Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+1379
|6 Окт 2010
1 Цитировать

От "Иоанна 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее". ----- В этих стихах есть провозглашение себя - безначальным и вечным (Я Есмь - это аналог -"Я Сущий", то есть - ЕГОВА). По реакции иудеев видно, что они поняли Иисуса именно ТАК, по этому и хотели Его побить камнями за "богохульство" (Левит 24:13-16).
От "Иоанна 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его". ---- Иисус заявил о своем праве ПОЛУЧАТЬ такой же ПОЧЁТ как у ОТЦА!

я
Старожил
+1379
|6 Окт 2010
1 Цитировать

От" Матфея 5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.----- 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.------ 26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта------ 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем". ------- В этих и подобных изречениях, мы видим Иисуса Который говорит от Своего Собственного Имени! Таким образом слова Его выходят как бы из неба!!! Это отличается от того как говорили Божьи пророки - НЕ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ (например: "так говорит Господь....", то есть от имени ДРУГОГО ). Иисус никогда не извинялся за свои слова! Такие изречения характерны только Самому Богу!

я
Удален
FatalitY
|6 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Святой
В этих и подобных изречениях, мы видим Иисуса Который говорит от Своего Собственного Имени! Таким образом слова Его выходят как бы из неба!!!

Сам Иисус объясняет, почему Он так говорит:

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?

Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя;

Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+1379
|6 Окт 2010
1 Цитировать

2. От Матфея 14: 33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий. --- Напомню - поклонившиеся Ему были иудеи, и понимали слова "Сын Божий", ОДНОЗНАЧНО. Я писал об этом выше. Кроме того, иудеи преклонялись перед БОГОМ, но не перед человеками!
От Иоанна 1:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.--- Иисус принял поклонение Фомы, и не запретил ему! Когда Корнилий поклонился Петру, то Петр запретил: Деяния 10: 25 Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. 26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.--- Иоанн упал к ногам Ангела, что бы поклониться ему, но Ангел запретил: Откровение 19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись... Видно что Иисусу поклонялись как БОГУ , и Он принимал это.

я
Старожил
+1379
|6 Окт 2010
1 Цитировать

3. Апостол Павел говорил: К Филиппийцам 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
Апостол Павел говорил: К Римлянам 9: 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Автор послания к евреям: К Евреям 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
-------------------------------------------------------------------------------------------
Христос считал, что находится с Богом в особенных отношениях. ОН выражал эти отношения, используя арамейское слово: "Авва"- (папа). Никто, до Него, во всей истории Израиля не обращался так к БОГУ... Евреи по традиции молились Богу, называя его Отцом, но при этом использовали слово "Абхину", форма обращения к Богу за милоаердием и прощением. Иисус же говорит: "Авва" это интимное обращение к Богу. Фарисеи слыша это (и понимая значение обращения) обвиняли ЕГО в богохульстве! Ведь Он Отцом Своим называл БОГА, депая СЕБЯ РАВНЫМ БОГУ ОТЦУ...
я

я
Старожил
+138
|6 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела

Он же и сказал :"Я и Отец одно"-целое, и "все Мое Твое и Твое Мое"-все Фаталити,в-с-е.И чтобы чтили Сына как Отца-Фталити,-как Отца, а кто Отец Бог и Сын есть Бог и Человек-одно целое и нераздельное. Вот ИСТИННЫЙ СИМВОЛ ВЕРЫ ХРИСТИАНИНА а все остальное-пустота.

ИИСУС ХРИСТОС- ЕСТЬ СУЩИЙ,аминь.
Старожил
+359
|6 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата Святой
Видно что Иисусу поклонялись как БОГУ , и Он принимал это.

А вот это вы забыли процитировать (Лука 18):

18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

19Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог

Удален
поиск77
|6 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Святой
Бог один, ОН ТРИЕДИН - ОТЕЦ, СЫН, СВЯТОЙ ДУХ
братан это вам так показалось!!! так иногда бывает,  Бог на самом деле один,  у вас одна жена ? и вы не можете сказать что увас их три!!! иначе вас ваши братья исключат и предадут сатане пока не раскаетесь , подумайте что вы из себя представляете ?если на прямое заявление Бога что он Один ,вы называете его триединым?  
Удален
FatalitY
|6 Окт 2010
0 Цитировать

этот братан - автоответчик. копипаст его удел. он не отвечает на вопросы.

Старожил
+343
|6 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Святой
К Римлянам 9: 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Сравните:

3Цар.8:27 Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.

Мф.12:6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;

Удален
Валерий -К
|6 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
......Небо и небо небес не вмещают Тебя,.....

= Но на троне сидит ? ? ? ? ?  ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+343
|6 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
= Но на троне сидит ?

Образно, образно сидит.

Вы же не будете утверждать, что у Бога есть руки или ноги? Или, прости Господи, место, на котором сидят?

Удален
Валерий -К
|6 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Вы же не будете утверждать, что у Бога есть руки или ноги? Или, прости Господи, место, на котором сидят?

= с этим вопросом к ФАТАЛИТИ. Это он приводил рисунок (фото)  как старцы сидят, возможно у него есть рисунок и на Сидящего.

А за руки и ноги это к Ромирезу, он об этом писал.

А я ничего подобного никогда не писал и не говорил.

Я конечно могу сказать своё мнение, но пока это никого не интересует.

Старожил
+343
|6 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Я конечно могу сказать своё мнение, но пока это никого не интересует.

А я выскажу:

Сидение на престоле - символ власти,

Сидение на престоле Бога -  символ Абсолютной Власти.

Тот, кто сядет на престол Бога станет Богом.

Потому как только Бог обладает Абсолютной Властью.

Удален
Валерий -К
|7 Окт 2010
2 Цитировать

Не совсем вас понял.

Сидящий на престоле - это не символ.

Разве кто то  ещё может сесть на престол Бога?

Старожил
+343
|7 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Разве кто то  ещё может сесть на престол Бога?

Судя по всему может:

Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Я не могу утверждать, что Иисус сидит на двух разных престолах, поэтому считаю что идёт речь об одном и том же престоле - престоле Отца.

Удален
Валерий -К
|9 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Я не могу утверждать, что Иисус сидит на двух разных престолах, поэтому считаю что идёт речь об одном и том же престоле - престоле Отца.

= Рассуждая так, то тогда и все верующие (миллионы) сидят на одном престоле, наверное сидят по  Фаталити  в ряд, только тогда получается длинная предлинная лавка, вокруг новой Земли.

Удален
FatalitY
|9 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Прямой
Цитата FatalitY Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела
Он же и сказал :"Я и Отец одно"-целое, и "все Мое Твое и Твое Мое"-все Фаталити,в-с-е.И чтобы чтили Сына как Отца-Фталити,-как Отца, а кто Отец Бог и Сын есть Бог и Человек-одно целое и нераздельное. Вот ИСТИННЫЙ СИМВОЛ ВЕРЫ ХРИСТИАНИНА а все остальное-пустота.

"Символ веры" у вас истинный, а слова из Евангелия от Иоанна - пустота?

Странное у вас отношение к Слову Божьему.

Сам Иисус говорит: не от Себя говорю слова, и дела делает Отец, который во мне.

Также говорит:

Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего:

ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

А вы спорите с самим Иисусом, пытаясь опровергнуть Его собственные слова каким то"символом" 

Старожил
+343
|9 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Рассуждая так, то тогда и все верующие (миллионы) сидят на одном престоле

Не все - как раз "великое множество" на престоле не сидит.

Удален
Валерий -К
|9 Окт 2010
2 Цитировать

Вы привели Откр.3:21  Побеждающий это христианин, а далее по тексту

Удален
эсперансо
|9 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
= Рассуждая так, то тогда и все верующие (миллионы) сидят на одном престоле, наверное сидят по Фаталити в ряд, только тогда получается длинная предлинная лавка, вокруг новой Земли.

Скажите, а вы думаете, что "там" всё такое же как "здесь"?  Я слежу за вашим разговором о престоле и всё никак не пойму, что вы друг другу доказываете?   Нет, безусловно, ваш разговор  полезен. Я узнала новое о седалищах, о троне   итд,  итп...,  но при этом,  вывода так и не дождалась.

Ведь все эти описания просто напросто условности, потому что наше сознание, пока оно в теле, восперинимает всю информацию только образами.  Иначе мы не поймём.

Думаю, что если кому-то из нас всё же удастся добраться до того престола, о котором  речь  то, тот, кто доберётся увидит на нём СЕБЯ.  И только СЕБЯ.   Или вообще не доберется...

Удален
эсперансо
|9 Окт 2010
0 Цитировать

Спасибо за вашу аватарку. Так приятно разговоаривать  и смотреть в глаза собеседнику. Как вы решились?

Удален
FatalitY
|9 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
потому что наше сознание, пока оно в теле, восперинимает всю информацию только образами.  Иначе мы не поймём

как это связано с телом? и что изменится в вечности? мы будем без тела? растворимся в мировом океане спасенных душ? исчезнет всякая индивидуальность, да?

Цитата эсперансо
тот, кто деберется увидит на нём СЕБЯ.  И только СЕБЯ.

простите, но уже был один такой, видел на Божьем престоле СЕБЯ,

так ка-а-а-к навернулся с небес, да об землю, столько шуму наделал...

Цитата эсперансо
Как вы решились?

да вот решил снова стать публичным человеком 

Старожил
+343
|9 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Вы привели Откр.3:21  Побеждающий это христианин, а далее по тексту

Не только, это лучшие из лучших, Святые. 144000

Удален
FatalitY
|9 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
это лучшие из лучших, Святые. 144000

это лучшие, святые, но... из еврейского народа (по 12 тысяч с каждого колена Израиля).

Удален
эсперансо
|9 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
как это связано с телом? и что изменится в вечности? мы будем без тела? растворимся в мировом океане спасенных душ? исчезнет всякая индивидуальность, да?

Разве мы можем об этом говорить с точностью. Только догадками. И всё.  Пока наше сознание работает так:  рассуждать , понимать, воспринимать - через образы.  Вы пробовали иначе? Если получится, расскажите. Мне надо знать.

У меня был странный опыт. Рассказать о нём хочется, но очень трудно.

Вы смотрели фильм "Куда приводят мечты"  с участием  Робина Уильямса?   Там героиня фильма переживает странные состояния. Когда умер её муж, то он прикасался к ней и утешал её, а она  от этого просто сходила с ума, потому что не могла понять , что с ней.

Так  и я пережила нечто подобное, когда хоронила своего друга. Я так сильно и реально воспринимала его мертвого, как живого. И даже видела его, но без тела.   Но о таком нельзя говорить, потому что о таком не говорят. Опасно. Сочтут безумным.

Цитата FatalitY
простите, но уже был один такой, видел на Божьем престоле СЕБЯ,

А вот душелОв приводит место из Евангелия:

Цитата ДушелОв
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле

Так что возможно это правда. Кто-то сядет.  А вы разве не стремитесь  туда?

Удален
FatalitY
|9 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Так что возможно это правда. Кто-то сядет.  А вы разве не стремитесь  туда?

"сядем усе", как говорил герой Папанова. Все святые воссядут со Христом, все вместе. Чтобы не гадать, надо все же свои размышления согласовывать со Словом Божьим, чтобы не было явных противоречий.

Также полезно глубже изучать исторический, культурный контекст, в котором писалась та или иная книга Библии. Например, однажды Иисус сказал:  кто жаждет, иди ко Мне и пей.

- что бы это значило и почему Он так сказал? "Знатоки" тут же вспоминают христианские сонники толковники, где все давно расписано, какой символ что означает, что вода - это Слово Божье или Дух Святой, или Жизнь или еще что. А то и от себя что-то оригинальное отжигают. Но мало кто вникает в суть происходящего, в обстоятельства, при которых говорилось или делалось что-либо и которые проясняют те или иные слова или поступки Иисуса.

Удален
эсперансо
|9 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
"сядем усе", как говорил герой Папанова.
Цитата FatalitY
Также полезно глубже изучать
Цитата FatalitY
А то и от себя что-то оригинальное отжигают. Но мало кто вникает в суть происходящего, в обстоятельства, при которых говорилось или делалось что-либо и которые проясняют те или иные слова или поступки Иисуса.

Вот сечас вы стали говорить как-то по другому не так, как раньше.

А всё-таки. Верующий человек ведь стремится  к какой-то награде, там в вечности?

К какой?  Если не престол?  Или венец, что суть одно. И стремится-то  он  к награде с подачи Св. Писания.

Стоит стремится или нет?  Будет эта награда кому-то или нет?  Или это всё слова  пустые?

Или, опять же, их  надо понимать иносказательно?

Я, например, точно знаю, что жизнь после смерти физической продолжается.  И считаю, как и призывает, Писание, думать об этом не только надо, но и ГОТОВИТЬ себя к той жизни тоже надо.

Старожил
+1130
|9 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Я, например, точно знаю, что жизнь после смерти физической продолжается.

Вы верите, что до суда умерших грешников бесы мучают в аду?

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Удален
Валерий -К
|9 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Не только, это лучшие из лучших, Святые. 144000

=Согласен с Юрием, мы не попадаем в 144 000, да к тому же не девственники.

Душелов, а другим христианам никак?

Эсперансо тоже хочет на престол.

Так всё таки он круглый или длинный?

Цитата эсперансо
но при этом,  вывода так и не дождалась.

= а я ответов, а не отписок. Может они считают, что ответили, но за такие ответы обычно ставят неуд.

Я вам дам вывод,  но тогда вы распишите подробнее, пока Кн. Грека отсутствует.

18 Сен 2010
Сидящий на престоле есть БОГ неприступный свет, то есть, мы будем видеть только живой свет ДУХ.. А перед престолом будем видеть Иисуса Христа в сиянии славы Отца в образе человека, как и мы будем как человеки.. Видеть как бы двоих. В теле Иисуса, в Духе Бога Отца. Как я понимаю, Бог только Дух.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы