Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Кн Грека
|1 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата romirezz
но вам видимо контекст Писания для изучения вопроса - не подуше.. и вы решили порыться в контекстах светских и религиозных хороник.., что вам так свойственно

Нет))) я должен расположится у ног наставника ромирез и слушать, что ему в голову приходит... без всякой научной основы, без истории библейских терминов, сравнения текстов...

-

Развесить уши должен я и внимать...

Цитата romirezz
через Которого и веки сотворены.. так что из невидимого произошло видимое, Который держит все словом силы силы Его, Которому поклонились Ангелы, о Котором в отличии от Ангелов и служитей в аспекте творения - сказано "Престол Твой Боже вовек.." и "вначале Ты Господи основал землю и небеса дело рук Твоих" - что так свойственно идеальным людям, правда?

Да откуда вам то знать как евреи прославляли великих праведников ВЗ?

Всё это в принципе известно богословам, вот только как простым людям сообщить, что евреи верили в наделение великих праведников силой и властью на небе и на земля?

А троица тогда как? А Бог-Сын? А еще третий вечно всеми игнорируемый, кроме Бени Хинна?

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Удален
FatalitY
|1 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата ekklesiast
Правильно! Но так же Иисус дал повеление

вы думаете, что апостолы ослушались Его? :)))

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Кн Грека
|1 Мар 2011
0 Цитировать

Для разрядки!

-

Что такое ἀπαύγασμα или отражение в Евр. 1:3?

Удален
ekklesiast
|1 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Кн Грека
Это называется тавталогия.

Вы хоть знаете, что обозначает енто вумное слово? "... Так что из невидимого произошло видимое...", тоже тавтология?

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его-знание и разум.
Удален
Кн Грека
|1 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата ekklesiast
Вы хоть знаете, что обозначает енто вумное слово? "... Так что из невидимого произошло видимое...", тоже тавтология?

Знаю! Даже очень хорошо))

-

Евр. 11:3

Ключевое слово "произошло" - качественное изменение. Перемена. Видимое не осталось невидимым.

А вот как остававшийся невидимым был... видимым, вам и предстоит обьяснить.

Удален
ekklesiast
|1 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
вы думаете, что апостолы ослушались Его? :
Цитата ekklesiast
(Матф.28:19), первое не отменяет второго, а утверждает!

Так во что вы крестились, в духа организации? Как ап. Иоанн, так и Павел, в своих посланиях, учат об Отце, Сыне и Духе Святом... Разве они не называют напрямую Иисуса Богом? Об этом они и говорят и учат...

Удален
ekklesiast
|1 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека

Дааа! Это "сильный" аргумент. Для понимания, за что Иудеи, хотели побить Иешуа камнями, когда Он сказал: " Я и Отец- одно"?

Цитата Кн Грека
А вот как остававшийся невидимым был... видимым, вам и предстоит обьяснить.

Иоанна 1:18, может апостол вам поможет? Хотя, такому "умному" чел. даже слово Божие, не чета...

Старожил
+1130
|1 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата ekklesiast
Сын говорит об Отце, что Он Его любил:" прежде основания мира...", т.е. когда не было сотворенным,небо,земля и даже время... т.е. в вечности.

То есть это несколько сложнее, чем полюбить кого-то и познать до того, как этот кто-то родился? (имею ввиду Иеремию).

Цитата ekklesiast
т.е. в вечности.

Бог и сейчас в вечности находится, хотя это не совсем верно, если глубже разбирать.

Цитата ekklesiast
Сын Божий,от Мариамь девственницы, принял плоть, это то ,что называетсу воплощением Бога Сына, т.е. Он стал человеком!

Почти что фильм "Аватар". Видел подобное в разных мирских фильмах о языческих богах. Библия ясно говорит, что Бог не человек. Вы верите в воплощение, а я верю в рождение Иисуса Христа.

Цитата ekklesiast
Он стал человеком!

Он стал смертным человеком или нет? :)

Удален
Кн Грека
|1 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата romirezz
И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его -- Агнец. (Откр.21)

_

-

Ну и?

Светильник не есть свет!

Это просто способ передачи света.

Удален
ekklesiast
|1 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
Он стал смертным человеком или нет? :)
Цитата Комп
Почти что фильм "Аватар". Видел подобное в разных мирских фильмах о языческих богах. Библия ясно говорит, что Бог не человек. Вы верите в воплощение, а я верю в рождение Иисуса Христа.

Вы признаете Иисуса Христа пришедшего во плоти? Как Иисус был зачат? Как обычный человек?

Удален
Кн Грека
|1 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата ekklesiast
Дааа! Это "сильный" аргумент. Для понимания, за что Иудеи, хотели побить Иешуа камнями, когда Он сказал: " Я и Отец- одно"?

Так Стефана побили камнями!

Быть побитым камнями - это признак божества?

-

Иисус говорил о Своем единстве с волей Отца, а значит Его надо было слушаться, этого Галилеянина.

А этого делать им не хотелось.

Удален
ekklesiast
|1 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Так Стефана побили камнями! Быть побитым камнями - это признак божества?

Не лукавьте, это вам не на пользу! Иудеи сами сказали, за что хотели убить Иешуа, после того, как Он сказал: " Я и Отец-одно." "33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом." Стефан не говорил таких вещей!

Удален
FatalitY
|1 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата ekklesiast
Так во что вы крестились, в духа организации?

в отличие от вас, я крещен не "во что", а в кого: во имя Иисуса Христа.

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

Удален
Кн Грека
|1 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата ekklesiast
Стефан не говорил таких вещей!

Так и Иисус не говорил таких вещей! Мало ли что Ему приписывали?

Ложь Его противников была неимоверной.

Перед Пилатом они вообще говорили, что Он хотел разрушить храм.

Это было правдой?

Удален
ekklesiast
|1 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
в отличие от вас, я крещен не "во что", а в кого: во имя Иисуса Христа. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

А в Духа Святого вы крестились?

Удален
FatalitY
|1 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата ekklesiast
А в Духа Святого вы крестились?

а ДухоМ СвятыМ меня крестил Иисус Христос, еще до крещения в воде.

...и завязывайте ваш флуд, пишите по теме.

Удален
ekklesiast
|1 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Так и Иисус не говорил таких вещей! Мало ли что Ему приписывали?

Так что, Иисус не говорил "Я и Отец-одно"? Ведь его хотели убить за то, что Он заявил о Своей Божественности!"...Не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом."

Удален
ekklesiast
|1 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
а ДухоМ СвятыМ меня крестил Иисус Христос, еще до крещения в воде.

Как же это вы крещены Духом Святым, если вы не верите в Него как Личность? Это как раз по теме, мы ведь говорим о крещении:" 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам." Если вы получили Духа Святого, вы должны Его знать,а если вы Его не знаете, то и не имеете...  Это то как раз в тему:"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его."

Старожил
+1130
|1 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата ekklesiast
Вы признаете Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Конечно. Только не так, как каббалисты признают. Верю, что у Христа была плоть, Его можно было физически потрогать как до, так и после воскресения, когда Он явился ученикам.

Цитата ekklesiast
Как Иисус был зачат?

Дух Святой, сила Всевышнего нашел на Марию и она зачала ребенка. Именно поэтому рождаемое наречено Сыном Божьим. Лук. 1:35

Цитата ekklesiast
Как обычный человек?

Нет. (Читаем Лук. 1:35)

Цитата ekklesiast
Так что, Иисус не говорил "Я и Отец-одно"?

Он также говорил о том, что и мы должны быть едины с Ним, как и Он с Отцом. Иоан. 17:22.

Как Ты Отче во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино....

Неужели мы можем иметь такое же единство с Отцом, как и Христос? Вероятно, вы должны сказать, что нет потому что мы не боги, а творение.

Удален
FatalitY
|1 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата ekklesiast
Как же это вы крещены Духом Святым, если вы не верите в Него как Личность?

а вы крещены в воде? вы верите в воду как в личность? :)))

Удален
ekklesiast
|1 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
Дух Святой, сила Всевышнего нашел на Марию и она зачала ребенка. Именно поэтому рождаемое наречено Сыном Божьим. Лук. 1:35
Цитата Комп

И так Он не был обычным чел

Цитата Комп
Неужели мы можем иметь такое же единство с Отцом, как и Христос? Вероятно, вы должны сказать, что нет потому что мы не боги, а творение.

6" Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца." Вы можете о себе сказать, что вы равны Богу? " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. " и далее:"14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." Вот это и есть учение о воплощении. А вот еще:"16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: "Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16)

Удален
ekklesiast
|1 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
а вы крещены в воде? вы верите в воду как в личность?

Нет я погружен в Дух Святой, и я ЗНАЮ Его как Личность и как моего Бога!!! А то, что вы путаете крещение водой и Духом Святым, говорит о многом... Вода это вода, а Дух Божий-Бог! извините за тавтологию...

Удален
FatalitY
|1 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата ekklesiast
Нет я погружен в Дух Святой

да видно всем, какой дух с вас прет :(

Старожил
+1130
|1 Мар 2011
3 Цитировать
Цитата ekklesiast
И так Он не был обычным чел

Я и не утверждал никогда, что Иисус обычный человек. Он необычный человек.

Цитата ekklesiast
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца."

Замечательное место, которое говорит о Христе не как о Боге-Сыне, а как об образе Бога. Никто не является из нас образом Бога, как Иисус, но Он не воспользовался этим, а прожил жизнь обычного человека и умер за наши грехи. после чего Бог Его воскресил из мертвых и дал Ему имя превыше всякого имени.

Не было бы нужды превозность Того, кто всегда был Богом и самодостаточен. Нет нужды воскрешать Того, кто не может умереть.

Действительно, Отец явился в человеке Иисусе Христе. Отец явился, а не Бог-Сын.

Старожил
+1130
|1 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата ekklesiast
Нет я погружен в Дух Святой, и я ЗНАЮ Его как Личность и как моего Бога!!!

Каждая личность Троицы - Бог. Личностей три. Вывод: Бога три. Писание говорит, что Бог един=один.

Можете верить и в 9 личностей, как у Бенни Хинна. Он тоже всё по полочкам разложил.

Удален
ekklesiast
|1 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
Действительно, Отец явился в человеке Иисусе Христе. Отец явился, а не Бог-Сын.

9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Старожил
+1130
|1 Мар 2011
3 Цитировать
Цитата ekklesiast
веруя в Сына Божия
Цитата ekklesiast
верующим во имя Сына Божия
Цитата ekklesiast
Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

Почему вас не напрягает, что о Боге Духе Святом тут забывают?

Цитата ekklesiast
Бог свидетельствовал о Сыне Своем

Вот видите, есть Бог и есть Сын. А у вас Бог и Бог.

Цитата ekklesiast
Верующий в Сына Божия

Я верю в Сына Божия, а вы в Бога-Сына.

Цитата ekklesiast
не верующий Богу представляет Его лживым

Вот видите, опять о Боге говорится, который... читайте дальше

Цитата ekklesiast
в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем

Опять здесь есть Бог, в которого мы веруем и Его Сын.

Цитата ekklesiast
Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его

Опять говорится о Боге, как о дарующем Сына. Вы не замечаете тут двух личностей, ОДНА из которых является Богом?

Цитата ekklesiast
Имеющий Сына (Божия)
Цитата ekklesiast
не имеющий Сына Божия не имеет жизни

Вы веруете в Бога Сына, а я верую в Сына Единого Бога.

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;

(Втор.6:4)

16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

(1Тим.6:16)

Удален
ekklesiast
|1 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Комп
Каждая личность Троицы - Бог. Личностей три. Вывод: Бога три. Писание говорит, что Бог един=один.

" Я и Отец-одно". 1. Иисус говорит: " Я и Отец", т.е. Он говорит,что Сын есть личность "Я" и об Отце как личности "Отец". 2. Он говорит:"одно", чем свидетельствует об одной природе с Отцом. Для сравнения (это только не совершенная аналлогия), чел. мужчина, женщина и ребенок-все они отдельные личности со своей индивидуальностью, но у них одно естество-человеческое. Если женщина отличается от мужчины, то это не значит что она не чел. Они различны по индивидуальности, как личности, но едины по сущности... Бог один который сотворил все. Писание называет Создателем Бога Отца, Сына и Духа Святого.

Удален
ekklesiast
|1 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
Вы веруете в Бога Сына, а я верую в Сына Единого Бога.

"20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. "

Цитата Комп
Я верю в Сына Божия, а вы в Бога-Сына.

Кто есть Сын Божий? Просто чел? или ангел? или еще кто? "... Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." 10 И: ..."В начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся." Итак Сын Божий Творец, т.е. истинный  Бог! Если ты не веришь что Сын есть Бог, ты не веришь в Него как в Сына!

Старожил
+600
|1 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата Кн Грека
Нет))) я должен расположится у ног наставника ромирез и слушать, что ему в голову приходит... без всякой научной основы, без истории библейских терминов, сравнения текстов... - Развесить уши должен я и внимать...

вам нужно было раззуть глаза и внимать в контекст  послания и всего Писания касаемого вопроса ..!

но нет же.., автор пишет слишком неудобовразумительные вещи про идеального человека..,  нужно полезть в другие вообще киниги и доказывать что ключ от девери - не ключ от двери, а обычный монтировочный.. - гениально! вы попрали фундаментальные правила герменевтики о контексте, пуская лингвистическую пыль..

Цитата Кн Грека

не уж то как Бога, приписывая стихи о Яхве им и утвержадая о сотворении веков через них?

Цитата Кн Грека
Всё это в принципе известно богословам, вот только как простым людям сообщить, что евреи верили в наделение великих праведников силой и властью на небе и на земля?

настолько верили что считали их Ангелами?

наверно автор к Евреям такой же мыслью терзался (как бы им сообщить).. забыв что евреям пишет и решил не мелочится.., сразу в ранг Бога Торца праведника Иисуса возвести..

.

не понимаю как можно себя так обманывать...

Цитата Кн Грека
Ну и? Светильник не есть свет! Это просто способ передачи света.

так Кто есть передатчик света Божьей славы?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы