Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Валерий -К
|15 Сен 2010
4 Цитировать
Цитата ДушелОв
То есть никак не столб.

= Я так же читал эти местописания в Евангелиях.

Я никогда к букве не цепляюсь, а стараюсь понять суть. Например, даже "Отче Наш" отличается по букве, но по сути тоже самое.

Сейчас я уже не помню где, но читал  исторические хроники Римской империи, как они казнили десятки тысяч вдоль дорог. Поэтому я не думаю, что именно для Иисуса они опустили перекладину ниже. Во первых просто нерационально, чтобы часть столба пустовала над головой, в то время как задача была закрепить приговорённого как можно выше.

Хотя суть от этого не меняется.

Но если для вас это принципиально, что крест, то я с вами не буду спорить. Просто останусь при своём мнении, а вы при своём.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Монотеист
|15 Сен 2010
0 Цитировать
Верю ли я, что Христос воскрес? Вы спрашиваете о Его явлении ученикам? Кстати, если допрашиваете других, то и сами иногда отвечайте на вопросы.
Удален
Монотеист
|15 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Монотеист
Верю ли я, что Христос воскрес? Вы спрашиваете о Его явлении ученикам? Кстати, если допрашиваете других, то и сами иногда отвечайте на вопросы.

И чего ж вас так взбесило когда спросили о воскресении Христа.

"Вы спрашиваете о Его явлении ученикам?"

Нет, о вашей вере.

"то и сами иногда отвечайте на вопросы."

Какие?

Спасибо что отвечаете.У меня порой только на вопросы и есть время. А читаю я не всех  даже на этой на этой теме. Ваши посты мне интересные.Во многом разделяю ваши взгляды.

Будет время задам еще несколько вопросов с коментариями, необижайтесь.

Старожил
+359
|15 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Монотеист
"Вы спрашиваете о Его явлении ученикам?" Нет, о вашей вере.

Вере во что?

Я верю в жизнь после смерти, поэтому, естественно, и в воскресение Христа верю без проблем. Но если вы меня спросите о случаях телесных воскресений, описанных в Библии, то конечно - нет, не верю. Например, вот в это место не верю:

Мф 27: 51-53: и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим

Соответственно, у меня вызывают большие сомнения описания подробностей явления Христа ученикам, ввиду их очевидной противоречивости и неправдоподобности.

Цитата Монотеист
И чего ж вас так взбесило когда спросили о воскресении Христа. ...

Будет время задам еще несколько вопросов с коментариями, необижайтесь.

???

Меня очень трудно "взбесить", тем более вопросом. И с чего вы решили, что я на что-то обижаюсь? С удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

Старожил
+359
|15 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Будем точнее. Проклял Землю, но не человека. Бог не может в принципе проклясть человека, ибо человек создан по Его образу и подобию.

Хммм... Я с вами согласен что человека настоящий Бог проклясть не может, но то что произносит библейский Бог в Быт 3:17-19 весьма похоже на проклятие. Проклятие земли фактически означает проклятие человека. Впрочем, это проклятие было затем Богом отменено после потопа.

Цитата Валерий -К
Не Бог оборвал общение, а человек не мог уже общаться напрямую с Богом. Ибо Бог Свят, а человек уже нет.

Но если Бог предвидел эту ситуацию, то для чего ее допустил. Ведь у Бога при сотворении человека была ЦЕЛЬ. И что же, вот так вот запросто, Он потерпел поражение из-за Своей Святости?

Удален
FatalitY
|15 Сен 2010
1 Цитировать
Ведь у Бога при сотворении человека была ЦЕЛЬ

...каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.

Я верю в жизнь после смерти, поэтому, естественно, и в воскресение Христа верю без проблем. Но если вы меня спросите о случаях телесных воскресений, описанных в Библии, то конечно - нет, не верю

Жизнь после смерти = телесное воскресение (по Библии). Вы в это не верите.

