Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Удален
Олеся
|9 Мая 2015
6 Цитировать

всё, что имеет начало, имеет и конец!

Андрей таки сделал селфи с ветераном, дедушкой древним, очень, видимо ему это понравилось, дедуле, улыбались оба на все 32,...

очень яркий, красивый, радостный день, ... погода распогодилась, вчера было холодно и тучи, верояно разогнали,...да ,и ещё, к нам зашёл 4-х мачтовый барк "Крузенштерн",..."припарковался" именно у пл. Нахимова, в Южной бухте

в начале видео Херсонес, Владимирский собор, я о нём писала в теме Жанны, в посиделках

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+3987
|9 Мая 2015
9 Цитировать

может запишем, у кого деды где воевали?

.

у меня дед освобождал Украину,пришел с войны инвалидом

второй партизанил в Белоруси,

отец был малолетним узником концлагеря, его братья/сестры тоже были узниками

бабушка работала в тылу

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
Мерида
|9 Мая 2015
8 Цитировать

Мой дедушка тоже воевал , был офицером , после кантузии комисовали , имеет много наград .

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Удален
dobroserdova
|9 Мая 2015
13 Цитировать

Привет, ребятки-кабачатки)))))))))))))))))...., всех с праздником великой победы))))))))))))))))...

Забегаю совсем редко, потому что много дел сейчас --  помогали волонтёрам с ветеранами, с мужем взяли шевство над бабушкой-ветераном войны в нашем доме - лежачая - покормим и поболтаем...- ей приятно, и нам тоже)))..... А вообще все ветераны - такие одуваны)), реально Божьи одуванчики - под 90 лет - а как дети - верят в добро и такие же наивные и трогательные.. - и какие-то чистые ---- рассказывают,  что в войну многие к Богу обращались  - без проповедников и библий ..

ещё маме Серёжиной (мужа моего)  и его тёте помогали на даче  , и работы так много этой весной.....

Поэтому простите меня, что совсем забросила форум..

В общем всех, всех форумчан поздравляю ---

Мой дед-цыган - тоже воевал ,  бабушка - труженик тыла -  тоже ордена имела))... Господь знает , через что прошли наши предки, как они заплатили за наши жизни..... и как бы ни хаяли сми во всём мире сейчас эту победу - она настоящая.. и простые люди со всех стран это знают))...

Удален
Мерида
|9 Мая 2015
8 Цитировать
Цитата dobroserdova
Поэтому простите меня, что совсем забросила форум..

Привет , я уже думала где ты пропала , вот вы молодцы  с мужем , это конечно важнее чем пропадать на форуме , но иногда можно заглядывать , ато подумают что зазналась ))))

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+3872
|9 Мая 2015
7 Цитировать
Цитата Leshik

У меня дедушка по папиной линии - дошел до Берлина, получил много наград - служил в каких-то противовоздушных войсках, сбивали самолеты противника, а другой - тут, в Украине, его уже поздно мобилизовали, и долго учили на летчика... Но вроде тоже воевал...

Цитата dobroserdova
Забегаю совсем редко, потому что много дел сейчас

Сейчас у многих такой период, и у меня в том числе. И на огороде (особенно весной!), и бесконечный ремонт машин - все как всегда... Хоть и не работаю нигде официально - все равно работы более чем хватает, как ни странно... Форум, по сравнению с зимой, немного уменьшился в количестве "обитателей", но как говорят местные, то это каждый год такое - сезонное :)

Цитата dobroserdova
всех с праздником великой победы)

И конечно, присоединяюсь и поздравляю всех с днем Победы!

Удален
Олеся
|10 Мая 2015
8 Цитировать

привела детей с работы...)))) днём продавали шарики, а вечером запускали в воздух такие светящиеся штучки-вертолётики....

какой был красивй у нас салют, это что-то,...в Артбуте стоят в огоньках на рейде корабли и над морской гладью происходит вся эта краса!

---

шли домой, Ксенич рассказала, они ходят 9 мая к ветеранам проведывать, к тем, кто уже не может выйти и есть у них одна бабушка- ветеран к которой они ходят уже давно и полюбому,...позвонили в домофон, а она отвечает, - мои милые, мои хорошие, мне тяжело вам открыть,....но вышла, открыла, зашли к ней,...Ксенька говорит, мама, она такая мягкая, приятная, добрая, мммм....такая милота,...

это у них такое слово - милотА казырное,...)

---

по поводу, где чей дед воевал, папин - воевал под Ленинградом, защищал город, получил ранение в плечо, очнулся среди трупов,...застонал, его вытащили,...доктор хотел ампутировать руку, но дед у меня был очень красивый, орёл просто! сестрички уговорили врача - что дадут сколько угодно крови ,только не ампутировать ему руку,...руку спасли, немного металла осталось дробью под кожей, я в детстве нащупывала,..но воевать он уже не мог и был отправлен на другую работу в тыл

второй дед, кажется, или был молод или не благонадёжен ,т.к. крымский грек, алуштинец, не воевал вообще,

а в 46-м вместе со всеми, или почти всеми греками был департирован на Урал

его родная сестра не попала в депортацию ,т.к. была жена офицера Советской Армии, русского по национальности-таких не трогали

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+3987
|11 Мая 2015
5 Цитировать

ну вот, завтра на работу. поздравляю!!!!

Старожил
+1675
|11 Мая 2015
2 Цитировать
у вас чьо, нынче выходной ?
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+411
|11 Мая 2015
0 Цитировать
Цитата Stalker
Если не согласны

Это не мое утверждение, а выдержка из статьи или книги польских авторов! Кому как не полякам судит о том что происходило в ихней стране?

Старожил
+1275
|11 Мая 2015
4 Цитировать
Цитата omeg
Это не мое утверждение, а выдержка из статьи или книги польских авторов! Кому как не полякам судит о том что происходило в ихней стране?

Не всё  на кухне  можно тянуть в рот,а из сети на христианский форум.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+1675
|11 Мая 2015
1 Цитировать
omeg , расскажите КАК вы попали в наш Кабачок?
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+411
|11 Мая 2015
0 Цитировать
omeg , расскажите КАК вы попали в наш Кабачок?

Думаю что так же как и вы, через интернет

Старожил
+3987
|11 Мая 2015
3 Цитировать
у вас чьо, нынче выходной ?

да, три дня выходных а до этого было 4 дня выходных

Старожил
+1675
|11 Мая 2015
3 Цитировать
Итого 13 (!) выходных за один месяц. -)
Удален
Zenn
|11 Мая 2015
4 Цитировать

Riga -9 maja

женщина
Старожил
+3987
|12 Мая 2015
2 Цитировать
Итого 13 (!) выходных за один месяц. -)

много, да?

Старожил
+949
|12 Мая 2015
1 Цитировать
Цитата Leshik
да?

Так как Вам мое определение на Теократию?

" Ты начальник, я подчиненный, я начальник, ты подчиненный", ( я немно провел цензуру).

ГЛавная мысль = начальник вседа прав.

Старожил
+1675
|12 Мая 2015
3 Цитировать
Один только Господь Бог всегда Прав. А людям свойственно ошибаться.
Старожил
+3987
|12 Мая 2015
4 Цитировать
Цитата Restorer
Так как Вам мое определение на Теократию?

не очень, оно больше подходит под вытягивание денег у людей, их оболванивание

теократией здесь и не пахнет

Старожил
+2471
|13 Мая 2015
7 Цитировать
Цитата Leshik

У меня свекровь служила в звании сержанта, была снайпером в 1044-м стрелковом полку в составе 289-й дивизии. С июля 1943г. по январь 1945г. находилась на Карельском фронте. Участвовала в наступлении 1944-го  года.

Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.
Старожил
+1675
|13 Мая 2015
1 Цитировать
ей сколько лет сейчас?
Старожил
+411
|13 Мая 2015
1 Цитировать
Цитата Stalker
Не всё  на кухне  можно тянуть в рот,а из сети на христианский форум.

Не обязательно из сети. Можно из жизни.

Уже после войны моего дедушку арестовали  за то что он собирал что-то на СВОЕМ поле. А его старший сын был на фронте.... За какую победу он сражался? За то чтоб его отца посадили "освободители"?

Старожил
+1275
|13 Мая 2015
6 Цитировать
Цитата omeg
Уже после войны моего дедушку арестовали за то что он собирал что-то на СВОЕМ поле. А его старший сын был на фронте.... За какую победу он сражался? За то чтоб его отца посадили "освободители"?

Оmeq, Вы бы уже внятно объяснили каков Ваш основной месидж в данной теме.

Бороться с фашизмом было не нужно было ,или что?Так победи фашизм не факт,что у дедушки вообще бы внук родился-подчистили бы на плодородных землях расу неарийскую и  аллес гут.

Старожил
+411
|13 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата Stalker
Оmeq, Вы бы уже внятно объяснили каков Ваш основной месидж в данной теме.

Я хочу быть объективным и не  воспевать оды советским "освободителям" которые оказались не лучше немецких фашистов. Даже иногда намного хуже, так как уничтожали лучших из своего народа. Поэтому я привел на форуме выдержку из публикации польских авторов, которые показали в своей публикации "радость" поляков от того что "русские уже в Польше".

Старожил
+1929
|13 Мая 2015
5 Цитировать

Как по мне, то война никого не делает благородным. На войне люди теряют свою человеческую сущность. Как один говорил: на войне все жертвы. Они жертвы "кукловодов", которые на этом зарабатывают миллионы. Поэтому воспевать кому то оды я не могу. И те и те занимались разбоями, убийствами мирного населения, ограблениями и насилием! И это в любой войне так. Просто в фильмах и в СМИ этого не рассказывают.

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+411
|13 Мая 2015
3 Цитировать
Цитата us-lily
Как один говорил: на войне все жертвы.

Поэтому лучше сказать Слава Богу что та война когда-то закончилась вместо "Слава Богу что русские уже в Польше"

Старожил
+1929
|13 Мая 2015
5 Цитировать
Цитата omeg
Поэтому лучше сказать Слава Богу что та война когда-то закончилась вместо "Слава Богу что русские уже в Польше"

С этим согласна на 200%. Кто выиграл, кто проиграл, какое это уже имеет значение, ведь для миллионов людей жизнь закончилась, а для их родных жизнь пошла совсем в другом направлении. И что с того, что немцы проиграли войну, а ведь они жили намного лучше тех, кто жил в союзе, и их экономика пошла вверх, когда наша падала.

Мы можем радоватся победе, имеем право, только думаю те, кто потерял своих самых близких, те не радовались, те плакали каждый раз, когда им напоминали об этом страшном времени. Бабушка моего мужа пережила войну, и никогда не сказала: "Слава Богу, что мы выиграли", а всегда говорила: "Слава Богу, что нет войны, что над нашими головами не свистят пули и не взрываются снаряды".

И думаю те, на територии кого идет война, не ждут, когда кто то выиграет, а ждут, когда этот кошмар закончится!

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Удален
Zenn
|13 Мая 2015
4 Цитировать

женщина
Старожил
+1275
|13 Мая 2015
7 Цитировать
Цитата omeg
Я хочу быть объективным и не воспевать оды советским "освободителям"

Вероятно взять в кавычки "освободители"это и есть объективность.Они не освободили Европу от фашизма?

То что СССР вместо фашизма нёс в массы коммунизм -это на своём месте,но от фашизма они были освободителями без кавычек.Это-объективно.

С этим согласен :

Цитата omeg

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы