Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+176
|24 Сен 2010
0 Цитировать

41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
(Лук.1:41-43)

Удален
FatalitY
|24 Сен 2010
0 Цитировать
И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

ну и...?

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+1130
|24 Сен 2010
1 Цитировать

Может ли у меня одна операционка быть 100% windows XP и 100% windows 7?

Может ли автомобиль быть 100% BMW X5 и 100% Лада Калина? :)

Давайте определимся, что значит быть 100% человеком. Можно ли им назвать того, кто даже отца земного не имеет? По-видимому это обычное человеческое явление, когда кто-то родился без земного отца. :)

Что такое 100% Бог? Вездесущий, Всемогущий, Всезнающий и т.д.? Может ли тогда в этом случае кто-либо быть назван Богом, если этот кто-то ходит в туалет по нужде, устает, не высыпается и его легко можно убить.

Объясните кто-нибудь, как Иисус может быть 100% Бог и 100 % человек. Только не говорите, что это умом не понять, что нужно "откровение" получить и т.д.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Удален
монах
|24 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Комп
Объясните кто-нибудь, как Иисус может быть 100% Бог и 100 % человек.

это выдумка проповедников... на самом деле всё очень просто... Иисус - Сын Человеческий, т.к. рожден женщиной, и иного - женщина родить не может, и - Сын Божий, т.к. зачат от Святого Духа, а рожденное от Бога - как минимум Сын... это по положению, и как минимум - Бог, это по сути...

.

как рожденный от человека - Он мог согрешить, но не согрешил, как рожденный от Бога - мог жить вечно, но выбрал иное...

...ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанн 3:16
Старожил
+1130
|24 Сен 2010
0 Цитировать

Пророк Илия смеялся над пророками Ваала, говоря, что их "бог" видимо не слышит их потому что по нужде ушел. Может ли 100% Бог ходить по нужде, спать и т.д.?

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Удален
монах
|24 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Комп
Пророк Илия смеялся над пророками Ваала, говоря, что их "бог" видимо не слышит их потому что по нужде ушел. Может ли 100% Бог ходить по нужде, спать и т.д.?

а Вы прочтите в писании строки "...Я сказал - Вы боги", это говорится просто о тех, к которым было обращено слово Божие...

.

видите ли в этих словах, что Бог, будучи Всемогущим и Великим, называет богами тех, кто разделяет его сущность, хотя бы даже и просто в слушании Его Слова?...

.

вот так, можно быть человеком, и при этом - разделить Его Сущность, Любовь, Жизнь...

.

/"Христос - в вас...", - говорит Новый Завет.../

...ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанн 3:16
Старожил
+1130
|24 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата монах
а Вы прочтите в писании строки "...Я сказал - Вы боги", это говорится просто о тех, к которым было обращено слово Божие...

Конечно прочитал. Но, я веду речь не о богах, как о тех, к которым было обращено слово Божие. Ведь если вы "Прямому" скажете, что Христос - Бог только в таком смысле, то он вас анафеме, скорее всего, предаст.

Удален
монах
|24 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Комп
Конечно прочитал. Но, я веду речь не о богах, как о тех, к которым было обращено слово Божие. Ведь если вы "Прямому" скажете, что Христос - Бог только в таком смысле, то он вас анафеме, скорее всего, предаст

это от непонимания того факта, что другого Бога, чем мы видим во Христе - просто никогда не существовало и не предвидится...

.

видимо тот Бог, которого мы видим во Христе - считается бессильным и беспомощным... и уж точно не способным сделать чудо непорочного зачатия...

Старожил
+600
|24 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Комп
Может ли у меня одна операционка быть 100% windows XP и 100% windows 7? Может ли автомобиль быть 100% BMW X5 и 100% Лада Калина? :)

Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.

-

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

-

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

-

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Цитата Комп
Объясните кто-нибудь, как Иисус может быть 100% Бог и 100 % человек. Только не говорите, что это умом не понять, что нужно "откровение" получить и т.д.

Объясните мне как это Бог Вездесущий, Всемогущий, Всезнающий и т.д.? если в процессе не получится - не говорите "что это умом не понять, что нужно "откровение" получить и т.д."

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Старожил
+1130
|24 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата romirezz
Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.

О чем здесь Иисус говорил? Не помните?

Цитата romirezz
Объясните мне как это Бог Вездесущий, Всемогущий, Всезнающий и т.д.? если в процессе не получится - не говорите "что это умом не понять, что нужно "откровение" получить и т.д."

Объясняю: нет места, где Бог бы не мог быть, нет чего-либо, что Бог не знает и т.д. Кстати, Иисус сказал, что не знает дня Своего пришествия.

Старожил
+1130
|24 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата монах
видимо тот Бог, которого мы видим во Христе - считается бессильным и беспомощным... и уж точно не способным сделать чудо непорочного зачатия...

Почему же? Во Христе обитает вся полнота Божества.

Удален
монах
|24 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Комп
Почему же? Во Христе обитает вся полнота Божества.

как же вся полнота может быть заключена в тело? Всезнание, Всемогущество и проч.?

Старожил
+600
|24 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Комп

помню.. -  о том, что Богу возможно все..!

или не все, Комп?

Цитата Комп
Объясняю: нет места, где Бог бы не мог быть, нет чего-либо, что Бог не знает и т.д.

ваше объяснение состоит только из скудных определений вышеупомянутых слов, но мой вопрос звучал так: "как это Бог Вездесущий, Всемогущий, Всезнающий и т.д.?", а не "что значит Вездесущий, Всемогущий, Всезнающий"

Старожил
+600
|24 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата монах
как же вся полнота может быть заключена в тело? Всезнание, Всемогущество и проч.?

а как это Бог все сотворил Словом, что из невидимого появилось видимое ?? как это Он знает в начале все что будет в конце? как это Он везде одновременн итд..??

или если ваш вопрос "как это" - не найдет  ответа которвй бы дал понимание таких вопрос - то Павел немного преувеличил? все такие не ВСЯ полнота Божества пребывала во Христе телесно?

Удален
монах
|24 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата romirezz
как это Бог все сотворил Словом, что из невидимого появилось видимое ?? как это Он знает в начале все что будет в конце? как это Он везде одновременн итд..?? или если ваш вопрос "как это" - не найдет  ответа которвй бы дал понимание таких вопрос - то Павел немного преувеличил? все такие не ВСЯ полнота Божества пребывала во Христе телесно?

да, конечно, но я хотел бы услышать "комп"а, что он скажет по этому поводу...

Местный
+12
|24 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Комп

Попробую своими словами.

Кого Иисус называл Отцом? Духа Святого, не так-ли? Написано: Дух Святый найдет на тебя и сила Всевышнего осенит тебя.  Значит Бог Отец и Бог Дух Святой - одно и то же. Отцом Иисус называл Духа Святого! И вот этот Дух Святой -Сущий над всем Бог, с момента зачатия Иисуса, пребывал внутри него. Бог Творец, сделал для Себя плоть через Марию, и находился внутри этой самой плоти, называемой Иисусом Христом. Причем смирил себя до такой степени, что стал как человек, переживая все моменты и искушения как человек, а не как Бог. При этом по сути будучи Богом Всемогущим, как и всегда.  Даже когда Он воскрешал Лазаря Он сказал: "Отец Благодарю, что Ты услышал Меня", и потом: Я знаю, что Ты всегда слышишь меня, но сказал это для людей вокруг.(цитаты по памяти, поэтому могут быть неточности). Разница между любым человеком и Иисусом Христом в том, что человека Бог создал, а Иисуса - РОДИЛ!

Писатель
+60
|24 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Комп

Бог Он потому что Бог, триеден Отец Сын и Св Дух и Иисус был всегда может только незнали что Его звали Иисус))) А то что Был человеком так это Он родился имел плоть и кровь чтобы вас искупить и меня тоже и всех кто призавет Его как спасителя так сказать так должно было быть Он стал падобным человеку ведь Богу все вазможно он должен был постродать ато как искуплегние бы произашло?

А вы вот например скоро умрете хотя жить вечно будите несмотря на то собираетесь или нет ))) вапрос только где с Богом или в аду ?

Я понимаю что Бог безначальный и немогу вам хоть капельку это обьяснить потаму что сам непонимаю ведь мой мозг работает на чуть чуть как и ваш тоже тоесть слабоумные))))

Но дух мой верит в это даже непонимая. Праведник верою жив будет !

Старожил
+343
|24 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.(Ис.6:8)

Ис.6:9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите – и не уразумеете, и очами смотреть будете – и не увидите.
Ис.6:10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

:

Мф.13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я[Иисус] исцелил их.
Мф.13:16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
Мф.13:17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

:

Бог ни в чём не нуждается, Его отношение к нам - от ИЗБЫТКА Любви.

Цитата Комп

О своей божественности:

Мф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
Мф.19:27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
Мф.19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Мф.19:29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Цитата Комп
Кстати, Иисус сказал, что не знает дня Своего пришествия.

Мф.24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

И заметьте, Иисус никогда не называл себя Отцом.

Надеюсь Ваш отец - человек? То, что Вы - это не Ваш отец, не означает что Вы не человек.

:

Странно, правда? Вы - не Ваш отец, но Ваш отец - человек.

По какому праву Вы считаете себя человеком? Человек это Ваш отец!

Удален
эсперансо
|24 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата монах
это выдумка проповедников... на самом деле всё очень просто... Иисус - Сын Человеческий, т.к. рожден женщиной, и иного - женщина родить не может, и - Сын Божий, т.к. зачат от Святого Духа, а рожденное от Бога - как минимум Сын... это по положению, и как минимум - Бог, это по сути... . как рожденный от человека - Он мог согрешить, но не согрешил, как рожденный от Бога - мог жить вечно, но выбрал иное...

Блажен Монах, сын отца своего, ибо не плоть и кровь открыли тебе это....................................

Цитата Hose
человека Бог создал, а Иисуса - РОДИЛ!

Есть же умные люди на свете!!!!

Удален
FatalitY
|24 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Его отношение к нам - от ИЗБЫТКА Любви.

вы лишь повторили то, что я сказал раньше.

я просил вас размышлять, вы же предпочли и дальше "опровергать" не думая.

Видимо, вы не осознаете, что есть Его любовь. И зачем это Он нас долготерпит и влечет к покаянию вместо того, чтобы уничтожить и сотворить новых? Если мы Ему не нужны?

Ответьте, вы нужны Богу или нет? 

Старожил
+343
|24 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Ответьте, вы нужны Богу или нет?

Похоже что мы вкладываем разный смысл в слово "нужен".

Скажу так: Люди Богу нужны, но Он в них не нуждается.

Наличие или отсуствие людей не влияет на полноту Бога.

Вот примерно так.

Удален
FatalitY
|24 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Скажу так: Люди Богу нужны, но Он в них не нуждается.

это алогизм

Цитата ДушелОв
Наличие или отсуствие людей не влияет на полноту Бога.

причем здесь полнота? я об этом также писал раньше.

Просто то, что от Бога вышло, к Богу возвращается.

Если мы - от Него, то к Нему и вернемся.

зы

а на вопрос вы не ответили.

Старожил
+343
|24 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
а на вопрос вы не ответили.

Ответил как понимаю. Я не уверен что нужен Богу. Я могу только надеятся.

Удален
FatalitY
|24 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Я не уверен что нужен Богу. Я могу только надеятся.

очень грустное у вас христианство. вы не познали любви Отца. надеюсь, все еще впереди.

Старожил
+343
|24 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
очень грустное у вас христианство. вы не познали любви Отца. надеюсь, все еще впереди.

Все мы грешны:

Евр.10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
Евр.10:27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Спасибо.

Удален
Валерий -К
|24 Сен 2010
2 Цитировать
Цитата поиск77
откр 21 :1

= Не соблаговолит ли любезный брат начать читать сначала, а не с конца.

Откр. 4:1-2

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|24 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата эсперансо
Цитата Hose  ...человека Бог создал, а Иисуса - РОДИЛ!
Есть же умные люди на свете!!!!
-----------
Умные пишут: .....родил от (через)  человека
=======================
Ну где ответы наймудрейших христиан: ТМ- Юрия, Прозорливца, Компа, Поиска, ну и конечно нашего Ромиреза.
Правда ответ Ромиреза знаю, но всё таки прошу, освежи пожалуйста.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
FatalitY
|24 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
но некое страшное ожидание суда

это описывает то, что вы переживаете?

Старожил
+343
|25 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Умные пишут: .....родил от (через)  человека

Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано;

Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

:

Ин.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Ин.1:2 Оно было в начале у Бога.
Ин.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Ин.1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.(Пс.36:9 (35:10))
...

Ин.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

:

Ин.17:24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

Старожил
+343
|25 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
это описывает то, что вы переживаете?

Не совсем(а может и так в данный момент - не знаю).

Это описывает моё ощущение непригодности к Царству Небесному.

Ада-то ведь нету. Есть неготовность человека принять Любовь Бога.

Это состояние души и будет адом.

Поэтому и говорю про надежду, что Наш Судья будет судить не по справедливости, а по Любви.

:

Ис.42:16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути – прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.

Ин.14:18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Мф.28:20 ..., Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Аминь.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы