простите, но вам явно недостает исторических познаний. вы продолжаете искажать факты.
предполагаю, что все ваши доводы - из брошюр проповедников...
простите, но вам явно недостает исторических познаний. вы продолжаете искажать факты.
предполагаю, что все ваши доводы - из брошюр проповедников...
жене глава - муж: ничто не мешает женщине оставаться человеком.
Христу глава - Бог: ничто не мешает Сыну Божьему(родственнику Отца) быть Богом.
И почему-то Отец Иисуса отличается от Отца человеков,
и Бог Иисуса отличается от Бога человеков.
(7) Они утверждали, что вся их вина или заблуждение состояли в том, что они в установленный день [9] собирались до рассвета, воспевали, чередуясь, Христа как Бога и клятвенно [10] обязывались не преступления совершать, а воздерживаться от воровства, грабежа, прелюбодеяния, нарушения слова, отказа выдать доверенное. После этого они обычно расходились и сходились опять для принятия пищи, обычной и невинной [11], но что и это они перестали делать после моего указа, которым я, по твоему распоряжению, запретил тайные общества. (8) Тем более счел я необходимым под пыткой допросить двух рабынь, называвшихся служительницами [12], что здесь было правдой, и не обнаружил ничего, кроме безмерного уродливого суеверия.
:
Гай Плиний Цецилий Секунд (61/62 — около 114)
Из переписки Плиния Младшего и императора Траяна.
Письма Плиния Младшего. Книга Х.
Письмо 96
:
www.mystudies.narod.ru/library/nochrist/plinius.htm
вы хотите определять вероучение христиан свидетельствами неверующих людей? забавно...
тогда надо верить и тому, что первые христиане устраивали сексуальные оргии, приносили в жертву детей и пили их кровь - ибо об этом писали их современники
Правильно ,Христос Сын Отца Своего.
А почему вы основываетесь на трудах людей,и кто вам сказал что они были верующими а не люди антихриста?Суть движения антихриста сказать что Иисус Христос не Бог.
Что это для вас значит Комп и Фаталити?Это можно игнорировать? А Исаию 7:14 пророчество о Христе Емануил(с нами Бог),Исаия9:6 пророчество о Христе...Бог Крепкий,Отец вечности-ЭТО ТОЖЕ В ИГНОР? Я когда увидел эти трактовки Писания,что мол это было а это нет и т.д. подумал кто будет слушать эту глупость и невежество,думал кто купится на это.Да вижу знал дьявол и слуги его по чьи души идут.Ваши местописания НИКАК НЕ ОПРОВЕРГАЮТ ТОГО ЧТО ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ БОГ-ОНИ ПОКАЗЫВАЮТ ЧТО У БОГА СЫНА ЕСТЬ БОГ ОТЕЦ КОТОРЫЙ ЗАЧАТ ДУХОМ СВЯТЫМ.Да посмотрите на зачатие Иисуса Христа...люди говорящие что Он не Бог...вы скорее все остановится чем Христос перестанет Богом быть.
Прямой,
простите, но я некоторое время не буду вам отвечать. Как Притчи учат.
Стесняюсь спросить, а где написано " бог сын"? Или вы опять........не ответите?
там же, где и "бог дух святой"
Стесняюсь спросить, а в чем я противоречу сам себе?
Исаия 7:14Дева родит Сына и нарекут имя Ему Емануил-с нами Бог.
Исаия9:6 Младенец родился нам(и вам но вы Его отвергаете)и нарекут Ему имя Бог Крепкий,Отец вечности,Князь мира.
Фаталити,Фаталити-что случилось с вами?Читайте Бытие. А про вас нашел вот псалом21:17 Верующий в Сына имеет жизнь вечную,а не верующий не увидит жизни,но гнев Божий на нем.Бог Отец никогда не призывал веровать и поклоняться человека человеку-пошевелите вашими свинцовыми сердцами-вдруг проснутся. Интеллектуалы и верующие в записки...сами знаете кого,-
ответьте и вы мне а то молчите?что духу маловато?Или не написали еще книжку"умную" для вас?
Вы даже этого не понимаете???
Хм...
Прямой, я прочитал. Нигде "бог сын" не нашел.
«Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.» Прит. 30:6
«Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.» Пс. 118:113
Как вы круто ответили Сержу из Севастополя!
Думаю он уже не сможет вам возразить!!!
Все верно! Вот написано "Сын" и тут же "Бог", вот вам и "Бог-Сын".
А верить, что Сын Божий Иисус Христос - это Сам Бог Отец не является вымыслом?
Смотрю вам скучно стало, начинаете удочки закидывать Признаюсь и меня опусы участников утомляют. Читаю далеко не всех.
Я уже раза три писал вам во что я верю. Повторюсь.
Бог во Христе. Отец в Сыне. Иисус показал нам Отца. Иисус образ Бога Невидимого(Отца), а не образ другого образа. Но они стали едино. Как я их могу разделить? Увидя Христа, мы с вами увидим Отца.
Насчёт людоедства - да, внешне похоже. Что можно подумать, слыша слова христианина: "Я сегодня причащался - ел плоть Христову и пил кровь Сына Божьего".
А что может подумать язычник, причастие которого - щепочку погрызть?
Только про людоедство и подумает. (Книгу ещё не читал.)
Ну так и человек есть образ Бога. Забыли?
Тоже не разделимы?
Где это вы такое прочитали?
Иисус сказал нечто подобное, когда был на земле, но не о будущем, а о Своем времени.
А Апостол Иоанн пообещал, что спасенные увидят Самого Бога Отца!
-
Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
-
Иисуса видели все, а вот Бога Отца увидят (будущее время) те, кто подобен Ему.
А вы уверены что ваши притчи точны в переводе?Отдаю вам должное,умеете отточено хамить,этого от вас не отнимешь.А я вам скажу что тот кто не имеет Сына не имеет Отца.
А дальше? В этом места говорится о Сыне!
1Ин.3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
Сами иронизируете, а в отношении Бога тем не менее допускаете такую способность оставить Свою "внешность" дома и пойти погулять на 33 года на землю во внешности человека!
Продолжают вызывать жалость ваши бессильные потуги построить доказательную базу божественности Христа на этом набившем оскомину отрывке.
О том что означает морфе, мы уже исписали десятки, а может и сотни постов; особенно добросовестную работу проделал Кн Грека, убедительно разложивший по полочкам и проанализировавший все значения употребления этого слова.
Однако вы, romirezz все равно продолжаете видеть в этом допавловом отрыке из гимна "доказательство" божественной природы Христа.
В очередной раз немного посмеемся и не будем сейчас объяснять элементарнейшее: как все-таки несерьезно возводить фундаментальные доктрины из поэтических отрывков. Но обращу внимание на следующее.
За исключением этого отрывка, Фил 2:6, который является чистой воды поэзией (и соответсвенно подчиняется законам жанра поэзии, и ничему более) в Библии НИГДЕ больше не упоминается о морфе Бога. Поэтому рассуждать о внешнем облике Бога нелепо. И если попадать в эту глупейшую ловушку о "предсуществовании", придавая слову морфе смысловое значение "внешней видимости" то смысл отрывка может получиться еще более абсурдный:
До Своего пришествия на землю Христос уподоблялся Богу, а на земле - уподоблялся рабу.
Не говоря уже о том, что природа раба ничем не отличается от природы человека. Поэтому речь в этом гимне идет о чем угодно, но НЕ о физической природе. Туповато вообще предполагать, что авторы хвалебных гимнов затрагивают подобные вопросы.
Я убежден, что перевод таких мест может быть только идиоматическим. Этот кусок гимна отражает традиции греческий славословий, и по смыслу звучания означает примерно следующее:
"Он, достойный жить как Бог, предпочел унизить Себя до состояния раба".
Что повторяюсь, просто в поэтической форме превозносит смиренные качества человека Христа, Его скромность и праведность. И ничего более! Усматривать в таких отрывках "предсуществование" и "божественность" могут только предвзятые или исключительно несерьезные люди. Давайте, romirezz, будем считать вас просто предвзятым, учитывая то что вы к этому отрывку возвращаетесь снова и снова.
А ведь действительно... все эти "толкования" построены исключительно на отрывках, которые представляют собой поэзию, где древнегреческую, где еврейскую. Причем сами "толкователи" и не догадываются, что имеют дело с поэзией, которой свойственны возвышенный стиль, образность, метафоричность, а главное - эти отрывки созданные для песнопений и восхвалений просто не несут прямых и точных сведений на которых должно строить доктринальные учения в отличии например от
-
един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
-
где все четко и главное понятно.
-
Спасибо вам! Есть еще здравость на земле!
Да это правда!
Существует два основных толкования: одно популярное, другое нет.
Я получается придерживался менее популярного.
1е толк.: 1 Иоанна 3:1 и далее - речь об Иисусе Христе или Сыне.
2е толк.: 1 Иоанна 3:1-4 - о Боге Отце, а далее об Иисусе.
-
Несколько часов провел перечитывая оригинальный текст и различные толкования.
И то и другое толкования - возможны. Мне ближе второе.
И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
Речь идет о Боге Отце.
Нигде во всем Писании, в отношении Иисуса не использован глагол λατρεύω/служить.
Служили и будут служить всегда ТОЛЬКО Богу Отцу:
-
За это они пребывают ныне перед престолом Бога
и служат Ему день и ночь в храме Его,
и Сидящий на престоле будет обитать в них.
Это место точно отражает философию Павла, и действительно, является самым четким и понятным определением. Посредником ведь Он был не тогда, на земле, а является СЕЙЧАС, после смерти и прославления ! И тем не менее Павел называет Его человеком!
Поистине, нужно быть уж очень предвзятым, чтобы не замечать столь очевидных вещей.
Еванг .Иоанна 8:25 Тогда сказали Ему люди типа Сержа,Фаталити и прочих..:кто ТЫ? Иисус сказал им :"ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ...Яхве.Серж-вы Свидетель "Иеговы"-падите на колени перед Господом Иисусом Христом и исповедуйте что ИИСУС ХРИСТОС во славу Бога Отца. Исаия 45:23 и Филипийцам 2:10 Разве Яхве говорил когда то преклонять колени перед человеком? Преклоните и вы колени свои перед Господом славы-ИИСУСОМ ХРИСТОМ СУЩИМ ОТ НАЧАЛА.
ну что сказать , я видел как сей товарищ выкручивался как уж на сковородке. не желая признать того что сам впоследствии признал правда задним числом .
Посредником Иисус выступил прежде всего на кресте, умирая. Он заслонил нас от Божьего гнева, приняв этот гнев на себя:
...А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,
дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу.
Вот такой посредник.
2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
2Кор.3:15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
2Кор.3:16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
обычный человек Духом быть не может.