Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
эсперансо
|13 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
= Да - а, наверное очень трудно осилить всё Откровение.

Вы правы. Мой  несовершнный ум оказался не способным понимать. Прочла семь глав.

Теперь, как и прежде  на полях сплошные знаки вопросов. Хочется спорить  с каждой строчкой

Но, чтобы не сказать чего-то неправильного, потому что устала,

лучше пока ничего не буду говорить.

Цитата FatalitY
ну да, о себе (видимо не достаточно ясно написал)

Потрясающе!  Спасибо, что рассказали. Хочется поговорить об этом. Но наверное в другой раз.

Сейчас  просто устала.   Доброй всем ночи.

Удален
эсперансо
|13 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
= а я ответов, а не отписок. Может они считают, что ответили, но за такие ответы обычно ставят неуд. Я вам дам вывод, но тогда вы распишите подробнее, пока Кн. Грека отсутствует. 18 Сен 2010 Сидящий на престоле есть БОГ неприступный свет, то есть, мы будем видеть только живой свет ДУХ.. А перед престолом будем видеть Иисуса Христа в сиянии славы Отца в образе человека, как и мы будем как человеки.. Видеть как бы двоих. В теле Иисуса, в Духе Бога Отца. Как я понимаю, Бог только Дух.

Повтоила материал, господин учитель (а вы, в сам деле, не учитель ли?).

И ничего нового сказать не могу. Ставте неуд ли уд , что хотите, но книга "Откровение" всё ещё для меня загадка.  Вот вам она открылась, а я, ну ни как не проникну в её богодухновенность.

Судите, но не строго.

Удален
эсперансо
|13 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
продолжение:

Спасибо вам ещё раз. И за рассказ и за подсказку.

Старожил
+600
|13 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Нельзя надеятся на человека! Почему Апостолы надеялись? На человека ли надеялись?

вы правы!

вот искал один стих, а нашел другой, раньше не замечал его .., процитрую:

-

Павел апостол, не от людей и не через человека но через Иисуса Христа и Бога Отца воскресившего Его из мертвых (Гал.1:1)

-

вот еще один интересный отрыков, противопоставляющий Господа Христа и человеков:

-

Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный. (Еф.6:5-8)

-

а вот то, что искал:

У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10)

-

все начало 2 Пет. об этом же..

-

-

Господь Иисус Христос через все НЗ Писание противопоставляется человекам как Господь (то есть Бог),  хотя Он есть и Человек, потому что уничижил Самого Себя, приняв образа раба сделавшись подобным человекам и по виду найденый как человек (2Фп.), по этому Он стал и Первосвященнком/посредником как Человек Иисус Христос (1Тим.2:5)

пророчества ВЗ о Господе/Яхве  цитируются именно в адрес Христа как нашего Господа и тд..

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Старожил
+600
|13 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
Цитата FatalitY
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.

каким бы своим Богу и близким к Нему не были - вы никогда не будете Единородным Сыном Ему..

Старожил
+343
|13 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
=Но вы же верите, что Бог назвал Иисуса Своим Сыном.

Ну сами посудите, если суслика назвать белкой - это будет искажением истины? Я считаю что да.

Бог - это Истина. Если Отец назвал Сына Богом - то это Истина.

Пс.82:8 (81:8) Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

Цитата FatalitY
Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,

Сограждане - это ещё не родственники. Согласны? У родственников больше обшего, в т.ч. и природа (ДНК например).

1Ин.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Цитата romirezz
Павел апостол, не от людей и не через человека но через Иисуса Христа и Бога Отца воскресившего Его из мертвых (Гал.1:1)

Аналогичный:

Гал.1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
Гал.1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Старожил
+600
|13 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Гал.1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, Гал.1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

круто!

Удален
Валерий -К
|13 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
Но вы же верите, что Бог назвал Иисуса Своим Сыном.
Цитата ДушелОв
Если Отец назвал Сына Богом - то это Истина.

= Посмотрите в Писание, кем назван Иисус, заодно поищите местописание о том, что вы написали  и пожалуйста  ссылочку. Я не помню о такого, что вы написали.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
FatalitY
|13 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата romirezz
Цитата ДушелОв Гал.1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, Гал.1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
круто!

конечно круто, ведь откровение Иисуса Христа - это не человек, а откровение!

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+359
|13 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата romirezz
Павел апостол, не от людей и не через человека но через Иисуса Христа и Бога Отца воскресившего Его из мертвых (Гал.1:1)................вот еще один интересный отрыков, противопоставляющий Господа Христа и человеков:

romirezz, опять решили повеселить публику? Вы конечно, видите в этом месте "указание" Павла на отличие природы Христа от остальных людей? Преподает, дескать Павел галатам, что Христос по природе не человек, а Бог.

А суть отрывка достаточно проста; объяснение достаточно примитивно. В эпоху, когда каждый второй провозглашал себя пророком и апостолом (Кор 2:11, 2 Тим 4:3, 2 Пет 2:1) , Павел стремился при каждом удобном случае подчеркнуть, что апостолом он не сам себя провозгласил и не люди его назначили. Откровение о человеке Христе, который был мертв, но Которого Бог воскресил, пришло Павлу прямо с небес, а не в результате поручения людей, - значит его миссия имеет небесное происхождение, апостол он от Бога. Вот и все!

Удален
Валерий -К
|13 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата эсперансо
ну ни как не проникну в её богодухновенность.

= в это не проникают, это открывается, если вы проявите настойчивость

и все вопросы начинают сами собой отпадать ибо открывается понимание.

Приведу в пример последний случай происшедший со мною.

Взял я книгу одного  известного проповедника (уважаемого мною), открыл книгу и начинается книга с благодарности жене, сотрудникам, редакторам и издателям,  и в конце страницы, последней строкой благодарность Господу Иисусу Христу за вдохновение и ведение в создании книги.  Меня это как то зацепило. Ведь автор книги (по признанию написавшего)  - Господь!

Я долго размышлял об этом  и об авторстве (сам печатался), о мирском законе об автор. правах  и т.д.

И Дух Святой проговорил: - "смотри притчу о рабе пасущем и пашущем.".

Стал я разбирать  притчу о рабе Лк.17:7-10

и мысли ходят по кругу, начиная с элементарного, а причём здесь пашущий и пасущий раб к авторству.

Видать и Бог был более лучшего мнения о моих способностях анализировать, потому что прозвучал вопрос  строго (и нетерпеливо, по интонации) "Кому принадлежат плоды с поля, рабу или Господину?"

Как сразу стало всё понятно. Открылось.

Потом разумеется передал это автору книги.

Старожил
+359
|13 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата romirezz
каким бы своим Богу и близким к Нему не были - вы никогда не будете Единородным Сыном Ему..

Это все равно что один к одному сказать: каким бы своим и близким второй сын не был, он все равно не станет первенцем.

Ну и что?

Старожил
+359
|13 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
последней строкой благодарность Господу Иисусу Христу за вдохновение и ведение в создании книги. Меня это как то зацепило.

Лука вроде тоже свое произведение не Христу посвятил, а Феофилу.

А вообще, многие указывают что их труд вдохновлен был и ведом Господом, но это - штамп. Читатели всегда лучше понимают, кем вдохновлен труд.  

Удален
Валерий -К
|13 Окт 2010
2 Цитировать
а не в результате поручения людей, - значит его миссия имеет небесное происхождение, апостол он от Бога. Вот и все!

= Даже не подозревал, что можно по другому понимать.

Старожил
+343
|13 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
= Посмотрите в Писание, кем назван Иисус, заодно поищите местописание о том, что вы написали  и пожалуйста  ссылочку. Я не помню о такого, что вы написали.

Евр.1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты.(Пс.45:6 (44:7))
Евр.1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.(Пс.45:7 (44:8))
Евр.1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса – дело рук Твоих;(Пс.102:23)
Евр.1:11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,(Пс.102:24)
Евр.1:12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.(Пс.102:25)
Евр.1:13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?(Пс.110:1 (109:1))

Цитата FatalitY

Попробуйте внимательно прочитать.

Гал.1:12 ибо и я[Павел] принял его[учение] и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа

Где сказано что Павел учился у откровения????

От кого Павел получил знания? - не от человека,

каким образом? - посредством, через откровение.

Чьего откровения? - Иисуса Христа.

От кого Павел получил знания? - от Иисуса Христа, а не от человека.

Старожил
+343
|13 Окт 2010
0 Цитировать

Откровение о человеке Христе, который был мертв, но Которого Бог воскресил, пришло Павлу прямо с небес, а не в результате поручения людей, - значит его миссия имеет небесное происхождение, апостол он от Бога. Вот и все!

Ну прямо сама небесная твердь с Павлом откровенничала?

Кто говорил с Павлом?

Деян.9:5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

апостол он от Бога. Вот и все!

Деян.9:6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь[Иисус] сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.

Павел стал Апостолом, когда его призвал Иисус.

Старожил
+600
|13 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY

не перестаю удивляться как люди искажают Писание в угоду своим предрассудкам.

Это все равно что один к одному сказать: каким бы своим и близким второй сын не был, он все равно не станет первенцем. Ну и что?

а то, что Буратино никогда не будет сыном папе Карло, не будет иметь его природу,  он так и останется изделением/творением, хоть папа Карло любит его как родного сына и даже называет так!

По этому Иисус Христос  - Единственный/Единородный Сын Бога, в Котором пребывает вся полнота Божественной природы, в Котором и через Которого создано все что в небесах и на земле, видимое и невидимое.., ибо и ангелы названы сынами Божьими, лишь в общем, но кого из них Бог когда нибудь назвал Своим Сыном согласно автора к Евреям?

Павел стремился при каждом удобном случае подчеркнуть, что апостолом он не сам себя провозгласил и не люди его назначили. Откровение о человеке Христе, который был мертв, но Которого Бог воскресил, пришло Павлу прямо с небес, а не в результате поручения людей

через Кого Павел стал апостолом согласно (Гал.1:1)

от Кого пришло откровение с небес согласно (Гал.1:11-12)

-

если не человек его назначил и не от человека он получил откровение - то от Кого?

Удален
Валерий -К
|13 Окт 2010
2 Цитировать

Извините меня, я не цепляюсь, но я хочу прочесть , где Бог  ОТЕЦ назвал Сына Богом?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата ДушелОв
Деян.9:5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

= Да все мы знаем, что Павлу сказал Иисус.  Писалось о том, что Господь говорил откуда? С небес.

Старожил
+359
|13 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата romirezz
а то, что Буратино никогда не будет сыном папе Карло, не будет иметь его природу

Опять "природа"...  Единородный - не означает Родной, как бы вы не тужились.

Цитата romirezz
если не человек его назначил и не от человека он получил откровение - то от Кого?

Вы достаточно невежественно продолжаете гнуть свою линию, и в такую же ловушку, к сожалению угодил и ДушелОв: якобы в этих отрывках идет разделение по принципу "человек или Бог по природе" ,... а речь идет просто о разделении по принципу "земля или небо".

Воскресший Иисус уже относится к небесному. Здесь нет никакой речи и намека даже на физическую "природу"... аналогичным образом если перед Павлом в откровении предстал бы не Иисус, а ангел, Авраам или его покойный дедушка, то Павел точно также заявил бы что получил откровение НЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА.

Ибо отойдя в мир иной, мы уже становимся представителями "не этого мира".  

Перефразируя Павла, можно передать буквальный смысл его слов так, для наглядности вам:

"Я получил откровение с небес, а не от людей этого мира".

Старожил
+343
|13 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Извините меня, я не цепляюсь, но я хочу прочесть , где Бог  ОТЕЦ назвал Сына Богом?

Э-э-э-э, чуть выше на странице уже присутствует, конкретизирую:

Евр.1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты.(Пс.45:6 (44:7))

Цитата Валерий -К
= Да все мы знаем, что Павлу сказал Иисус.  Писалось о том, что Господь говорил откуда? С небес.

Писалость о том, чей Павел Апостол. Проверьте.

Опять "природа"...  Единородный - не означает Родной, как бы вы не тужились.

Сын - означает родной. Другие степени родства обозначаются другими словами, типа племянник, дедушка, седьмая вода на киселе... Мы же, люди - вообще изделие!!!

Изделие родным не бывает, как правильно заметил Ромирез, Буратино не родственник Папе Карло.

Буратино - изделие, как и мы.

Здесь нет никакой речи и намека даже на физическую "природу"...

Лк.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Деян.1:9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.

Будьте любезны, покажите, где и когда Иисус возносился БЕЗ тела! Жду.

...аналогичным образом если перед Павлом в откровении предстал бы не Иисус, а ангел, Авраам или его покойный дедушка, то Павел точно также заявил бы что получил откровение НЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА.

А от кого? От беса, как говорил Фаталити? Или от небесной тверди?

От кого конкретно! Жду.

Старожил
+359
|13 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
От кого конкретно! Жду.

Видимо, я плохо объясняю. Вот вам ситуация, более доходчиво.

Я вижу сон. Во сне мой покойный дедушка говорит мне:

- Внучек, сегодня ты должен лететь самолетом в Париж, так вот не лети ни в коем случае!

Я верю дедушке и отказываюсь лететь. Вечером узнаю, что самолет терпит катастрофу.

Затем все удивляются как я чудесным образом спасся, и я всем рассказываю:

- Я же не от человеков получил предупреждение, а свыше.

Рассказывая так, я не имею в виду что мой покойный дедушка - Бог.

Старожил
+359
|13 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Сын - означает родной. Другие степени родства обозначаются другими словами, типа племянник, дедушка, седьмая вода на киселе... Мы же, люди - вообще изделие!!!

Странно такое слышать. Иисус учил в молитве Отче Наш обращаться к Богу: Отец Наш Небесный, и Отцем просил никого не называть потому что Бог - Отец наш.

И что же выходит, о приемном говорил отце. Как-то не выделял Иисус, что Я мол один "родной", а вы все - буратино.

Старожил
+343
|13 Окт 2010
0 Цитировать
Я вижу сон. Во сне мой покойный дедушка говорит мне:

1. Павел не сны видел, если я не прав - докажите Писанием.

2. От кого конкретно Павел получил откровение? Просто назовите это имя. Это есть в Библии и приводилось даже на этой странице.

Старожил
+343
|13 Окт 2010
0 Цитировать
Отец Наш Небесный, и Отцем просил никого не называть потому что Бог - Отец наш.

Говорите полностью: Отец наш небесный - остальные отцы это люди,  изделия, а мы их потомки, тоже изделия.

И что же выходит, о приемном говорил отце. Как-то не выделял Иисус, что Я мол один "родной", а вы все - буратино.

Однако Он называл себя Сыном Божьим.

А Вы или кто-либо из людей может (сейчас или раньше) назвать себя Сыном Божьим? Если да - подтвердите Писанием.

Удален
Валерий -К
|13 Окт 2010
3 Цитировать

Юрий,

случайно попал. Спасибо Душелову.

Раньше не мог вспомнить, а по цитате набирал возвышение, - не находил.

О престоле:

......, воссел одесную престола величия на высоте,.....  (Евр.1:3), перефразирую -

воссел (одесную) рядом с престолом на возвышении (высоте)

----------------------------------------

Старожил
+343
|13 Окт 2010
0 Цитировать
Я верю дедушке и отказываюсь лететь....- Я же не от человеков получил предупреждение, а свыше. Рассказывая так, я не имею в виду что мой покойный дедушка - Бог.

Свыше - значит посредством дедушки Вы получили предупреждения от Бога.

:

Поздравляю! 

Только что Вы очень убедительно доказали, что человеческая личность бессмертна!

И после смерти тела личность человека общается с Богом и может общаться с людьми, ещё имеющими тело (в простонародье - живыми).

Старожил
+359
|13 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Однако Он называл себя Сыном Божьим. А Вы или кто-либо из людей может (сейчас или раньше) назвать себя Сыном Божьим? Если да - подтвердите Писанием.

Да ради Бога. Вот первое что пришло на память.

"Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего". (Лука 6:35)

Или Иисус имел в виду: будете изделиями Всевышнего?

Старожил
+343
|13 Окт 2010
0 Цитировать
"Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего". (Лука 6:35) Или Иисус имел в виду: будете изделиями Всевышнего?

Я спрашивал не про будущее, а про сейчас или прошлое. В будущем - да, люди будут сынами Всевышнего. Но не единородными. Единородный - Сын Божий.

А в прошлом или сейчас? Кто так может называться?

Старожил
+600
|13 Окт 2010
0 Цитировать
Опять "природа"... Единородный - не означает Родной, как бы вы не тужились.

я не виноват что "Божество"  в Кол.2:9  на древ.греческом - синоним Божественной природе. откройте симфонию словарных форм..

-

мне не нужно тужиться что бы доказывать что Иисус Христос - Единственный Сын Божий, в Котором пребывала вся полнота Божественной природы телесно - об этом давно написано, вопрос сводится к тому, верить или не верить написанному.. вот и все..

аналогичным образом если перед Павлом в откровении предстал бы не Иисус, а ангел, Авраам или его покойный дедушка, то Павел точно также заявил бы что получил откровение НЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА.

А ОТ КОГО??? ангела ? демона?

Перефразируя Павла, можно передать буквальный смысл его слов так, для наглядности вам: "Я получил откровение с небес, а не от людей этого мира".

то есть Павел ничего не писал буквально, без ваших "буквальных" перефразировок не разобраться?

-

интересно как вы перефразируете:

Павел апостол, не от людей и не через человека но через Иисуса Христа и Бога Отца

Старожил
+343
|13 Окт 2010
0 Цитировать
"Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего". (Лука 6:35)

Я спрашивал про сейчас или прошлое. В будущем - да, люди будут сынами Всевышнего. Но не единородными, Единородный - Сын Божий.

А кто раньше или сейчас может называться Сыном Божьим?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы