Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Валерий -К
|17 Сен 2010
4 Цитировать
Если духовно, то Бог - источник света, Иисус - свет.

=Вообще то Свет - это жизнь человеков.  Да будет Свет- сказал Бог и стало так. "Родилась" жизнь  и тьма (смерть) не объяла его. И Дух Божий стал носиться над водою, готовить воду к зарождению жизни в ней.  А солнечный свет, как бы (нет Писания под рукой)  появился на четвёртый день Творения.

Поэтому Источник САМ БОГ.   И потекут реки воды живой от престола.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
эсперансо
|17 Сен 2010
0 Цитировать
Прежде всего - это не мой план. Я просто в недоумении: как христиане могут верить, что такой неуклюжий сценарий может быть планом гениального Творца. И кстати, вы очень верно подметили насчет любви: именно по причине ее отсутствия я бракую этот план "спасения",который якобы принадлежит Богу. Не верю, что Бог придумал такой нелепый план, и не верю потому что в нем изначально не видно никакой любви. Страницы Библии словно освещаются ярким светом, когда речь в ней заходит о любви. И сразу понимаешь, какие места Библии действительно богодухновенны. Именно поэтому образ Христа столь привлекателен - Он являет Собой любовь, завещает нам любить друг друга и ставит любовь главным критерием ученичества. Это не нравится религиозникам, и они противопоставляют Любви мало кому понятную, и совсем непривлекательную Веру. Именно по причине отсутствия любви современные христиане придумали одиозное разделение людей на "верующих" и "неверующих". Неверующими они называют тех, кого не Любят. А Учитель, в отличие от них, любил всех.
!!!!!!!
Удален
Валерий -К
|17 Сен 2010
4 Цитировать
Цитата Валерий -К
Иисус - свет

=Иисус есть Посредник на пути к БОГУ. ОН ведёт нас по этому пути, что бы не заблудились. Никто не приходит к Богу как только через Христа. Так сказано.  В этом смысле сказано, что Он есть Свет ноге моей на стезе (этом пути).

Удален
эсперансо
|17 Сен 2010
0 Цитировать

Незнакомец:

Страницы Библии словно освещаются ярким светом, когда речь в ней заходит о любви. И сразу понимаешь, какие места Библии действительно богодухновенны.
Цитата Кн Грека
Блеск! И я так понимаю Бога!

Возьмите меня в свою компанию.

Удален
Валерий -К
|17 Сен 2010
4 Цитировать
Цитата эсперансо
Прежде всего - это не мой план. Я просто в недоумении.........
перед этим:

Люди, объясните мне "библейский план Бога"! Разве он не так выглядит:.

--------------------------

Вы либо лукавили, либо провоцировали. По любому мне непонятен ваш поступок.

Вы могли бы сразу написать этот пост и отметить ЛЮБОВЬ  БОГА.

Вернусь и поставлю вам минусы за те посты.

Удален
Валерий -К
|17 Сен 2010
4 Цитировать

Прошу прощения, предыдущий пост посвящён НЕЗНАКОМЦУ.

Не понимаю как так получилось. Эсперансо  извините меня.

Кстати и для вас с Незнакомцем.

Как теперь чувствует себя  эсперансо, которая восхищалась вашими предыдущими постами?

Она также откажется от восхищения ?

Пусть напишет, это не моё восхищение.

Удален
эсперансо
|17 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Как теперь чувствует себя эсперансо

Спасибо за извинение.

Сейчас отбываю. Вернусь и отвечу.

Удален
Кн Грека
|17 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Вернусь и поставлю вам минусы за те посты.

Не верится как-то... что вы это сделаете.

τί γέγραπται; πῶς ἀναγινώσκεις;
Старожил
+149
|17 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
то никакой светильник не светит собственным светом... он просто проводник этого света, а не материал-источник.

Он первый и последний, Он и Свет и светильник......

Удален
Валерий -К
|17 Сен 2010
3 Цитировать
Цитата Кн Грека
Не верится как-то... что вы это сделаете.

= Уже сделал.

Если я не увидел, что это не его понимание, а все увидели. То я извинюсь и поставлю вчетверо плюсов.

Пусть мне честно скажут это другие участники этой темы, что они это видели.

Значит я вместе с Эсперансо "купился". Только она приняла положительно, а я отрицательно.

Так как было сделано ударение не на Любви Бога, а как бы на Его жестокости.

А от него я этого не ожидал. И им не было подчёркнуто, что лично он не так понимает.

Удален
эсперансо
|17 Сен 2010
0 Цитировать

Цитата Валерия-К: поэтому и старались не упоминать сатану.

Цитата lents
Это верно. Более того, даже и имя Бога старались не упоминать. Это мы сейчас имеем дерзновение говорить: Бог, приди ко мне! А в те времена такого "посещения" боялись как огня.

Вот вы сами и Валерий-К и Lents признали,  что время влияет  на понимание и Бога и сатаны.

Всё потихонечку меняется.  Сатана приобретает новое значение в умах людей и Бог становится ближе и доступнее.

Интересно, а угодно ли Богопознание Самому Богу?

На сколько мне известно, то да.  Угодно.

"Остановитесь и познайте, что Я  Бог: буду превознесен в народах, превознесён на земле." Пс.45:11

"...дальние... и вы, ближние, познайте могущество Моё."  Исайя 33:13

"И отдам тебе хранимые во тьме сокровища...дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев." Исайя 45:3

Ну так дале............

Требование,  озвученное Иисусом Христом в нагорной проповеди, откровенно подразумевает познание Бога. Иначе, как можно соответствовать если не знаешь чему?

"Итак БУДЬТЕ совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." Матф.5:48.

Удален
эсперансо
|17 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата lents
Есть такое мнение, что древние старались избегать прямого указания на сатану, опасаясь, что это может стать поводом к двоебожию. То есть даже война с сатаной уже рассматривалась, как признание за сатаной звания бога - пусть хоть и злого, но бога.

Вот!   Об этом я и говорю.  Только немного иначе.   А именно: не говорили о сатане потому что значение его в умах людей было совсем другое. Сатана слуга Бога, выполняющий функцию искусителя по воле и по разрешению Бога.   Они не давали ему статуса бога злого и статуса богопротвника, который САМ осмелился  враждовать Богу и  вредить Его творениям, т.е. человеку.  Ранее не было таких пониманий у людей. Это всё возникло гораздо позже.  Например, после вавилонского пленения. Когда в иудаизм влилось чужеземное  толкование бытия.

Цитата lents
Так же и в самом начале Библии о сатане говорится в третьей главе. Но там он назван "змием". На основании того, что там нету слова "сатана" многие думают, что речь идёт об "обычном" животном - говорящей разумной рептилии.

Даже если это так, как вы говорите, то смысл остаётся прежний.

Сатана-искуситель выполняет по воле Бога свою функцию  -  искушает, потому что  на исполение такой работы Бог его и определил.

Цитата lents
Так никто и не сомневается в том, что Бог может запретить сатане! И Бог очень даже запрещает. И не только в этом месте. И не только в Ветхом Завете.

Я вот чего не пойму в христианском учении.

Если Бог  (по учению) сотворив человека, предвидел его действия и точно знал, что Он Сам накажет человека за эти действия, то ЗАЧЕМ НАКАЗЫВАЛ, зная, что в последствии Ему(Богу) придется Самому   ИСКУПАТЬ человека от Своего собственного  наказания?!?!?!

Удален
Валерий -К
|17 Сен 2010
4 Цитировать
Цитата эсперансо
......и Бог становится ближе и доступнее.

= Во первых не надо вместе объединять наши мнения. То что Лентс выразил  о дерзновении сказать , Бог приди ко мне.  Я такого не писал.  Я более консервативен  и как пророк Иссайя наверняка буду вопить, горе мне я погиб ибо с нечистыми устами.  Это дерзновение обращаться к Господу Иисусу Христу  ибо Он Посредник  и  Он назвал нас друзьями.  А я сам к Богу: ни-ни.

Удален
Валерий -К
|17 Сен 2010
4 Цитировать

Добавлю ещё.

В Откровениях написано, как 24 старца падали ниц и восклицала :Свят,Свят,Свят!

Так я кто, по сравнению с ними - никто, один из млрд.

Старожил
+138
|17 Сен 2010
0 Цитировать

Фаталити ,скажите-как вам открылось что Отца нет и Отец это определенно не судья и целитель-это тот кто зачал,если я не зачал-я не отец.

Удален
FatalitY
|17 Сен 2010
0 Цитировать

я же просил вас читать, а не писать. тема большая, вы не спешите.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+138
|17 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
же просил вас читать, а не писать. тема большая, вы не спешите.

Что именно читать-мыслей у людей  много,но  я  с вами разговаривал.Вы принимаете спасение жертвой Иисуса Христа ,Его Кровью.Вы каялись перед Ним в Своих грехах и  жизни грешной достойной смерти на кресте?Я да,а вы?Очень жду.

Удален
FatalitY
|17 Сен 2010
1 Цитировать

да, конечно да.

но это тема о богопознании, а не для сверки личных данных.

Старожил
+138
|17 Сен 2010
0 Цитировать

А первое из чего начинается Богопознание лично для меня-это покаяние ,для вас нет?Отправная точка.Мы как солдаты встретившиеся и сверяющие карты которые дали в генштабе,один ли у нас маршрут.                  Раз вы каетесь перед Христом-Он  есть Бог.аминь?

Старожил
+365
|17 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
сей будучи отражение (ἀπαύγασμα) славы..."

Если отражение как в зеркале, то не согласен, что же тогда зеркало? А может отражение в смыле "воспроизведение"? Т.е. Иисус отразил мысли Бога, чувства, дела. Показал, явил.

Старожил
+138
|17 Сен 2010
0 Цитировать

Фаталити,скажите пожалуйста ИИСУС ХРИСТОС БОГ ?

Цитата Прямой
Раз вы каетесь перед Христом-Он  есть Бог.аминь?
Старожил
+359
|17 Сен 2010
2 Цитировать
Цитата Прямой
Фаталити,скажите пожалуйста ИИСУС ХРИСТОС БОГ ? Раз вы каетесь перед Христом-Он  есть Бог.аминь?

Трудно сказать "аминь" на такое! Разве Христос учил, чтоб перед Ним "каялись"?

Да и не Бог Он. Бог не рождается, не живет человеческой жизнью и не умирает.  

Старожил
+359
|17 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Так как было сделано ударение не на Любви Бога, а как бы на Его жестокости. А от него я этого не ожидал.

Валера, перечитайте посты! Вы запутались. Я как раз потому и не верю в существование такого "плана", что не верю в жестокость Бога! Поэтому в иронической форме пересказал суть этого плана, который приписывают Богу, с единственной целью: продемонстрировать убежденность в том, что Бог за этим стоять НЕ МОЖЕТ. А ДушеЛов взял и еще более сгустил краски, заявив что кульминаций плана было то что Бог убил Иисуса, во имя спасения остальных людей.  

Старожил
+138
|17 Сен 2010
0 Цитировать
Трудно сказать "аминь" на такое! Разве Христос учил, чтоб перед Ним "каялись"? Да и не Бог Он. Бог не рождается, не живет человеческой жизнью и не умирает.

для меня вы не Христианин,если это утверждаете.По вам вижу что конец близок слава Иисус Христу вечному Богу Истинному,аминь. 1Иоанна 5:20 ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ:ЭТОТ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ

Местный
+12
|17 Сен 2010
0 Цитировать
Бог не рождается, не живет человеческой жизнью и не умирает.

От куда Вы это знаете? Вы уверены в этом утверждении на все 100%?

А как тогда проявляется всемогущество Бога, Его благодать и милосердие, любовь к детям? Даже сейчас Бог Духом Святым живет в каждом спасенном его человеческой жизнью.

Старожил
+343
|17 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата эсперансо
Если Бог  (по учению) сотворив человека, предвидел его действия и точно знал, что Он Сам накажет человека за эти действия, то ЗАЧЕМ НАКАЗЫВАЛ, зная, что в последствии Ему(Богу) придется Самому   ИСКУПАТЬ человека от Своего собственного  наказания?!?!?!

Ну это элементарно: воспитательный процесс.

Тем более и наказал-то не сильно, смертью и неизвестностью.

Но ведь у Бога все живы? Где же смерть?

Люди знают о Евангелие? Где же неизвестность?

Бог не рождается, не живет человеческой жизнью и не умирает.

1Ин.3:1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
1Ин.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
1Ин.3:3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
1Ин.3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
1Ин.3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
1Ин.3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

А ДушеЛов взял и еще более сгустил краски, заявив что кульминаций плана было то что Бог убил Иисуса, во имя спасения остальных людей.

Это А.Кураев. "Если правы Свидетели Иеговы".

Оченно рекомендую.

Удален
Валерий -К
|17 Сен 2010
6 Цитировать
что не верю в жестокость Бога! Поэтому в иронической форме пересказал суть этого плана

=Проехали.

Будем считать, что  я не понял иронии.

Уровняю минусы.

Удален
FatalitY
|17 Сен 2010
4 Цитировать
Цитата Прямой
Раз вы каетесь перед Христом-Он  есть Бог.аминь?

я покаялся перед Богом, когда осознал, что грешен и что Его Сын - Человек Иисус Христос - умер вместо меня, за мои грехи. Вы пытаетесь в своем многословии "спрятать" то, чего в Библии нет.

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,

да познаем Бога истинного

и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.

Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Надеюсь, вам понятно, что Сын Божий - это человек?

Сей есть Бог истинный - слова относятся к Богу, которого дал нам познать его Сын (человеческий) Иисус Христос.

Цитата Прямой
Фаталити,скажите пожалуйста ИИСУС ХРИСТОС БОГ ?

пожалуйста: ИИСУС ХРИСТОС БОГ.

Цитата Smirna
Даже сейчас Бог Духом Святым живет в каждом спасенном его человеческой жизнью.

вот так и во Христе был Бог.

Иисус Христос не сам по себе Бог, но потому что Отец был в нем и творил дела, и говорил слова:

Филипп сказал Ему:

Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.

Иисус сказал ему:

столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?

Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?

Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Старожил
+359
|17 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата Прямой
для меня вы не Христианин,если это утверждаете.По вам вижу что конец близок

Как-то от вашего мнения мне не жарко и не холодно. Если чуете что конец близок, бегите в горы.

Удален
Валерий -К
|17 Сен 2010
4 Цитировать

Надо сделать перерыв.

Благословений всем.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы