Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+1446
|16 Дек 2013
4 Цитировать

Пастор рассказывал как подобрали бабульку-бомжа, вылечили (черви ели ей ногу), отмыли, думали будет у них их родной бабушкой (своей нет) и оставили ее жить у себя (в очень хороших условиях), через время встретили ее опять в переходе, пьяной. она сказала что ей сложно жить в условиях где она должна нести ответственность, ей там лучше типа, потом пропала.

Мой муж, моя семья и мои друзья не обсуждаются - они идеальны. И точка!
Старожил
+1040
|16 Дек 2013
3 Цитировать

по приблизительным оценкам людей служащих бомжам - около 3% идут на сотрудничество с целью привести свою жизнь в порядок...

это те кто действительно случайно там оказался, из-за жизненных обстоятельств,

но готов работать над собой и на работе.

думаю ради этих 3 из 10 нужно поддерживать служение этим 10...

Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего
Удален
antidot
|16 Дек 2013
4 Цитировать
Цитата Добрый
около 3% идут на сотрудничество с целью привести свою жизнь в порядок...
Цитата Добрый
ради этих 3 из 10

3% - это 3 из 100, а не из 10

After receiving the antidote - gastric lavage.
Старожил
+1040
|16 Дек 2013
2 Цитировать

да - 3 из 100...=))

это я ещё не попил чая и не до конца проснулся....

спасибо за подсказку =))

Старожил
+1172
|16 Дек 2013
3 Цитировать

И редко эти три меняют жизнь, обычно каются и быстро умирают...

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Старожил
+3295
|16 Дек 2013
3 Цитировать
Цитата Мириам
И редко эти три меняют жизнь, обычно каются и быстро умирают...

К сожалению, да. Потому что, длительное время "жить правильно" они уже не могут........... Привычка, видите ли..........

Когда-то одна наша прихожанка, вышедшая из тюрьмы и жившая в приюте для бомжей, рассказывала:

"Вы думаете, что только у хорошо живущих людей есть гордыня? Да у бомжей ее - гораздо больше! Вы б посмотрели на них и пообщались с ними! Там гордыни - больше чем у миллинера! Потому они и на помойке - они ведь кориться ни под кого не хотят!"............

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1040
|16 Дек 2013
6 Цитировать
Цитата Мириам
И редко эти три меняют жизнь, обычно каются и быстро умирают..

ну почему-же, лично знаю несколько человек, умирать не собираются...

один восстановил документы, дипломы, нашёл работу, собирался жениться (ему около 43),

одна женщина примирилась с детьми, в церковь регулярно ходит,

в одной дочерней церкви бывший бомж стал депутатом горсовета, за несколько лет конечно...

это реальные живые люди, об этом мало известно к сожалению.

я не говорю про тех кто после наркотиков или тюрьмы реабилитацию прошёл, и служат в церкви, и создали семьи, начали свои бизнесы или просто работают - их очень много.

Удален
Котян
|16 Дек 2013
1 Цитировать
Цитата Клара я
Отмыли, одели, нашли комнату и устроили на кожфирму сантехником. На второй день на работу он не пришел. В церковь перестал приходить. Видела его с такой же бомжеватой женщиной. Она пьяная лежала в канавке, он терпеливо ждал, когда встанет. А потом как-то узнала, что убили его и нашли под мостом. Очень жаль души человеческой, куда она пошла, вот где боль.

тех кого вытягивают с бомжатской жизни нужно обезательно поддерживать духовно,

чтобы они поняли ценность своей жизни в очах Божьих.

если бывший бомж поймёт что его жизнь ценна Богу,

то он непременно изменит свой прежний образ жизни.

Старожил
+3295
|16 Дек 2013
1 Цитировать
Цитата Добрый
ну почему-же, лично знаю несколько человек, умирать не собираются...... это реальные живые люди, об этом мало известно к сожалению.

Среди обычных, неверующих людей тоже есть много таких, которые коренным образом поменяли свою жизнь: бросили пить, завязали с наркотой, прекратили бомжевать........ К сожалению, их процентное соотношение, практически такое же, как и среди верующих....... Так что, не походы в церковь по воскресеньям изменили их жизнь..... Наверно, действительно, на принятое решение Бог дает благодать, даже неверующим....... Законы Его, здесь, на земле, работают независимо от того, верят люди в Него или нет............

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Котян
|16 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата Добрый
думаю ради этих 3 из 10 нужно поддерживать служение этим 10...

"в благодетели будьте рассудительны"!

Старожил
+1172
|16 Дек 2013
2 Цитировать

Мне не повезло: я знаю многих умерших.. Они искренне покаялись и с год и на служениях были, и в пьянку падали и в момент просветления умирали, хотя одна семья вспоминается: они не работают, но восстановили документы, получают пенсию и ходят в церковь, чистенькие и радостные...

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Старожил
+1040
|16 Дек 2013
3 Цитировать
Цитата Zhanna
Среди обычных, неверующих людей тоже есть много таких, которые коренным образом поменяли свою жизнь: бросили пить, завязали с наркотой, прекратили бомжевать..

не слышал о таких,

бросить пить - ещё могу согласиться, такое бывает,

но всё остальное - нереально без помощи со стороны верующих,

много раз слышал от врачей - снять ломку и хим зависимость они могут, но душевную тягу - нет.

это духовные зависимости и освобождение начинается с познания Бога как Спасителя...

Цитата Zhanna
не походы в церковь по воскресеньям изменили их жизнь..

для таких людей нужны реабцентры, т.е. системный подход,

даже для тех кто покаялся на самом деле, без этого никак,

а походы в церковь по воскресеньям - это уже для восстановленых...

я вообще имею ввиду не православные церкви, про них ничего не слыхал результативного...(без обид и претензий к ним)

Старожил
+3295
|16 Дек 2013
4 Цитировать
Цитата Добрый
много раз слышал от врачей - снять ломку и хим зависимость они могут, но душевную тягу - нет.

А при чем тут врачи? Мой муж смог когда-то сам победить свои наркотики. Попросил отца закрыть себя в его мастерской и не выпускать неделю. Там замки сильные. И бить нечего - только себя разобьешь. И "спрыгнул с системы".......... А вот с алкоголя уже более 10 лет "спрыгнуть" не может......... Как покаялся в церкви 10 лет назад, его сначала "придавил" Бог сильно, так чтоб взвыл! Потом пришел по-настоящему. И два года держался без выпивки.......... А последние 8 лет, что мы с ним живем, сам знаешь его историю........ Постоянно "возвращается на блевотину свою"............. Потому что, видимо, тут никак решение не примет. И реабцентров кучу прошел за это время. И молитв за него уже тысячу вознесено..........

Так что, к Богу надо приходить не для того, чтобы Он исполнил твои желания или чтобы жизнь твою поменял. А потому, что иначе нельзя! Даже если ничего не изменится - надо просто любить Его! Даже если перемен не будет! Только тогда они придут...........

Старожил
+3987
|16 Дек 2013
9 Цитировать

вот мы и подрасли:

Дима стал самостоятельно на диван залазить: вначале на ЭЛТ-монитор залазит, а с него на диван

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
ирэн
|16 Дек 2013
5 Цитировать

Рада за Димульку!!! а моему внучику скоро пол годика так мы гоняем в ходунках ,пинаем мяч,сами бутылочку держим! во какие  и мы большие!!!!

люби,люби,людей....
Старожил
+3987
|16 Дек 2013
5 Цитировать

Димка сам ходит, держась за стенку/кровать или т.п., за ручку умеет, но не долго ...

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
ирэн
|16 Дек 2013
4 Цитировать

:) ну таки Димасик и старше,погодь малеха мы вас догоним!!! чуточку подождать осталось...

люби,люби,людей....
Удален
antidot
|16 Дек 2013
2 Цитировать
Цитата Zhanna
Потому что, видимо, тут никак решение не примет.

потому что еще на шарахнуло так

чтоб прозрел и понял: дальше - кранты

стресс ему нужен сильнейший

иначе ничего не будет

а вы ему и ваши родственники

наверняка все время руки подставляете

так он и догребет до смерти

так ладно он - ВАША жизнь к тому моменту

будет ухайдокана безвозвратно

а возможно и жизнь вашего ребенка

==============================
его не "к Богу" надо вести - он уже 10 лет в секте тусуется.

и блачки о Боге в печонках сидят

ему нужно ад со всеми потрохами увидеть.

алкоголикам в основном это и помогает

а "любовь к Богу",  "принять решение" -

это все сопли для прыщавых отроковиц.

Удален
antidot
|16 Дек 2013
1 Цитировать
Цитата Zhanna
Так что, не походы в церковь по воскресеньям изменили их жизнь.....

правильно. потому что Бог тут вообще ни при чем.

пить/колоться или непить /не колоться  -

суть выбор самого человека. Захочет - будет пить

и никакой Бог ему не поможет

ребцентры - пустая трата времени и средств

имхо по наблюдениям со стороны

Старожил
+3295
|16 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата antidot
ему нужно ад со всеми потрохами увидеть.

Говорит, что видел уже. Еще в то время, как только покаялся.............

Цитата antidot
а вы ему и ваши родственники наверняка все время руки подставляете

Устала уже. Надоело. Каждый раз, как выпивает, отправляю его жить к маме......... А она уж, конечно, все делает, чтоб бедный сыночек не нервничал лишний раз и не волновалси........

Цитата antidot
а возможно и жизнь вашего ребенка

А дети скучают сильно без него! Для них он - папа. Самый лучший, самый любимый и самый родной! Они не понимают его проблем и моих переживаний............

Удален
antidot
|16 Дек 2013
1 Цитировать
Цитата Zhanna
А дети скучают сильно без него!

при чем здесь "дети скучают" ну вы взрослая женщина

а такой простите инфантилизм.

а вы им на что вообще даны? вы лично?

не нужно на детей сваливать ответственность

вот послушаете что вам дети скажут когда подрастут

и начнут стыдиться отца сначала а потом возненавидят

и его - за позор и вас - за то

что от этого позора их не избавили

Цитата Zhanna
Говорит, что видел уже. Еще в то время, как только покаялся

и вы всему верите что говорит алкоголик?

но они всегда так говорят когда доходят до ручки

и решают на время приостановиться.

нет Жанна. когда он  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  увидит ад

тогда и бросит. но ему нельзя мешать увидеть

Цитата Zhanna
Каждый раз, как выпивает, отправляю его жить к маме.

да не к маме - на все четыре стороны.

и  ПОКА АД НЕ УВИДИТ.  а так ничего никогда не будет.

это все детский сад и у вас эжто все несерьезно.

вам самой тоже еще не припекло по-настоящему

Старожил
+3295
|16 Дек 2013
1 Цитировать
Цитата antidot
и вы всему верите что говорит алкоголик?

У меня нет оснований не верить. Тогда он был горячий еще. Но, по-видимому, не осознал до конца.......... Или, просто, уже не боится........... Считает, что у него всегда еще будет время, чтобы все исправить. А пока - хочется еще чуть-чуть пожить в удовольствие.........

Цитата antidot
а вы им на что вообще даны? вы лично?

Мать НИКОГДА не заменит детям отца! А они еще в таком возрасте, когда родителей любят не за что-то, а просто так! Кроме того, он играет с ними, дурачится, балуется, гуляет......... Что еще детям надо? Это позже они начнут предъявлять к родителям требования...........

Цитата antidot
да не к маме - на все четыре стороны.

Так этой четвертой стороной и оказывается мама. Какая ж мать не пустит сыночка домой и не даст ему денег на опохмелку? Ему ж, родимому, плохо будет, может "белочка" схватить.......... Все больницы за последний год она оплачивает со своей пенсии. А когда я ей предлагаю не платить за него, она смотрит на меня, как на врага народа.............

Удален
Олеся
|16 Дек 2013
3 Цитировать
Цитата Zhanna
Мать НИКОГДА не заменит детям отца! А они еще в таком возрасте, когда родителей любят не за что-то, а просто так! Кроме того, он играет с ними, дурачится, балуется, гуляет......... Что еще детям надо? Это позже они начнут предъявлять к родителям требования...

у меня свёкр был такой, набухается и катает моих малых на спине,

несколько раз с Ксенькой заваливался на землю, всё качал её на руках и пел "Гуцулка Ксеня"

любимый был дЕда

---

Дия, вызоф принят!

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+1929
|16 Дек 2013
3 Цитировать
Цитата Zhanna
Мать НИКОГДА не заменит детям отца! А они еще в таком возрасте, когда родителей любят не за что-то, а просто так! Кроме того, он играет с ними, дурачится, балуется, гуляет......... Что еще детям надо? Это позже они начнут предъявлять к родителям требования...........

Жануль, ты молодец, что я могу еще сказать? Хотя, если честно, не знаю, смогла ли бы я так. Если отец не издевается над детьми, то они будут его любить, несмотря на его недостатки, и не упрекнут мать, может не поймут, зачем жертвовала собой, но не упрекнут

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+940
|16 Дек 2013
3 Цитировать
Цитата Zhanna
Даже если ничего не изменится - надо просто любить Его! Даже если перемен не будет! Только тогда они придут.......

Или не придут : Евр.11:35 "жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного",

Старожил
+3295
|16 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата us-lily
Если отец не издевается над детьми, то они будут его любить, несмотря на его недостатки, и не упрекнут мать, может не поймут, зачем жертвовала собой, но не упрекнут

Оксана, я со своим диабетом уже 25 лет живу. Я не знаю: сколько еще проживу без осложнений? Или сколько вообще проживу? А вдруг, я ослепну? Вдруг, не смогу передвигаться? Хорошо, если в планах Господа, чтоб я подняла детей полностью на ноги. А если не так? Так что, по любому, мужу прийдется провести с детьми больше времени, чем мне............ Может, эти падения и ошибки, все же формируют его характер? И готовят его к чему-то?

Удален
Дия
|16 Дек 2013
5 Цитировать
Цитата Олеся
Дия, вызоф принят!

Откровенно говоря, я надеялась не на такую реакцию. Думаю: "Вот прочитает Олеся про мою спортивную форму, испугается да и отдаст мне плед! Без боя." А вышло что? Вы еще скажите, что поверили, что я и вправду  начну физкультурой заниматься...

Удален
Дия
|16 Дек 2013
9 Цитировать
Цитата Zhanna
я со своим диабетом уже 25 лет живу

Жанна, Вы, конечно, сейчас скажете, что надо реально смотреть на вещи и, возможно, будете в чем-то правы. Но я уже не первый раз замечаю, что Вы как будто программируете себя на всякие ужасные последствия "своего" диабета. Я не хочу, чтобы Вы соглашались с этими мыслями.  Например, я думаю, что не стОит называть диабет "своим".

Цитата Zhanna
по-любому, мужу придется провести с детьми больше времени, чем мне...

И эта "уверенность" мне не нравится. Извините. Я думаю, может быть, Вам  перечитать, что говорит Библия об исцелении. Да и соответствующая психологическая литература не помешала бы, наверное.

Писатель
+214
|16 Дек 2013
4 Цитировать
Цитата Zhanna
Оксана, я со своим диабетом уже 25 лет живу. Я не знаю: сколько еще проживу без осложнений? Или сколько вообще проживу? А вдруг, я ослепну? Вдруг, не смогу передвигаться? Хорошо, если в планах Господа, чтоб я подняла детей полностью на ноги. А если не так? Так что, по любому, мужу прийдется провести с детьми больше времени, чем мне............ Может, эти падения и ошибки, все же формируют его характер? И готовят его к чему-то?

Жанночка, настраивайся на лучшее. Конечно же, воля Божья в том, чтобы ты сама, здоровая вырастила своих детей и полностью подняла детей на ноги, с Божьей помощью. Но без веры невозможно угодить Богу. Помнишь, Иисус исцеленным говорил: "Вера твоя спасла тебя". Также написано, что молитва ВЕРЫ исцелит болящего. А в Мк. 11 сказано, что надо просить с верой и тогда получим. И выгнать беса из мальчика ученики не могли из-за неверия, так что Иисус его отцу сказал, чтобы верил. И в истории о воскресении дочери Иаира сказано, что, когда Иаиру сказали, что дочь его умерла, Иисус немедленно ему сказал: "Не бойся, только веруй".

Воля Божья для нас - это исцеление и процветание наших духа, души и тела. Потому, нам надо исправлять себя и верить Богу, доверять Ему и выходить из неверия. Надо приложить усилия - оно того стоит. перестать жить в страхе, сомнениях и неверии. Я сама сейчас нахожусь в том состоянии, когда мне нужно получить от Бога ответ, а веры малувато. И я понимаю, что один для меня путь в этом вопросе - поверить Богу, довериться. Другого верного пути нет. Т.к. ПРАВЕДНЫЙ ВЕРОЙ ЖИВ БУДЕТ.

Нет ничего важнее, чем исполнить свое призвание в полном объеме
Писатель
+214
|16 Дек 2013
3 Цитировать
Цитата Дия
Я думаю, может быть, Вам  перечитать, что говорит Библия об исцелении.

И я так думаю. Это труд. Когда христианин погряз в неверии в исцеление, то это труд - вылезти из этого состояния в состояние веры, труд с помощью Бога. НО ДРУГОГО ВЕРНОГО ПУТИ НЕТ!. Повторюсь, сама приняла решение вылезти из неверия. Не так то просто. Надо менять образ мышления, подход к ситуациям, прекращать беспокоиться, противостоять дьяволу, молиться о Божьей помощи.

Нет ничего важнее, чем исполнить свое призвание в полном объеме

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы