как все запущено... как же называется этот духовный винегрет в вашей голове?
как все запущено... как же называется этот духовный винегрет в вашей голове?
=Наша песня хороша, начинай сначала....
Объясни пожалуйста, если уже рождён был, то причем Мария к этому? ? ?
=как все запущено... как же называется этот духовный винегрет в вашей голове?
Надо полагать Юрий лично проверил, заодно и тьму внешнюю. Расскажи нам про скрежет зубов.
Иисус уже рассказал. А я ему просто верю.
Первый раз Он рождён как Сын Божий,
второй, Марией - как Сын Человеческий.
(Цитаты о неправильности высказывания приводить не надо, сам знаю, но не могу подобрать слова)
:
Вы ведь тоже не один раз рождались.
Первый раз женщиной, второй раз от Духа Святого.
Про остальные рождения предположу: как школьник, как пионер, как студент, инженер и т.д.
= Тогда пож. ссылочку. А то ввожу в Цитату фразу в разных вариантах : "Это состояние души и будет адом." , ан нет, не находит такого, да и я что то не припомню.
= Душелов, что с вами?
А почему у вас наоборот, сначала от матери, затем от Духа?
И зачем Ему было второй раз рождаться? У нас теперь по вашему два Иисуса?
Один был рождён прежде, затем, заметьте, не спустился сам, а Дух зачал и родился второй Иисус, умер и воскрес. Теперь два Иисуса получается - близнеца.
Наверное прав был Юрий за винегрет.
Можете не искать, в Библии этого нет.
Зато есть: "Бог есть Любовь" и "будет Бог все во всем" и "нет в Нем никакой тьмы".
Так что ада нет. Есть для грешников "бич Божьей Любви", который же для праведников - блаженство вечное.
Все зависит от нашего отношения к Любви Божьей.
Не наоборот: Сначала Отец родил, потом Мария.
Отец родил как Духа, Мария родила как Человека.
Чтобы приобрести человеческую природу, и тем самым сделать человеков соучастниками крестной жертвы и победы над смертью.
Иисус у нас один, только это имя Он получил при рождении Марией.
А до этого человеческого рождения Он именовался Яхве (но не Отец) (Ибо славнейшее наследовал имя. Евр.1:4) или Слово.
Да собственно говоря и после рождения Его имя не поменялось, только дополнилось: "Яхве оправдание наше" (Иер.23:6)
Мф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.(Иер.23:6, Ис.25:8, Ис.51:16, Ис.51:22, Ис.35:4)
:
Зах.2:8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
Зах.2:9 И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.
Зах.2:10 Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь.
Зах.2:11 И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе.
= Вот и я о том спрашиваю. По вашему рассуждению Иисус был рождён в Духе на небесах.
Затем родился Иисус на земле, умер и воскрес и отправился тоже на небеса. Их сейчас два на небесах?
Как это "не сам"?
Ин.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
:
Евр.10:5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Пс.40:6 (39:7))
Евр.10:6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
Евр.10:7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.(Пс.40:7,8 (39:8,9))
:
И не Дух зачал, а сила Всевышнего. Дух Святой приготовил тело Марии, очистил его (все мы грешны).
Лк.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Затем Он же и родился не земле. Не как дух - как Человек.
:
Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;[то есть родился человеком]
Фил.2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
:
Так что на небесах Иисусов - один.
И Иегов - один, так как каждый из них (Отец, Сын и Дух Святой) - Иегова.
И Богов - один, Они и есть Бог (Элохим - множественное число, а все применяемые глаголы - единственного числа).
Дух Святой это не сила:
Зах.4:6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
:
Тем более, что Дух Святой - личность, обладающая самосознанием:
Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Рим.8:27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
Думаю понятно, что сила, принадлежащая Богу, перед Богом же ходатайствовать не может, это абсурдно, так как подразумевает самостоятельность и самосознание силы.
Одного Бог родил прежде сотворения мира как духа(без тела), который (дух) потом был рождён Марией как человек(с телом).
Ну как же два, если Он же и рожден Марией?
Он просто принял человеческое тело.
= На Йордане, что ли? Или в Марию вошёл? Где принял тело человека?
= Сила это же и Слава , но поскольку Бог Дух, то и Сила Дух, просто в том стихе Бог подчеркнул, что Зоровавель сильный духом. Мы так же говорим иногда на человека с виду обычного, но сильного духом, а бывает что физически сильный струсит.
Если сказано, что Бог есть Дух, то всё что из Него есть Дух.
Далее. Я здесь уже спрашивал: дайте определение личности Духа. Надеюсь вы дадите, а то тут все дружно спрыгивали.
Кстати, вы фразу понимаете, что означает ОСЕНИТ тебя сила?
Осенит - это .........не буду разъяснять, надеюсь вы сами разберётесь.
Одним словом, к рождению, никакими краями. Это ближе к бегству в Египет.
Душелов, вы опять заблудились: как раньше с "предвечным" Христом, так и теперь с "самосознательным" Духом. Если такие места из Писания служат для вас основанием определения личности, то и КРОВЬ с аналогичным успехом является личностью:
"Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли" (Быт 4:10).
Помните как Христос дунул и сказал: "Примите Духа Святого"? Что мы имеем здесь: одна личность Троицы выдунула из Себя другую?
Вы должны знать и понимать: семантика слова ДУХ в большинстве языков восходит к понятию ДУТЬ, ДЫХАНИЕ. То есть речь символически идет о мистической животворящей божественной энергии, о творческой и преобразующей силе Бога, которой подчиняется все: творение и животворение.
В момент зачатия, когда из женской яйцеклетки образовалась мужская гамета. а где - сами догадайтесь.
А зачем Иисус брением глаза слепому мазал? Разве не мог исцелить "не прилагая рук", как других?
Значит есть смысл - подчеркнуть важность материального.
Его слюна стала лекарством, которое сделало слепого от рождения зрячим.
:
Так же и здесь: видимое материальное действие олицетворило собой невидимое - передачу Духа (точнее - даров Духа).
Духовный рост человека = увеличение объёма его легких?
Духовные потребности = кислородное голодание?
Бог есть Дух = Бог это ветер или ветер это Бог?
тело духовное = аэростат?
По моему Вы сильно упрощаете.
Хорошо, объясните пожалуйста вот эти коллизии:
Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано;
Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
:
Евр.1:10 И: в начале Ты, Господи[Иисус], основал землю, и небеса – дело рук Твоих;(Пс.102:23)
Евр.1:11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,(Пс.102:24)
Евр.1:12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.(Пс.102:25)
:
Пс.96:5 (95:5) Ибо все боги народов – идолы, а Господь небеса сотворил.
:
Ин.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Ин.1:2 Оно было в начале у Бога.
Ин.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
...
Ин.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.(ср. Ис.60:20, Пс.27:1 (26:1))
Ин.1:10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
Ин.1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
...
Ин.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Ин.1:15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
:
Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
:
Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
:
Откр.1:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
:
Извините, что привёл далеко не все, только что сразу вспомнил.
Пожалуйста ответьте: Кто создал небо и землю?
Жду с нетерпением ответа.
Если хотите, могу объяснить каждую из этих "коллизий", но ведь уже объяснялось по десять раз. Вы не учитываете ни особенностей языка Библии, ни стиля, ни элементов поэзии, и считаете каждую строчку продиктованной и тщательно отредактированной Самим Богом.
Представляю реакцию Иисуса на небесах. Ему, простому одухотвореному парню из Галилеи, который вырос в возвышенных мечтаниях о чистоте и спасении людей от тьмы греха, и в голову не могло прийти что когда-нибудь Его Самого будут богохульно почитать как Бога, который создал небо и землю (!), Того Самого Бога, Которому Он Сам смиренно поклонялся!
Вы раз за разом повторяете... ошибку с прополкой пшеницы. Вы просто НЕ понимаете о ЧЕМ идет речь в текстах, в частности в Кол. 1!!!! По каким книжкам или брошюркам вы толкуете все эти места???
-
В Кол 1:15-18 ничего не сказано о сотворении неба и земли. И вам это не однократно обьясняли, но как не странно, вы и раньше в своих рассуждениях доходили до каких-то совершенных абсурдов...
Помните как вы пытались убедить меня, что здесь речь идет об Иисусе "посадившем" траву и деревья на земле)))
Это было в ответ на мои агрументы, что не "небо и землю", а "в небесах и на земле")))
-
Апостол Павел, не только Кол. 1,но и во всех своих посланиях находился под сильным впечатлением своего же учения о НОВОМ ТВОРЕНИИ.
Иначе КАК можно обьяснить его следующие слова?
-
Итак, кто во Христе, тот новая тварь;
древнее прошло, теперь все новое.
-
К ОГДА же "всё новое" было сотворено????
Причем во Христе, как и подчеркнуто в Кол. 1:16 - "В НЁМ"?
-
По Павлу мир выглядит уже иначе: ВСЁ теперь новое, а старое ушло.
-
"Новая тварь" во Христе была сотворена не при первом творении, что было бы очередным абсурдом, а смертью и воскресением Иисуса Христа!!!
-
Вы же просто не понимаете учения Павла о новом твари и раз за разом путаете новое и старое творение. Просто горько вас читать!!!!
Хочу предложить новое прочтение Откр. 4:6 и 5:6 в теме о престоле Бога!!!
-
Дело в том, что фраза ἐν μέσῳ τοῦ θρόνου/посреди престола/букв. в середине престола (Откр. 4:6) относящаяся к животным совсем не тоже что ἐπὶ τὸν θρόνον καθήμενος/на престоле был Сидящий, как сказано о Боге.
-
ЕСТЬ же разница между НА ПРЕСТОЛЕ и В СЕРЕДИНЕ ПРЕСТОЛА!!!!???
-
Оказывается выражение "в середине " имеет явную идиоматическую окраску и не имеет одно и тоже значение во всх контекстах, а говоря о 4:6 оно означает в отношении зверей "с каждой стороны", то есть вплотную окружая престол, очень близко находясь к нему.
Это хорошо выражено в New Revised Standard Bible:
Around the throne, and on each side of the throne, are four living creatures, full of eyes in front and behind
(вокруг престола и с каждой строны престола находятся четыре животных)
-
Животные НЕ в середине престола (что было бы буквальным переводом и... абсурдом), а рядом с ним и вокруг него.
-
Теперь насчет Иисуса в 5:6.
Фраза ἐν μέσῳ означает посреди, но имеется ввиду между, а потому прочтение должно быть
-
И я взглянул, между престолом и четырьмя животными и между старцами - Агнец...
-
Учитывая идиоматическую составляющую - это гораздо более адекватный перевод, чем синодальный
-
И я взглянул,
и вот, посреди престола и четырех животных
и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный
Вы раз за разом повторяете... ошибку когда "создано ВСЕ что в небесах и на земле, видимое и невидимое.." - с ТОЛЬКО новым твоерением.., где стих обясняет почему Христос есть Первородный, то есть Наследник всего создания (Евр.1:2, 6) и ни о каком исключительно новом творении - речи не идет, ибо все видимое - есть старое творение
Кн Грека совершенно прав, так как контекст как-раз таки показывает что речь идет о НОВОМ ТВОРЕНИИ, о НОВОМ порядке мироздания:
"в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" - здесь "поставил наследником" и "веки сотворил" явно относятся к новому порядку мироздания, иначе весь смысл просто рушится совершенно. Третий и особенно пятый стих послания к Евреям подтверждают эту мысль.
Общий контекст говорит о том, что Человечество после подвига своего представителя Христа занимает теперь в системе мирового порядка главенствующее положение: Бог вводит во вселенную и представляет для поклонения ангелам Первородного - то есть первенца из Сынов Божиих, коими мы также являемся, с чем перекликается и Еф 1:4-5:
"так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа"
Иначе - (если вы думаете, что речь идет о творении не НОВОГО мира, а СТАРОГО) - получается полнейший абсурд. Для чего представлять ангелам Того, Кого и так все знают как Творца?
-Внимание, Ангелы! Прошу всех любить и жаловать: познакомьтесь с Христом, Который вас сотворил! Чтобы отныне все Ему кланялись!
И "наследником" ставить Того, Который "все сотворил" - тоже полнейший бред, необыкновенная чушь.
А вот если понять эту достаточно замысловатую и неудобоваримую мысль Павла (что в Христе создан новый мир, и следовательно поэтому Он является Главным, Первым, Первородным НОВОГО ТВОРЕНИЯ), то все становится на свои места!
К тому же в девятом стихе черным по-белому уточняется ЗА ЧТО Иисусу такие почести:
"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих".
Старцы не на престоле Бога, а вокруг него, причем на своих престолах:
И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца
+
двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих
Кн Грека, а как будет звучать в вашем прочтении стих полностью?
«ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;» Кол. 1:16
= Наконец то хоть один прочитал написанное, рисунок не понял к чему это. Сказано вокруг престола, что такое круг знаете?
= С этого места по подробнее. Уж очень любопытно, так как Дух, душа в крови, а в плоде сердце начинает биться на 7 неделю. От момента зачатия, до движения крови от 40 до 50 дней. Где это время был ?
Только для Юрия и Душелова.
Кстати, Мудрость, которая родилась прежде создания мира, Которая ликовала и радовалась видя как Бог творит, ничего не обмолвилась о Христе, о Его рождении. Вот об ангелах сказала.
А почему престол круглый? Трон без спинки не трон. Вот престолу (возвышению) спинки не нужны. И БОГ являет Себя (моё предположение) как солнце (Пс.88:8), у которого нет переда и зада. Поэтому и сидят кругом. Никогда в мире ничего подобного не было. А вот на троне сейчас посажен Христос, первенец из воскресших, Он же первородный, Он же получивший новое имя на небесах, после воскресения.
престол не круглый.
вокруг - это вокруг чего-либо, независимо от его формы, а не вокруг круглого.
Можно стать и вокруг квадратного. Например, "я хожу вокруг дома" - означает ли это, что дом круглый?
Вот если бы написал "по периметру" или "по контуру" - тогда другое дело.
Если кого-то окружили, то это не значит, что он круглый, но значит, что его взяли в круг.
Ангелы ополчаются вокруг боящихся Его - опять же, боящиеся Его вовсе не обязательно круглые
Читайте так любимый здесь подстрочник.