Если же вы верите в безтелесную жизнь после смерти, то это спиритизм. Странно, что при этом вы не верите в существование бесов.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
монах
|15 Сен 2010
0 Цитировать
Но если вы меня спросите о случаях телесных воскресений, описанных в Библии, то конечно - нет, не верю.

это правда предмет "веры"... ведь доказательств тому, что воскресения не было - нету... а свидетелей воскресения - много...

...ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанн 3:16
Удален
эсперансо
|15 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Читайте внимательнее. Покажите пожалуйста Писанием где когда Бог обещает уничтожать своих верных служителей.

Разговор ведь о сатане?  Верно?   Это я просто уточняю.

Трудно в таком виде общения разговаривать на серёзные темы, потому что  это своего рода развлечение.  Здесь присутствуют люди инкогнито. Никто на прямую не предствавляется. И причины у всех  на то, чтобы  здесь быть тоже разные.   И люди разные.  Есть озлобленные, есть те, кто просто веселятся, поэтому и отношения ко всему, что здесь происходит должно быть соответствующее.

Я, например, не зная всего этого, по началу доверилась и получила такой удар, что потом болела неделю. Ушла. Успокоилась. Переосмыслила.  Вернулась. И теперь  получаю только удовольствие от общения со ВСЕМИ форумчанами, потому что  теперь у меня правильные отношения к людям (я их люблю и понимаю) и к темам.

Теперь о самом вопросе. Дело в том, что в Св. Писан. в 12(двенадцати) первых книгах ничего не говорится о нём. Даже слова такого там не употребляется.   Почему?

Почему разговор о сатане, как о враге Богу начинается только в Евангелиях.  А до этого в Вет.Завете если и упомянуто слово "сатана" но в другом понимании - как служитель  Бога на особых поручениях. Почему?

ПОчему, люди писавшие книги откровений (5кн.Моисея), Судей, все 4 кн. Царств, как буд-то   и не знали  никакого "сатану". Почему?

А ведь это книги ОТКРОВЕНИЯ БОГА!   О которых ВСЕ верующие, ВСЕХ конфессий говорят, что это книги написанные САМИМ БОГОМ!    Людьми, конечно, но под КОНТРОЛЕМ БОГА!  - всегда добовляют они.

* * * продолжение след  *  *  *

Удален
эсперансо
|15 Сен 2010
0 Цитировать

Продолжение.

Почему в книгах  Судей и Цаств, где говорится о зле, употреблено НЕ слово"сатана",

а слово "Бог".    Почему?

"И послал Бог злого духа..." (Суд.9:23)

"Напал злой дух от Бога на Саула и он бесновался в доме своём." (1Царств18:10),

"...и возмущал его злой дух  от Господа." (1 Царств16:14),

"...и сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя." (1 Царств16:15),

"...и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он играя рукою своею, будет успокаивать тебя." (16).

Почему и пророки не говорят о сатане.  Кроме одного  пр. Захарии. Вот это место:

"... и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.   И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь..." (Захария 3:1-2).

И в этом тексте сатана нам предствален не как свободный враг, а как подвластный, который не может проигнорировать запрет Божий.

Вот и вопрос: Почему разговор о сатане не начинается с первых книг Священного Писания, а намного позже?

Только с книги "1 Паралипоменон"  впервые мы встречаем это слово.   А эта книга уже 13 по списку.

А вот в НЗ о сатане разговор идет во всю.  Но и там, при  внимательном прочтении, можно понять в каких отношениях  сатана с Богом.  И, если снять "очки" предвзятости, можно увидеть, что он не тянет на врага Богу.

Разобраться можно, потому что   ОТВЕТЫ ЕСТЬ!    Было бы желание.

Старожил
+1490
|15 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Вот и вопрос: Почему разговор о сатане не начинается с первых книг Священного Писания, а намного позже?

Есть такое мнение, что древние старались избегать прямого указания на сатану, опасаясь, что это может стать поводом к двоебожию. То есть даже война с сатаной уже рассматривалась, как признание за сатаной звания бога - пусть хоть и злого, но бога.

