Может быть потому, что власть Бога уже ограничена в действиях человека. Опять же - почему?
Можно задать Вам вопрос несколько личного свойства? Скажите, какую выгоду лично для себя Вы находите в том, чтобы видеть Бога чем-то ограниченным??? Это Вас что, каким-то образом утешает? Или вдохновляет? Объясните, пожалуйста!
Лично для меня и так составляет проблему верить в то, что Бог ХОЧЕТ мне помогать. А если я ещё и усомнюсь в том, что Он МОЖЕТ мне помогать, так я вообще в уныние впаду!
Или Вам так легче верить в Бога? Дескать, Он любит меня и хочет помочь, да вот, бедный, не может, потому что чем-то таким ограничен.
Может я не правильно Вас понимаю, но какова причина Ваших поисков ограничений для Бога?
Можно, я скажу, как я считаю? Смотрите: Бог есть любовь. Так?
Что это, слюнявая сентиментальность? Нет, по-моему это утверждение всемогущества Бога, Который ничем не ограничен, кроме Своей любви. А проще говоря - Своим предпочтением (агапэ).
То есть, Бог свободен и только Своей свободой ограничен. Не может Он ничего сделать по нужде или по принуждению!!! ТОЛЬКО по свободному предпочтению!
Этого же самого Бог хочет и от нас, грешных. Чтобы мы в жизни своей без свободы - ни одного шага, ни одного слова!
Чтобы никакая нужда, никакая корысть, ничьё принуждение, никакое давление обстоятельств не влияли на свободу наших действий.
Жить в Божьей воле - не значит быть рабом, тупым исполнительным механизмом. Наоборот, это значит подчиняться лишь чистой, рафинированной свободе. Ни на миллиметр не уклоняясь от неё ради своих страхов, обид или похотей.
Бог не ограничен нашей свободой. Это мы ограничены своей несвободой.
Свобода - это как раз и есть независимость от обстоятельств, какими бы ужасными они ни были. Или, наоборот, прекрасными.
Оставаться свободным, даже будучи пригвождённым к кресту. Даже будучи обречённым на жуткую позорную смерть. Это и есть быть в Божьей воле.