Читал. Человек Кураев неглупый, но статья достаточно туповата. Неверно смещены акценты и отсутствует логика. К тому же, Иисус не может стать Богом только из-за угрозы того, что в чем-то могут оказаться правы Свидетели Иеговы.
Читал. Человек Кураев неглупый, но статья достаточно туповата. Неверно смещены акценты и отсутствует логика. К тому же, Иисус не может стать Богом только из-за угрозы того, что в чем-то могут оказаться правы Свидетели Иеговы.
Так да не так. Если бы я умерла или Вы умерли как Христос, то ни моя ни Ваша кровь не искупила бы грех мира. Но Кровь Христа была универсальной единственной жертвой за всех нас.
я не спорю с этим.
но причем здесь "так" или "не так" в вопросе пребывания Бога в человеке?
Именно потому, что абсолютно святой человек (непорочный Ангец) умер за нас, мы и получили искупление. И то, что Ему принадлежало по рождению, мы получили через усыновление. Вот, в чем разница. Потому Иисус и говорил: лучше для вас, если я пойду к Отцу.
Если до того Отец пребывал лишь в Иисусе, то после - во всех уверовавших и принявших:
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; придУ к вам...
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его,
и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
+
вы храм Бога живого, как сказал Бог:
вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Вот поэтому-то и Христова кровь тоже никакого "греха мира" не искупала. "Грех мира" - это литературно-символический штамп.
Кто Вам это нешептал? Не тот ли, который бросает идеи?
странно, а говоря о морфе - вас не интересуют определения, у вас в этом случае свои понятия.., какой же вы все таки лицемер.., где вам выгодно - бежите за определениями в подстрочник.., но да ладно.., не уж то это ваше ударение на отблеске - как то отменяет другое значение, которое и несет непосредственное значение в Евр.1:3 что очевидно и из Откр., ибо со 2-го стиха атор пишет о Сыне не метафорами о наследнике всего , через которого и веки сотворил и тд..
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
Словарное определение: 1) свет, сияние, блеск
http://bible.in.ua/underl/S/D/6676.htm#f%u0417w
-
вы тоже видимо часть мира, которая не познала Свет истинный и Кто это..
Вы противоречите сами себе.
Зеркало в подобном контексте - это просто литературная метафора.
Но в каком-то смысле и зеркало "воспроизводит".
-
Ну а с фразой: "Иисус отразил мысли Бога, чувства, дела. Показал, явил"
я полностью солидарен, но подумайте... это ведь не значит, что отражающий мысли Бога... и есть Бог.
Иоанн говорит что истинный Бог - Он же жизнь вечная, а до это стиха говорит в этой же главе:
12. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
-
а еще раньше говорил
23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
-
и в 20-м стихе говорит о истинном Сыне завершая стих о Нем.., так мне не понятны ваши надежды.. от куда ж должно быть понятно что истинный Бог и жизнь вечная - это о ком то другом..? Он есмь жизнь, следовательно и Бог будучи одно с Отцом, а потому понятно о Ком говорит Иоанн.., я уже не буду вспоминиит и его пролог в Евангелие о Слове которое было Бог и как начинается послание, стих которого вы прокомментировали..
Спасибо! Это и есть апостольское христианство, самое настоящее.
низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
-
Это и есть быть дьяволом, то есть клеветать на ни в чем не повинных исследователей Писания...
-
Когда это я "не интерисовался" словарными определениями слова морфе?
Мы даже больше сделали! Мы с Незнакомцем - единственные кто проанализировали использование этого слова в греч. Библии. Что-то не припомню такого усердия у вас(((
-
Морфе - это форма, чисто внешнее проявление. Никак не связанное с природой личности или предмета (изображение), но иногда обозначающее перемену внутреннего состояния (Даниил).
-
Между прочим я изучил ВСЕ доступные примеры употребления этого слова в греч. литературе (Liddell and Scott Greek-English Lexicon). Результат тот же!
прям таки не свзянное??
так морфе - есть форма/внешность чего или кого тогда? не предмета? не личности? ваша внешность отделима от вас, от вашей природы и личности? вы можете ее оствить дома и пойти куда то?
-
вы попутали это определение с "эйкон", то есть изображением той самой внешности чего то или кого то, никак не связанного с предметом или личностью и могущего существовать отдельно от него.., как например ваше изображение на фото..
-
и вы говорите что проанализировали определение и его употребление???
это где вы о таком прочитали? может о перемене внешности под влиянием внутреннего состояния?
Свет в этом тексте - вторая личность божества?
Оригинально...
Абсолютно никак!
-
Пророк Исаия
Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него
образ человека (morphe) красивого вида, чтобы поставить его в доме.
-
Морфе - человека, природа - дерева.
ИДОЛ!
))) Нет не попутал...)))
μορφή
дор. μορφά ἡ
1) вид, образ, тж. форма или очертания
ex. (μορφέν ἔπεσι στέφειν Hom.; μορφαὴ θεῶν Xen.; μ. σώματ
ος Plat.)
μορφῆς μέτρα Eur. — вид и рост;
πολλῶν ὀνομάτων μ. μία Aesch. — один образ со многими именами;
ἀντὴ φιλτάτης μορφῆς σποδός τε καὴ σκιά Soph. — вместо дорогих черт - пепел и тень
2) внешность, видимость
ex. (ἀλλάττειν τὸ αὑτοῦ εἶδος εἰς πολλὰς μορφάς Plat.)
3) красивая внешность, красота
ex. ἔρις μορφᾶς Eur. — спор о красоте (между тремя богинями)
4) филос. форма
ex. (γίγνεται πᾶν ἔκ τε τοῦ ὑποκειμένου καὴ τῆς μορφῆς Arst.)
(Большой древнегреческий словарь)
-
А вообще это интересно...
У вас личность Иисуса в Фил. 2:6 - это морфе другой личности божества до воплощения, а именно Отца.
))
А меня еще и обвиняете!?
Странно это слышать от человека, который ни дня не изучал древнегреческого...
-
И сказал Зевею и Салману: каковы были те, которых вы убили на Фаворе? Они сказали: они были такие, как ты, каждый имел вид (morphe) сынов царских.
Достигайте любви; !!!! И И И !!!!! ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
-
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
все верно. ведь мы не иначе имеем жизнь вечную, как ЧЕРЕЗ Иисуса Христа.
Более того, Иисус сам о себе сказал однажды: Я есть Путь и Истина и Жизнь.
И он же дверь, которой нужно войти. Но цель наша - не дверь, а то, куда дверь ведет.
Он есть посредник и проводник от Источника вечной жизни к нам, людям. Светильник.
И уж конечно, свет у этого Светильника - истинный, Божий, просвещающий каждого человека.
Благодарю за внимание. Вы неплохо высказались, но ответа в этих словах нет.
Вы забыли о непорочном зачатии-так все люди рождаются?
Еван.Иоан.5:21 Ибо как Отец воскрешает мертвых и оживляет,так и Сын оживляет кого ХОЧЕТ-это человек? А сказать Я есть воскресение-тоже человек?
Ев.Иоан.5:26 как Отец имеет жизнь в Самом Себе,так и Сыну дал ИМЕТЬ жизнь в Самом Себе-тоже человек?Вы имеете жизнь в самом себе?
Ев.Иоан.5:39,40 вы не хотите придти ко Мне,ЧТОБЫ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ-тоже человек?
Ев.Иоан.5:23дабы ВСЕ(и вы незнакомец) чтили Сына,как чтут Отца.-тоже человек? Или по вашему Иисус Христос идолопоклонник получается раз Он человек?У вас незнакомец есть две части матери и отца -можете разделить одно от другого?Нет.Так же и Христа Бога воплотившегося нельзя делить.Он навеки есть тот Кто есть от начала-Вечный Бог,Сын Божий.
вы изменили слово Божье,там не точка а двоеточие- раскрытие мысли, и Сей говорит о Христе истинном Боге.Не лукавьте.Скажите прямо для вас Христос Иисус Бог? ДА или НЕТ,а что сверх того то от лукавого.ДА или НЕТ.очень важно.Молчание пойму как нет.
не смешите меня так больше, ок? там вообще нет ни точек, ни двоеточий
(ни номеров глав, ни номеров стихов, ни паралельных мест, ни карт, вклеенных в конце, ни названия издательства в начале...)
какую часть слова "ДА" вы не поняли?
Я знаю что все было даже слитно вместе.Но люди переводившие знали язык и мысль и открывали нам смысл написанного,а смысл той фразы что Иисус Христос Бог.Так можно все негилировать,что люди читавшие ранее не спасались веря в то что Бог Триедин?
Да нет это вы не поняли вопрос -ИИСУС ХРИСТОС для вас Бог?Давайте с этим вопросом разберемся,ОН ЕСТЬ ДЛЯ ВАС БОГ?Смотрите,я отвечаю так:да,для меня Он мой Бог.Вы точно также можете ответить?
да я всё могу
И сказал Гедеон Богу: не прогневайся на меня, если еще раз скажу и еще только однажды сделаю испытание над шерстью: пусть будет сухо на одной только шерсти, а на всей земле пусть будет роса.
так же и вы можете думать обо мне всё, что вам угодно, но эту игру в слова я прекращаю.
Fataliti, меня можно смешит и далее. вы с БОЛЬШИМ юмором.
Спасибо что рассмешили... хи-хи-хи... смеялась от души.
Нет Фаталити -это не игра,я знаю что вы Его Богом назвать не можете.Почему? Задайте себе вопрос,-с вами что то случилось,пусть Бог Иисус Христос снимет все чужое с вас.Сердцем чувствую-вы хороший,в смысле -совестливый и не наглый человек... Фаталити,ради души своей посмотрите сюда:Евангл.Иоан.20:27,28 "ФОМА сказал ЕМУ в ответ:ГОСПОДЬ(государь,повелитель хозяин Стронг2962) мой и БОГ(Бог Стронг2316 и синонимы иврит430,410)вот прямая связь со словом Бытие1:1 В начале сотворил БОГ (Стронг 430)Небо... Фома назвал ИИСУСА ХРИСТА БОГОМ КОТОРЫЙ СОТВОРИЛ НЕБО.аминь вопрос исчерпан.Можно я за вас помолюсь?
Зато Господом может назвать. А именно это и нужно для спасения. :)
Первых христиан убивали за то что они назвали Иисуса Христа Богом и отказывались называть божественными обезумевших императоров.
Комп-это не шутки.Для спасения нужно веровать и быть крещенным во имя Отца,Сына и Духа Святого Мтф28:16-20.Разрывая это человек неправедно исповедует Бога.Только Духом Святым можно исповедать что Иисус Христос есть Бог и Сын Божий.Кто не причастен к Христу по факту-никогда так не скажет.
Этот текст отсутствует в ранних рукописях. Также и "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино" тоже отсутствует.
Из комментариев Баркли:
"В русском переводе Библии есть стих, который мы совсем опустили: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино". В новейших английских переводах Библии этот стих совсем отсутствует без всякого примечания и замечания, и в первоначальном тексте его тоже не было. Это видно из следующего: во-первых, он отсутствует во всех греческих текстах, появившихся до четырнадцатого столетия. Он отсутствует во всех великих списках, относящихся к третьему и четвертому столетиям. Его не знал никто из великих отцов Церкви, он отсутствует и в оригинальном тексте сделанного Иеронимом латинского перевода Библии Вульгате. Впервые его упоминает испанский еретик по имени Прискиллиан, умерший в 385 году. После этого этот стих постепенно перешел в латинские списки Нового Завета, хотя, как мы видели, он не был включен в греческие списки. Как же попал он тогда в текст? Сначала это, должно быть, была пометка или примечание на полях. Ввиду того, что она могла служить хорошей иллюстрацией к доктрине Троицы, она со временем была принята богословами как часть текста, особенно в ранние времена схоластической учености, до того, как были обнаружены великие списки. Но почему она сохранилась и даже оставалась до недавнего времени (а в русской Библии и по сей день) в английском переводе? ......
............Первый греческий Новый Завет был опубликован Эразмом Роттердамским в 1516 году. Эразм был великим ученым и, зная о том, что этот стих отсутствовал в первоначальном тексте, он не включил его в свое первое издание. Но к этому времени богословы уже широко использовали этот стих; он, например, был напечатан в латинской Вульгате в 1514 г., и потому Эразм Роттердамский подвергся критике за такое упущение. Он ответил на это, что напечатает этот стих в следующем издании, если кто-нибудь покажет ему греческий список, в котором этот стих имеется. Кто-то представил ему очень поздний и очень плохой список, в котором этот стих имелся и на греческом, и Эразм, верный своему слову, но вопреки своему мнению и желанию, напечатал его в издании 1522 года. Следующим шагом было издание в 1550 г. Стефанусом греческого Нового Завета, которое было названо им самим "Полученный текст" и с него на протяжении веков издавалась и английская Библия и греческий текст. Вот почему этот стих попал в Библию. Конечно, в этом, собственно, не было ничего плохого, но современная наука совершенно достоверно установила, что Иоанн не написал этого стиха и что он представляет собой более позднее примечание и дополнение к его словам, и потому он опущен во всех новейших переводах."
Комп,тогда ИИСУС ХРИСТОС тоже не ваш Бог? вот и плоды таких как Баркли.Вам Баркли авторитетнее Писания?
Баркли жил и работал вместе с ним?
Баркли ЛИЧНО проследил этот переход?
Этого тоже нет?
Эти и другие подобные места здесь уже подробно разбирались. Потому и тема такая большая (232 стр.) из-за того, что новые участники не читают сначала и всё повторяется по новой.
Кстати, у Иисуса был Бог.
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
(Откр.1:1) - Бог дал откровение Иисусу Христу.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
(Откр.3:2)
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)