Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Удален
Bella
|26 Мая 2015
1 Цитировать
Цитата Самовар
Проблема в том, что есть желание быть очень красиво одетой, и чтобы на это никто не обращал внимания.

Не помешало бы определиться с терминами. Как вы себе представляете "быть очень красиво одетой"?

Уже писала, что женщины приводят себя в порядок и стремятся к внешнему совершенству в первую очередь для самих себя, а не для кого-то. Если для кого-то, то в этом есть несвобода, то есть, такие женщины зависимы от чужого мнения, а это проблема. А если для себя, то здесь что-то другое, и не обязательно это плохо.

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Удален
Самовар
|26 Мая 2015
1 Цитировать
Цитата Bella
Может муж потерял ценность тленной красоты потому, что жена ему эту красоту не предоставляла, потому что муж внушил и себе и ей, что красота не во внешнем?

Может быть и так, а может просто пришли к третьему этапу отношений, и увидели друг в друге те недостатки, которые скрывала внешняя красота. И по моему разводов больше среди красивых женщин. Ведь некрасивых берут за нетленную красоту.

А кому чайку?
Удален
Bella
|26 Мая 2015
1 Цитировать
Цитата Самовар
Её на верёвке никто в церковь не тащил.

Ну так с мужем ведь наверное пришла, в их общую церковь, в которую привыкла ходить, да и может она - единственная в округе... А что ли лучше не прийти в церковь, чем прийти с распущенными волосами? Хотя, в такую может лучше и не прийти.

Цитата Самовар
Чем больше тратиться времени на достижения внешней красоты, тем его меньше тратиться на достижение внутренней. И во внутренней красоте тоже может получиться потеря гармонии. И восстановить её не просто.

Согласна. Не просто. Но не согласна, что достижение внешней красоты препятствует достижению внутренней (для этого полным полно и других препятствий). Думаю, что внешняя красота и то, как человек одевается, просто в какой-то степени отображают внутреннюю сущность. И верующие, и неверующие женщины хотят быть красивыми, это факт. Разница лишь в самих нарядах. Неверующая девушка, возможно, будет пытаться одеть что-то покороче, поярче (и то, совсем не обязательно), а верующая (согласно своим представлениям красоты), оденет, к примеру, длинное платье, и таковым будет её выражение красоты.

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Старожил
+2367
|26 Мая 2015
3 Цитировать
Цитата Самовар
И по моему разводов больше среди красивых женщин. Ведь некрасивых берут за нетленную красоту.

Ваше утверждение меня улыбнули....

А вот у меня, в моем окружении совсем другая картина по этой теме. Подавляющее большинство мужчин, имеющие здравый смысл и трезвый взгляд на свою внешность как правило женятся на женщине соответственно своего уроня внешности, образования и интеллекта. Живут благополучно, смотрятся великолепно как внешне, так и людям  с ними очень приятно. Знаю лично 4-х мужчин, которые тоже  твердо были уверены в то, что только некрасивые обладают нетленной краасотой  - женились на таких вот женщин, будучи сами очень симпатичными... прошло время... все эти мужчины очень и очень разочарованы, даже в тесном кругу делятся , как они ошиблись... Два из них от такой "красоты нетленной" вкупе с такой внешностью заболели на нервной почве, один уже умер... второй уже сам и свое здоровье, и свою красоту потерял...Так что как говориться be careful, what you wish for...

Zaчастую жизнь опровергает такие штампы...

Старожил
+2367
|26 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата Самовар
Просто апостол Павел написал так всем женщинам не потому, что ему было нечего писать.

А если серьезно, то конечно, согласна, апостолы ничего зря не писали.

1 Тим. 2:9,10 и  1 Пет. 3:3.
«…желаю… чтобы… жены… украшали себя…» (!)
«Да будет украшением вашим…»
I. Бог хочет, чтобы женщины были красивыми.
И Пётр и Павел стоят своё повеление не в форме запрета, но в форме утверждений:
«…желаю… чтобы… жены… украшали себя…» (!)
«Да будет украшением вашим…»
Бог и апостолы вовсе не против украшений. Они очень хотят, чтобы в Церкви все женщины были красивы. Поэтому запрещать украшения — не в характере Божьем. Бог за красоту. В красоте самой по себе нет ничего греховного
II. Запрета на косметику и украшения нет.
Его нет в этих текстах. Тексты всего лишь говорят о преимуществе благочестивого характера перед внешними украшениями, то есть лучше иметь красивый характер, чем быть злой , увешанной золотыми побрякушками.
Ревекка приняла в дар серьги и браслеты (Быт. 24:22); Вся Библия полна вполне положительных упоминаний об ожерельях, фибулах, цепочках, перстнях, кольцах, венцах, диадемах и т. д. И даже Новый Иерусалим будет украшен, как невеста для мужа своего (Откр. 21:2).
В целом Писание к украшениям относится довольно положительно, разумеется, если украшения не превратились в «лучших друзей девушек» и не затмили важности приобретения благочестивого характера и верности Богу.

Старожил
+2367
|26 Мая 2015
2 Цитировать

И конечно!...

III. Из всех украшений надо выбирать лучшие.
Не отрицая права на существование косметики, причёсок и драгоценностей, Павел пишет, что главное украшение для женщин — добрые дела, а Пётр вторит ему, утверждая приоритет кроткого и молчаливого характера.Конечно, можно быть доброй и кроткой и при этом носить украшения, пользоваться косметикой и следить за модой. Это, конечно, высший пилотаж. Но о приоритетах забывать нельзя. Характер первичен, внешность вторична.
Но даже во вторичном надо быть красивой по-настоящему… По Божьим меркам…
Поэтому вывод:
IV. В выборе украшений и конечно одежды, нужно уметь показать свой духовный вкус.
…В приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием…
Буквально это означает, что одежда и украшения должны быть скромными, приличными и свидетельствовать о благоразумии.Во все века и времена существуют понятия «пристойно» и «непристойно».   Они относительны, они меняются, но всё же они существуют. И именно этими нормами нужно руководствоваться.
И тогда подлинной красоты в Церкви станет много, а уродство (в том числе и мужское) исчезнет совсем!

Старожил
+2367
|26 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата Consuela
Если хотите то лучше скажите, как вы воспринимаете то что разные деноминации отличаются своим дресс -кодом и согласны ли вы с тем что, да, их одежда идентифицирует их с их мировозрением и верой. Правильно ли это ? Спасибо)

Как и обещала, постараюсь ответить на ваши вопросы:

"как вы воспринимаете то что разные деноминации отличаются своим дресс -кодом "
Воспринимаю как данность, которая существует с ветхозаветных времен и до нынешного 2015 года. Имея возможность посещать различные церкви в различных странах :Шотландии и Южной Кореии, Италии и Японии, Америки и Германии  и т.д.  видела это своими глазами.
В Венеции, например в католическую, Базилику Святого Марка вас на порог не пустят, если ваща верхняа     одежда не имеет рукавов, вам любезно, но настойчиво предложат платок, что бы закрыть ваши  плечи и руки.
В Японии, в Киото, в действующей старейшей семинарии буддистов,  я, как и все входившие в их темпл/церковь должны были разуваться и оставлять свою обувь  на ступеньках перед входом несмотря ни на какую погоду.
В Орландо,Флорида, в церкви , где служил Бенни Хинн или в ЛА Калифорнии в церкви Саддлбек (Рик Уоррен) мне было необходимо одеть элегантный наряд( рекомендовано было).
В православном храме в Сеатле, местная моя подруга настойчиво одела на меня шарф.
В Корее, г.Пусан,  необходимо было одеть костюм строгих тонов и тоже платок, правда, очень красивый,( мне понравился).

"согласны ли вы с тем что, да, их одежда идентифицирует их с их мировозрением и верой. " - конечно согласна.
Это же очевидно и никем не оспаривается ни в христианском, ни в секулярном обществе. Послушайте например эксперта моды Эврелину Хромченко в российском ток-шоу "Модный Приговор" а уж о христианском обществе и говорить не стоит, так много и так часто... См. мои примеры выше
Правильно ли это ? Это не то что бы правильно или неправильно...это объективная реальность изменить которую никто не может, как бы не пытались...

Старожил
+3872
|26 Мая 2015
4 Цитировать

Раз уж в "кабачке" довольно долго держится тема об одежде, то и я свои "5 копеек" добавлю, в том плане, что я во многом согласен с тезисами брата Самовара. Возможно, на нас оказывает влияние "традиционные" учения о внешности, и мы с ним немного не объективны и консервативны, тем не менее... Думаю, такое понятие, как "украшение" внешнего человека, не должно между христианами даже упоминатся. Петр четко на мой взгляд говорит - украшение должно быть не внешнее, а внутреннее. Удаляется одно, и вместо него развивается другое. Это одно, а другой момент, то в принципе согласен с сестрой Бэллой, что одежда должна отображать внутреннее, и должна показывать в какой-то мере скромность и кротость духа ее владельца. И надо стараться даже через свою одежду прославить Бога - чтобы не было никому преткновения, и т.д. О себе скажу, что такое сам иногда не исполняю, некоторые родственники мой стиль одежды не воспринимают... Не буду писать подробно, но мне так довольно удобно, и я не вижу проблем с этим, не думаю, что я сильно кому то нужен и кто-то из посторонних людей на улице сильно обращает на меня внимание :) Ладно, напишу подробнее, чтобы никого не интриговать - я часто или в магазин, или еще куда отправляюсь в старой и грязной рабочей одежде, в которой дома во дворе что-то делаю, и в общем скажу, что никто никогда на меня внимания не обращал, хотя так вроде "среди людей" ходить и неприлично. А мне все равно :)

Писатель
-10
|26 Мая 2015
6 Цитировать
Цитата Zhanna
Ага! Потому, видимо, и в минусах сидишь.....

Щас веселые картинки начну постить и всех вас по плюсам обгоню.

Старожил
+3987
|26 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата Русич
Щас веселые картинки начну постить и всех вас по плюсам обгоню.

а давай сюда поставь 

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
Олеся
|26 Мая 2015
4 Цитировать

привет малышам!

Цитата Leshik
а давай сюда поставь

опрометчиво....)

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
Олеся
|26 Мая 2015
7 Цитировать
Дай бог слепцам глаза вернуть
и спины выпрямить горбатым.
Дай бог быть богом хоть чуть-чуть,
но быть нельзя чуть-чуть распятым.

Дай бог не вляпаться во власть
и не геройствовать подложно,
и быть богатым — но не красть,
конечно, если так возможно.

Дай бог быть тертым калачом,
не сожранным ничьею шайкой,
ни жертвой быть, ни палачом,
ни барином, ни попрошайкой.

Дай бог поменьше рваных ран,
когда идет большая драка.
Дай бог побольше разных стран,
не потеряв своей, однако.

Дай бог, чтобы твоя страна
тебя не пнула сапожищем.
Дай бог, чтобы твоя жена
тебя любила даже нищим.

Дай бог лжецам замкнуть уста,
глас божий слыша в детском крике.
Дай бог живым узреть Христа,
пусть не в мужском, так в женском лике.

Не крест — бескрестье мы несем,
а как сгибаемся убого.
Чтоб не извериться во всем,
Дай бог ну хоть немного Бога!

Дай бог всего, всего, всего
и сразу всем — чтоб не обидно…
Дай бог всего, но лишь того,
за что потом не станет стыдно.

Евгений Евтушенко, 1990

«Дай бог!»
кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+1675
|26 Мая 2015
0 Цитировать
Олеся , вы читали стих "Проклятье века — это спешка" Евгения Евтушенко?
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+2367
|26 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата алеб
Ладно, напишу подробнее, чтобы никого не интриговать - я часто или в магазин, или еще куда отправляюсь в старой и грязной рабочей одежде, в которой дома во дворе что-то делаю, и в общем скажу, что никто никогда на меня внимания не обращал, хотя так вроде "среди людей" ходить и неприлично. А мне все равно :)

что ж, остается только надеятся, что в воскреснье, вы вымоетесь маленько и наденете все-таки чистую одежду и с радостными настроением пойдете в церковь. И жене и окружающим вас, да и вам самому будет очень приятно.

Старожил
+1675
|26 Мая 2015
1 Цитировать
хм... дети Божии (Израиль) в воскресенье не ходят в церковь. в субботу их собрания.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Киракел
|26 Мая 2015
3 Цитировать
хм... дети Божии (Израиль) в воскресенье не ходят в церковь. в субботу их собрания.

хм... субботник, что ли? ))

Деян.2:

46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,

47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+3295
|26 Мая 2015
3 Цитировать
Цитата Киракел
хм... субботник, что ли? ))

О, привет, Кира! Как у вас там погодка? Солнышко радует? 

А ты что, теперь с субботниками сражаться намерился? 

Десятинщиков уже всех построил? 

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1675
|26 Мая 2015
1 Цитировать
Книга Деяния > Глава 13 > Стих 27:Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,__Книга Деяния > Глава 13 > Стих 42:При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.__Книга Деяния > Глава 13 > Стих 44:В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.__Книга Деяния > Глава 15 > Стих 21:Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.__Книга Деяния > Глава 18 > Стих 4:Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов.
Удален
Киракел
|26 Мая 2015
3 Цитировать
Цитата Zhanna
О, привет, Кира! Как у вас там погодка? Солнышко радует?

Привет Жанна, погодка сегодня так себе, солнышко спряталось за тучки, и дождик покапывает.

Цитата Zhanna
А ты что, теперь с субботниками сражаться намерился?  Десятинщиков уже всех построил?

)))

Я так, для фана, пусть наш субботник и дальше субботничает по субботам. ))

На форуме хоть по субботам в связи с его отсутствием поспокойнее. ))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+3295
|26 Мая 2015
4 Цитировать
Цитата Киракел
На форуме хоть по субботам в связи с его отсутствием поспокойнее. ))

А я уже, как то попривыкла......... Он, вроде, спокойный, не бешеный, никого не обижает......

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1675
|26 Мая 2015
4 Цитировать
завтра устрою 'субботник' - буду наводить порядок и в интернете, и везде где нада. А сегодня отдохну от трудов эжедневно-недельных-)
Удален
Самовар
|26 Мая 2015
1 Цитировать
Цитата Bella
Может муж потерял ценность тленной красоты потому, что жена ему эту красоту не предоставляла, потому что муж внушил и себе и ей, что красота не во внешнем?

Может быть и так. Я имел ввиду когда внешняя красота никуда не делась, а наоборот даже прибавилась. Но муж развелся с женой потому что характерами не сошлись.

Цитата Bella
Не помешало бы определиться с терминами. Как вы себе представляете "быть очень красиво одетой"?

Ну если скажем, быть некрасиво одетой это значит быть одетой так, что на эту бедняжку никто второй раз не захочет посмотреть. Тогда быть очень красиво одетой значит что каждый захочет даже и лишний раз посмотреть и восхититься творением рук человеческих .

Цитата Bella
Уже писала, что женщины приводят себя в порядок и стремятся к внешнему совершенству в первую очередь для самих себя, а не для кого-то.

Ты согласна что внешнее совершенство это превосходство над меньшим совершенством?

Цитата Bella
Ей просто нужно быть красивой. Не для кого-то, а для себя. Или даже для Бога.

Одета ли она прекрасно или нет, определяет не она, и не Бог, а то общество, в котором она общается. А тот кто не подчиняется принятому в данном обществе, тот для него чужой.

А кому чайку?
Удален
Самовар
|26 Мая 2015
1 Цитировать

Продолжение для Беллы

А чтобы быть более менее своим по отношению к тем, с кем общаешься надо делать примерно так:

Цитата Римма
В Венеции, например в католическую, Базилику Святого Марка вас на порог не пустят, если ваща верхняа     одежда не имеет рукавов, вам любезно, но настойчиво предложат платок, что бы закрыть ваши  плечи и руки. В Японии, в Киото, в действующей старейшей семинарии буддистов,  я, как и все входившие в их темпл/церковь должны были разуваться и оставлять свою обувь  на ступеньках перед входом несмотря ни на какую погоду. В Орландо,Флорида, в церкви , где служил Бенни Хинн или в ЛА Калифорнии в церкви Саддлбек (Рик Уоррен) мне было необходимо одеть элегантный наряд( рекомендовано было). В православном храме в Сеатле, местная моя подруга настойчиво одела на меня шарф. В Корее, г.Пусан,  необходимо было одеть костюм строгих тонов и тоже платок, правда, очень красивый,( мне понравился).

.*****

Цитата Bella
Но если человек красив внутренне, то разве может внешняя красота его испортить? По моему мнению, может не испортить, а только дополнить.

Конечно может дополнить, но:

Цитата Римма
II. Запрета на косметику и украшения нет.

Посмотрим ещё раз:

3. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,

4. но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

(Первое послание Петра 3:3,4)

Я понимаю это так, что плетение волос, золотые уборы, нарядность в одежде к украшениям как бы и не относятся.

А кому чайку?
Удален
Самовар
|26 Мая 2015
1 Цитировать
Цитата Римма
А вот у меня, в моем окружении совсем другая картина по этой теме. Подавляющее большинство мужчин, имеющие здравый смысл и трезвый взгляд на свою внешность как правило женятся на женщине соответственно своего уроня внешности, образования и интеллекта. Живут благополучно, смотрятся великолепно как внешне, так и людям  с ними очень приятно. Знаю лично 4-х мужчин, которые тоже  твердо были уверены в то, что только некрасивые обладают нетленной краасотой  - женились на таких вот женщин, будучи сами очень симпатичными... прошло время... все эти мужчины очень и очень разочарованы, даже в тесном кругу делятся , как они ошиблись... Два из них от такой "красоты нетленной" вкупе с такой внешностью заболели на нервной почве, один уже умер... второй уже сам и свое здоровье, и свою красоту потерял...Так что как говориться be careful, what you wish for... Zaчастую жизнь опровергает такие штампы..

Это не штампы, а исключения из правил. И как мне кажется вы сравнили имеющих и внешнюю крастоту и внутреннюю с теми, кто не имеет ни того, ни другого.

30. Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.

(Притчи 31:30)

Вот видишь сестричка, и я немножко все таки прав, ведь правда?

А кому чайку?
Удален
Мерида
|27 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата алеб
я часто или в магазин, или еще куда отправляюсь в старой и грязной рабочей одежде, в которой дома во дворе что-то делаю, и в общем скажу, что никто никогда на меня внимания не обращал, хотя так вроде "среди людей" ходить и неприлично. А мне все равно :)

Я считаю что человек должен выглядеть эстетично , вот кто то знает что ты христианин , и впечатление о христианах складывается уже не в лучшую сторону , надо чтоб и людям рядом с нами было приятно во всех отношениях , ну кто захочет слушать о Христе от человека в грязной , неопрятной одежде ?

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+2367
|27 Мая 2015
1 Цитировать
Цитата Самовар
Я понимаю это так, что плетение волос, золотые уборы, нарядность в одежде к украшениям как бы и не относятся.

А  я, (да и не только я) , поняла что вы прочитали только пункт 1 и 2 в моем посте , и сразу стали отвечать...
Ну ничего, со временем может прочитаете и пункт 3 и 4 - самые главные выводы ... и  тогда поймете, что мы с вами имеем одинаковое понятие о ценности и месте украшений в жизни женщин. Ну, а если и не дочитаете , то тоже совсем не страшно...

Цитата Самовар
Вот видишь сестричка, и я немножко все таки прав, ведь правда

Kонечно вы правы, вы ведь мужчина, да еще и женатый, вам виднее. ..на ком надо жениться..

так чтo у нас здесь опять мир, дружба и солидарность!
Нет, нет о равенстве речи нет.. его нам и не положено.

Удален
Consuela
|27 Мая 2015
4 Цитировать
Цитата Римма
Консуела, пожалуйста , прежде чем отвечать кому-либо, прочитайте внимательно то что пишет это человек и что ему отвечает его собеседник, внимательно... и только тогда пожалуйста пишите ответ и упоминайте имя именно того человека , который сказал то , с чем вы несогласны или согласны. Потому что в вашем ответе мне, вы показали всем читающим , что не владеете точной информацей, что сказала Римма и что ответил ее собеседник. Вы приписали мнение человека под ником Лешик - мне, Римме, которая нигде не выражала свое мнение об испорченности каких-либо мужчин, а соглашалась с мнением своего собеседника Лешика.

Римма, я всегда внимательно читаю что пишут люди и прежде чем ответить долго думаю как это сделать.

Я не буду оправдываться, да и не люблю выяснений, но посмотрите сами что Вы написали:

Цитата Римма
Так что вы еще раз подтвердили мое мнение : всяк судит по мере своей испорченности.

Это было про Лешика  и его опыт :" Логика подсказывает, что наверное человек имеет некий опыт" на 1916 стр.:)... ну может еще про "тех женщин" .

И еще, спасибо ,Римма, за ответ на мой вопрос относительно дресс-кода в церквях.

Модный приговор я раньше пару раз смотрела, но они мне стали потом не интересны.

_

Римма, я вижу что Вы очень хорошо понимаете менталитет  русских людей и много смотрите русскоязычное тв, но я не понимаю почему такие сложности у вас при общении? я Вас иногда тоже не понимаю)

Я уверенна что никто не относится к Вам предвзято, и я тем более. Если Вы чувствуете себя не комфортно от  моих слов то простите меня . Повторю что мы все высказываем свое мнение, веру, и как видим этот окружающий мир и я уверенна ни у кого из кабачат нет намерений нелюбить Вас.

Уверена что Вы очень интересный и достойный собеседник и у вас есть чем поделиться с нами )

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Удален
Consuela
|27 Мая 2015
3 Цитировать
Цитата Олеся
про одежду, у меня процентов 60% серого цвета, + чёрный, тёмно-синий, белый, оливковый....мне даже замечание делали по серому, типа, нет желаний разнообразить,...

Олеся, они ничего не понимают в сером цвете, оказывается у него 50 оттенков ))) это я шучу, я фильма не видела и книгу не читала))

_

Цитата Римма
И тогда подлинной красоты в Церкви станет много, а уродство (в том числе и мужское) исчезнет совсем!

Вот и я тоже в отсутвие на форуме думала, что мы очень много сказали про одежду и красоту женщины, но как насчет красоты мужской? ) Какая она внутри?

_

Цитата Самовар
Про незамужних ничего не написано. У нас незамужние ходят без косынок.

А про замужних, сказано что покрывало ради ангелов.

_

7 Мужчина не должен покрывать голову, так как он является Божьим образом и Его славой. Женщина же является славой мужа.
8 Не мужчина произошел от женщины, а женщина – от мужчины.
9 Не мужчина был создан для женщины, а женщина – для мужчины.
10 Поэтому женщина ради ангелов должна иметь на голове знак того, что она находится под властью мужа.
11 Однако ни муж, ни жена не могут быть независимы друг от друга в Господе.(1 Кор.11)
__
И что этот Павел имел ввиду ? ) Что это покрывало так серьезно ?

_

Цитата алеб
А мне все равно :)

А почему все равно ? :)

Удален
Consuela
|27 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата Самовар
Увлечение тленной красотой понижает наличие прекрасных мыслей. Как у создающих эту красоту, так и на восхищающихся этим. В этом была причина всемирного потопа.

Ага, вот из-за чего был потоп?  :)

_

16 Любезность жены усладит ее мужа, и благоразумие ее утучнит кости его.
17 Кроткая жена – дар Господа, и нет цены благовоспитанной душе.
18 Благодать на благодать – жена стыдливая,
19 и нет достойной меры для воздержной души.
20 Что солнце, восходящее на высотах Господних,
21 то красота доброй жены в убранстве дома ее;
22 что светильник, сияющий на святом свещнике, то красота лица ее в зрелом возрасте;
23 что золотые столбы на серебряном основании, то прекрасные ноги ее на твердых пятах.
*
19 Дети и построение города увековечивают имя, но превосходнее того и другого считается безукоризненная жена.
*
Цитата Zhanna
А я уже, как то попривыкла......... Он, вроде, спокойный, не бешеный, никого не обижает......

Друзья, это моветон. Грустно....

Старожил
+2367
|27 Мая 2015
3 Цитировать
Цитата Consuela
имма, я вижу что Вы очень хорошо понимаете менталитет русских людей и много смотрите русскоязычное тв, но я не понимаю почему такие сложности у вас при общении? я Вас иногда тоже не понимаю) Я уверенна что никто не относится к Вам предвзято, и я тем более. Если Вы чувствуете себя не комфортно от моих слов то простите меня . Повторю что мы все высказываем свое мнение, веру, и как видим этот окружающий мир и я уверенна ни у кого из кабачат нет намерений нелюбить Вас. Уверена что Вы очень интересный и достойный собеседник и у вас есть чем поделиться с нами )

Да,всегда пожалуйста Консуела, хорошо что вам мои ответы показались интересными.

Почему вы не понимаете иногда меня? Да ведь это очевидно, вы и я родились , выросли и сейчас проживаем  в двух абсолютно разных обстоятельствах или социумах... Разные взгляды на поведение, манеры, традиции, даже язык (грамматика) и то разные...даже манера и форма написания вопросов... Разный уровень образования, стиль жизни и конечно возраст. Другие критерии оценок себя и окружающих.. тут нет никакой тайны.

И это не есть на мой взгляд что-то ужасное, для меня например. Мне это скорее нравиться: изучать, проверять и приобретать знания о людях, совсем с другой логикой и отношениями...к обычной жизни....

Да вы правильно подметили, прежде, чем учавствовать на этом форуме я как говориться выполнила домашнее задание - смотрела и слушала каналы Росси и Украины. Так что на счет меня не беспокойтесь, я наверное больше приобретаю, чем теряю от нашего общения. И за это я хочу поблагодарить вас Консуела, и всех моих других собеседников за терпение и снисходительность.

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы