А если Вы дадите мне семечко, которое я посажу и у меня тоже будет яблоня, которая родит яблоки?
Хотя отросток от Вашего дерева будет правильнее (генетически дерево одно и то же).
Я не ищу безупречную аллегорию. Если вам таковая надо, то обратимся к Библии.
"Я есмь лоза (Иисус), а вы ветви (мы), а Бог (Отец) не есть корень, а КТО? Виноградарь!
Понимаете, корень, отрасль, лоза, ветви и так далее, какое (родственное) отношение к виноградарю? Грубо говоря, никакими краями не лепимся. Он обрезает или выкорчёвывает, или сжигает. ОН ГОСПОДАРЬ, ОН ИСТОЧНИК.
Вы со своей яблоней, которая родит, НИКОГДА не будете Источником, Творцом, Виноградарем. ОН и яблоню создал, и если у вас появилась яблоня, то только потому, что ОН ДАЛ.
Улавливаете разницу.
Куда пропал пост? Попробую заново.
=Я не ищу безупречной аллегории. Если надо таковая, то обратимся к Библии.
"Я (Иисус) есмь лоза, а вы (то есть все мы) ветви" А Источник (Творец) КТО? Разве корень?
ВИНОГРАДАРЬ! Корень, лоза, ветви, плоды - какими краями к ГОСПОДИНУ ВИНОГРАДАРЮ - к Источнику?
Он сотворил, посадил, обрезал, сжёг, выкорчевал и так далее или ДАЛ.
От того, что у вас будет яблоня родить, вы не будете Источником. По мирски так.
У вас растёт яблоня Симеренко и у тысяч других. Но вывел сорт - Семиренко. Он источник этого сорта яблони. Улавливаете разницу. От того, что люди размножаются, не родители есть Источник, а Создатель Человека.
чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
Грека
Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. 1Кор 6 14
Незнакомец
Режиссер Тодоровский о Каббале: Сказка от Лайтмана /youtube/
Что бы понять о чем в этом стихе идет речь, нужно прочесть эту историю сначала.
-
Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
-
Речь явно идет о привидении или духе умершего, который не может иметь "плоти и костей"!
Но это только одно из определений духа!
-
Воскресший человек, согласно Павлу, есть обладатель духовного тела, а значит в какой-то степени есть дух. Иначе КАК можно было сказать "тело духовное"?
Тело - это плоть и кости, а дух есть дух, но у Павла это соединяется в термине "тело духовное".
-
А по поводу 2 Кор. 3:17, то все воскресшие верующие станут такими же как Иисус.
-
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Хочу поделиться личной историей. Помню, как однажды в дни юности моей ко мне неожиданно подошел один незнакомый человек, и предложил поговорить. Я тогда только начинал знакомиться с Библией. Человек оказался евангельским проповедником; мы с ним проговорили полтора часа. Затем мы расстались и он ушел. Встреча и весь разговор произвели на меня глубочайшее впечатление. Я думал о ней весь день, а ночью того же дня меня вдруг осенила мысль, что возможно, Сам Христос приходил ко мне в облике этого человека. Эта мысль так захватила меня, что я какое-то время был абсолютно убежден в этом.
Примерно то же думаю, произошло и с учениками, или с одним из них. Евангельские истории о приходе Христа к ученикам полны противоречий и невероятных недостоверных свидетельств, но думаю, вполне возможно, что в основе этого лежали представления одного из учеников в результате то ли видения, то ли реального посещения им какого-нибудь другого лица, которое затем трансформировалось в "свидетельство". Далее, как это обычно бывает, последовали добавления, преувеличения, приписки, и родилось то что мы имеем.
Сейчас Грека опять прикольнется, типа: "потрясающе! ", "вы меня поразили! "
, "я бы до этого не додумался! "
.
Грека, ну право же неловко за Вас... Ну прочитайте же с начала и далее:
Лк.24:41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
Лк.24:42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
Лк.24:43 И, взяв, ел пред ними.
:
Я думаю что духу кушать не в куда.
Ну что здесь скажешь...
Павел назвал это "телом духовным". Ведь сие очевидно)))
У кого же может быть тело духовное как не у духа?)))
Но после вашего анализа слов Петра в Деян. 2 и "прополки пшеницы"))) я от вас многого и не ожидаю....
Да нет... начну с вас)))
-
И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
-
Если, как по вашему, на престоле только Иисус))) то ЧТО там согласно Иоанну делают животные???
Они ТОЖЕ "только" Иисус??)))
Я-то не буду. А яблоня. выращенная из Вашего саженца будет источником яблок.
Причём эта яблоня будет моя.
Я не спорю, что Отец дал Сыну Источник жизни, я утверждаю, что после этого Сын является его полноценным владельцем.
Интересно! Спасибо, что делитесь личным опытом. Но мне трудно судить о таких вещах. Те, кто составляли Евангелия верили, по всей видимости, в буквальное воскресение Иисуса... а это все, что я хотел бы изучать - во что верили очень ранние христиане. А проверить было ли это так или иначе, уже увы не возможно.
Жизнь же и особенно учение современного христианства убеждают меня... что никто не воскрес. Вы только посмотрите что пишут?!
Или "мордочки" показывают или сказки рассказывают!
Извините, дурное влияние. Так и есть.
Но это таки и не дух и не привидение.
Мф.13:28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
Мф.13:29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
:
Докажите, что это не прополка?
Один из вариантов перевода: "В центре, вокруг престола". Т.е. прямо у самого престола, вокруг него.
Господа-товарищи!!
Помогите чётко и по-простому раделить понятия "родить" и "сотворить".
А то у меня фантазия уже закончилась...
Мда...
Иисус вам ДОКАЗЫВАЕТ, что такая "прополка" в принципе - проявление безумия. Никто так НИКОГДА не "пропалывал":
выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы
-
Слова же "хочешь ли, мы пойдем, выберем их?" - это гневная реакция слуг, а не описание обычной практики.
Ничего не получится у вас)))
-
Животные ПОСРЕДИ престола, КАК и Агнец!
Откр. 4:6
καὶ ἐν μέσῳ τοῦ θρόνου... τέσσερα ζῷα
и в середине престола... четыре животных
-
Откр. 5:6
Καὶ εἶδον ἐν μέσῳ τοῦ θρόνου... ἀρνίον ἑστηκὼς
И увидел в средине престола... Агнца стоящего
_
Никакой разницы ни в словаре ни в грамматике!!!!
Сами можете видеть!
-
Так ЧТО животные делают ПОСРЕДИ престола, где и Агнец находится?
Уважаемый вы должны с этим смирится. В уже растущую пшеницу никто не лезет. А вот где-то я пропустил посты о стройке у незнакомца. Хотел ответить и забыл. Он вроди этого сморозил,приводя приме только за строительство. Видимо не на то учились. Но это простительно.
Душелов, прослушайте вы сказку.Мне кажется что сказка про совершенного Бога.
Ага и они вместе проведут масштабное исследование в этом вопросе на которое мы будем ссылатся как на бесспорный аргумент
животные делают то же что и агнец-создают аллегорию http://www.slovopedia.com/3/192/771913.html
=Ещё раз обращаю ваше внимание на то, что источник не яблоня, а тот кто сотворил первую яблоню. Я когда писал второй комментарий (поскольку первого не было на экране) там я привёл за селекционера Семиренко.
Остальное это следствие первого.
= Престол тоже аллегория?
Да простит меня Бог за это. Не решался сразу это написать.
А Сидящий на престоле - у вас также аллегория.
-----------------
СЕРЖ, вас не поймёшь - то вы очень стеснительный, то наоборот.
Кстати, всё собирался спросить, где вы берёте смайлики?
Фаталити,хочу спросить у вас одну вещь,надеюсь что вы прочтете и ответите.Спрашиваю с чистым сердцем,скажите,-ИИСУС ХРИСТОС в ТЕЛЕ когда пребывал на земле-был БЕЗГРЕШЕН?
да
И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
+
Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех,
чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.