А я не знаю что было в прошедший четверг и почему так грустно,Леша?
Тогда специально для тебя,Леша это существо:)
_
А я не знаю что было в прошедший четверг и почему так грустно,Леша?
Тогда специально для тебя,Леша это существо:)
_
Римма, простите, но как Олеся, Лешик так и другие имеют право высказать свое мнение и это не криминал.
Вот ваше мнение об испорченности мужчины почему- то правильное ,как вы думаете, а почему бы не поуважать и мнение других ?
Тут уже получилось что кто как судит другого таким судом и сам...
Если хотите то лучше скажите, как вы воспринимаете то что разные деноминации отличаются своим дресс -кодом и согласны ли вы с тем что, да, их одежда идентифицирует их с их мировозрением и верой. Правильно ли это ? Спасибо)
только вот святости длина юбку и косынка не добавляет ...
с одной стороны Господь смотрит на сердце, а не на внешний вид. и притца про фарисеев
с другой стороны написано: Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных
вкурсе..)..в Лицекниге Кабачка Линн отписалась.ну и Миша,дышать сам начал,так вроде слышал по последней весточке от них.Слава Богу!
Леш,недавно думалось мне тож о подобных вещах как в отношении мужчин так и женщин.Вспомнилось вот что: для пищи телесной нам дан желудок),а для духовной моск).он наш духовный желудок и пищеварительный тракт в одном флаконе.что человек духовно ест,то и переваривает.странно думать что какой нибудь закоренелый бандит,или вор проявит к ближнему Любовь Божью.Конечно если Бог Сам в него этот порыв не вместит и не проявит,то он не вырастет.вещи которые закладывают родители в ребенка дают ему не только пищу но и рост духовный.Став юношей/девушкой человек принимает ту пищу к которой приучен...и т.дЧем заполнен наш мозг?Меню стоит рассматривать каждому.ежедневно.От понимания этого и рождается Прощение ближнего в ошибках,а не в стремлении осуждения, наказания его...Обличать нужно умело,что бы не калечить.А это не каждый может.так как то.вот)
если будет действительно искать Бога, то это пройдет
///Римма****Приведенные высказывания и ваши заключения побудили вполне закономерный вопрос, что и был высказан мною
в моем посте. Я совсем не поняла вас и тех предыдущих женщин, почему и на чем основан такой селективный подход. Ни о каком поведении тех или иных групп людей речь не шла. ///
Насколько я понял, Олеся имела ввиду, что с того как одеваются православные, можно взять пример и другим христианкам. Или как одеваются в НП можно было взять пртмер пятидесятникам. Но ..... только правильно одеваться этого конечно же мало, нужна еще и рассудительность.
если металлисту сказать, что то, во что он одет, в церковь не ходят - то он действительно вряд ли еще придет
.
как-то была передача М.Максимова ("Как попадают в ад. Ношение косынки: вопрос жизни и смерти"). в ней рассказывали, что люди пришли в церковь в одежде, в которой не было принято. и их выставили за дверь. и они ушли
Продолжение
Поэтому Олеся и написала, что благочестивая одежда, при желании Олеси, чтобы все верующие такую и носили, может при общении с одним человеком, который одет так, что ни к чему даже сам апостол Павел не смог бы "придраться" , может нас ввести в заблуждение, и впоследствиии откроется, что у благочестиво одетого ума и рассудительности очень уж маловато. И его мысли далеко не прекрасные. Он или она строго выполнили заповедь об одежде, а вот заповедь о любви к ближнему, для них темный лес, и они во власти сатаны.
Вот и получается, Олесе нравится прекрасная христианская одежда
, но она предпочитает встречать сразу по уму и рассудительности и хочет видеть сразу прекрасные мысли. Ну такая уж она ....... наверное хитренькая, а может и рассудительная
Просто ушел или отряхивая прах с ног?
Коль, он ведь писал здесь, в Кабачке, что просто уже нет времени на инет.... Он и в Лицекнигу очень редко заглядывает... Жаклин чаще.
///Consuela///Вот ваше мнение об испорченности мужчины почему- то правильное ,как вы думаете, а почему бы не поуважать и мнение других ?
Тут уже получилось что кто как судит другого таким судом и сам..///
Сестричка Консуэлка, тут дело не в суде, а в желании понять других участников, и понять правильно. На форуме это возможно, а вот в реале часто невозможно, изза отсутствия времени и желания быть в благомысленном общении. А это уже один из признаков общения со своими по вере, Ведь правда?
это нельзя делать, когда люди только пришли ...
это как работа с подростками: одно неверное слово - то все напрасно, кирдык. доверие потеряно, и его не вернуть. там тонкая грань: если их просто отчитать, сказать что они должны, то все, конец. они должны сами прийти к нужному выводу.
.
у нас в церковь ходят местные аборигены (ханты). если бы им сказали, что они не должны проходить в церковь в национальной одежде, то больше мы бы их не увидели
насколько я помню, я помню я хорошо, След ушёл накануне женитьбы, где-то за год, подчеркнув, что на интернет движ времени уже нет, что собирается с головой окунуться в подготовку к столь важному шагу в жизни, что намерен много работать, и что тема про кабачок самая лучшая тема на нашем форуме!
дя!
---
про одежду, у меня процентов 60% серого цвета, + чёрный, тёмно-синий, белый, оливковый....мне даже замечание делали по серому, типа, нет желаний разнообразить,...
Поддерживаю твоё мнение на 100%
Так шо, все вопросы с кумовством решай не тут.........
Олеся, благодарю вас за развернутый ответ, за терпение и последовательность. Ваши посты очень мне нравиться читать, но я прошу не сердитесь моей непонятливости. В силу сложившихся обстоятельств я никогда не жила в стране где живете вы, и та женщина Зенн, и тот мужчина , была в них только с краткосрочными визитами-- 2-3 дня, и вот уже больше полувека живу на 2 абсолютно разные страны, очень далекие друг от друга, поэтому иногда мне так хочется задать какой-то вопрос , как я считала , совсем безообидный, но мой вопрос вызывает такие очень для меня удивительные ответы(мягко говоря). Я подумала, ведь это же раздел Досуга, поэтому осмелилась спросить то что не понимала... никого не обвиняла, ... никому ничего не навязывала, да и не вижу смысла...Еше раз спасибо за ответ.
вспомнилось место, где Павел проповедовал в Афинах. используя их интерес, он им проповедовал. скажи им сразу, что они не правы, его бы не слушали
.
когда к Петру пришел Павел, то он увидел, что он был с язычниками, а потом стал их сторониться
.
история расколов многому учит ...
я бы обиделся и ушел бы в другую церковь, где бы приняли ....
Про обычаи и идолы в форме одежды и поступков.......
Притча
Пришел человек в храм. И тут к нему один подходит и говорит: «Не так руки держишь»!
Вторая подбегает: «Не там стоишь!»
Третья ворчит: «Не так одет!»
Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»…
В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: «Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал.
Слышит голос с неба:
— Что не пускают тебя?
Поднял человек заплаканное лицо и говорит:
— Не пускают!
— Не плачь, они и Меня туда не пускают…
Консуела, пожалуйста , прежде чем отвечать кому-либо, прочитайте внимательно то что пишет это человек и что ему отвечает его собеседник, внимательно... и только тогда пожалуйста пишите ответ и упоминайте имя именно того человека , который сказал то , с чем вы несогласны или согласны. Потому что в вашем ответе мне, вы показали всем читающим , что не владеете точной информацей, что сказала Римма и что ответил ее собеседник. Вы приписали мнение человека под ником Лешик - мне, Римме, которая нигде не выражала свое мнение об испорченности каких-либо мужчин, а соглашалась с мнением своего собеседника Лешика.
И никоем образом не было написано ни одной буквы о том, что кто-то не имеет прав высказывать свое мнение здесь на форуме. Также, нет даже и намека , вообше, на неуважении чих-то либо мнений...
Поэтому ваши вообще-то правильные выводы о том что " Тут уже получилось что кто как судит другого таким судом и сам... " нужно адресовать именно тому человеку, который и сделал/написал это "Цитата Leshik пускаются во тяжкие, и не только в одежде ..",
Цитата Leshik"каждый подумал в меру своей испорченности не раз и не два видел как люди ведут себя в церкви и вне церкви. неплохой контраст. и это касается не только РПЦ, баптистов, пятидесятников ...."
Я, вас понимаю, как предельно ясно выразила это Олеся " нам от Лешика подробностей не надо, мы его любим и без них" , но все-таки истина то всегда дороже, ведь так? Меня же вы никто не знаете , поэтому я понимаю свое место и только поэтому мне приходиться писать так много букв... ведь мне грешной , как и вам знающим друг друга, тоже хочется справедливости, хотя бы на форуме , в разделе Досуг.
Консуела, спасибо за вопросы. Я постараюсь ответить наних позже, хорошо?
Римма,
я описала свое наблюдение.
Мне показалось, но не знаю права я или нет, что , если с детства детям все запрещать - они больше тянутся к запретному-запрещенному. Если же особо не заморачиваться на правила ношений косынок и юбок, то уделяется больше внимания другим вещам и меньше тряпкам. Это мое личное мнение, возможно Вы думаете иначе и это абсолютно нормально иметь различные мнения по одному и тому же вопросу...