Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(Рим.8:9)
А если вы этим Словам не верите или ещё хуже не поверите, в подобное рождение Христа в нас, как оно было от начало в апостолах и во всех Его детях Божьих, то вот вам МАЯЧИТ В СЛОВЕ КРАСНАЯ КАРТА, дабы не заблудились в Слове и не погибли в неразумии своём!
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
(1Иоан.2:22-24)
Теперь как происходят роды, от НАЧАЛА, смотрим в Слово
Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; Я РОДИЛ вас во Христе Иисусе благовествованием.
Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
(1Кор.4:15,16)
Теперь вопрос, от какого Христа Павел благовествует и родил их, от внешнего или от внутреннего, который в нем?
1 РОДО-СЛОВИЕ Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду
......
Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
Теперь следует выяснить, раз всё Писание богодухновенно, что значит на иврите означают слова МУЖ и ЖЕНА?!
И не забывайте, что Писание следует читать и принимать, только через Откровение Иисуса Христа, а не по плоти, как неверующие по БУКВЕ! Так как только в Откровении Его, есть совершенная истина!
p.s.
Мало читать слово, необходимо в себе, а не в другом, поверить Духу Слова и разуметь Христа в полноте СОВЕРШЕННОЙ ИСТИНЫ!