красивые люди , но неприятные и отталкивающие .
Это стандарты навеянные кем-то , каждый должен установить для себя свои стандарты , относительно своего роста и телосложения , а гнаться за чужими стандартами считаю не разумно . Как шутка есть , из породы гончих , они сколько б не ели будут тощими , и порода тучных , как ни старайся худышкой не станешь , во всём надо балланс , в еде , питие , физических нагрузках , и будешь всегда соответствовать стандартам Богом для тебя установленных
Кому не грозит лишний вес , угощаю .
Доброе утро!....
Омег, ус-лили, Вы появлялись на форуме в одно и то же время, оба из Америке, мыслите примерно одинаково, вот и подумалось , что Вы муж и жена, извините, если обидела своим вопросом...
Меридочка, така красота, така красота... И как люди едят твои произведения исскуства? Кастати, я экономику предпринимательства всю жизнь преподавала - считали со студентами издержки по бизнесу , расчет прибыли и убытков да точку безубыточности...
помолитесь за Димку, у него температура поднялась
мне грозит, но все равно угощусь
Не совсем в одно время. Я на форуме с 2010 года, Омег с 2014:))) Я просто был период тут не писала.
Обидеть вы не обидели, просто стало интерессно, почему сложилось такое мнение.
Хм, даже не знаю, что сказать:))) Новостей особых нет. На дворе весна, хорошая погода, мы с детьми можем на улице немного поиграться. Господь еще продливает Свою милость над нашей землей. Слава Ему за это!
так, порадуюсь и я!
1. вместо слова "фасовщик" моя рука вывела на бумаге "фасофщик"....улыбало сильна
2. забыла карандаш в хвостике узелком,...красный! была в общественном транспорте, в супермаркете, на ГЛАВНОЙ улице города!!!!
3. аврал, просят выйти на работу на 7-00, дир не успевает подготовиться к подаче пакета документов на лицензию - срок 1 июня
а я послезавтра пол-дня прогуливать вознамерилась, так что мах на мах,...у дочери последний из всех звонков за 11 лет учёбы в школе,
хнык!
Нет, конечно не спорим. Мы говорим о том,что в человеке должно быть все прекрасно, и одежда и душа и мысли.
И поэтому то тут Жанна и хотела убедить в том, что могут и встретить хорошо, по одежке и хорошо проводить, по уму .Но ведь этого же надо добиваться. И вопрос как? Чтобы была прекрасной одежда, требуется время, средства и развитие чувства вкуса и знание тех людей, в кругу которых ты будешь. А то попадется какая нибудь Мерида, которой всякие там королевские пиры до лампочки, ей главное на лошади по лесам носиться, да из лука стрелять, то естественно у неё свое понимание прекрасной одежды.
А с другой стороны, чтобы были прекрасные мысли, тоже ведь надо время, средства, чтобы может некоторые книги купить, и общение с теми, кто ищет то, что на самом деле помогает приобретать прекрасные мысли. Ну ещё надо беспокоится чтобы сердце чистое было. Это обязательно.
И что имеем? Мы имеем то, что у нас времени на все не хватает. Вот и получается такая у каждого индивидуальность, на что времени тратиться больше. Ктото склоняется к тому, что главное прекрасная одежда. А мысли же все равно никто из ближних не видит. И сердце видит только Бог. И если ктото не понял с какой красивой душой встретился, то просто завидует. И рядом всегда найдутся люди, которые уже будут такой душой восхищаться. Но это потому, что сами такие.
И для тех, кто все же занимается тем, что хочет иметь прекрасные мысли это будет провокация. Ктото ведь имеет более прекрасную одежду. Мы тоже такую можем иметь, и даже ещё лучше. Поэтому то и от таких нарядных бежать хочется. И куда бежать?
Точно не обидишься? Ну смотри, ты слово дала и я тебя счас критиковать буду. Если сестры сидять в хоре или в оркестре, то 2 см маловато будет, а 20 см наверное как раз будет .
а сверху пожалуй это меня устроит
или вот более менее с левой стороны третья
Ну или так:
Хотя как по Библии, то голова покрытая у жен желательна тогда, когда молятся или пророчествуют. Вообщето одна сестра обьясняла так: Если иду туда, где принято носить скажем косынку, то я одеваю, а если не принято, то не одеваю. Правильно ли это?
Ой, Олеся, ты уж не переживай, смотри позитивно. С одной стороны это конечно очень переживательно, но зато с другой ты была самая индивидуальная сегодня, и оригинальная.