Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+343
|15 Сен 2010
0 Цитировать

Цитата lents
Всё ж лучше, чем лицом к лицу с Ним встретится!

А ведь это мечта любого христианина...

Мф.13:16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
Мф.13:17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

Удален
монах
|15 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Браво! На мой взгляд Адам с Евой экзамен не совершенность провалили.

да, как и сам сатана, который был сотворен совершенным херувимом, именно потому и наказание его совершенно.

.

Бог сотворил человека совершенным с "умением отказаться от зла". Согрешив же - Адам и Ева утратили это совершенство.

.

Цитата ДушелОв
Думаю что некоторое "искажение" всё же есть: Христос - это не Отец. Может потому и говорит: "Отец более меня"

ограничение во времени и пространстве, а не искажение в сущности, т.е. поступках, чувствах и словах.

...ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанн 3:16
Старожил
+359
|16 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Цинично и не совсем правильно: В этот момент мы брём другого своего сына - старшего - и убиваем его, а потом издали говорим младшему: "Вот теперь я на тебя не сержусь".

Младший сын тут же сходит с ума. Занавес.

Удален
Монотеист
|16 Сен 2010
0 Цитировать
Вере во что? Я верю в жизнь после смерти, поэтому, естественно, и в воскресение Христа верю без проблем

Да не прогневайтесь, в третий раз спрошу.

"Вере во что?"

В то что Иисус из Назарета воскрес  из мертвых на третий день по Писанию?

/ Он и сам верил и Марфа тоже что воскреснут в последний день/

Старожил
+359
|16 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Монотеист
В то что Иисус из Назарета воскрес из мертвых на третий день по Писанию?

Отвечу так: не знаю. Очень хочу в это поверить, но библейские данные так запутаны, неправдоподобны и противоречивы. Я говорю не о самом воскресении, а о деталях его.

А вот откуда взялось на ТРЕТИЙ ДЕНЬ - знаю. Это отражение широко распространенной веры иудеев в то, что Бог не может оставить праведника в беде более чем на три дня. В этом, похоже, был убежден и Иисус.

Удален
Кн Грека
|16 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
=Будем точнее. Проклял Землю, но не человека. Бог не может в принципе проклясть человека, ибо человек создан по Его образу и подобию.

Пять баллов! Наконец то я понял почему Он их все таки не проклял. Все строго логично.

τί γέγραπται; πῶς ἀναγινώσκεις;
Удален
Валерий -К
|16 Сен 2010
3 Цитировать
Младший сын тут же сходит с ума. Занавес.

=Я понял, что здесь речь идёт о Каине с Авелем.  Если не прав. то пусть сам Душелов пояснит.

Но мне не понятно, зачем вы так пишете?

Незнакомец, ну вы размышляли как в свой план вписать любовь?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Гость
-2
|16 Сен 2010
0 Цитировать
Йешаягу 53:1-5
/1/КТО ПОВЕРИЛ БЫ ТОМУ , ЧТО МЫ УСЛЫШАЛИ ?!
А мощная МЫШЦА БОГА - НА КОМ ОТКРЫЛАСЬ ОНА ?!
/2/И ВЗОШЕЛ ОН , СЛОВНО НЕЖНЫЙ РОСТОК ПЕРЕД НИМ
И КАК проросший КОРЕНЬ В БЕЗВОДНОЙ СТЕПИ :
НИ СТАТИ У НЕГО , НИ КРАСЫ ;
И УВИДЕЛИ МЫ ЕГО - И никакого ВИДА НЕТ у него ,
чтобы МЫ ЕГО ПОЖЕЛАЛИ :
/3/ПРЕЗРЕННЫЙ , ИЗБЕГАЕМЫЙ ВСЕМИ ,
ИСТЕРЗАННЫЙ БОЛЬЮ И ИЗВЕСТНЫЙ своими БОЛЕЗНЯМИ ,
И СЛОВНО ПРЯЧУЩИЙ ОТ НАС СВОЕ ЛИЦО , ПРЕЗРЕННЫЙ , -
И НЕ ПРИДАЛИ МЫ ЕМУ никакого ЗНАЧЕНИЯ....
/4/А ВЕДЬ это НАШИ НЕДУГИ на себе ОН НЕС И НАШИ БОЛИ
ТЕРПЕЛ -
МЫ ЖЕ СЧИТАЛИ , ЧТО ОН словно БОЛЕН ПРОКАЗОЙ ,
ВСЕСИЛЬНЫМ СРАЖЕН И НАДЛОМЛЕН....
/5/А ОН СРАЖЕН ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ НАШИМИ ,
МУКИ ЕГО принесут НАМ БЛАГОПОЛУЧИЕ ,
И В ЕГО РАНАХ БЫЛО НАМ ИСЦЕЛЕНИЕ !
Говорится ли здесь о заместительной жертве ?
Он понес на себе наши недуги , такие же как у нас , даже больше , чем мы , потому что Он был праведник , на него давление было больше. Он прожил жизнь человека со всеми трудностями.

Он сражен преступлениями нашими. Да , его убили грешные люди , потому что не могли терпеть праведника рядом с собой.

В Его ранах было нам исцеление. Он Первенец , Он пример. Он тот , за Кем нужно идти , и получишь исцеление.

Есть ли в этих стихах заместительная жертва ?
Нет.!

Старожил
+343
|16 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Если не прав. то пусть сам Душелов пояснит.

Не Авель с Каином.

:

Это ответ на слова Незнакомца: Наконец, когда ребенку уже лет под семьдесят (5000 лет от сотворения мира - комм. Душелов), посылаем посредника (Мессию и убиваем его - комм. Душелов) чтобы тот примирил ребенка с нами. При этом мы (Бог - комм.Душелов) так и не встречаемся с ребенком, но обещаем что когда он умрет, то мы уже всегда будем с ним вместе.

:

Бог убивает своего единородного Сына, чтобы простить нас.

Цитата evaldo123
Говорится ли здесь о заместительной жертве ?

ЕСТЬ!

:

Отвечу Вашими же словами: "Он понес на себе наши недуги".

Он вместо нас понёс на себе наши недуги. Он снял с нас наши болезни и Сам их понёс.

:

Что подтверждается и текстами из Нового Завета:

Рим.4:25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

:

Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
Рим.8:4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
:

Просто цитируя Исайю я хотел показать, что Евангелие начинается ещё в Ветхом Завете, но видно его только из будущего, в нашей эре.

Удален
Валерий -К
|16 Сен 2010
3 Цитировать
Цитата ДушелОв

=А разве БОГ убил?

Удален
Валерий -К
|16 Сен 2010
3 Цитировать
Цитата эсперансо
абсолютно ничего не употребляли из винограда, даже косточки. А почему?
Не знаю.

==========

Я предполагаю, что у людей  уже есть опыт полученный в Раю, как жить по своей воле.

А назореи посвящали себя Богу, жить по ЕГО воле, а не своей.

И запретом на плоды винограда или любые производные от него, они подтверждали, что как бы живут в послушании изначально,  и не имеют никакого отношения к дереву познания добра и зла.

Постановление о назорействе также было  дано  через Моисея. Следовательно от Бога.

Удален
эсперансо
|16 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Постановление о назорействе также было дано через Моисея. Следовательно от Бога.

Спасибо за пояснение.  Вижу, что это тоже выбор. И этот выбор называется НАЗАРЕЙСТВО.

Однако.... Сколько путей для выбра  предоставляет нам Библия.

Старожил
+343
|16 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
=А разве БОГ убил?

Да я просто хочу показать абсурдность подобных предположений.

Ну как Бог может себя убить?

Удален
Валерий -К
|16 Сен 2010
3 Цитировать
Цитата эсперансо
Однако.... Сколько путей для выбора  предоставляет нам Библия.

= От римлян есть поговорка:-  все дороги ведут в Рим.

(потому что это первая империя, которая строила дороги по всей империи, а не только у себя на родине)

Отвечу на ваш вопрос, хотя нет вопросительного знака, но спрашивается - сколько.

Бесконечное множество путей. Каждый человек индивидуален и у каждого свой путь.

Я не зря привёл поговорку. Со всех сторон, со всех покорённых стран. - все  (пути)  дороги ведут в Рим.

Так и человек,  делает один выбор, идти к Богу или нет, а путей бесконечное множество.

Удален
Валерий -К
|16 Сен 2010
3 Цитировать
Цитата FatalitY
..сам заливал (оцифровки с аудиокассет), да вот вам весь плейлист:

=сбросьте пожалуйста аудио файлом на  vopros.wam.otvet@yandex.ru

и ещё, есть ли у вас Наталья Васильчук (кроме альбомов Роза и Весна)

Старожил
+365
|16 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Сидящий на престоле, -неприступный Свет (по вашему сравнению Солнце), а Агнец пред престолом тоже Солнце или Луна?

Если честно, не понял, что вы хотите сказать.

Удален
Валерий -К
|16 Сен 2010
3 Цитировать
Если честно, не понял, что вы хотите сказать.

=Не сказать, а спросил.

Я понял ваше  сравнение так,  Бог есть Солнце и на солнце реально невозможно смотреть, а Иисус  Его свет. Свет мы видим если не смотреть на Солнце.

Но в Писании есть место, где написано о Сидящем на престоле как о неприступном свете. В вашем случае Солнце.   Но также написано об Агнце стоящем пред престолом, значит пред Неприступном Свете, тогда по вашему сравнению кто Иисус: то же Солнце или Луна?

Гость
-2
|16 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Отвечу Вашими же словами: "Он понес на себе наши недуги". Он вместо нас понёс на себе наши недуги. Он снял с нас наши болезни и Сам их понёс
На себе нести или вместо нас нести-это две большие разницы.Значит не моими словамию.Зачем меняете слово по своему усмотрению?Когда написано: ПОНЕС  НА СЕБЕ наши недуги и наши боли терпел, а НЕ ВМЕСТО НАС......

Цитата ДушелОв
Что подтверждается и текстами из Нового Завета: Рим.4:25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. : Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, Рим.8:4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
Когда его убивали , не жертву приносили , а не ведали что творили.

Цитата ДушелОв
Просто цитируя Исайю я хотел показать, что Евангелие начинается ещё в Ветхом Завете, но видно его только из будущего, в нашей эре
Я понимаю что Евангелие –это добрая весть!.

Скажите что же это за добрая весть когда убивают ни в чем неповинного человека?

Или Вы считаете что Сам Бог устроил такой план спасения вопреки себе ( жертва человеческая - мерзость пред Богом).
Что Сам Бог отправил Сына на крестную смерть , иначе Всемогущий Бог не может спасти людей. И Сам Бог принял в жертву смерть человека. Так?
Нет!Я думаю не так.!

Гость
-2
|16 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К

Убивает вопреки Свoей заповеди ,,Не убей!''???

Старожил
+365
|16 Сен 2010
0 Цитировать

Я понимаю и верю, что на престоле будет Один Сидящий - Иисус Христос. Да,конечно можно сказать, что на престоле будет и Отец и Иисус и вы и я и все побеждающие ..... Насчет Солнца я говорил в контексте " сияния славы", не соглашаясь, что это отражение в зеркале.Т.е. смотря на Солнце, мы бы Его не увидели, если бы от него не исходили лучи света, свет. Если духовно, то Бог - источник света, Иисус - свет.

Удален
FatalitY
|16 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата evaldo123
Когда его убивали , не жертву приносили , а не ведали что творили.

люди не ведали, а Бог точно знал, что происходит. И Иисусу это было открыто:

впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем,

но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается:

лучше было бы этому человеку не родиться

Цитата evaldo123
Скажите что же это за добрая весть когда убивают ни в чем неповинного человека?

это единственный способ не убить нас. для нас это добрая весть - весть о Божьей любви к нам:

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

+

Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.

Цитата evaldo123
жертва человеческая - мерзость пред Богом

жертва, принесенная человеком и человек, принесенный в жертву - это не одно и то же.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
FatalitY
|16 Сен 2010
0 Цитировать
Если духовно, то Бог - источник света, Иисус - свет.

написано так:

И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего,

ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+343
|16 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Так и человек,  делает один выбор, идти к Богу или нет, а путей бесконечное множество.

Так и Бог ведёт нас многими путями как слепых к себе.

Ис.42:16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути – прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.

Удален
Монотеист
|17 Сен 2010
0 Цитировать
Отвечу так: не знаю

Спасибо. Меня ответ устраивает.А то вернуть этак лет 200-300 и будь на то времья я папой рымским, я бы вас поджарил бы на костерчике сухими дровами.

Удален
Монотеист
|17 Сен 2010
0 Цитировать
Отвечу так: не знаю

Спасибо. Меня ответ устраивает.А то вернуть этак лет 200-300 и будь на то времья я папой рымским, я бы вас поджарил бы на костерчике сухими дровами.

Старожил
+359
|17 Сен 2010
3 Цитировать
Цитата Валерий -К
Незнакомец, ну вы размышляли как в свой план вписать любовь?

Прежде всего - это не мой план. Я просто в недоумении: как христиане могут верить, что такой неуклюжий сценарий может быть планом гениального Творца.
И кстати, вы очень верно подметили насчет любви: именно по причине ее отсутствия я бракую этот план "спасения",который якобы принадлежит Богу. Не верю, что Бог придумал такой нелепый план, и не верю потому что в нем изначально не видно никакой любви.
Страницы Библии словно освещаются ярким светом, когда речь в ней заходит о любви. И сразу понимаешь, какие места Библии действительно богодухновенны. Именно поэтому образ Христа столь привлекателен - Он являет Собой любовь, завещает нам любить друг друга и ставит любовь главным критерием ученичества. Это не нравится религиозникам, и они противопоставляют Любви мало кому понятную, и совсем непривлекательную Веру.
Именно по причине отсутствия любви современные христиане придумали одиозное разделение людей на "верующих" и "неверующих". Неверующими они называют тех, кого не Любят.
А Учитель, в отличие от них, любил всех. 

Старожил
+365
|17 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
написано так: И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.

Конечно так написано. Но я говорил не об этом месте а о Евр.1:3. В одном месте Писания заостряется внимание на одних деталях, сторонах, гранях; в других на других, даже иногда совершенно противоположных с первого взгляда, хотя и там и там описывается похожими словами.

Так на любую вашу цитату можно привести цитату с противоположным смыслом, как это успешно использует Грека.

Удален
Кн Грека
|17 Сен 2010
0 Цитировать
Так на любую вашу цитату можно привести цитату с противоположным смыслом, как это успешно использует Грека.

Спасибо, что помните меня... Все по Шевченко... "незлым, тихим словом...")))

Но в случае с Евр. 1:3, там действительно написано "сей будучи отражение (ἀπαύγασμα) славы..."

-

И это очень легко доказать!

В подстрочном переводе здесь

http://bible.in.ua/underl/

кликните на это слово и пройдите по ссылке к "Симфонии словарных форм".

-

Первое определение этого слова, самое распространенное - отблеск

-

Точно так это же слово и было переведено в Премудрости Соломона:

Она есть отблеск (ἀπαύγασμα) вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его

-

А по поводу светильник его - Агнец

то никакой светильник не светит собственным светом... он просто проводник этого света,

а не материал-источник.

Удален
Валерий -К
|17 Сен 2010
4 Цитировать
Цитата evaldo123
Цитата Валерий -К
Бог убивает своего единородного Сына, чтобы простить нас. Убивает вопреки Свoей заповеди ,,Не убей!''???

=Где вы нашли таое в моих постах?

Удален
Кн Грека
|17 Сен 2010
0 Цитировать
Страницы Библии словно освещаются ярким светом, когда речь в ней заходит о любви. И сразу понимаешь, какие места Библии действительно богодухновенны. Именно поэтому образ Христа столь привлекателен - Он являет Собой любовь, завещает нам любить друг друга и ставит любовь главным критерием ученичества. Это не нравится религиозникам, и они противопоставляют Любви мало кому понятную, и совсем непривлекательную Веру.

Блеск!

И я так понимаю Бога!

Выходит, что вы здесь, на этом форуме... самый духовный человек. Ведь никто другой так не сказал...

-

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы