Мне кажется что должен поговорить человек с какими-то позитивными плодами в жизни которые произошли благодаря его вере. Ну что твой муж будет ему говорить? Ну что? Чтобы поверили нужно чтобы Христос проявлялся. Я в школе без евангелизации увидела что одноклассница изменилась, она как-будто светилась вся и я видела что с ней Бог. Больше ничего ей говорить не нужно было. А что видят глядя на твоего мужа? Бога или то что сатана его почти уже добил? Его слова и плоды его жизни слишком разительно отличаются. Поэтому твои родственники и отмахиваются так от этого всего, потому-что только слова и все, а изменений даже в собственной жизни нет.
Может эти слова ничего не дадут, но по моему надо как то так сделать, чтобы перейти Рубикон. А то у меня самого всегда есть лазейки к отступлению и я ими пользуюсь
Одна из них, ну вот сегодня уже ладно, пусть будет как будет, а вот завтра я начну уж точно святую жизнь. Сделаю то и это, и даже вот это. А надо не завтра, а сегодня, сейчас. Но мало страха Божиего. И нету желания делать так, чтобы не надо было искать потом выход из создавшегося положения.
Жанна в другой теме писала о страданиях, что надо к ним стремиться. А ей возражали что нет, это только мазохисты так делают. А Жанна всё таки права.
1Пет.2:19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. 20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. 21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
Да, не просто идти по следам, очень не просто. Жанна, держись и не опускай руки. И как помочь тебе их поддержать, это у каждого из нас на сердце.