Это говорилось конкретно женщинам Коринфской церкви
Да, было то, что только относилось к женщинам Коринфской церкви. Но много чего говорит о том, что относится ко всем женщинам.
1. Будьте подражателями мне, как я Христу.
2. Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
4. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
(Первое послание к Коринфянам 11:1-5)
И когда мы подражаем апостолу Павлу, разве его похвала к нам не относится?
Так что сегодня эти хустки женщинам не нужны . Даже если так то говорилось не о платочке и хустинке , а о покрывале , пусть покрываются покрывалами а не кусочком тряпочки ( повязочка из косыночки такая ) и газовыми платочками ))))))))))
Ну не знаю, как для ангелов? Есть ли им разница, насколько большое и непрозрачное покрывало, которое на голове как знак для ангелов.
И я не за то, что покрытие головы всегда должно быть на голове, а во время молитвы. Ведь не должны же мужья всегда быть с непокрытой головой.