Также надо учитывать, что сатана - не буквальное имя врага, а как бы прозвище. Таких прозвищ у него много - диавол, веельзевул и т.д.

Если Вы, например, посмотрите в симфонии слово "диавол", найдёте:

"Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его." (Прем 2:23-24)

Так же и в самом начале Библии о сатане говорится в третьей главе. Но там он назван "змием". На основании того, что там нету слова "сатана" многие думают, что речь идёт об "обычном" животном - говорящей разумной рептилии. Но так можно и о Боге сомневаться - дескать, в одном месте Он Иегова, в другом Адонай, в третьем Саваоф - типа, это значит не Один Бог, а много разных. Так что ли???

Так что достаточно сказано в ВЗ о сатане. Хотя, коне чно там в основном говорится о Боге и человеке. Без особного внимания к посторонним факторам.

Старожил
+1490
|15 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
в этом тексте сатана нам предствален не как свободный враг, а как подвластный, который не может проигнорировать запрет Божий.

Так никто и не сомневается в том, что Бог может запретить сатане! И Бог очень даже запрещает. И не только в этом месте. И не только в Ветхом Завете.

Враг получает свою силу исключительно лестью и обманом. Так он сделал в Эдеме с человеком, так же точно он пытался поступить и с Иисусом после Его крещения. У сатаны нет собственной власти, только та, которую мы сами ему даём. А чтобы не дать ему власть надо уметь разоблачать льстивую ложь. Причём тут ключевым словом является даже не "ложь", а "лесть". То есть сатана не столько обманывает - нет, он, как раз, правду чистую говорит - сколько льстит самолюбию.

Разве, искушая Иисуса, сатана неправильно Библию цитировал? Или в истории с Иовом сатана лгал Богу?

Цитата эсперансо
И, если снять "очки" предвзятости, можно увидеть, что он не тянет на врага Богу.

Вот как раз это и есть самый опасный враг! То есть не то, чтобы всё делать наперекор Богу - это, понятное дело, занятие бессмысленное. А как бы поддакивая Богу гнуть свою линию, проводить свою политику, свою собственную, не обязательно противоречащую Божьей воле, а как бы слегка её игнорирующую.

Дьявол, как говорится, в деталях.

Удален
Валерий -К
|15 Сен 2010
4 Цитировать
Но если Бог предвидел эту ситуацию, то для чего ее допустил.
....И что же, вот так вот запросто, Он потерпел поражение из-за Своей Святости?

= Если у вас уже не маленькие дети и вы многое предвидите и говорите им, но они поступают по своему.

В этом ваша вина?

Вы конечно можете ради их же пользы "сломать" их. Но как это скажется?  Будут ли они себя чувствовать свободными или зависящими от вас?

Старожил
+359
|15 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Если же вы верите в безтелесную жизнь после смерти, то это спиритизм.

А вы в какую верите? Восстанете в своем прежнем дряхлом теле?

Библия говорит что будем "как ангелы на небесах". Какое тело у ангелов?  

Старожил
+343
|15 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Вот и вопрос: Почему разговор о сатане не начинается с первых книг Священного Писания, а намного позже? Только с книги "1 Паралипоменон"  впервые мы встречаем это слово.   А эта книга уже 13 по списку. А вот в НЗ о сатане разговор идет во всю.  Но и там, при  внимательном прочтении, можно понять в каких отношениях  сатана с Богом.  И, если снять "очки" предвзятости, можно увидеть, что он не тянет на врага Богу.
Цитата Валерий -К
Но если для вас это принципиально, что крест, то я с вами не буду спорить. Просто останусь при своём мнении, а вы при своём.

Если можно, то при каком? Разве Вы считаете что Иисус распят на столбе?

Ведь у Бога при сотворении человека была ЦЕЛЬ. И что же, вот так вот запросто, Он потерпел поражение из-за Своей Святости?

Почему потерпел поражение? В конце-концов будет так как Он задумал. А время для Него - мелочь.

Цитата FatalitY
Если же вы верите в безтелесную жизнь после смерти, то это спиритизм

Интересный вопрос. Иисус говорил про существование людей после воскресения "как ангелы на небесах".

А Ангелы - духи.

Хотя и Ангелы могли являться во плоти. Может и у людей будет такая же универсальная плоть?

Цитата эсперансо
Никто на прямую не предствавляется.

Я бы не против подписаться в профиле - но не запоминает. А ник просто нравится.

Цитата эсперансо
А ведь это книги ОТКРОВЕНИЯ БОГА!   О которых ВСЕ верующие, ВСЕХ конфессий говорят, что это книги написанные САМИМ БОГОМ!

Лентс хорошо сказал. сатана враг не Богу, а людям. "Человекоубийца от начала".

Единственная цель, для чего Бог терпит сатану - соблюдение нашего суверенитета: Люди один раз самостоятельно сделали неправильный выбор - теперь они же должны самостоятельно сделать правильный, но более трудный. Подниматься всегда труднее, чем падать.

"Бачiлi очi шо куплялi? Теперь жрiте хоть повилязьте!" ;-)

Удален
FatalitY
|15 Сен 2010
0 Цитировать
А вы в какую верите? Восстанете в своем прежнем дряхлом теле?

Не в дряхлом, а в нетленном. Павел очень подробно описал этот момент, я ему верю

:

Но скажет кто - нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?

Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.

И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;

но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.

Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.

Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

Так и при воскресении мертвых:

сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе;

ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

-
Душелов, это и вам ответ. Особенно задумайтесь над последним стихом.
Облечься - это одеться, тело - одежда души (духа).
Старожил
+343
|15 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Душелов, это и вам ответ. Особенно задумайтесь над последним стихом.

Другой бы спорил, я ж молчу:

1Фес.4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
1Фес.4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
:

На облаках: Иисус вознёсся в облаке. Но после воскресения Он имел тело и даже ел.

Думаю и люди будут иметь такие же тела. Ибо если мы умрем подобием Его смерти, то и воскреснем подобием Его воскресения.

Удален
лапоть
|15 Сен 2010
0 Цитировать
Жизнь бессмысленна, если не отдаешь все что имеешь тому кого любишь. И у Бога без людей была бы такая же бессмысленная вечная жизнь.

или у Его детей такая вечная и бесмысленная жизнь - живя и не понимая Его.

Для этого Он Бог Дух создал землю и человека, в которого поселяется сыновий ДУХ

и поэтому он возвращается к Нему.

Вы не спешите сегодня? нет!? Хорошо!

Уделите внимание пару часов с аккуратной выпиской, что Он говорит о сыновьем духе.

Сколько ему лет, когда он родился?

откуда пришёл, кто его дал, куда уходит, что делал в теле..????

/)

СТЕРЕОТИП МЫШЛЕНИЯ ВО ВРЕМЕНИ.

два критерия которым человек измеряет время - это прошлое и будущее.

Настоящее, текущее и постоянно изменчиво, так что человек не можт успеть поставить

точку отсчёта и сказать "ВОТ ЭТО НАСТОЯЩЕЕ", так как она моментально становится прошедшим.

/)

Не так обстоит дело с вечным, где ничего не изменяется и не переходит в прошлое или будущее.

Соответственно Бог - НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ в Своей вечности.

Так что те тексты, где говорится о сынах человеческих в процессе создания до сотворения

человека или к примеру Иов, о котором Бог говорит -"ты был тогда и число дней твоих очень велико"

имеет отношение к твоему духу, который не имеет НАЧАЛА, кроме как соответственно тому

кто назван БЕЗНАЧАЛЬНЫМ.

Или вы ещё раз хотите вернуться к тому чтобы понять что значит "Начало и Конец, Первый и Последний"?

Он Тот Кто не солжёт и укажет на истину о духе сыновьем, который Ему является Его наследием!!!

Но то что Он хочет, чтобы и душа, которая ничего этого не понимает жила по духу,

так как Его могущество в этом промысле соделало свершение в искуплении духа, души и тела

человека. (это и есть исходная точка для выхода из стереотипного мышления)

/)

Но сколько душевный не старался бы, у него не получится достигнуть этого совершенства БЕЗ

ИИСУСА ХРИСТА.

ПОЭТОМУ ЕЩЁ РАЗ - ОБРАЩАЯСЬ НЕ К ТЕЛУ И НЕ К ДУШЕ, А К ДУХУ

-ВСПОМНИ ОТКУДА ТЫ?

Старожил
+359
|15 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Иисус вознёсся в облаке. Но после воскресения Он имел тело и даже ел

Это чтобы доказать ученикам. А сейчас на небесах Он вряд ли ест и пьет, разве что "вино новое".

Цитата FatalitY
Павел очень подробно описал этот момент, я ему верю

Этот отрывок Павла говорит, на мой взгляд, о преображенном теле, а не о прежнем, дряхлом, пораженном болезнями... о теле небесном, духовном!

Я слышал, правда, мнение одного серьезного проповедника, который уверен в том, что после воскресенья мы получим наши прежние тела, но в их ИДЕАЛЬНОМ состоянии, без болезней и изъянов, то есть такими какими их изначально замыслил при нашем сотворении Бог. И даже что на небесах мы будем пребывать в нашем идеальном возрасте, то есть когда мы выглядели наиболее привлекательно и раскрылись как личность наиболее полным образом.

Но это мне кажется слишком привязанным к мечте человека, хотя... кто его знает! В это пока можно только верить! Но мечта красивая.

Удален
талмид
|15 Сен 2010
0 Цитировать

1Кор.3:23 вы же - Христовы, а
Христос - Божий.

1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы
знали, что всякому мужу глава
Христос, жене глава - муж, а
Христу глава - Бог.

Иоан.6:69 и мы уверовали и
познали, что Ты Христос, Сын
Бога живаго.

Удален
FatalitY
|15 Сен 2010
0 Цитировать
Этот отрывок Павла говорит, на мой взгляд, о преображенном теле, а не о прежнем, дряхлом, пораженном болезнями... о теле небесном, духовном!

и я ничего другого не говорил. по моему, только вы здесь  повторяете что-то о дряхлом теле.

Удален
Валерий -К
|15 Сен 2010
4 Цитировать
Цитата ДушелОв
Если можно, то при каком? Разве Вы считаете что Иисус распят на столбе?

= Что называется крестом?

Перекладина должна быть посредине, вверху или в любом месте?

У католиков и православных и то  разные кресты.

А у вас какой крест?

Попробую изобразить римский столб для распятий                              _!_

!

!

!

!

!

!

Старожил
+359
|15 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
и я ничего другого не говорил. по моему, только вы здесь повторяете что-то о дряхлом теле.

Искренне рад за вас. Так что вы думаете насчет тел ангелов?

Удален
Валерий -К
|15 Сен 2010
4 Цитировать
Цитата lents
Есть такое мнение, что древние старались избегать прямого указания на сатану, опасаясь, что это может стать поводом к двоебожию.

= Я читал о другой версии  и к ней более склоняюсь, так как это подтверждается и вызывающими духов.. Произнося имя духа, человек призывает его. Поэтому старались  не упоминать сатану.

Старожил
+1490
|15 Сен 2010
0 Цитировать

Тело человека (самого обычного грешного человека) постоянно умирает и воскресает. Это называется обмен веществ (метаболизм), который с биологической точки зрения и является сутью процесса жизни.

Некоторые утверждают, что за год молекулярный состав тела человека обновляется на 98%. Не знаю, насколько достоверны эти данные, но можно с достаточно уверенно утверждать, что с момента рождения все атом в наших телах збыли заменены на другие аналогичные, причём не один раз.

То есть, строго говоря, в процессе земной жизни мы многократно получаем новые тела. Только происходит это постепенно.

Так что единственным чудесным моментом в процессе воскрешения мёртвых является лишь скоротечность этого процесса, а не процесс сам по себе, который является для всех нас вполне обыденным.

Понятие метаболизма объясняет, каким образом "гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли", хотя сами эти тела, скорее всего уже превратились в прах. Метаболизм именно в том и состоит, что новое тело составляется из других атомов, нежели старое. То есть, химические элементы те же, а физически атомы другие. Поэтому "восстать из гроба" может даже кремированное тело.

Метаболизм также объясняет и то, почему у воскресших исцелены раны или болезн и, ставшие причиной их смерти. Ведь и при жизни именно метаболизм "отвечает" за заживление и регенерацию тканей.

Так что воскрешение физических тел - это обычный процесс метаболизма. Чудесным в этом процессе является только его быстрота.

Гость
-1
|15 Сен 2010
0 Цитировать

Есть только Один единтвенный Бог в личности и Божествености, невидимый никому и никогда, обитающий в неприступном свете(измерении) Который выразил Себя видимо во Христе, Иисус видимый образ невидимого Бога.

Старожил
+359
|15 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Если у вас уже не маленькие дети и вы многое предвидите и говорите им, но они поступают по своему. В этом ваша вина?

Люди, объясните мне "библейский план Бога"! Разве он не так выглядит:

Мы кладем перед двухгодовалым ребенком яд, завернутый в красивую обертку, и грозя ему пальчиком предупреждаем:
-Не клади это в ротик! А то умрешь!
И хладнокровно уходим в другую комнату.
Ребенок играется с оберткой, и поддавшись соблазну, разворачивает ее и кладет в рот. Лицо его покрывается язвами, он плачет, ему больно.
Мы входим в комнату:
- Я же предупреждал тебя! Что ты наделал! Дом наш теперь проклят из-за твоего непослушания! Ступай вон навеки! Будешь теперь побираться на мусорках!

И выбрасываем ребенка на улицу. Тот начинает скитаться, побираться, растет в трущобах, питается отбросами. Постепенно взрослеет, познает жизнь. Но мы тайно следим за ним, и когда ему совсем худо, тайно помогаем ему, подбрасывая еду, деньги или возможность заработка.
Наконец, когда ребенку уже лет под семьдесят, посылаем посредника чтобы тот примирил ребенка с нами. При этом мы так и не встречаемся с ребенком, но обещаем что когда он умрет, то мы уже всегда будем с ним вместе. 

Удален
монах
|15 Сен 2010
0 Цитировать
Мы кладем перед двухгодовалым ребенком

Два момента:

1... если двухгодовалый ребенок женат, имеет работу и почти президент на всей планете...

2

яд, завернутый в красивую обертку

дерево познания добра и зла - это одно из деревьев, которые насадил Бог для пользы человека...,

а вот, яд в красивой обертке - это обещания сатаны... т.е. искусителя...

...ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанн 3:16
Старожил
+1490
|15 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Поэтому старались  не упоминать сатану.

Это верно. Более того, даже и имя Бога старались не упоминать. 

Это мы сейчас имеем дерзновение говорить: Бог, приди ко мне! А в те времена такого "посещения" боялись как огня.

Старожил
+359
|15 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата монах
если двухгодовалый ребенок женат, имеет работу и почти президент на всей планете

Кстати, я был не совсем внимателен, и только обратил внимание, что Валерий-К написал "уже не маленькие дети"...

И все же..., трудно представить Адама этакой совершенной личностью, если он даже не знает что такое Добро и Зло. При таком незнании трудно даже понять что с тобой общается Сам Бог, а не кто-то другой. Именно понимание Добра и Зла делает ребенка взрослым, и поэтому моя аналогия с двухгодовалым ребенком вполне оправдана. 

Удален
FatalitY
|15 Сен 2010
0 Цитировать
Так что вы думаете насчет тел ангелов?

тут я вижу, тема уже обо всем.

но я кратко отвечу: тела нужны там, где есть среда обитания.

Есть земля (весь физический мир) - соотв. и тела местного происхождения.

Есть небеса - для небес свои тела.

есть "воздух", поднебесье - мир духов - опять тела соответственные.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы