Цитата lents Нет, это человек должен оставить отца и мать и прелепиться ко Христу, а не наоборот! Что вы мелете((( Иисус - это жена????
Здесь та же логическая ошибка. Если сказано, что человек прилепляется к жене, то это не значит, что ВООБЩЕ ВСЁ, к чему он прилепляется является женой. Если я ем чеснок, это не значит, что всё, что я ем, является чесноком. Да, я прилепляюсь ко Христу! А чего в этом предосудительного? С чего Вы вообще взяли, что в отношениях между человеком и Христом имеется какой-то сексуальный подтекст?
Павел сравнивает отношения Христа и Церкви с отношениями мужа и жены. Ну и что?
Вы на основании этого делаете логический вывод, что Христос (раз Он жених) должен прилепиться к Церкви (своей невесте). Это правильный с точки зрения логики вывод!
А чем, позвольте спросить, это опровергает моё мнение? Я так и говорил, что правильные отношения - когда муж прилепляется к жене.
И сам Павел приводит эту цитату (Еф 5:31). И с какой же целью, по-вашему, Павел приводит это место из книги Бытия? Что он этим обосновывает? Давайте посмотрим (Еф 5:29:30):
"Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его."
И что? Хоть что-нибудь в этих словах Павла указывает на иные отношения между мужем и женой? Разве здесь есть хоть один намёк на "к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою" (Быт 3:16)???
Так какую же точку зрения Вы отстаиваете? Определитесь, какое из двух противоположных определений Вы считаете правильным:
"оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей" (Быт 2:24)
или
"к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою" (Быт 3:16)
Кто к кому: муж к жене или жена к мужу?
Мы не сможем с Вами дискутировать, пока Вы не займёте некую определённую точку зрения.