Ничё-ниче! Не переживай! Это еще - цветочки! Родишь - потом еще столько этих шумих будет из-за каждого чиха-зуба-животика..............
Ничё-ниче! Не переживай! Это еще - цветочки! Родишь - потом еще столько этих шумих будет из-за каждого чиха-зуба-животика..............
))) ага, жизнь только начинается, как в той песне))...
Жанн, кстати, ты говорила на счет ребенок что-то пережал - тоже не исключено. Потому, что все время предлежание ягодичное, и неделю перед больницой было то же самое, а в тот день, когда обратилась в больницу врач смотрел и ребенок уже поперек живота устроился. Так шо кто его знает, что это было... Пока молимся чтобы к родам повернулась наша девочка как положено - головой вниз, а, ну и с девочкой договариваюсь)))...
э-гм-гмм....эксперта по предлежанию (ягодичному) вызывали?
))))
у моей дочери тоже было ягодичное .... к родам перевернулась девчонка (умница)... 2 месяца и 9 дней чуду этому, гукает, смеется во всю....
Лиля, чем больше срок, тем маловероятнее, что ребёнок повернётся, т.к. он нарастил массу, да и вообще к родам успокаивается,
у нас во дворе была женщина, как-то поворачивала, делала массаж живота,
но увы, выехала в славный, добрый ИзраИль
=))
))Алеся, ну мы ж верующие, от и намерены верить до последнего ;). У знакомой девочки (вот где-то с год назад рожала) уже назначили на обед кесарское из-за ягодичного, она позвонила мужу, а муж всем знакомым верующим ребятам - помолились и ребенок тут же перевернулся)). Докторша пришла за ней перед этим кесарским и говорит : "а давай я тебя еще раз посмотрю", посмотрела, а ребенок головкой к выходу)), благополучно сама родила... Так шо пока будем молиться и надеяться на хороший результат. Ну, а если и кесарское скажут - значит так и нада, главное ребенок будет без травм, а я как-то вычухаюсь потом ;). Ты вот три кесарских пережила, детей выростила и скачешь себе как козочка))). Ну и я переживу, хоть и не такая молодая, как ты своих родила ;)
Лиль, конечно молитесь!
(мои три живота жили своей активной жизнью до самых родов)
/
и ещё вопрос: почему ты говоришь, что если ягодичное, то - кесарево? не факт
не знаю как будет до самых родов, но пока мой "живот" тоже ооочень активный)), не знаю когда этот ребенок там спит)). Я уже мужа "утешала", что если эта девочка будет в самом деле такой гиперактивной, то она нам, таким не молодым (мягко говоря) даст жизни)))...
Знаю, что не факт. Но если не повернется как надо я склонна договариваться за кесарское - зачем рисковать? мне и так 39 и это первые роды - весь процесс и так может не идти достаточно гладко, как должен у молодой и здоровой рожающей, а еще ягодичное... в общем будем смотреть по ситуации, но пока я склонна к такому решению.
рифма глаголов--круто!
Лилёк, на кесарево попадают по мед. показаниям,
возможо уже и по желанию рожениц?тогда решать тебе
и я согласна с тем, что ты склоняешься к операции, возраст, предлежание, -лучше не рисковать ,т.к. риски действительно есть
договаривайся!если конечно, не повернётся
9 Доведу ли Я до родов,
и не дам родить?
говорит Господь.
Или, давая силу родить,
заключу ли [утробу]?
говорит Бог твой.
(Ис.66:9)
A(qal): 1 . рожать (о матери);
2 . рождать (об отце).
B(ni): быть рождённым, рождаться.
C(pi): помогать при родах,
принимать роды;
прич.
повивальная бабка.
D(pu): быть рождённым, рождаться.
E(hi): рождать (об отце),
производить (на свет).
F(ho): быть рождённым, рождаться.
G(hith): объявлять своё родословие.
Обратите внимание на повторение
16 От края земли мы слышим песнь:
"Слава Праведному!" И сказал я:
беда мне, беда мне! увы мне!
злодеи злодействуют,
и злодействуют злодеи злодейски.
(Ис.24:16)
A(qal): поступать вероломно, быть
неверным, изменять (в верности);
1 . покрывало, одеяние, одежда,
риза, платье;
2 . неверность, вероломность,
измена.
Из того, что я знаю на Украине первые роды в 39 -это уже показание))), прокесарили бы и даже не спрашивали. Здесь не так. Но договориться можно. Хотя может и здесь соберут совокупность показаний и сами предложат - не знаю пока. Я не то, чтобы хочу кесарево. Я хочу родить сама и чтобы со мной и с дитём все было нормально - об этом все и молимся. Кто вспомнит обо мне и нашей нужде и поддержит в молитве - буду очень благодарна. Но если перед самими родами окажется, что все не так гладко, как хочется и возможен такой операционный вариант, то сопротивляться не буду. Как то так на данный момент настроена)...
У меня дочь так и не повернулась, шла ягодицами, врачи думали о кесаревом, наблюдали и решили, что обойдется. В те времена кесарево было, как ЧП, сегодня - почти норма. Правда, тогда была молодой, 22 года, потому по милости Божьей все прошло нормально.
Лиля, Бог не оставит и позаботится. Роды будут благословеннными. Не сомневайся. Врачи даны Богом, чтобы помочь. Доверять Ему в большом и малом - жить по благодати.
У нас вовсю разгулялась зима, выпало много снегу, ночью ожидается мороз -13, днем -8.
Служила сегодня после работы на телефоне доверия, ехала туда, на дороге была почти метель, назад, слава Богу, ясно и морозно. Зима... Без нее нельзя, но с ее приходом особо начинаешь ценить тепло.
Я родилась с ягодичным предлежанием. Бог миловал, все обошлось.
Правильно Лиля, молись с верой, нимало не сомневаясь и получите просимое. Бог с вами, Бог за вас!
у нас Дима тоде был ОЧЕНЬ активным в животе, а сейчас и вовсе: энерджайзеры отдыхают
с новым годом
меня уговаривали на операцию с первым ребёнком по двум причинам: зрение и ягодичное,
я категорически была против, т.к. у меня хороший пресс и широкие бёдра, завбольницы я сказала ,что буду закрывать глаза (во время потуг), отстрелялась 10 часов схваток, но Лерок пошёл ножками,
а это
ай
как нихарашо....
срочно на каталку, в операционную и фсьо
(
настроена была рожать самостоятельно,
вобщем, держи хвост пистолетом в этот момент и молись,
и лежи, не бегай по предродовой, и дыши правильно, всё получится...
))) ок, буду стараться, если не забуду в том напряге все, что слышала и читала до )).
_______
Друзья, всем спасибо за поддержку ;), это правда очень ценно.
но тебе ещё не 90, как Сарре...
ободрись и ожидай Его помощи и устройства, это хорошее время и повод сблизится с Папой.
Если место писания, приведённое мной, тебе по сердцу - говори его, думай его, ожидай его исполнения...
(шёпотом - оно живое)
Лилечка, моя подруга в 33 шла на кесарево с двойней.. Рожала с мужем и обоих родила сама, быстро и красиво, а через 3 года ще девку...
Ты верь, молись и славь Господа, как бы не повернулось, Он все выправит.
это неоценимо....поддержка....храни вас Господь сестренка и пусто Он споспешествует вам!!!!!!
Девочки-мальчики! Вопрос, скорее всего, к мальчикам. Насколько реально лечение от алкоголизма в "дурке"? Действительно ли там хоть что-то поможет? Или только подорвет здоровье окончательно?
Я знаю два случая: сосед и папа сестры.
В психдиспансере их выводили из запля, бо сами лни не выходили, прокапывали глюкозу и всяческую поддержку и очистку, но чтоб лечили от алкоголизма.. Купировали приступ, скорее...
"Дурка" - тоже вариант. Но, наверное, не самый лучший. Есть программы типа "12 шагов".
я как ты поняла девочка...была проблема со свекром,доходило до дурки..ну что тебе сказать капельницы помогают выводить интоксикацию,но реальной помощи никакой,физически да легче,но это свои минусы -ставят на учет доп проблемы при справках на права,на оружие ( что вспомнила). не знаю как в украине а у нас все платно ,поэтому приглашают домой это сохраняет инкогнито...но тоже риск ведь биплом то не проверишь у того кто прийдет делать процедура,в больничке надзор,который оч необходим. после снятия интоксикации проблемы со сном ,поэтому нужно быть минимум сутки рядом,в идеале 2-3...опыт ууууууу обращайся...
не физическое врядли,больше чем водовка не подорвет....а вот психологически даванет добрэ....
да,конечно помогут,особенно если БГ......это оч серьезно сумашедшее давление на кору головного мозга, нарпуга на сердечко при обстиненции....
Ну, насколько муж мне рассказывал, по молодости мама его пыталась там лечить........... Там он с алкоголизма "присел" на наркотики.................
А, насчет "12 шагов" - пройденный этап, но не прожитый................
Ну, там сказали, пару дней именно на купирование приступа, а потом - недели три какое-то лечение...........
я не оч знакома с этой программой ,но я думаю ее лучше пройти после снятия алкоинтоксикации
а приступ то чего????БГ?
а у вас этих "туварисчей "бесплатно лечат??? если да то это оромный плюс....к семейному бюджету...
эк его корежит то по жизни....оййёу....тут только Папочка сможет освободить....
А вот это, Олеся, если я не ошибаюсь, не помогает при родах, а наоборот. Слышала, что спортсменкам сложнее рожать, т. к. мышцам необходимо быть расслаблеными, а не наоборот. Я очень тяжело рожала первого. Была спортивной, уверенной в себе (в плане родов). В школе бегала быстрее всех (девочек), прыгала дальше и выше всех. Будучи верующей на тот момент, даже не много молилась. Лучше б побольше молилась. Сила не у сильных, а у тех - кто полагается на Бога.
Лилия, если будешь рожать сама, то что до дыхания, действительно, уменьшает боль. Положись на Бога, продолжай молиться, доверься Ему и Он все усмотрит, устроит. И еще, обрати внимание на Божье водительство и доверься Богу.
А чего - не помогает?