Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
поиск77
|14 Сен 2010
0 Цитировать
Дорогой, если вы думаете что видели то чего не видел я - то вы в заблуждении, как впрочем и во всем. Я тоже видел "как бесы выходят с воплем из человека", да и очень многие, я думаю, "видели". Зайдите в любую харизматскую церковь и поприсутствуйте на служениях исцеления. Пастор-шаман или другой "помазанный на исцеление" произнесет молитву на языках и прикажет нечистому духу покинуть больного. Далее больной

ну опять вы за свое беретесь!!! опять следуете своему отсутствию опыта, смею вас уверить что опыт некоторых хар пастырей не является определяющим , определяющим есть опыт описанный в писании , так вот согласно писанию бесов нужно изгонять, чтобы быть убедительным скажу что я не только видел как бесов изгоняют но и сам изгонял , притом делал это по откровению Божьему ( что конечно не свойственно многим хар пастырям,но не всем) Мой знакомый имел подобный опыт изгнания сразу же после покаяния , он возложил руки на своего родного братка занимавшегося карате на серьезном уровне и бесы в каратисте с воплем вышли ,бросив кариста об землю, вся энергия ци накопляемая годами оказалась бесами, подобным сему случаев очень много , и все они подтвердены опытом описанным в писании

Удален
эсперансо
|14 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
А сатана такого добровольного ограничения на себя не брал.

И не возьмёт, потому что нет у него свободы выбора на то, чтобы чего-то брать или не брать на себя.

Сатана   -   ИСПОЛНИТЕЛЬ!   только и всего.

Если кто нибудь из вас,  когда нибудь,  ради уважения к самому себе поработает над  вопросом "кто такой сатана?" и спросит себя почему я верю в то,что мне о нём рассказали  и с Божьей помощью поищет ответ достойный и веры и разумения, то придет к потрясающим результатам.   При этом (точно знаю) отношения его ни к Иисусу Хр., ни к Богу не изменятся, только возрастёт уважение к НИМ.

Спасибо .

Удален
эсперансо
|14 Сен 2010
0 Цитировать

Fataliti, спасибо за песню.   Хорошая.

Не означает ли это, что вы  так красиво и поэтично,  объявляете кому-то здесь войну?   С радостью признаю свою ошибку и извинюсь, если это не так.

Удален
монах
|14 Сен 2010
0 Цитировать
Беда в том, что правда мало кого интересует - большинство людей думают что уже ЗНАЮТ правду! Оттого и такая болезненная реакция при малейшей попытке пошатнуть трафаретные устои их убеждений. Причина такого застойного склада ума - опять-таки отсутствие внутренней свободы, страх потерять то что им кажется дорогим, хотя на деле не стОит ни копейки. Это характеризует не только железобетонных сектантов на этом форуме, но и людей мыслящих, таких как FatalitY и монаха... Любая нетрадиционная мысль у них ассоциируется с противлением "Писанию", которое для них и олицетворяет по большому счету, Самого Бога. Такое искаженное, я бы сказал, извращенное восприятие Бога и есть основа глобального заблуждения во многих вопросах. Фактически для них Бог - это "то как Я привык понимать Библию". Без малейшего предоставления права другим людям на противоположное понимание Библии, не говоря уже о том, что не все обязаны считать Библию столь незыблемым авторитетом.   Но я уверен, это вопрос времени. Никуда от собственного созревания не денутся.

ну-ну... :-))))))

...ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанн 3:16
Удален
FatalitY
|14 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Не означает ли это, что вы  так красиво и поэтично,  объявляете кому-то здесь войну?

Песня рассказывает о войне, которая давно идет и о которой пишет апостол Павел:

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,

потому что наша брань не против крови и плоти,

но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего,

против духов злобы поднебесной.

Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
эсперансо
|14 Сен 2010
0 Цитировать
С радостью признаю свою ошибочную мысль и прошу извинить.
Удален
FatalitY
|14 Сен 2010
0 Цитировать

я не в обиде, а вы подчеркнуто вежливы.

Однако это лучше, чем противоположное поведение.

Удален
эсперансо
|14 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
вы подчеркнуто вежливы.

Удален
монах
|14 Сен 2010
1 Цитировать
Адам совершил ошибку - но можно сказать, что это необходимая часть Божьего плана, и без этой ошибки человечество не пришло бы ко Христу.

Два момента...

1. Разве человечество уже пришло ко Христу? По-моему нет.

2. Без этой "ошибки" - человечество бы и не отступило от Бога, которого мы увидели во Христе.

...ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанн 3:16
Гость
-1
|14 Сен 2010
0 Цитировать

Есть только ОДИН Единственный Бог в личности и божестве.

Старожил
+1490
|14 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Что такое наша жизнь? не буду дожидаться вашего ответа и скажу  сама -  это подарок.  Подарок  без притензий со стороны дарителя.  Прими и пользуйся. Человек принял  подарок - жизнь и стал жить по своей свободной воле.  Он вправе распорядиться этим подарком как хочет. Хочет с пользой, хочет без пользы. Выбор самого человека.

Вы кто по национальности, извините за нескромный вопрос? А пол, а возраст, а рост? Нет, я не хочу этого знать, но Вы же имеете все эти и многие другие признаки, качества, характеристики и т.д.

Вы же кем-то родились на свет, да? Допустим, я родился русским мальчиком в середине 20-го века. А хотел родиться китайской девочкой в начале 21-го??? Кто меня спрашивал???

Меня даже не спросили, хочу ли я вообще рождаться! Родили и всё! Даже имя себе не я выбирал.

О каком подарке "без претензий" речь? Может, Вы в семье олигарха родились? Тогда это подарок!

А кто без ручек, без ножек родился - ему какой подарок? Вы что, издеваетесь???

Вы никогда не задавали себе вопрос, почему Вы лично родились именно в этом месте, в это время, в этой семье, в этих обстоятельствах, именно с этим набором генетических характеристик?

Жизнь - не подарок "без претензий". Ваша и моя жизнь - это инвестиция Бога.

Хватит уже слюнявых сантиментов! Бог бесцельно ничего не делает, Он что-то имел в виду, создавая нас с вами.

Задайте Ему этот вопрос, посмотим, что Он ответит!

Старожил
+1490
|14 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
господствует  - это его прямая обязанность, возложенная на него от сотворения человека

Где написано?

Удален
FatalitY
|14 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата lents
Где написано?

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,

и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Старожил
+1490
|14 Сен 2010
0 Цитировать

Жена - гад???

Удален
FatalitY
|14 Сен 2010
0 Цитировать

кому как повезло 

Старожил
+343
|14 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
А сколькими гвоздями прибивали руки? =Не знаю.

Ин.20:25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

Очевидно, что больше одного, не потому ли что ладони Иисуса не были рядом?

Да и табличка с надписью висела над головой, а не над руками.

Старожил
+343
|14 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Сатана   -   ИСПОЛНИТЕЛЬ!   только и всего.

Значит Бог - это несправедливость и тем более не Любовь.

Зачем наказывать добросовестного исполнителя?

Откр.20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Цитата FatalitY
Песня рассказывает о войне, которая давно идет и о которой пишет апостол Павел:

Fatality! Где её(песню) нашли? и я хочу!!!

Удален
эсперансо
|14 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата lents
Вы что, издеваетесь???

И в мыслях не было.

Цитата lents
Вы никогда не задавали себе вопрос, почему Вы лично родились именно в этом месте, в это время, в этой семье, в этих обстоятельствах, именно с этим набором генетических характеристик?

Много раз. И вымучив все ответы на эти вопросы пришла к выводу.

Цитата lents
Жизнь - не подарок "без претензий".

Что жизнь это самый настоящий подарок. И при том,  без притензий.  К такому шла нелегкими путями.

Ваша и моя жизнь - это инвестиция Бога

Бог богат всем. Зачем Ему  что-то куда-то вкладывать?

Вот хотя бы взять нас-человеков. Что Бог имеет от нас, пожалуй кроме проблем боле ничего.

А то, что Он вкладывает в нас свою любовь  -   что верно, то верно.

Цитата lents
Хватит уже слюнявых сантиментов! Бог бесцельно ничего не делает,

Уверена, что сказали вы это не подумав.  Как-то в раз исчезло ваше обаяние. Почему?

Не разочаровывайте меня, пожалуйста.

Цитата lents
Он что-то имел в виду, создавая нас с вами.

Конечно имел, поэтому и создал.

Цитата lents
Задайте Ему этот вопрос, посмотим, что Он ответит!

Этот вопрос на повестке дня уже несколько десятков лет.   Бог дал ответ. И  всё ещё продолжает объяснять.

Удален
эсперансо
|14 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Значит Бог - это несправедливость и тем более не Любовь.

Сказали такое ВЫ!

А я говорю: Бог величайщая спаведливость и эта самая  справедивость явлена  в Его любви.

*   *    *

Вот вы, наверное, думаете про  меня, что, типа, заплуталась малость, или гнет своё и  не нужное.

Всё это я понимаю и поэтому  совершенно не раздражаюсь.

Когда мне пришлось, да имено пришлось вытряхнуть Евангелие, чтобы разобраться что к чему, то я увидела потрясшую меня картину.

Всё чему меня учила христианская идея через церковь, совершенно не соответствует той самой истине, о которой она же (церковь)  говорит.

Я была в ужасе. Я зависла, как над пропастью. И некому было помочь. Все отвернулись. Думала, что так не бывает: чтобы был прав один против всех.  Но оказалось - бывает.

Ответы я  всё равно нашла.  БОГ ЖИВОЙ!  Слава Ему!   Сохранила и понимание и всед за пониманием и  любовь к тем, кто отверг меня.

Простите, наверное, это не по правилам форума, но требовалось сказать.

Удален
FatalitY
|14 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Fatality! Где её(песню) нашли? и я хочу!!!

сам заливал (оцифровки с аудиокассет), да вот вам весь плейлист:

в плеере поковыряйтесь - там можно выбрать

Удален
эсперансо
|14 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
да вот вам весь плейлист:

Спасиб  большое.

Порадовали.

Хорошие исполнение.

Слушать  - наслаждение!

Удален
FatalitY
|14 Сен 2010
0 Цитировать

Богу слава за Тарбаева. Жаль, его с нами уже нет.

Удален
эсперансо
|14 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Жаль, его с нами уже нет.

В каком смысле?

Расскажите о нём немного.  Я его не знаю.

Удален
FatalitY
|14 Сен 2010
0 Цитировать

я знаю его  исключительно по его песням, которые в свое время духовно поддерживали и вдохновляли меня.

он москвич, пятидесятник с православным колоритом, записал 5 аудиоальбомов + 1 СД (1993-1999), работал несколько лет на радио, умер 6 декабря 2006, чуть не дожив до 50-ти, осталась жена и семь детей.

Удален
эсперансо
|14 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY

Спасибо.  Я воспринимаю людей по чувствам и ещё через какой-то канал, который не знаю как назвать, но информация очень верная.  Вот и этого человека почувствовала, как  гения.

Старожил
+343
|14 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Сказали такое ВЫ! А я говорю: Бог величайщая спаведливость и эта самая  справедивость явлена  в Его любви.

Читайте внимательнее.

Покажите пожалуйста Писанием где когда Бог обещает уничтожать своих верных служителей.

Цитата FatalitY
Богу слава за Тарбаева. Жаль, его с нами уже нет.

Царство Небесное рабу Божию Владимиру.

Удален
Валерий -К
|14 Сен 2010
5 Цитировать
Цитата lents
Жена - гад???

=Жена помощница. Помощница кому?

Вы же знаете Библию, зачем утрируете?

Цитата ДушелОв
Очевидно, что больше одного, не потому ли что ладони Иисуса не были рядом?

= Предположительно три. Точно не знаю.

Одна из версий:-

..." Иисуса прижимают к ней и разводят Ему руки в стороны. Легионер нащупывает углубление на запястье и быстро пронзает огромным железным гвоздем, вколачивая его поглубже в древесину, затем быстро переходит на другую сторону и проделывает то же со вторым запястьем. Руки при этом слегка провисают, и ими можно шевелить. Перекладину с висящим на ней Иисусом водружают на основание креста и прибивают над ней титул. Надпись гласит:

"Сей есть Иисус, Царь Иудейский" (Мт.27:37).

Затем Ему скрещивают ноги, оставив их слегка согнутыми в коленях, и, вытянув вниз стопы, протыкают подъем каждой длинным гвоздем. Вот теперь Жертва распята. Из-за того, что Он медленно оседает, перемещая вес на гвозди в руках, мучительная огненная боль пронзает пальцы, затем - руки, и разрывается в мозгу - гвозди в запястьях давят на срединные нервы. Он подтягивается вверх, чтобы унять усиливающуюся боль, и полностью переносит Свой вес на пронзенные ноги. Происходит новый приступ обжигающей боли от разрыва нервов между костями предплюсны ноги.

Далее руки ослабевают, и мышцы сковывают жестокие судороги, сопровождающиеся непрерывной пульсирующей болью. Теперь Он уже не может подтянуться: мышцы грудной клетки парализованы, из-за этого неспособны действовать и межреберные мышцы. Он может вдохнуть воздух, но не может выдохнуть. ...."

Насчёт таблички.

Возможно над головой, возможно под ним. Не уточнено.

Обычно под распятым, что бы читали. Так как от земли до ног не менее 2,5 метров. А дощечка, не плакат.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+343
|14 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Иисуса прижимают к ней и разводят Ему руки в стороны.

Тем более евреи в 70-х годах нашли захоронение человека с перекладиной (не смогли оторвать при захоронении).

Цитата Валерий -К
Возможно над головой, возможно под ним. Не уточнено.

Мф.27:37 и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский.

Лк.23:38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский.

:

То есть никак не столб.

Старожил
+359
|14 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
В том то и дело, что и Бог хотел этого - пользы. Но как надо сначала научиться правильно обращаться и со льдом и с паром, так и Адаму прежде надо было научиться у Бога, а не самому (неопытному) начать познавать.

Меня вся эта история интересует в несколько другом аспекте, и именно из-за нелепости всей ситуации я считаю ее вымыслом, мифом. Во-первых, вы сами допускаете возможность того, что Адам мог поступить по-другому, то есть научиться у Бога.

Учеба у Бога предполагает наличие общения с Богом. Если Бог создав человека, хотел научить его всему правильному и доброму, то для чего навеки оборвал это общение, стоило только Адаму совершить первую ошибку? Изгнал из рая, обрек на проклятие всех его потомков... В чем вина, скажем бедняги Каина, который родился уже "проклятым"? Откуда он мог узнать сведения о добре и зле, как не от Адама, которого Бог так и не пожелал доучить?

Что произошло бы если бы Адам пребывал в "послушании"? Бог не изгнал бы его, и человечество плодилось и размножалось в саду? Бог общался бы с каждым человеком лично?

Удален
Валерий -К
|15 Сен 2010
5 Цитировать
Что произошло бы если бы Адам пребывал в "послушании"? Бог не изгнал бы его, и человечество плодилось и размножалось в саду? Бог общался бы с каждым человеком лично?

=Насколько я понимаю, то плодились бы и размножались на Земле, а сад по видимому был так же на Земле, но он был "детским садом" для Адама и Евы. Бог общался с ними.  Я  думаю, что все звери проходившие мимо Адама, проходили мимо сада.

Учеба у Бога предполагает наличие общения с Богом. Если Бог создав человека, хотел научить его всему правильному и доброму, то для чего навеки оборвал это общение, стоило только Адаму совершить первую ошибку?

= Не Бог оборвал общение, а человек не мог уже общаться напрямую с Богом. Ибо Бог Свят, а человек уже нет. Грех горит внутри человека при виде святости.   Бог говорил, но уже "внутрь"человеку или через Ангелов. И Каину говорил.  И нам говорит. Говорит редко, потому что редко мы бываем святы.

Изгнал из рая, обрек на проклятие всех его потомков... В чем вина, скажем бедняги Каина, который родился уже "проклятым"? Откуда он мог узнать сведения о добре и зле, как не от Адама, которого Бог так и не пожелал доучить?

=Будем точнее. Проклял Землю, но не человека. Бог не может в принципе проклясть человека, ибо человек создан по Его образу и подобию. Это человеки проклинают друг друга, да и всё на свете. Потому что не Святы.

--------------------------------

Но в целом вы ставите вопросы на которые никогда и никто на Земле не может ответить. А всё остальное будет, мягко сказать, (с подачи Лентса) - допущения. А вероятность их приближения к истине равна нулю.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы