Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+365
|22 Сен 2010
0 Цитировать

Да, на престоле будет восседать Отец, Бог. И Он будет восседать вместе со Христом. А точнее во Христе, в Сыне Своем.

Удален
Кн Грека
|22 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
я и сам в это верю, да только дворцы и троны нужны нам, но никак не Богу, Который есть Дух.

... как по мне, быть духом вовсе не означает НЕ иметь духовного тела, видимого. Как раз напротив...

τί γέγραπται; πῶς ἀναγινώσκεις;
Удален
Валерий -К
|22 Сен 2010
3 Цитировать
Цитата FatalitY
оно и происходит от греческого θρθρίνος (фронос) -  высокое сидение, седалище, кресло

= где то месяцев 9 назад, я уже проходил это с Ромирезом.

У вас пропущено первое и главное определение: возвышение, седалище, а потом сидение, высокое сидение, кресло и так далее - уже трон.

Изначально стояли, потом застилали коврами и возлежали на возвышении, потом сидели, потом сидели на седалище и т. д по мере развития цивилизации.

Сравните престольный град и тронный зал.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+365
|22 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
--В этом случае, находиться посреди престола - это вовсе не восседать на троне--
Кто то мне ответил на подобное  обьяснение:
"......Это называется выкручиваться, извиваться и... извращать)))..."
Удален
Валерий -К
|22 Сен 2010
3 Цитировать

Пока я раздумывал писать за трон или нет. Тут уже почти всё ответили.  Надо было обновить страничку.

------------------

Цитата FatalitY Только как Господь Иисус, Бог может видимо восседать на престоле.
= Почему вы так думаете?   К примеру, восходящее Солнце над горизонтом, чем не аллегория на Сидящего на престоле?
Земля есть подножие ног Моих. Так кажется сказал Бог.
Удален
Кн Грека
|22 Сен 2010
0 Цитировать
Кто то мне ответил на подобное обьяснение: "......Это называется выкручиваться, извиваться и... извращать)))..."

))))

Тогда прикольно у вас выходит)))

-

И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный

-

У вас Иисус залез на трон и...  встал в полный рост)))

Прикол...

На троне сидят, а не стоят))))

-

Но я понимаю... мое обьяснение полностью разбивает ваши фантазии...

Вы бы лучше почитали, как были устроены тронные залы восточных и римских правителей)))

В Откровении ничего нового НЕТ!)))

Удален
FatalitY
|22 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
У вас пропущено первое и главное определение: возвышение, седалище, а потом сидение, высокое сидение, кресло и так далее - уже трон.

как раз таки первое и главное - кресло (оно же седалище), а второе - трон (он же престол):

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Валерий -К
|22 Сен 2010
4 Цитировать
А точнее во Христе, в Сыне Своем.

= Не соглашусь. Это на земле Отец был в Сыне, а когда Сам являлся, читай в Исходе.

А на небесах какая необходимость не быть Самим Собою?

Старожил
+365
|22 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
У вас Иисус залез на трон и... встал в полный рост)))

У меня не так. Это язык образов.

«И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.» Откр. 5:6

Удален
Кн Грека
|22 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
А на небесах какая необходимость не быть Самим Собою?

5 баллов!!!! Никакой необходимости.

Все достойные смогут увидеть лицо своего Самого верховного правителя, Бога, Отца, что, в далекие времена, было необыкновенной честью даже по меркам земных царей.

Удален
Валерий -К
|22 Сен 2010
3 Цитировать
Цитата FatalitY
как раз таки первое и главное.....
=Покопайтесь в истории, в энциклопедиях и так далее, не останавливайтесь на достигнутом.  Заодно узнаете когда появилось седалище (табуретка), когда кресло  и как до этого сидели.
Благословений!
Старожил
+365
|22 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
---Не соглашусь.---
Я вижу в Писании, что у Бога есть образ. И этот образ Иисус Христос. Он не образ образа.Если их будет двое, то это будут близнецы. )
Цитата Валерий -К
---А на небесах какая необходимость не быть Самим Собою?---
А по вашему Он роль играл, притворялся до этого? Нет Он ВСЕГДА был Самим Собою. Он не изменяется.
Удален
Кн Грека
|22 Сен 2010
0 Цитировать

Скажу вам большой секрет: в апокалиптической литературе НЕ каждое слово является образом и аллегорией... уж так сложилось в еврейской литературе.

Понятие трона на котором восседает Бог - это не аллегория, так как встречается в совершенно не аллегоричных местах Библии, тем более не образных.

Вы же это образом делаете, что бы только свое учение отстоять...

Вот я уверен, если бы вы ВНИКЛИ в эти понятия на уровне исторических фактов, вам бы стало стыдно за ваши нынешние обьяснения!!!

Сюжет с престолом книги Откровения - это во многом отображение действительности любого царского дворца того времени... своеобразное.

Удален
Валерий -К
|22 Сен 2010
3 Цитировать

= Ну и как ваш язык образов объясняет в вами приведенной цитате слово СТОЯЛ.

Старожил
+365
|22 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Ну и как ваш язык образов объясняет в вами приведенной цитате слово СТОЯЛ.

В приведенной мною цитате я подчеркнул фразу, но вы с Грекой как то не обратили на нее внимания. Все о своем думаете.

Удален
Кн Грека
|22 Сен 2010
0 Цитировать
Он не образ образа.

Он образ Бога. В самом полном смысле этого слова. Но и верующие станут такими же!

Так сколько же будет образов?

Ваши ошибки:

- неверно понимаете слово образ.

- неверно определяете, что является аллегорией, а что нет.

- игнорирете места, где видят Самого Бога, помимо Иисуса Христа.

Интересно получается! Иисус является единственным видимым образом Бога и значит Бог должен говорить ТОЛЬКО через Иисуса. А в НЗ, Он, почему-то, говорит НЕ только через Христа, но с неба...

-

Говорить может не через Христа, а видимо где-то пребывать помимо Христа не может???))

Странный образ - тут так. а тут... не так.

Удален
Валерий -К
|22 Сен 2010
3 Цитировать
А по вашему Он роль играл, притворялся до этого? Нет Он ВСЕГДА был Самим Собою. Он не изменяется.

= Ну зачем вы так? Иисус говорил, что Отец в Нём и Он от Себя ничего не говорит и не делает.

А в Исходе Он сходил в облаке, чтобы люди не погибли.  А на небесах, надеюсь вы там будете, вы будете Святым, поэтому и узрите Его. Ну это же сказано в Библии.

Удален
Валерий -К
|22 Сен 2010
3 Цитировать
В приведенной мною цитате я подчеркнул фразу, но вы с Грекой как то не обратили на нее внимания. Все о своем думаете.

= Обижаете. Я всё вижу, но в том, что вы выделили написано "как бы" именно это и есть аллегория, не будет у Иисуса 7 рогов, но я ваше внимание обратил на то. что написано СТОЯЛ. до слов "как бы", то есть стоял реально, а не аллегорично.

Да и вообще сказано, что посадил одесную (рядом, возле ) Себя, а не вместо Себя и не вместе на одном троне.

Удален
FatalitY
|22 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
и как до этого сидели

вы намекаете на пещерный период? неужели Бог так сидит до сих пор? 

Удален
Валерий -К
|22 Сен 2010
3 Цитировать
Цитата FatalitY
вы намекаете на пещерный период? неужели Бог так сидит до сих пор?

= после пещерного. Бог здесь ни причём. У людей появлялись вещи и понятия соответственно развитию общества. Понятие самолёт соответствует прошлому столетию Раньше не было. Так же не было кресла и трона до седалища, когда не было седалища, было возвышение.

Удален
FatalitY
|22 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Понятие самолёт соответствует прошлому столетию Раньше не было. Так же не было кресла и трона до седалища, когда не было седалища, было возвышение.

во времена Иоанна и написания Откровения трон, кресло и тп давно уже были.

более того, во времена Моисея, написавшего первые 5 книг Библии, фараоны сидели на тронах.

и троны эти мало отличаются от современных кресел и стульев, я лично видел 

Старожил
+359
|23 Сен 2010
0 Цитировать

Ребята, о чем спор? Будут ли в раю кресла и табуретки?

Ответ на этот вопрос тесно связан с тем каким после воскресения будет наше тело. 

Удален
поиск77
|23 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
как по мне, быть духом вовсе не означает НЕ иметь духовного тела, видимого. Как раз напротив..

ну я рад что Бог просветил(())

Удален
Кн Грека
|23 Сен 2010
0 Цитировать
Ребята, о чем спор?

Спорили о том, можно ли будет видеть Небесного Отца непосредственно, а не через Иисуса Христа?

Будут ли верующие видет двоих, Отца и Сына  или только одного Иисуса Христа?

Старожил
+359
|23 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Будут ли верующие видет двоих, Отца и Сына или только одного Иисуса Христа?

Написано, что чистые сердцем Бога узрят, а не Христа. Хотя, если верить Библии, сперва увидят Христа на суде: если определит их в бараны, то затем увидят и Бога.

Старожил
+176
|23 Сен 2010
0 Цитировать
Хотя, если верить Библии, сперва увидят Христа на суде: если определит их в бараны, то затем увидят и Бога.

Сыны на суд не приходят , они сами будут судить . И Иисус обещает явиться нам , когда Он явиться - увидим Его. "21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)"

Удален
Кн Грека
|23 Сен 2010
0 Цитировать
Написано, что чистые сердцем Бога узрят, а не Христа.

Ну дык... а я о чем

-

А то Бог настолько духовен, настолько духовен, настолько... шо аж не видно... даже ангелам.

Сыны на суд не приходят , они сами будут судить . И Иисус обещает явиться нам , когда Он явиться - увидим Его. "21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)"

Мне кажется, что вы сами не знаете о чем пишите... загадочный индивид...

Старожил
+176
|23 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Мне кажется, что вы сами не знаете о чем пишите... загадочный индивид...

Иисус проповедовал  народу притчами , которые и есть загадки . Кто желал разгадать - следовали за Ним.

"6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
(Прит.1:6)"

Старожил
+359
|23 Сен 2010
0 Цитировать
Сыны на суд не приходят , они сами будут судить .

То есть описанные в Матф 25:31-46 - для вас не "сыны"?

Очень, мягко говоря, странно! Послушаем как обращается к ним Иисус:

"приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира"

Как вы "сынов" от "не сынов" отличаете?

Старожил
+138
|23 Сен 2010
0 Цитировать
С вами все ясно, пойдите погуляйте, и на досуге почитайте Библию. Кстати, больше прошу не беспокоить: я отдал вам все свое время.

свое время отдайте  Господу,мне ваше время не надо.И смотрите,готовится платформа для принятия антихриста-я верю что если для вас Иисус Христос просто человек-вы один из тех кто уже принял антихриста в духе и примет явно-когда тот явится,если доживете а если нет уйдете во грехах  смертных.Иисус сказал как то фарисеям:"если бы не говорили что видят,то не имели бы греха,а так как говорите что видите,не имеете извинения во грехах своих".Я знаю одно-принять Иисуса Христа как Господа Бога-мешает людям одно-ТАЙНЫЕ НЕПОКАЯННЫЕ ГРЕХИ,только это их сдерживает.ЖЕЛАЮ ВСЕМ ОТРИЦАЮЩИМ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ИИСУСА ХРИСТА-ПОКАЯТЬСЯ В ДЕЛАХ СВОИХ.И принять Его не на словах а на деле.

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)

Послушайте умного и святого человека Апостола Павла..

ИИСУС ХРИСТОС- ЕСТЬ СУЩИЙ,аминь.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы