Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+365
|19 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Прямой
и во имя Иисуса Христа-Он же только человек по вашему.
Интересно, с чего вы взяли, что это по моему???
.
Если хотите, повторю еще раз свои вопросы. Вы употребляли слова и обвиняли других, что они не верят в них. Где написано "бог сын", "троица", "триединый"???  В Библии? Или вы приписываете Богу то, чего нет в Слове?
Удален
Валерий -К
|19 Сен 2010
5 Цитировать
Цитата ДушелОв
Но "как Отец имеет жизнь внутри себя, так и Сыну дал иметь жизнь внутри себя".
=В этом предложении есть слово ДАЛ. Не может тот  кто получил от Источника, быть самим источником . Например, я вырастил и дал вам ящик яблок, а вы дома раздали семье. Для семьи вы можете быть источником, но по сути не есть таковые.  Источник, тот кто вырастил и дал и у него ещё есть, а у вас что? Съели и кончились, если опять источник не даст вам.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+343
|19 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Например, я вырастил и дал вам ящик яблок, а вы дома раздали семье.

А если Вы дадите мне семечко, которое я посажу и у меня тоже будет яблоня, которая родит яблоки?

Хотя отросток от Вашего дерева будет правильнее (генетически дерево одно и то же).

Удален
Валерий -К
|19 Сен 2010
4 Цитировать

Я не ищу безупречную аллегорию. Если вам таковая надо, то обратимся к Библии.

"Я есмь лоза  (Иисус), а вы ветви (мы), а Бог (Отец) не есть корень, а КТО?  Виноградарь!

Понимаете,  корень, отрасль, лоза, ветви и так далее, какое (родственное) отношение к виноградарю?  Грубо говоря, никакими краями не лепимся. Он обрезает или выкорчёвывает, или сжигает. ОН ГОСПОДАРЬ, ОН ИСТОЧНИК.

Вы со своей яблоней, которая родит, НИКОГДА  не будете Источником, Творцом, Виноградарем. ОН и яблоню создал, и если у вас появилась яблоня, то только потому, что ОН ДАЛ.

Улавливаете разницу.

Удален
Валерий -К
|20 Сен 2010
4 Цитировать

Куда пропал пост?  Попробую заново.

=Я не ищу безупречной аллегории. Если надо таковая, то обратимся к Библии.

"Я (Иисус) есмь лоза, а вы (то есть все мы)  ветви"  А  Источник (Творец) КТО?  Разве корень?

ВИНОГРАДАРЬ!  Корень, лоза, ветви, плоды - какими краями к ГОСПОДИНУ ВИНОГРАДАРЮ - к Источнику?

Он сотворил, посадил, обрезал, сжёг, выкорчевал и так далее  или ДАЛ.

От того, что у вас будет яблоня родить, вы не будете Источником.  По мирски так.

У вас растёт яблоня Симеренко и у тысяч других. Но вывел сорт - Семиренко. Он источник этого сорта яблони. Улавливаете разницу.  От того, что люди размножаются, не родители есть Источник, а Создатель Человека.

Удален
Монотеист
|20 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Но согласно Апостолу Павлу все верующие станут такими как Иисус после воскресения из метрвых.

чада века сего женятся и выходят замуж;  а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Удален
Монотеист
|20 Сен 2010
0 Цитировать

Грека 

Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. 1Кор 6 14

Удален
Монотеист
|20 Сен 2010
0 Цитировать

Незнакомец

Режиссер Тодоровский о Каббале: Сказка от Лайтмана /youtube/

Удален
Кн Грека
|20 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Лк.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Что бы понять о чем в этом стихе идет речь, нужно прочесть эту историю сначала.

-

Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.

Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.

-

Речь явно идет о привидении или духе умершего, который не может иметь "плоти и костей"!

Но это только одно из определений духа!

-

Воскресший человек, согласно Павлу, есть обладатель духовного тела, а значит в какой-то степени есть дух. Иначе КАК можно было сказать "тело духовное"?

Тело - это плоть и кости, а дух есть дух, но у Павла это соединяется в термине "тело духовное".

-

А по поводу 2 Кор. 3:17, то все воскресшие верующие станут такими же как Иисус.

-

И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

τί γέγραπται; πῶς ἀναγινώσκεις;
Старожил
+359
|20 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Речь явно идет о привидении или духе умершего, который не может иметь "плоти и костей"!

Хочу поделиться личной историей. Помню, как однажды в дни юности моей ко мне неожиданно подошел один незнакомый человек, и предложил поговорить. Я тогда только начинал знакомиться с Библией. Человек оказался евангельским проповедником; мы с ним проговорили полтора часа. Затем мы расстались и он ушел.  Встреча и весь разговор произвели на меня глубочайшее впечатление. Я думал о ней весь день, а ночью того же дня меня вдруг осенила мысль, что возможно, Сам Христос приходил ко мне в облике этого человека. Эта мысль так захватила меня, что я какое-то время был абсолютно убежден в этом.

Примерно то же думаю, произошло и с учениками, или с одним из них. Евангельские истории о приходе Христа к ученикам полны противоречий и невероятных недостоверных свидетельств, но думаю, вполне возможно, что в основе этого лежали представления одного из учеников в результате то ли видения, то ли реального посещения им какого-нибудь другого лица, которое затем трансформировалось в "свидетельство". Далее, как это обычно бывает, последовали добавления, преувеличения, приписки, и родилось то что мы имеем.

Старожил
+365
|20 Сен 2010
0 Цитировать
==Далее, как это обычно бывает, последовали добавления, преувеличения, приписки, и родилось то что мы имеем.==

Сейчас Грека опять прикольнется, типа: "потрясающе! ", "вы меня поразили! ", "я бы до этого не додумался! ".

Старожил
+343
|20 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Речь явно идет о привидении или духе умершего, который не может иметь "плоти и костей"! Но это только одно из определений духа!

Грека, ну право же неловко за Вас... Ну прочитайте же с начала и далее:

Лк.24:41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
Лк.24:42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
Лк.24:43 И, взяв, ел пред ними.
:

Я думаю что духу кушать не в куда.

Удален
Кн Грека
|20 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Грека, ну право же неловко за Вас... Ну прочитайте же с начала и далее: Лк.24:41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Лк.24:42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. Лк.24:43 И, взяв, ел пред ними. : Я думаю что духу кушать не в куда.

Ну что здесь скажешь...

Павел назвал это "телом духовным". Ведь сие очевидно)))

У кого же может быть тело духовное как не у духа?)))

Но после вашего анализа слов Петра в Деян. 2 и "прополки пшеницы"))) я от вас многого и не ожидаю....

Удален
Кн Грека
|20 Сен 2010
0 Цитировать
Сейчас Грека опять прикольнется, типа: "потрясающе! ", "вы меня поразили! ", "я бы до этого не додумался! ".

Да нет... начну с вас)))

-

И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;

и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.

-

Если, как по вашему, на престоле только Иисус))) то ЧТО там согласно Иоанну делают животные???

Они ТОЖЕ "только" Иисус??)))

Старожил
+343
|20 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
От того, что у вас будет яблоня родить, вы не будете Источником.  По мирски так.

Я-то не буду. А яблоня. выращенная из Вашего саженца будет источником яблок.

Причём эта яблоня будет моя.

Я не спорю, что Отец дал Сыну Источник жизни, я утверждаю, что после этого Сын является его полноценным владельцем.

Удален
Кн Грека
|20 Сен 2010
0 Цитировать
Евангельские истории о приходе Христа к ученикам полны противоречий и невероятных недостоверных свидетельств, но думаю, вполне возможно, что в основе этого лежали представления одного из учеников в результате то ли видения, то ли реального посещения им какого-нибудь другого лица, которое затем трансформировалось в "свидетельство". Далее, как это обычно бывает, последовали добавления, преувеличения, приписки, и родилось то что мы имеем.

Интересно! Спасибо, что делитесь личным опытом. Но мне трудно судить о таких вещах. Те, кто составляли Евангелия верили, по всей видимости, в буквальное воскресение Иисуса... а это все, что я хотел бы изучать - во что верили очень ранние христиане. А проверить было ли это так или иначе, уже увы не возможно.

Жизнь же и особенно учение современного христианства убеждают меня... что никто не воскрес. Вы только посмотрите что пишут?!

Или "мордочки" показывают или сказки рассказывают!

Старожил
+343
|20 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Павел назвал это "телом духовным". Ведь сие очевидно)))

Извините, дурное влияние. Так и есть.

Но это таки и не дух и не привидение.

Цитата Кн Грека
Но после вашего анализа слов Петра в Деян. 2 и "прополки пшеницы"))) я от вас многого и не ожидаю....

Мф.13:28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
Мф.13:29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,

:

Докажите, что это не прополка?

Старожил
+365
|20 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.

Один из вариантов перевода: "В центре, вокруг престола". Т.е. прямо у самого престола, вокруг него.

Старожил
+343
|20 Сен 2010
0 Цитировать

Господа-товарищи!!

Помогите чётко и по-простому раделить понятия "родить" и "сотворить".

А то у меня фантазия уже закончилась...

Удален
Кн Грека
|20 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Мф.13:28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Мф.13:29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, : Докажите, что это не прополка?

Мда...

Иисус вам ДОКАЗЫВАЕТ, что такая "прополка" в принципе - проявление безумия. Никто так НИКОГДА не "пропалывал":

выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы

-

Слова же "хочешь ли, мы пойдем, выберем их?" - это гневная реакция слуг, а не описание обычной практики.

Удален
Кн Грека
|20 Сен 2010
1 Цитировать
Один из вариантов перевода: "В центре, вокруг престола". Т.е. прямо у самого престола, вокруг него.

Ничего не получится у вас)))

-

Животные ПОСРЕДИ престола, КАК и Агнец!

Откр. 4:6

καὶ ἐν μέσῳ τοῦ θρόνου... τέσσερα ζῷα

и в середине престола... четыре животных

-

Откр. 5:6

Καὶ εἶδον ἐν μέσῳ τοῦ θρόνου... ἀρνίον ἑστηκὼς

И увидел в средине престола... Агнца стоящего

_

Никакой разницы ни в словаре ни в грамматике!!!!
Сами можете видеть!

-

Так ЧТО животные делают ПОСРЕДИ престола, где и Агнец находится?

Удален
Монотеист
|21 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Докажите, что это не прополка?

Уважаемый вы должны с этим смирится. В уже растущую пшеницу никто не лезет. А вот где-то я пропустил посты о стройке у незнакомца. Хотел ответить и забыл. Он вроди этого сморозил,приводя приме только за строительство. Видимо не на то учились. Но это простительно.

Удален
Монотеист
|21 Сен 2010
1 Цитировать

Душелов, прослушайте вы сказку.Мне кажется что сказка про совершенного Бога.

Режиссер Тодоровский о Каббале: Сказка от Лайтмана /youtube/
Удален
поиск77
|21 Сен 2010
0 Цитировать

Ага и они вместе проведут масштабное исследование в этом вопросе на которое мы будем ссылатся как на бесспорный аргумент

Удален
поиск77
|21 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Так ЧТО животные делают ПОСРЕДИ престола, где и Агнец находится?

животные делают то же что и агнец-создают аллегорию http://www.slovopedia.com/3/192/771913.html

Удален
Валерий -К
|21 Сен 2010
4 Цитировать
Цитата ДушелОв
Я-то не буду. А яблоня. выращенная из Вашего саженца будет источником яблок.

=Ещё раз обращаю ваше внимание на то, что источник не яблоня, а тот кто сотворил первую яблоню.  Я когда писал второй комментарий (поскольку первого не было на экране) там я привёл за селекционера Семиренко.

Остальное это следствие первого.

Удален
Валерий -К
|21 Сен 2010
4 Цитировать
Цитата поиск77
животные делают то же что и агнец-создают аллегорию....

= Престол тоже аллегория?

Удален
Валерий -К
|21 Сен 2010
5 Цитировать

Да простит меня Бог за это. Не решался сразу это написать.

А Сидящий на престоле - у вас также аллегория.

-----------------

СЕРЖ,  вас не поймёшь - то вы очень стеснительный, то наоборот.

Кстати, всё собирался спросить, где вы берёте смайлики?

Старожил
+138
|21 Сен 2010
0 Цитировать

Фаталити,хочу спросить у вас одну вещь,надеюсь что вы прочтете и ответите.Спрашиваю с чистым сердцем,скажите,-ИИСУС ХРИСТОС в ТЕЛЕ когда пребывал на земле-был БЕЗГРЕШЕН?

ИИСУС ХРИСТОС- ЕСТЬ СУЩИЙ,аминь.
Удален
FatalitY
|21 Сен 2010
0 Цитировать

да

И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

+

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех,

чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы