Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Удален
Consuela
|24 Мая 2015
5 Цитировать
Цитата Leshik
а картинка напомнила мне об сертификации в прошедший четверг

А я не знаю что было в прошедший четверг и почему так грустно,Леша?

Тогда специально для тебя,Леша это существо:)

_

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Удален
Consuela
|24 Мая 2015
3 Цитировать
Цитата Римма
Я совсем не поняла вас и тех предыдущих женщин, почему и на чем основан такой селективный подход. Ни о каком поведении тех или иных групп людей речь не шла. Так что вы еще раз подтвердили мое мнение : всяк судит по мере своей испорченности.

Римма, простите, но  как  Олеся, Лешик так  и другие  имеют право высказать свое мнение и это не криминал.

Вот ваше мнение об испорченности мужчины почему- то правильное ,как вы  думаете, а почему бы не поуважать  и мнение других ?

Тут уже получилось что кто как судит другого  таким судом  и сам...

Если хотите то лучше скажите, как вы воспринимаете то что разные деноминации отличаются своим дресс -кодом и согласны ли вы  с тем что, да, их одежда идентифицирует их с их мировозрением  и верой. Правильно ли это ? Спасибо)

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Старожил
+1675
|24 Мая 2015
2 Цитировать
очень часто можно по одежде и внешнему виду определить какие мировозренчиские взгляды имеет человек.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+3987
|24 Мая 2015
2 Цитировать
очень часто можно по одежде и внешнему виду определить какие мировозренчиские взгляды имеет человек.

только вот святости длина юбку и косынка не добавляет ...

с одной стороны Господь смотрит на сердце, а не на внешний вид. и притца про фарисеев

с другой стороны написано: Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
Кошачий глаз
|24 Мая 2015
5 Цитировать
Цитата Русич
Кабачата, а вы в курсе про роды?

вкурсе..)..в Лицекниге Кабачка Линн отписалась.ну и Миша,дышать сам начал,так вроде слышал по последней весточке от них.Слава Богу!

Друга выбирай, кто друг по добродетели. Собирай плоды его советов мягких, и жизнь его пускай тебе полезна будет, и никогда не оставляй его из-за обид пустячных.
Старожил
+1675
|24 Мая 2015
2 Цитировать
"святости длина юбку и косынка не добавляет ...", НО показывает в некоторой мере духовное состояние: пример - женщина или девушка пришла в церковь, одев не платье , а мини-юбку; ношение украшений вызывающих;...
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Кошачий глаз
|24 Мая 2015
5 Цитировать
Цитата Leshik
только вот святости длина юбку и косынка не добавляет ...

Леш,недавно думалось мне тож о подобных вещах как в отношении мужчин так и женщин.Вспомнилось вот что: для пищи телесной нам дан желудок),а для духовной моск).он наш духовный желудок и пищеварительный тракт в одном флаконе.что человек духовно ест,то и переваривает.странно думать что какой нибудь закоренелый бандит,или вор проявит к ближнему Любовь Божью.Конечно если Бог Сам в него этот порыв не вместит и не проявит,то он не вырастет.вещи которые закладывают родители в ребенка дают ему не только пищу но и рост духовный.Став юношей/девушкой человек принимает ту пищу к которой приучен...и т.дЧем заполнен наш мозг?Меню стоит рассматривать каждому.ежедневно.От понимания этого и рождается Прощение ближнего в ошибках,а не в стремлении осуждения, наказания его...Обличать нужно умело,что бы не калечить.А это не каждый может.так как то.вот)

Друга выбирай, кто друг по добродетели. Собирай плоды его советов мягких, и жизнь его пускай тебе полезна будет, и никогда не оставляй его из-за обид пустячных.
Старожил
+1675
|24 Мая 2015
3 Цитировать
22. И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,23. а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
Старожил
+3987
|24 Мая 2015
5 Цитировать
а мини-юбку; ношение украшений вызывающих;...

если будет действительно искать Бога, то это пройдет

Удален
Самовар
|24 Мая 2015
2 Цитировать

///Римма****Приведенные высказывания и ваши заключения побудили вполне закономерный вопрос, что и был высказан мною

в моем посте. Я совсем не поняла вас и тех предыдущих женщин, почему и на чем основан такой селективный подход. Ни о каком поведении тех или иных групп людей речь не шла. ///

Насколько я понял, Олеся имела ввиду,  что с того как одеваются православные, можно взять пример и другим христианкам. Или как одеваются в НП можно было взять пртмер пятидесятникам. Но ..... только   правильно одеваться этого конечно же мало, нужна еще и рассудительность.

А кому чайку?
Старожил
+3987
|24 Мая 2015
2 Цитировать

если металлисту сказать, что то, во что он одет, в церковь не ходят - то он действительно вряд ли еще придет

.

как-то была передача М.Максимова ("Как попадают в ад. Ношение косынки: вопрос жизни и смерти"). в ней рассказывали, что люди пришли в церковь в одежде, в которой не было принято. и их выставили за дверь. и они ушли

Старожил
+1675
|24 Мая 2015
1 Цитировать
Для них нужно было провести разяснительную работу, рассказать о приличной и подобающей одежде.
Удален
Самовар
|24 Мая 2015
4 Цитировать

Продолжение

Поэтому Олеся и написала, что благочестивая одежда, при желании Олеси, чтобы все верующие такую и носили, может при общении с одним человеком, который одет так, что ни к чему даже сам апостол Павел не смог бы "придраться" , может нас ввести в заблуждение, и впоследствиии откроется, что у благочестиво одетого ума и рассудительности очень уж  маловато. И его мысли далеко не прекрасные. Он или она строго выполнили заповедь об одежде, а вот заповедь о любви к ближнему, для них темный лес, и они во власти сатаны.

Вот и получается, Олесе нравится прекрасная христианская одежда

, но она предпочитает встречать сразу по уму и рассудительности и хочет видеть сразу прекрасные мысли.  Ну такая  уж она ....... наверное хитренькая, а может и рассудительная

А кому чайку?
Писатель
-10
|24 Мая 2015
0 Цитировать
Цитата Олеся
а След же ушёл с инвика

Просто ушел или отряхивая прах с ног?

Старожил
+3295
|24 Мая 2015
2 Цитировать

Коль, он ведь писал здесь, в Кабачке, что просто уже нет времени на инет.... Он и в Лицекнигу очень редко заглядывает...  Жаклин чаще.

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Самовар
|24 Мая 2015
1 Цитировать

///Consuela///Вот ваше мнение об испорченности мужчины почему- то правильное ,как вы  думаете, а почему бы не поуважать  и мнение других ?

Тут уже получилось что кто как судит другого  таким судом  и сам..///

Сестричка Консуэлка, тут дело не в суде, а в желании понять других участников, и понять правильно. На форуме это возможно, а вот в реале часто невозможно, изза отсутствия времени и желания быть в благомысленном общении.  А это уже один из признаков общения со своими по вере, Ведь правда?

А кому чайку?
Старожил
+3987
|24 Мая 2015
8 Цитировать
Для них нужно было провести разяснительную работу, рассказать о приличной и подобающей одежде.

это нельзя делать, когда люди только пришли ...

это как работа с подростками: одно неверное слово - то все напрасно, кирдык. доверие потеряно, и его не вернуть. там тонкая грань: если их просто отчитать, сказать что они должны, то все, конец. они должны сами прийти к нужному выводу.

.

у нас в церковь ходят местные аборигены (ханты). если бы им сказали, что они не должны проходить в церковь в национальной одежде, то больше мы бы их не увидели

Старожил
+1675
|24 Мая 2015
1 Цитировать
их национальная одежда не противоречит здравому смыслу и этикету.
Удален
Олеся
|24 Мая 2015
5 Цитировать
Цитата Русич

насколько я помню, я помню я хорошо, След ушёл накануне женитьбы, где-то за год, подчеркнув, что на интернет движ времени уже нет, что собирается с головой окунуться в подготовку к столь важному шагу в жизни, что намерен много работать, и что тема про кабачок самая лучшая тема на нашем форуме!

дя!

---

про одежду, у меня процентов 60% серого цвета, + чёрный, тёмно-синий, белый, оливковый....мне даже замечание делали по серому, типа, нет желаний разнообразить,...

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
Мерида
|24 Мая 2015
4 Цитировать
Цитата Leshik
они должны сами прийти к нужному выводу.

Поддерживаю твоё мнение на 100%

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+3987
|24 Мая 2015
1 Цитировать
Инкубаторы. посмотрите мое видео примерно с 20 минуты, там как раз описывается ситуация про людей, которых выставили
Старожил
+3295
|24 Мая 2015
1 Цитировать
Цитата Русич

Так шо, все вопросы с кумовством решай не тут.........

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1675
|24 Мая 2015
1 Цитировать
Leshik:"людей, которых выставили"- кто ищет Бога, тот не обидится на людей, которыЕ выставляют за дверь
Старожил
+2367
|24 Мая 2015
4 Цитировать
Цитата Олеся
Римма, да я ж вроде понятно излагаю)))

Олеся, благодарю вас за развернутый ответ, за терпение и последовательность. Ваши посты очень мне нравиться читать, но я прошу не сердитесь моей непонятливости. В силу сложившихся обстоятельств я никогда не жила в стране где живете вы, и та женщина Зенн, и тот мужчина , была в них только с краткосрочными визитами-- 2-3 дня, и вот уже больше полувека живу на 2 абсолютно разные страны, очень далекие друг от друга, поэтому иногда мне так хочется задать какой-то вопрос , как я считала , совсем безообидный, но мой вопрос вызывает такие очень для меня удивительные ответы(мягко говоря). Я подумала, ведь это же раздел Досуга, поэтому осмелилась спросить то что не понимала... никого не обвиняла, ... никому ничего не навязывала, да и не вижу смысла...Еше раз спасибо за ответ.

Старожил
+3987
|24 Мая 2015
3 Цитировать

вспомнилось место, где Павел проповедовал в Афинах. используя их интерес, он им проповедовал. скажи им сразу, что они не правы, его бы не слушали

.

когда к Петру пришел Павел, то он увидел, что он был с язычниками, а потом стал их сторониться

.

история расколов многому учит ...

Leshik:"людей, которых выставили"- кто ищет Бога, тот не обидится на людей, которыЕ выставляют за дверь

я бы обиделся и ушел бы в другую церковь, где бы приняли ....

Старожил
+3295
|24 Мая 2015
6 Цитировать
Цитата Олеся
про одежду

Про обычаи и идолы в форме одежды и поступков.......

Притча

Пришел человек в храм. И тут к нему один подходит и говорит: «Не так руки держишь»!
Вторая подбегает: «Не там стоишь!»
Третья ворчит: «Не так одет!»
Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»…
В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: «Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал.
Слышит голос с неба:
— Что не пускают тебя?
Поднял человек заплаканное лицо и говорит:
— Не пускают!
— Не плачь, они и Меня туда не пускают…

Старожил
+1675
|24 Мая 2015
2 Цитировать
Zhanna , притча грустная, но с позитивным окончанием- Бог обратился к человеку и утешил его.
Старожил
+2367
|24 Мая 2015
4 Цитировать
Цитата Consuela
Римма, простите, но как Олеся, Лешик так и другие имеют право высказать свое мнение и это не криминал. Вот ваше мнение об испорченности мужчины почему- то правильное ,как вы думаете, а почему бы не поуважать и мнение других ? Тут уже получилось что кто как судит другого таким судом и сам...

Консуела, пожалуйста , прежде чем отвечать кому-либо, прочитайте внимательно то что пишет это человек и что ему отвечает его собеседник, внимательно... и только тогда пожалуйста пишите ответ и упоминайте имя именно того человека , который сказал то , с чем вы несогласны или согласны. Потому что в вашем ответе мне, вы показали всем читающим , что не владеете точной информацей, что сказала Римма и что ответил ее собеседник. Вы приписали мнение человека под ником Лешик  - мне, Римме, которая нигде не выражала свое мнение об испорченности каких-либо мужчин, а соглашалась с мнением своего собеседника Лешика.

И никоем образом не было написано ни одной буквы о том, что кто-то не имеет прав высказывать свое мнение здесь на форуме. Также, нет даже и намека , вообше, на неуважении чих-то либо мнений...

Поэтому ваши вообще-то правильные выводы  о том что " Тут уже получилось что кто как судит другого таким судом и сам... "    нужно адресовать именно тому человеку, который  и сделал/написал это  "Цитата Leshik  пускаются во тяжкие, и не только в одежде ..",
Цитата Leshik"каждый подумал в меру своей испорченности не раз и не два видел как люди ведут себя в церкви и вне церкви. неплохой контраст. и это касается не только РПЦ, баптистов, пятидесятников ...."

Я, вас понимаю, как предельно ясно выразила это Олеся " нам от Лешика подробностей не надо, мы его любим и без них" , но все-таки истина то всегда дороже, ведь так? Меня же вы никто не знаете , поэтому я понимаю свое место и только поэтому мне приходиться писать так много букв... ведь мне грешной , как и вам знающим друг друга, тоже хочется справедливости, хотя бы на форуме , в разделе Досуг.

Старожил
+2367
|24 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата Consuela
Если хотите то лучше скажите, как вы воспринимаете то что разные деноминации отличаются своим дресс -кодом и согласны ли вы с тем что, да, их одежда идентифицирует их с их мировозрением и верой. Правильно ли это ? Спасибо)

Консуела, спасибо за вопросы. Я постараюсь ответить наних позже, хорошо?

Удален
Zenn
|24 Мая 2015
6 Цитировать
Цитата Римма
В другом посту описывается  что две группы людей:" молодежь НП на моде и прическах не заморачивается - одеты просто и аккуратно, зато пятидесятники - все , как с подиума, мини, прически от парикмахеров..."  и опять делаеться  какой-то странный и лишенный логики вывод:" Может тем, кому все с детства запрещалось (в плане одежды) очень потом  хочется наверстать упущенное..." А может те , у кого все," как с подиума " имеют больше вкуса и более финасово обеспечены...поэтому и выглядят так"как с подиума"

Римма,

я описала свое наблюдение.

Мне показалось, но не знаю права я или нет, что , если с детства детям все запрещать - они больше тянутся к запретному-запрещенному. Если же особо не заморачиваться на правила ношений косынок и юбок, то уделяется больше внимания другим вещам и меньше тряпкам. Это мое личное мнение, возможно Вы думаете иначе и это абсолютно нормально иметь различные мнения по одному и тому же вопросу...

женщина

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы