Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+338
|28 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата ДушелОв
Подтвердите Вашу точку зрения о родах Христа посторонними людьми цитатами из Библии.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

(Рим.8:9)

А если вы этим Словам не верите или ещё хуже не поверите, в подобное рождение Христа в нас, как оно было от начало в апостолах и во всех Его детях Божьих, то вот вам МАЯЧИТ В СЛОВЕ КРАСНАЯ КАРТА, дабы не заблудились в Слове и не погибли в неразумии своём!

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
(1Иоан.2:22-24)

Теперь как происходят роды, от НАЧАЛА, смотрим в Слово

Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; Я РОДИЛ вас во Христе Иисусе благовествованием.
Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
(1Кор.4:15,16)

Теперь вопрос, от какого Христа Павел благовествует и родил их, от внешнего или от внутреннего, который в нем?

Цитата ДушелОв
Подтвердите Вашу точку зрения о родах Христа посторонними людьми цитатами из Библии.

1 РОДО-СЛОВИЕ Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду

......

Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

Теперь следует выяснить, раз всё Писание богодухновенно,  что значит на иврите означают слова МУЖ и ЖЕНА?!

И не забывайте, что Писание следует читать и принимать, только через Откровение Иисуса Христа, а не по плоти, как неверующие по БУКВЕ! Так как только в Откровении Его, есть совершенная истина!

p.s.

Мало читать слово, необходимо в себе, а не в другом, поверить Духу Слова и разуметь Христа в полноте СОВЕРШЕННОЙ ИСТИНЫ!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
поиск77
|28 Окт 2010
1 Цитировать

так я не поняв шо за флуд в теме   вернемся к истокам ,а миенно три или один ? или триодин-Один три ?

Старожил
+359
|28 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
Все эти места Писания говорят, о рождении от Бога Его детей, чад, сыновей.., следовательно, от Бога может родиться только Бог-Христос в человеке, а не сам человек!

Вот это, наконец, великолепно выраженная мысль; рад, что могу согласиться с вами... собственно, я так всегда и пытался объяснять в свете истолкования вопросов рождения свыше вообще и "зачатия" Иисуса в частности!

Одна лишь поправка: не "Бог-Христос в человеке", а "Бог в человеке"!

Итак: от Бога может родиться только Бог в человеке, а не сам человек! Это в полной мере и в первую очередь относится и к зачатию и рождению Иисуса в понимании первых христиан.

Удален
эсперансо
|28 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата halma 1
Я не знаю что вы имеете ввиду под словом "биологической" но то что эти люди со слов самого Христа есть матерь Его это я думаю вне сомнений,

То есть вы сами совершенно в том не сомневаетесь? Для вас понятно, что эти люди - есть матерь Его? Так?

А вот это что?

Цитата halma 1
тогда вопрос БУДУЧИ МАТЕРЬЮ ХРИСТА КАК ОНИ ЕГО РОЖАЛИ? БИОЛОГИЧЕСКИ?

Вы задаете вопрос кому и для чего?   Вам же понятно!

У вас странная манера разговоаривать.  Вроде хотите объяснить, но почему-то вместо объяснения всё время здаёте вопросы.

Удален
эсперансо
|28 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
И не забывайте, что Писание следует читать и принимать, только через Откровение Иисуса Христа

и следующие

Цитата core
разуметь Христа в полноте СОВЕРШЕННОЙ ИСТИНЫ!

Писание -  есть Откровение Иисуса Христа!

Это уже общеизвестный факт для всех верующих людей.

В  который и верят , и   принимают это откровение и читают его, и думают над ним, чтобы разуметь уже  более полутора тысяч лет.

Признайтесь, о каком ещё откровении ВЫ, господин, core, говорите?

Или вы новый апостол? Или вас много апостолов? Вы так наступаете, что стр...

Удален
FatalitY
|28 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата поиск77
вернемся к истокам ,а миенно три или один ? или триодин-Один три ?

пока "духовные" каббалисты вернутся к истокам (они вообще-то и не были у них), мы все увидим как Он есть и тема исчерпается.

А сейчас сообщаю, что "христиане веры зогар" верят и во множественность Бога, и в составное единство, причем не только в варианте троицы, но также двоицы и четверицы.

Пару дней назад я читал книжецу, автор которой, апеллируя к каббале как вершине иудейской духовной мысли, проводит параллели с учением НЗ (на самом деле - с доктриной о троице) и доказывает, что вера в триединство - самая что ни на есть иудейская, мол умные, духовные иудеи давно в это верили, а потому и "другим" иудеям  это не зазорно. Вот такая агитация с благими намерениями - обращением иудеев.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+338
|28 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата эсперансо
Писание - есть Откровение Иисуса Христа! Это уже общеизвестный факт для всех верующих людей. В который и верят , и принимают это откровение и читают его, и думают над ним, чтобы разуметь уже более полутора тысяч лет. Признайтесь, о каком ещё откровении ВЫ, господин, core, говорите? Или вы новый апостол? Или вас много апостолов? Вы так наступаете, что стр...

Прочтите внимательно и вдумчиво.. Слова Апостола Павла о Евангелии..

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)

А теперь ответе на вопрос; - Почему Павел разделяет Евангелие от человеков и Евангелие, которому он научился, через Откровение Иисуса Христа! В чем принципиальное различие двух источников благовествования, к примеру как с этим обстоит дело у вас..?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|28 Окт 2010
3 Цитировать
Одна лишь поправка: не "Бог-Христос в человеке", а "Бог в человеке"!

Нет, именно так.. "Бог-Христос в человеке" и этому есть разумное пояснение в истине..

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

(1Тим.2:5), но думаю что об этом после..,

а пока взаимно рад достигнутому согласию, по самому важному концептуальному вопросу Рождению Христа. Это только часть грядущего Откровения, изменит и преобрезит весь мир.. верующих, готовой раскрыться в последнее время!

7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
(Откр.10:7)

Удален
008
|28 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата core
Почему Павел разделяет Евангелие от человеков и Евангелие, которому он научился, через Откровение Иисуса Христа!

А где он разделяет?

Удален
эсперансо
|28 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата core
А теперь ответе на вопрос; - Почему Павел разделяет Евангелие от человеков и Евангелие, которому он научился, через Откровение Иисуса Христа!

С чего вы взяли, что ап.Павел разделяет Евангелие на человеческое и на какое-то другое?

Ап. Павел просто подчеркивает, что другие апостолы, которых было не мало, приняли  евангелие от человека - Иисуса, а он, ап. Павел принял это же самое евангелие тоже от Иисуса, но только с небес, потому что живого Иисуса уже не было на земле, так как он был распят, воскрес, вознесен, и  от туда, где теперь  находился (на небесах),  прислал ап. Павлу откровение, так сказать лично в руки.

Цитата core
В чем принципиальное различие двух источников благовествования,

Какой источник первый?

Какой второй?

А что есть различия? Да ещё принципиальные?

Старожил
+338
|28 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата 008
А где он разделяет?

Павел принял и научился Евангелию, не от человеков, а через Откровение я в этом смысле говорю, что есть Евангелие от человеков, а есть через Откровение, понимаете?

Старожил
+338
|28 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата эсперансо
С чего вы взяли, что ап.Павел разделяет Евангелие на человеческое и на какое-то другое? Ап. Павел просто подчеркивает, что другие апостолы, которых было не мало, приняли евангелие от человека - Иисуса, а он, ап. Павел принял это же самое евангелие тоже от Иисуса, но только с небес, потому что живого Иисуса уже не было на земле, так как он был распят, воскрес, вознесен, и от туда, где теперь находился (на небесах), прислал ап. Павлу откровение, так сказать лично в руки.

Всё понятно, потому и поросил прочитать вдумчиво...

Читаем заново, всю мысль Павла в контексте..,

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:6-12)

О каком ИНОМ благовествовании говорит Павел, и если вам не известно об этом ИНОМ благовествовании в отличительных признаках в истине от лжи, то где гарантия, что вы приняли ИСТИННОЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ?

Вот вы приняли Евангелие с НЕБА или от человеков?!

Старожил
+338
|28 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата core
7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам. (Откр.10:7)

"К удивлению, в русской викпедии по поводу слова "Апокалипсис" мало что сказано, но было интересно с каким значением это слово заложено в  истолкование Библии. В англоязычной викпедии кое-что нашлось по этому поводу, вот оригинальный текст (англ. викпедия) :
An Apocalypse (Greek: Ἀποκάλυψις Apokálypsis;
"lifting of the veil" or "revelation") is a disclosure of something
hidden from the majority of mankind in an era dominated by falsehood and
misconception, i.e. the veil to be lifted. The term also can refer to
the eschatological final battle, the Armageddon,
and the idea of an end of the world. These perceptions may better be
related to the phrase apokalupsis eschaton, literally "revelation
at [or of] the end of the æon, or age". In Christianity
The Apocalypse of John is the Book of Revelation, the last book of the Christian Bible.

На что преводчик выдал следующее:

Апокалипсис
(греч. Ἀποκάλυψις Apokálypsis, "снятие завесы" или "откровение") является раскрытие чего-то, скрытое от большинства человечества в эпоху преобладания лжи и заблуждения, то есть завеса для подъема.
Термин также может относиться к эсхатологическим, финальная битва, Армагеддон, и идея конца мира. Эти представления могут лучше быть связано с эсхатон apokalupsis фразу, буквально "откровения на [или] конца Эона, или возраста". В христианстве - Откровение Иоанна книге Откровения, последней книги Библии."

Удален
FatalitY
|28 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
С чего вы взяли, что ап.Павел разделяет Евангелие на человеческое и на какое-то другое?
Цитата 008
А где он разделяет?

да нигде, но эта теория нужна для совокупления каббалы с  апостольским учением.

Удален
008
|28 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
О каком ИНОМ благовествовании говорит Павел

Иное благовествование у христиан - это различные лжеучения.

Цитата core
где гарантия, что вы приняли ИСТИННОЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ?

Гарантия - это христианство и Христос - наш Мессия, Спаситель и Бог.

Старожил
+338
|28 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата 008
Иное благовествование у христиан - это различные лжеучения.

В этом как раз мой вопрос и возвещение Павла, как вы лично их различаете, истинное благовествование от не истинного?

Удален
008
|28 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
как вы лично их различаете, истинное благовествование от не истинного?

Просто очень. Есть учение Церкви Христовой. В Православии оно неизменно уже более двух тысячелетий.

Удален
008
|28 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
эта теория нужна для совокупления каббалы с апостольским учением

Мне вот одно непонятно. Если они не признают Христа, то зачем тогда изучают и применяют наш Новый Завет?

Старожил
+338
|28 Окт 2010
4 Цитировать
Цитата 008
В Православии оно неизменно уже более двух тысячелетий.

А вы про 7 собор в 754 году при Льве Исавре знаете и в курсе ли, про так называемый иконоборческий период? Вам необходимо различать истинное учение от не истинного, иначе как исполните это Слово..

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Иоан.4:1)

Этим словам тоже почти 2000 лет!

Удален
008
|28 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
А вы про 7 собор в 754 году при Льве Исавре знаете и в курсе ли, про так называемый иконоборческий период?

Да знаю я все про эти соборы... Где он и где его учение сейчас? А Православие как стояло, так и стоит...

Старожил
+338
|28 Окт 2010
4 Цитировать
Цитата 008
то зачем тогда изучают и применяют наш Новый Завет?

Чей это ваш?

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
(Иоан.4:22)

Удален
эсперансо
|28 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
Читаем заново, всю мысль Павла в контексте.., 6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. 10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. 11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:6-12)

Читаем и перечитываем... И что видим, что людей, которые смущают умы не следует слушать!!!! Согласны? Потому что ап.Павел ясно пишет, что благовествование, кот. вы приняли не есть иное, а есть ЛЮДИ, которые  смущают....

Я вот смотрю на вас и не насмотрюсь. Уж очень вы красивый человек и умный...

Но понять не могу...  ...  вы всё шутите, что ли?

Вы хоть разочек напрягитесь и скажите так прямо и конкретно: вот, мол, одни источник - это верный, а вот другой - это неверный. Люди, туда не ходите!  И сразу все всё поймут и вам руку пожмут в знак благодарности, что открыли им/нам глаза.

Цитата core
Вот вы приняли Евангелие с НЕБА или от человеков?!

Конечно, с неба!   Из рук в руки. Вернее от сердца в сердце.

Удален
FatalitY
|28 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата 008
Мне вот одно непонятно. Если они не признают Христа, то зачем тогда изучают и применяют наш Новый Завет?

они придумали другого "Христа", астрально-виртуального, мистического "духа-христа",

и претендуют на то, что Павел проповедовал именно его, а не Иисуса из Назарета, распятого при Понтии Пилате и воскресшего на третий день, чему свидетелями были ученики Его.

Удален
008
|28 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
Чей это ваш?

Я так понял - вы еще по ветхому завету живете. Или?

Удален
008
|28 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (Иоан.4:22)

Кстати, по этому стиху. Да, спасение от иудеев. Оно пришло и мы спасены Кровию Христа - Бога и Спасителя нашего...

Цитата FatalitY
и претендуют на то, что Павел проповедовал именно его, а не Иисуса из Назарета, распятого при Понтии Пилате и воскресшего на третий день

Чего только ни напридумывают )))

Удален
эсперансо
|28 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
они ...

Кто - это ОНИ?

Почему не гворят прямо о себе, типа: мы такие-то такие-то, с такой-то планеты, 

нас зовут так-то и так-то,   мы ваши братья по разуму пришли к вам подружиться ...  итд, итд, итд,

Удален
FatalitY
|28 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Кто - это ОНИ? Почему не гворят прямо о себе, типа: мы такие-то такие-то, с такой-то планеты

они - это сторонники каббалы, в частности книги зогар

почему не говорят? мимикрируют под христиан, чтобы прельстить лжеименным знанием

Старожил
+338
|28 Окт 2010
4 Цитировать
Цитата 008
Да знаю я все про эти соборы... Где он и где его учение сейчас? А Православие как стояло, так и стоит...

Это я вам для примера учения церкви от учения Христова, когда предовали анафеме тех, кто сегодня называет себя православным, не так ли? Потому сегодня, между католиками и православными пропасть или лесть, так как не могут преступить учение своей церкви, тем самым преступают учение Христово!

"Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. 9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?"

Цитата 008
Я так понял - вы еще по ветхому завету живете. Или?

Конечно живу, так как  я его познал как Слово Божие, как оно и есть по истине.., а не книгу как вы думаете! Господь освободил меня от предрасудков человеческих измышлений о Слове Его!

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Не удивлён к сожалению, что Ветхий Завет для многих попрежнему есть, тайна закрытая книга, а не Слово Божие пребывающие во век!

Старожил
+338
|28 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата эсперансо
Вы хоть разочек напрягитесь и скажите так прямо и конкретно: вот, мол, одни источник - это верный, а вот другой - это неверный. Люди, туда не ходите! И сразу все всё поймут и вам руку пожмут в знак благодарности, что открыли им/нам глаза.

Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Как вы думаете, как Христос распознал сатану и по какому признаку.., если только пять минут назад, через Петра говорил Бог?!

А также здесь..

9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
(Лук.4:9-12)

Как Христос различил сатану, говорящего по слову написанному?!

Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.

Удален
эсперансо
|28 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
почему не говорят? мимикрируют под христиан, чтобы прельстить лжеименным знанием

Зачем им это надо?  Я имею ввиду мимикрировать.

Но Каббала хорошая книга, вернее книги.  Пусть бы делились заниниями.  Хуже не будет.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы