привела детей с работы...)))) днём продавали шарики, а вечером запускали в воздух такие светящиеся штучки-вертолётики....
какой был красивй у нас салют, это что-то,...в Артбуте стоят в огоньках на рейде корабли и над морской гладью происходит вся эта краса!
---
шли домой, Ксенич рассказала, они ходят 9 мая к ветеранам проведывать, к тем, кто уже не может выйти и есть у них одна бабушка- ветеран к которой они ходят уже давно и полюбому,...позвонили в домофон, а она отвечает, - мои милые, мои хорошие, мне тяжело вам открыть,....но вышла, открыла, зашли к ней,...Ксенька говорит, мама, она такая мягкая, приятная, добрая, мммм....такая милота,...
это у них такое слово - милотА казырное,...)
---
по поводу, где чей дед воевал, папин - воевал под Ленинградом, защищал город, получил ранение в плечо, очнулся среди трупов,...застонал, его вытащили,...доктор хотел ампутировать руку, но дед у меня был очень красивый, орёл просто! сестрички уговорили врача - что дадут сколько угодно крови ,только не ампутировать ему руку,...руку спасли, немного металла осталось дробью под кожей, я в детстве нащупывала,..но воевать он уже не мог и был отправлен на другую работу в тыл
второй дед, кажется, или был молод или не благонадёжен ,т.к. крымский грек, алуштинец, не воевал вообще,
а в 46-м вместе со всеми, или почти всеми греками был департирован на Урал
его родная сестра не попала в депортацию ,т.к. была жена офицера Советской Армии, русского по национальности-таких не трогали