Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Удален
Самовар
|23 Мая 2015
1 Цитировать
Цитата Bella
Да, вот же написано совершенно ясно, что волосы служат женщине вместо покрывала. "если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала" (1Кор.11) Самовар, что вы на это скажете?

Так ведь это у женщин есть то, что дано вместо покрывала и это надо покрывать.

Ведь:

7. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.

(Первое послание к Коринфянам 11:7)

не значит, что надо быть налысо подстриженным.

А кому чайку?
Удален
Самовар
|23 Мая 2015
1 Цитировать
Цитата Мерида
Это говорилось конкретно женщинам Коринфской церкви

Да, было то, что только относилось к женщинам Коринфской церкви. Но много чего говорит о том, что относится ко всем женщинам.

1. Будьте подражателями мне, как я Христу.

2. Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.

3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.

4. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.

5. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.

(Первое послание к Коринфянам 11:1-5)

И когда мы подражаем апостолу Павлу, разве его похвала к нам не относится?

Цитата Мерида
Так что сегодня эти хустки женщинам не нужны   . Даже если так то говорилось не о платочке и хустинке , а о покрывале , пусть покрываются покрывалами а не кусочком тряпочки ( повязочка из косыночки такая ) и газовыми платочками  ))))))))))

Ну не знаю, как для ангелов? Есть ли им разница, насколько большое и непрозрачное покрывало, которое на голове как знак для ангелов.

И я не за то, что покрытие головы всегда должно быть на голове, а во время молитвы. Ведь не должны же мужья всегда быть с непокрытой головой.

А кому чайку?
Удален
Самовар
|23 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата Bella
Я так вижу в идеале: человек в одиночестве через общение с Богом, выкапывает самого себя из завалов окружающих его проблем, событий, обстоятельств, отряхивается от всего лишнего, набирается внутренних сил, и выходит в мир подготовленным, окрепшим, вдохновленным, и только в таком состоянии он способен принести какую-то пользу.

В идеале может  и так, но если взять тех, которые были отшельниками, то не все себя выкопали. Многие себя закопали. Иногда после их смерти, находили их рисунки, которые не говорили о чистоте сердца. Взлететь над суетой конечно не просто, но это ведь Бог дал нам такую судьбу и обстоятельства. Значит это для чего то нужно.

Цитата Bella
то человек такой в некотором смысле словно болен и парализован, а разве больной может исцелить других?

Ну это опять же вопрос о том, как познавать Бога и возлюбить ближних, чему много чего мешает, а об этом мы говорим в другой теме.

Цитата Bella
И наоборот, бывает, если настроение так себе, то хорошо подобранная одежда может его поднять.

Это интересный вопрос, как это происходит, что одежда может поднять настроение? Ведь это привлекает ещё большее внимание к хорошо одетому человеку, который с другой стороны хочет быть у уединении. Вот и получается борьба наших желаний.

Вот Маруша предложила ещё один способ поднять настроение:

Цитата Маруша
Я люблю делать аэробику и разные др. упражнения... Просто после этого лучше себя чувствую, как бы подтянутой что ли..
А кому чайку?
Удален
Самовар
|23 Мая 2015
1 Цитировать
Цитата Мерида
Ну вот на верхней картинке пижмак ничёсебетак , а ниже ничё не нравицца , ну может быть первая справа , если волосы рапустить , сумочку красивую , каких нибудь аксесуаров на шею , и туфельки помоднявей .

В общем то я в одежде не сильно так разбираюсь, и не имею ввиду стиль или пиджак. А то, что бы выглядеть привлекательнее, многие переходят границы целомудрия. Конечно же такие будут эффектнее чем следующие христианской моде.

Если взять баптистов, то есть свободные, а есть консервативные. И однажды где то консервативные сестры задали вопрос: Почему замуж берут быстрее из свободных сестер? И в общем то пришли к такому ответу, что такие "братья" ищут плоть. И естественно что мужчин например такая форма одежды привлекает сильнее чем наличие рассудительности у женщины.  Но изза этого же потом будет куча проблем в духовном плане, да и не только в духовном.

А кому чайку?
Удален
Zenn
|23 Мая 2015
8 Цитировать

Pozdravljaju!Blagoslovenij malyshu!

женщина
Удален
Олеся
|23 Мая 2015
2 Цитировать

Самовар, привет!

всё подливаете, и подливаете чайку!

класс!

а я пока варится супчик, почитаю и напишу, ок?

Брат, мужчине женщина нужна для любви,...по-этому сильно он не заморачивается по поводу её духовного аспекта, гораздо для него важнее - глаза, губы, эгм....бюст (и тыды),...какой у неё голос, смех, сколько у неё извилин для многих тоже важно, но не более,...так что неодумение сестёр-баптисток мне не понятно,...чесслов,

когда вижу маму-баптистку и дочку баптистку - возраста на выданье, - ну виииидноооо....ей, бедняжке, тоже хочется вырваться из шаблона, и вот она пытается хоть как-то разноцветить свой внешний вид,...для меня это нелепость,

тут мне более импонируют молодые православные девушки - простые платья, до пят, собранные волосы без чёлок под платок, обмотанный даже вокруг шеи, сандалии,....и 2-5 деток,...гурьбой, на море, прикольно!

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
Zenn
|23 Мая 2015
5 Цитировать

Я тут побывала на 2 свадьбах у сыновей подруг. Одна в Новом Поколении, которое всегда ругали за распущенность в одежде и всем другом. Вторая  - традиционная пятидесятническая церковь, состоящая сплошь из многдетных семей...

Удивило, оказывается молодежь НП на моде и прическах не заморачивается - одеты просто и аккуратно, зато пятидесятники - все , как с подиума, мини, прически от парикмахеров... Может тем, кому все с детства запрещалось (в плане одежды) очень потом  хочется наверстать упущенное...

женщина
Старожил
+2471
|23 Мая 2015
6 Цитировать
Цитата Олеся
у дочери последний из всех звонков

Сегодня в магазинах не продают алкогольные напитки.... для некоторой категории граждан сплошной облом.... А все потому, что сегодня прозвучали последние звонки, как в общеобразовательных, так и в средней школах... Для моей старшенькой звоночек прозвенел в общеобразовательной (это 9-ый класс). Девчонки всплакнули .... и мамы с бабулями за ними вслед. Вроде бы недавно сначала за ручку в школу и из школы (первые дни), потом бабули стояли на перекрестках и тайком от внучки приглядывали, как дитё самостоятельно переходит дорогу и гордо топает в школу. А сегодня темное платьице с белым воротничком и белый фартучек ... Иииих....

Сегодня же  следующей нашей внучечьке вручили свидетельство об окончании школы искусств (художки одним словом)... Растут малышки наши ...

В этом году два выпускных, на будущий намечается еще три (садик и начальная школа).

Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.
Старожил
+3987
|23 Мая 2015
1 Цитировать
Цитата Zenn
Может тем, кому все с детства запрещалось (в плане одежды) очень потом хочется наверстать упущенное...

пускаются во тяжкие, и не только в одежде ...

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
Олеся
|23 Мая 2015
4 Цитировать

Ларис, да, у нас вчера прозвучал последний звонок, дети подготовили капустник учителям, я прослезилась даже не тогда, когда они пели песню родителям и Валерка отличилась, нарисовав в воздухе сердце и отправив мне с дуновением воздушного поцелуя,

а тогда, когда они прочитали (класс небольшой, 12 человек) рэпчи своей классухе и устроили с ней обнимашки, было оооочень трогательно,...

---

насчёт спритного....и правда, было дело, но молодёжь всё равно праздновала, в центре была вечерняя тусофка, хотя моё дитё вело себя прилично,...)

и

Старожил
+2367
|23 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата Олеся
когда вижу маму-баптистку и дочку баптистку - возраста на выданье, - ну виииидноооо....ей, бедняжке, тоже хочется вырваться из шаблона, и вот она пытается хоть как-то разноцветить свой внешний вид,...для меня это нелепость, тут мне более импонируют молодые православные девушки - простые платья, до пят, собранные волосы без чёлок под платок, обмотанный даже вокруг шеи, сандалии,....и 2-5 деток,...гурьбой, на море, прикольно!

А вы уверены, что не перепутали, может те которых вы посчитали баптистками, как раз и из православных, а те которых вы посчитали из православных и были из баптистов....  и почему такой селективный и совсем не одинаковый подход к этим двум группам ... и  почему вам так приятны люди, которые на пляже гуляют с детьми, а другие мама и дочь(вы не указали , где вы их встретили)) вам совсем не нравяться...?
В другом посту описывается  что две группы людей:" молодежь НП на моде и прическах не заморачивается - одеты просто и аккуратно, зато пятидесятники - все , как с подиума, мини, прически от парикмахеров..."  и опять делаеться  какой-то странный и лишенный логики вывод:" Может тем, кому все с детства запрещалось (в плане одежды) очень потом  хочется наверстать упущенное..."
А может те , у кого все," как с подиума " имеют больше вкуса и более финасово обеспечены...поэтому и выглядят так"как с подиума" .
И что более удивительно, так реакция мужчины...."пускаются во тяжкие, и не только в одежде ..." . После этого напрашивается вывод, наверное мужчина имеет большой опыт в этих вопросах...Совсем непонятно...Извините, задала вопрос без всякого сарказма, не понимаю...причины столь интересного наблюдения и выводов...

Удален
Олеся
|23 Мая 2015
7 Цитировать

Римма, добрый день! ваше мнение, действительно имеет право на правильную версию, и действительно, они ж не ходят с табличками - "православная", "баптистка",...так что всё может быть, всё может быть,...

вот только одно НО, как бы вам объяснить, даже в длинне юбок, фасоне и стиле одежды у нас можно отличить баптитку и православную,...ну, и опять же, газульки или ситцевые платки, покрывающие всю голову, а не символические полосочки с блестинкой,...не правда ли - разное представление о покрывале,...?

Цитата Римма
После этого напрашивается вывод, наверное мужчина имеет большой опыт в этих вопросах...

Римма, а зачем нам подробности?

я к прмеру, тоже имею большой опыт в этих вопросах, - а именно, самые закоренелые интриганки - как раз эти - в одежде - не придерёшься, всё по правилами этикету)))

что является отвлекающим манёвром для наивных простачков и простачих,...я уже не встречаю христианок по одёжке, - сразу приступаю к "по уму"

---

вам чай, кофе, лимонад?

Удален
Олеся
|23 Мая 2015
6 Цитировать
Цитата Римма
и почему вам так приятны люди, которые на пляже гуляют с детьми

пляж пляжу рознь, вид виду - тоже - рознь,...)

Старожил
+2471
|23 Мая 2015
6 Цитировать
Цитата Олеся
насчёт спритного....и правда, было дело, но молодёжь всё равно праздновала,

Директриса попросила ребят праздновать без "фанатизьма" (директора. оказывается тоже так выражаются)))) пока не знаю, как это получилось у ребят.... ведь сегодня еще не кончилось (хотя наша уже давно дома).

Теперь впереди экзамены у Жени. Полинке проще, она в художке дипломку уже сдала и свидетельство получила, так что у нее уже полноценный выпускной.... У Жесики выпускной еще впереди.

Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.
Старожил
+345
|23 Мая 2015
3 Цитировать
Цитата Leshik
пускаются во тяжкие, и не только в одежде ...

Мы были недавно на молодежной конференции(всей словянской молодежи)... Ну и каблукииииии, на которых эти девчушки себя поставили. Из-за этого иногда на выпрямленных ногах ходить не получается,a  коленки   торчат немного вперед.

На юные души сейчас идут сильные атаки со сторны дьявольской...
Для нашей молодежи, особенно в в это тяжелое  время- очень сильные искушения... Даже во времена нашей молодости такого не было..(компьютерной и электонной доступности, наркотиков, разнообразия в одежде....).
Но то, что эти девчушки в обтягивающих элегантных одежках

Цитата Zenn
как с подиума, мини, прически от парикмахеров

ищут Господа и  приехали на эту конференцию, то слава за это нашему Богу! А сколько молодежи каялось. В конце концов мы не знаем их сердец, а только Бог.
Молитесь за своих взрослых детей, дорогие сестрички. На них и их души диавол направил особенные темные силы и расскаленные стрелы.

Для Бога нет ничего невозможного- это я уже точно знаю!
Писатель
-10
|23 Мая 2015
5 Цитировать
Цитата Олеся
вам чай, кофе, лимонад?

Давайте чай )))))

Удален
Олеся
|23 Мая 2015
7 Цитировать
Цитата Русич
Давайте чай, раз водку у вас в Севастополе сегодня достать невозможно )))))

получишь по шее,...))) по русской, крепкой шее...)))

---

к слову алко-мараторий действовал только вчера

---

чай? Самовар? мужчине в русской косоворотке за 10 столиком чайку, и живо!

но я общаюсь с сёстрами по очень важному вопросу,....

....я тте щас пообщаюсь, я тте пообщаюсь,

Старожил
+2367
|24 Мая 2015
0 Цитировать
Цитата Олеся
ваше мнение, действительно имеет право на правильную версию

вот как раз у меня по поводу вашего поста мнения и нет, поэтому я и попросила объяснить почему одни женщины вам импонируют, а другие нет...не понятен такой подход ... и акцент на церковную принадлежность..

Цитата Олеся
Римма, а зачем нам подробности?

А где вы прочитали, что я требую какие-то подробности от мужчины, которий без каких-либо примеров или фацтов/аргументов делает такие заключения о большой группе людей, да еще и молодых? Логика подсказывает, что наверное человек имеет некий опыт, что я и упомянула в своем посте... вот и все.

Цитата Олеся
я уже не встречаю христианок по одёжке, - сразу приступаю к "по уму"

Олеся, будем последовательны, в вашем посте вы и не упоминали о каком-то уме каких-то либо людей, вы просто сказали, что одни вам импонируют, другие- нет, вы только упомянули их церковную принадлежность. Я не поняла, почему и спросила: почему?  и все...из вашего поста вытекает только одно, что таки  да -- вы встречаете по одежке...  да и не только вы, в последуюших постах это подтвердили другие ...
Но я вполне допускаю, что на самом деле вы все-таки смотрите и на ум, почему нет... но на мой вопрос (почему?) вы так и не ответили...

Цитата Олеся
пляж пляжу рознь, вид виду - тоже - рознь,...)

с этим как раз вопросов нет.

Удален
Мерида
|24 Мая 2015
4 Цитировать
Цитата Самовар
И я не за то, что покрытие головы всегда должно быть на голове, а во время молитвы.

Я не знаю как молятся другие , но я постоянно в молитве , в рассуждениях , я конечно надеваю косынку , когда кушать готовлю , ну или колпачёк который сама пошила , а в остальных случаях нет , ну не буду переубеждать тебя мой друг , вобщем то скажу только одно , косынка к Богу не приближает , так же как и обратно , не одев косынку , меня не отдалит это от Бога .

Цитата Самовар
Но изза этого же потом будет куча проблем в духовном плане, да и не только в духовном.

Неет , у неё гораздо раньше проблема появилась , по этому и одежда вызывающая , так ведь ?

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+3987
|24 Мая 2015
5 Цитировать
Цитата Римма
Логика подсказывает, что наверное человек имеет некий опыт, что я и упомянула в своем посте... вот и все.

неправильная какая-то логика. каждый подумал в меру своей испорченности

не раз и не два видел как люди ведут себя в церкви и вне церкви. неплохой контраст. и это касается не только РПЦ, баптистов, пятидесятников ...

Старожил
+2367
|24 Мая 2015
1 Цитировать
Цитата Leshik
каждый подумал в меру своей испорченности

все верно, вы еще раз подтвердили мое предположение, именно поэтому вы и написали то, что  написали.. .
и заметьtе, ведь речь шла совсем не о поведении, ne об одежде..a  о вашем различном отношении к группам людей , которые принадлежат к разным церковным деноминацииям. Приведенные высказывания и ваши заключения побудили вполне закономерный вопрос, что и был высказан мною
в моем посте. Я совсем не поняла вас и тех предыдущих женщин, почему и на чем основан такой селективный подход. Ни о каком поведении тех или иных групп людей речь не шла. Так что вы еще раз подтвердили мое мнение : всяк судит по мере своей испорченности.

Удален
Олеся
|24 Мая 2015
5 Цитировать
Цитата Римма
вот как раз у меня по поводу вашего поста мнения и нет, поэтому я и попросила объяснить почему одни женщины вам импонируют, а другие нет...не понятен такой подход ... и акцент на церковную принадлежность..

Римма, да я ж вроде понятно излагаю)))

но повторюсь, мне импонирует настоящесть! понимаете? есть баптистки, я имею в виду старшее поколение, где всё строго формы, НО есть их молодые девочки - дочери, когда дрогнуло материнское сердце и в плане строгости в одежде есть послабление в направлении нарядности,....для меня (сравнительно) это  - нелепость,

я это и написала, уффф....теперь понятно?

у православных, ок,...добавлю мусульманок....тот же эффект (видела в Бахчисарае, в Севастополе таковых) - реальное посвящение - в этом вопросе,...примерно те модели и стиль в одежде ,что показал Самовар на фото  - примера христианской моды,...с чем я это могу сравнить,...ну, это как сравнить яркий пластмасоовый конструктор ЛЕГО с простыми деревянными кубиками,

постучите пластмассовыми кубиками один о другой, а теперь - деревянными,....сличите эффект

вот такое моё ощущение,...

сорян, дети просыпаются, пора заняться делом

---

всем кабачкам и патиссончикам мой пламенный фикульт - првивет!

Удален
Олеся
|24 Мая 2015
7 Цитировать
Цитата Римма
А где вы прочитали, что я требую какие-то подробности от мужчины, которий без каких-либо примеров или фацтов/аргументов делает такие заключения о большой группе людей, да еще и молодых?

Римма, таки вы захотели подробностей....)

так вот, нам от Лешика подробностей не надо, мы его любим и без них

и тем не менее он ответил, что видел контраст в и вне,отсюда вопрос, зачем в собрании изображать благочестивость, а вне, снимая личину святоши пускаться во все тяжкие

то есть кому эти жертвы?

всё, больш меня ничего не любопытствует, КОМУ?

Писатель
-10
|24 Мая 2015
2 Цитировать

Кабачата, а вы в курсе про роды?

Старожил
+1675
|24 Мая 2015
2 Цитировать
65-летняя учительница из Германии родила четверню http://korrespondent.net/world/3518694-65-letniaia-uchytelnytsa-yz-hermanyy-rodyla-chetvernui
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Писатель
-10
|24 Мая 2015
1 Цитировать

Нет, не про эти. Ну подождем, пока их выпишут. Сами тогда объявят.

Удален
Олеся
|24 Мая 2015
6 Цитировать

Русич, ну ты про кого? конкретизируй, про слединёнка? так поздравляем ж, а След же ушёл с инвика, вряд ли тут отпишется,...кстат, он есть у меня ф скайпи, треба там його вiдстежити,...)

---

хотя,...Олеся обвела взглядом родонитовый зал, Жанны нигде не было,....у Жанны спросим, она знает всё, даже про мой дыры нкакнуне за неделю,....))))

Удален
Consuela
|24 Мая 2015
8 Цитировать

Всем кабачатам и гостям форума желаю прекрасного и благословенного дня и вечера, утра и ночи!

_

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Старожил
+3987
|24 Мая 2015
5 Цитировать

и тебе того же

.

а картинка напомнила мне об сертификации в прошедший четверг

Удален
Consuela
|24 Мая 2015
4 Цитировать
Цитата Римма
Я не поняла, почему и спросила: почему? и все...из вашего поста вытекает только одно, что таки да -- вы встречаете по одежке... да и не только вы, в последуюших постах это подтвердили другие ...

Я считаю что одежда говорит о многом о человеке и даже к какой он религии пренадлежит. Например: мусульмане, кришнаиты,иудеи ,христиане....и еще много-много других, но это нужно быть сильно продвинутым в этом вопросе чтобы правильно все оценить и сделать выводы. И не всегда это плохо встречать по одежке. Одежка как было уже сказано соответсвует уму. Конечно это разбивает долголетние тезисы что одежда к уму не при чем, но все таки это тесно связанные истины.

_

Белла, я с вами совершенно согласна, жаль нельзя оценить пост  +100, в том что красота и комфорт в душе нужны прежде всего для себя а не для  привлечения провоположной стати. Одежда все же играет огромную роль в жизни человека. И тут конечно нужно иметь трезвую голову и прислушиваться к Слову Божьему. Потому что сатана и мир также и моду взял ,эту важную часть жизни человека, в свои руки и манипулирует умами и показывает как нужно одеваться. Я посмотрела некоторые коллекции на 2015-16 годы и просто в шоке. Слава Богу за Его мудрость и рассудительность и в этом вопросе.

__

Самоварчик, ты прав и про косынки  во время молитвы и про то что 2 см мало,я согласна, но важно чтобы эти косынки не превратились в традицию, а сердце в лукавое .

Нужно ли незамужним молится с покрытой головой ?

...Ведь той девушке из рассказа нужно было напрягаться и развлекать компанию разговорами, чтобы привлечь к себе ,а ведь наряд освободил бы ее от утомительных разговоров.  Ну я бы лично вообще туда не ходила. Золушку принц нашел в  лесу когда  она собирала прутики :)

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы