Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+1929
|13 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата Stalker
То что СССР вместо фашизма нёс в массы коммунизм -это на своём месте,но от фашизма они были освободителями без кавычек

Если быть честным, то не только СССР были освободителями, там были и британцы и американцы, без помощи которых СССР вряд бы справились. Но это же опять у нас не принято было говорить об этом

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Удален
Zenn
|13 Мая 2015
3 Цитировать

женщина
Старожил
+949
|13 Мая 2015
0 Цитировать
Цитата Leshik
не очень, оно больше подходит под вытягивание денег у людей, их оболванивание теократией здесь и не пахнет

Гитлер был тоже теократ?

Цитата Leshik
Restorer Так как Вам мое определение на Теократию?

Познакомте с настоящим определением Теократии, пожалуйста.

Удален
Zenn
|13 Мая 2015
5 Цитировать

Похоже, едінственнимі людьмі в міре. для которих день Победи является славним праздніком со слезамі на глазах - єто Россія і Ізраіль... Другіе готови к пересмотру історіі...

женщина
Старожил
+1929
|13 Мая 2015
0 Цитировать
Цитата Zenn
Похоже, едінственнимі людьмі в міре. для которих день Победи является славним праздніком со слезамі на глазах - єто Россія і Ізраіль... Другіе готови к пересмотру історіі...

Похоже, что так:))) А что историю пересматривать, какай была, такая была. Ничего не изменишь уже.

Старожил
+1275
|13 Мая 2015
8 Цитировать
Цитата us-lily
Если быть честным, то не только СССР были освободителями, там были и британцы и американцы, без помощи которых СССР вряд бы справились. Но это же опять у нас не принято было говорить об этом

Ну почему же,не принято,давайте поговорим.

Потери во второй мировой войне:

СССР - 27 млн. чел.
------------------------------
Франция – 600 тыс. чел
Бельгия – 86 тыс. чел.
Великобритания – 450 тыс. чел.
Люксембург – 2 тыс. чел.
Нидерланды – 246 тыс. чел.
Дания – 3,2 тыс. чел.
Польша – 6 млн. чел.
Югославия – 1,7 млн. чел.
Албания – 28 тыс. чел.
Греция – 300 тыс. чел.

США – 418 тыс. чел.

--------------------------------

9 млн.833тыс.200чел

Суммарно потери всех союзников это всего лишь треть потерь СССР.Поэтому сказать,что победили Штаты будет  несколько натянуто.(Хотя  по голливудским фильмам получается примерно так.)

Имхо,не будь союзников, СССР положил бы ещё столько же советских людей на заклание но выиграл войну,а вот не будь Союза как бы оно вышло для союзников ещё не известно...

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
Diya
|13 Мая 2015
3 Цитировать
Цитата Zenn

А я думаю иначе. Например, в Украине день Победы - это тоже праздник со слезами на глазах. Но то, что Вы называете готовностью к пересмотру истории я, к примеру, считаю освобождением от иллюзий и готовностью взглянуть правде в глаза.  Не спешите осуждать, сложно всё это...

Старожил
+1675
|13 Мая 2015
8 Цитировать
Diya:"сложно всё это" - вам сложно, ибо вам навязывают нео, новую интерпретацию исторических фактов. вам совет от меня: пойдите в истор.музеи, взгляните на мемориалы и побеседуйте с очевидцами былых историй. с уважением.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+1929
|13 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата Stalker
Имхо,не будь союзников, СССР положил бы ещё столько же советских людей на заклание но выиграл войну,а вот не будь Союза как бы оно вышло для союзников ещё не известно..

Вот тут вы верно заметили. Руководство СССР своими солдатами вообще не дорожило, как сказал Жуков: "солдат не жалеть, бабы еще нарожают". Они же вообще были неподготовлены, хотя о войне знали, вот и гибли люди, совсем еще юные. Разве не было такого при атаках, если бедный солдат испугался, то сзади его ждал расстрел, тоесть смерть по любому. А сколько жизней наших же солдат забрали не фашисты,  а их же соотечественники, и это по любому поводу. Слушала и читала истории тех, кто воевал, и чудом выжил. То там кошмар был, и это не только потому, что немцы наступали, а потому что свои издевались (военнокомандующие), у солдат не то, что оружия не хватало, им бывало и кушать было нечего. Конечно ни голливудские ни советские фильмы об этом не показывают, все приукрашено, а на самом деле не так. Поэтому я не праздную день победы, а славлю Бога за окончание этого кошмара и просто вспоминаю тех, кого убили практически ни за что!

Старожил
+1275
|13 Мая 2015
6 Цитировать
Цитата Diya
А я думаю иначе. Например, в Украине день Победы - это тоже праздник со слезами на глазах.

Учитывая насколько Украина неоднородна,то и слёзы несколько разнятся.Но несомненно они пролиты в праздник...

Старожил
+1929
|13 Мая 2015
3 Цитировать
Цитата Инкубаторы
побеседуйте с очевидцами былых историй. с уважением

Вот именно с очевидцами, а не с теми, кто прославлял тех, кто давал указы убивать своих же. Как я говорила, бабушка моего мужа прошла войну, подростком была, помнит все: и бесчинства и все что угодно, ее родной отец воевал, то о жизни на фронте она не с музеев узнала и не с фильмов, а от человека, который прошел весь этот ад, и чудом остался живым, хоть и кантуженным

Старожил
+411
|13 Мая 2015
1 Цитировать
Цитата Stalker
Суммарно потери всех союзников это всего лишь треть потерь СССР.Поэтому сказать,что победили Штаты будет  несколько натянуто

А может это потому что советские командиры совсем не ценили людьми?  Вспомните хотя бы форсаж Днепра когда людей загоняли в речку и где трупы плавали как бревна?

Виктор Астафьев писал:

"Мы просто не умели воевать.Мы и закончили войну, не умея воевать.Мы залили своей кровью,завалили врагов своими трупами."

Удален
Zenn
|13 Мая 2015
3 Цитировать

Ліля , вот Бьюті всех вигоняла  с амеріканскіх тем  , а Ви прішлі в тему, где люді вспомінают своіх родних, которє лібо погіблі, лібо многое прітерпелі раді єтой Победи і питаетесь прінізіть роль Россіі і всего Советского Союза в победе над Націзмом...

Может іногда надо і помолчать лібо перейті в другіе теми...

женщина
Удален
Diya
|13 Мая 2015
3 Цитировать
вам сложно, ибо вам навязывают нео, новую интерпретацию исторических фактов. вам совет от меня: пойдите в истор.музеи, взгляните на мемориалы и побеседуйте с очевидцами былых историй. с уважением

Так сложилось, что у меня давно выработался  иммунитет на какие-либо навязывания каких-либо идей и интерпретаций фактов.  И в исторические музеи я ходила не раз, и слышала рассказы очевидцев, и читала много,  тем не менее настаиваю на том, что история - это не дважды два, это гораздо сложнее.  И потом не додумывайте, пожалуйста, за меня, я сказала только то, что сказала.

Старожил
+1275
|13 Мая 2015
6 Цитировать
Цитата us-lily
Вот тут вы верно заметили. Руководство СССР своими солдатами вообще не дорожило
Цитата omeg
А может это потому что советские командиры совсем не ценили людьми? Вспомните хотя бы форсаж Днепра когда людей загоняли в речку и где трупы плавали как бревна?

Разговор идёт о том что произошло,а не о том как это происходило.Разницу улавливаете?

Удален
Diya
|13 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата Zenn
питаетесь прінізіть роль Россіі і всего Советского Союза в победе над Націзмом... Может іногда надо і помолчать лібо перейті в другіе теми...

Извините, но это предвзятое мнение. Но Ваше пожелание я принимаю и на свой счет, так как согласна с Лилу и не вижу в ее высказываниях попытки принизить роль России и СССР в борьбе с фашизмом,  и у Лилу и у меня близкие родственники тоже воевали и заплатили за Победу высокую цену.   Поэтому  из темы ухожу.  Прошу прощения за визит.

Старожил
+1675
|13 Мая 2015
3 Цитировать
Diya:"не додумывайте, пожалуйста, за меня, я сказала только то, что сказала."--- да шо вы такое говорите? надеюсь вы сами для себя додумаете то шо вам будет удобным.-)
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+1929
|13 Мая 2015
1 Цитировать

Вот лично я не могу этот день назвать праздником, не могу, это День памяти погибших, чтобы освободить, не могу я радоватся победе, зная, что потери были огромные. Не лучше бы просто сделать День памяти, а не повод для выпивки некоторых. Думаете погибшим бы понравились сегодняшнее празднование?

Вот есть же день памяти погибших в Чернобыле, никто не называет это праздником, никде не поют пяные мужики, это проявление уважения и сострадания тем, кто погиб и кто потерял любимых. Почему мы не можем почтить тех, кто погиб, и просто посочуствовать тем, кто потерял?

Удален
Zenn
|13 Мая 2015
5 Цитировать
Цитата us-lily
Я или вы, воспеваю хвалу тем, кто виновен в их смерти не меньше фашистов!

Кому я воспеваю хвалу?

Простым советским солдатам, которые воевали и умирали за свободу...Простым советским людям, которые недоедали и работали на благо Победы...

И России и всему народу ...

женщина
Старожил
+1275
|13 Мая 2015
3 Цитировать

Думаю самое время остыть.Я в холодильник,а это для нормализации давления.Слушать всем  обязательно:

Старожил
+1675
|13 Мая 2015
5 Цитировать
день памяти или День Победы? Всё таки День Победы, который мы никогда не забудем.
Старожил
+1929
|13 Мая 2015
1 Цитировать
Цитата Zenn
Кому я воспеваю хвалу?

А хвалу надо воздавать лишь Богу, а людям надо быть благодарным!

Цитата Zenn
И России и всему народу

А я не только России, но и другим странам бывшего СССР, ведь не одна Россия воевала, весь Союз!

Удален
Zenn
|13 Мая 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
Извините, но это предвзятое мнение. Но Ваше пожелание я принимаю и на свой счет, так как согласна с Лилу и не вижу в ее высказываниях попытки принизить роль России и СССР в борьбе с фашизмом,  и у Лилу и у меня близкие родственники тоже воевали и заплатили за Победу высокую цену.   Поэтому  из темы ухожу.  Прошу прощения за визит.

Дия, я Вас очень уважаю, как милого и приятного собеседника и просто хорошего, доброго человека.

Но к сожалению, мы на разных сторонах баррикады, я никак не могу отвергнуться от России, как страны прежде всего ОСВОБОДИТЕЛЯ от нацизма всей Европы. Такова ее историческая роль. И пересмотр истории мне не нужен.

Коммунистический режим я ненавижу, Сталина считаю изувером, но при этом - я патриот России...

женщина
Старожил
Модератор
|13 Мая 2015

Просьба ко всем не нарушать в теме правило 2.

Удален
dobroserdova
|13 Мая 2015
9 Цитировать
Михаил Исаковский
Куда б ни шёл, ни ехал ты,
Но здесь остановись,
Могиле этой дорогой
Всем сердцем поклонись.
Кто б ни был ты — рыбак,
шахтёр,
Учёный иль пастух, —
Навек запомни: здесь лежит
Твой самый лучший друг.
И для тебя, и для меня
Он сделал все, что мог:
Себя в бою не пожалел,
А Родину сберёг.
Старожил
+1675
|13 Мая 2015
4 Цитировать
Книга Притчи > Глава 21 > Стих 31:Коня приготовляют на день битвы, но победа -- от Господа.
Удален
Diya
|13 Мая 2015
3 Цитировать
Цитата Zenn
Но к сожалению, мы на разных сторонах баррикады, я никак не могу отвергнуться от России

Вот об этой предвзятости я и говорила. О каких баррикадах речь?  Даже и не думала принижать роль России в Победе.

Цитата Zenn
Коммунистический режим я ненавижу, Сталина считаю изувером, но при этом - я патриот России

О подобных  вещах я  и думала, когда говорила об отказе от  иллюзий и готовности посмотреть правде в глаза.  Вы патриот России. Я это прекрасно понимаю, потому что тоже люблю свою страну.  И о ее истории  и людях стараюсь  судить не из СМИ. Я здесь живу, общаюсь с людьми, в том числе с очевидцами тех событий.  Интересно то, что за последние годы я услышала воспоминания не только киевлян, но и жителей западных областей Украины. С другой стороны,   у моего мужа сестра  живет в Одессе, брат  до недавнего времени жил недалеко от Донецка, всю жизнь проработал шахтером. Еще один его брат живет в Нижневартовске, в России.  Мы продолжаем общаться. Не стали по разные стороны баррикад.

Старожил
+1675
|13 Мая 2015
4 Цитировать
поговорим о духовной победе: Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 4: Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
Удален
Zenn
|13 Мая 2015
6 Цитировать
Цитата Diya
О подобных  вещах я  и думала, когда говорила об отказе от  иллюзий и готовности посмотреть правде в глаза.  Вы патриот России. Я это прекрасно понимаю, потому что тоже люблю свою страну.  И о ее истории  и людях стараюсь  судить не из СМИ. Я здесь живу, общаюсь с людьми, в том числе с очевидцами тех событий.  Интересно то, что за последние годы я услышала воспоминания не только киевлян, но и жителей западных областей Украины. С другой стороны,   у моего мужа сестра  живет в Одессе, брат  до недавнего времени жил недалеко от Донецка, всю жизнь проработал шахтером. Еще один его брат живет в Нижневартовске, в России.  Мы продолжаем общаться. Не стали по разные стороны баррикад.

Дия, я очень рада, что у Вас и Ваших друзей все хорошо. Что общение продолжается и не омрачается пропагандой...

Пусть Господь Вас и Ваших друзей благословит!

Прикольно тут транслит у меня шутил сегодня, писал мне - все в украинский....

женщина
Удален
Самовар
|13 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата Zenn
я очень рада,

Конечно всегда надо находить чему радоваться. Но кто на баррикадах действуют по принципу, кто не с нами, тот против нас.

А кому чайку?

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы