Я сказал, что Бог неделим,но я не говорил, что Он сначала Отец, потом Сын, потом Дух. На картинке хорошо видно, что Бог неделим, но по разному являющийся. А версия про Аватар, уже обсуждалась и выглядит она слабенько..
Я сказал, что Бог неделим,но я не говорил, что Он сначала Отец, потом Сын, потом Дух. На картинке хорошо видно, что Бог неделим, но по разному являющийся. А версия про Аватар, уже обсуждалась и выглядит она слабенько..
дан ну вот же ваши слова !или отрекитесь от них или признайте что они верны : Бог является Отцом пришел к своим в Сыне, живет в нас Духом. .............................................
Бог -являеться отцом ! Этот отец пришел к своим в сыне! и этот отец , живет в нас духом .Но почему вы не написали что Бог являеться сыном?
Хвала Христу, если так.. Но и сатанисты тоже имеют "знамения говорения иными языками".. знаю это точно.. Простите ничего личного..:)
Это ясно просматривается в экзегезе всего Писания вцелом.. Практически для этого, нужно знать Самого Господа Бога..
Явная ложь - диавола..! Кому служим Серж..?!
Давайте посмотрим.. подтверждает ли Библия Божественность Иисуса?
Ответ: Не только сам Иисус провозглашал Себя Богом, но и Его последователи всегда и везде признавали Его Божественность. все они говорили именно о Его праве на прощение грехов – (праве, принадлежащем только Богу) - Деяния 5:31; Колоссянам 3:13; Псалом 129:4; Иеремия 31:34.
В связи с этим утверждением также написано, что Иисус будет «судить живых и мертвых» (2Тим.4:1). - (право только Бога)
Фома назвал Иисуса: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28);
Павел называет Его: «великий Бог и Спаситель» (Титу 2:13), и отмечает, что перед воплощением Иисус имел Божественную природу (Филип.2:5-8).
В Послании к Евреям он цитирует слова Бога к Иисусу: «Престол Твой, Боже, в век века» (Евреям 1:8). Иоанн написал: «В начале было Слово (Иисус), и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоанн 1:1).
Святое Писание наполнено многочисленными текстами, указывающими на Божественность Иисуса (см. Откровение 1:17; 2:8; 22:13; 1 Коринфянам 10:4; 1 Петра 2:6-8; сравните: Псалом 17:2; 94:1; 1 Петра 5:4; Евреям 13:20), но даже одного из них достаточно, чтобы подтвердить, что все истинные последователи Христа действительно считали Его Богом.
Очень сожалею, что вы этого не видите..(((
Так всё-же Бог оставлял Небесный Престол..? Если - да? то кто заменял Его в это время..?
СИ.. тоже называют себя так-же..
Но в вас я вижу явное агностическое учение.. присущее new-экуменической церкви.. Думаю так..
С уважением
Вы вначале меня немножко запутали.. но теперь я действительно узнал вас и ваших братьев и ваше агностическое учение.. Ранее только слышал о вас.. меня многие направляли провести с вами диалог.. Ну вот Хвала Христу он состоялся.. и уже на третий день я понял, что веду диалог с членами экуменического движения, богословски называемого - "учением агностиков"..
И знаю, что это зарождение объединённой церкви сатаны под видом христианства но с замещением истиного Христа - антихристом.. где будет упоминаться Иисус Христос, но напрочь будет отвергаться Его Божественность..
В этом как-раз и состоит вековое противостояние.. Сатана без проблем признаёт Иисуса, ведь никуда не денешься.. об этом говорят даже исторические факты.. Но сатана никогда не признает Иисуса - Богом.. И во все века, именно последователи Иисуса Христа - Бога и Спасителя.. были жестоко гоними последователями сатаны и его привлекательных но ложных доктрин.. в которых он - "ангел света" - 2Кор.11:14-15
Ещё рекомендую, так как вы рассуждаете здравей ваших братьев.. прочитайте внимательно мой предыдущий постер.. А потом пожалуста, внимательно изучите - ЗДЕСЬ..
С уважением..
Средневековье имело одну интересную особенность:
=== Церковная элита отказывалась признавать истинным то, что не была в состоянии понять.
.
По этой причине убивали ученых, утверждавших, что Земля - шар, и т.п.
.
То, что триединство Божье мы не в состоянии монять с помощью законов логики или описать доступными нашему сознанию сравнениями, вовсе не означает, что это не истина.
.
Самое главное в Христианской вере - твердая уверенность в Божественную природу Иисуса Христа. А мы видим, что сомнение в триединстве Бога неизбежно приводит к сомнениям и в Божественности Христа.
.
В размышлениях о троице стоит отправной точкой иметь то, что "Иисус Христос есть Бог истинный и жизнь вечная", то, что Он есть "от начала Сущий", то, что Он есть Тот, кто может сказать о Себе "прежде, нежели был Авраам, Я есмь."
- если умер не человек, а Бог, то разве Бог может умерерть? Что это такой за Бог, который подвержен смерти? Бог не может умереть! Бог, подверженный смерти - "Явная ложь - диавола..!
Вам, наверное, виднее.
Нет, дорогой. Во ВСЕМ Писании просматривается что Бог Един и Один. А люди смешали Его с языческим понятием "триединства".
Без проблем, покажите черным по белому, где написано, что умер Бог. Прямым текстом. Вы уже имеете как минимум 2 Бога, один умер, другой Его воскресил... А это уже язычество.
Зачем Богу оставлять Свой престол?
«небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?» Ис. 66:1
-
«Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово.» Прем. 1:7
А вы себя так не называете?
.
Можете вторить за большинством- троица, триединый, бог-сын, можете молиться деве Марии, поклоняться мощам.
Но я предпочитаю не делать то, чего нет в Писании.
«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Иисус Христос сказал "Всесожжения и жертвы Ты не восхотел, но тело уготовал Мне". Конечно же Бог не может умереть - смерти подверглось тело, которое принял Иисус, придя "во плоти".
.
Правильно,более 2000 лет апостолы и церковь учит, что
Бог стал полноценным Человеком, но остался тем же Богом, и Человек в которого воплотился Бог, родился, умер за нас, воскрес
Как сказал Григорий Богослов: "не переставая быть, Тем, Кем Он был, Он стал и Тем, Кем не был."
а вопрос вашего опппонента скорее к монофизитам
Бог не умирал.. умирала плоть человеческая, в которой был Бог.. В этом.. как-бы сам человек умирал за свой грех.. Потому, что грех, по Закону Божьему.. должен был ощищен только кровью.. - Евр.9:22;
Но плоть человеческая не могпа быть Чистой Жертвой, которую-бы принял Бог Отец.. если бы она не была рождена от "непорочного зачатия" и её не вырастил сам Бог.. В этом-то и есть неудоборазумиимая - "тайна Искупления", которую очень ненавидит диавол..
ЛОХонулся он однако - 2000 лет назад.. А теперь 2000 лет - других разводит на ЛОХотроне.. Очень жаль, если и вы попались на этот развод..
У вас не полемика здравой мудрости.. а явно - пустоты и глупости.. Простите.. читайте ответ Юрию..))
Значца.. Иисусу Христу на плечи, прилетел голубь из леса..!
Хм-м.. Значит, таких-вот "голубей" по несколько дней.. ожидали и пророки Господни.. Как понимаем.. в дождливую погоду, они очень плохо летают и только гадят..))
Ну-у.. если так, то тогда всё предельно ясно.. ждём голубей.. или грачей, если не повезёт..))
Пишу. Сын является Богом как и Отец. Когда Христос говорит, что Он и Отец одно, Он не утверждает, что Сын это Отец. И еще раз обращаю Ваше внимание, на неделимость Божества, а не на неделимость ипостасей. Камень то, краеугольный. Так что поиск77 будьте внимательней и рассуждайте молитвенно.
Правильно - "Един".. но не - "один".. Что не видно..?
Един.. Неразделим - в трёх Личностях.. Понимаю, очень трудно для нерождённого от Духа Святого - напрягаться плотским разумом.. Это для вас безумие..
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:12-16)
С уважением..
Бог явился во плоти и во всем уподобился братиям, это и и споведуют христиане. Или Вы можете показать исповедание двух Богов? От них и Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки. Аминь.
Ну хоть стало понятно, что на форуме есть представитель Савеллия, а то просишь, просишь исповедоваться, а в ответ или тишина или сарказм или глупые вопросы.
для меня модализм гораздо менее пагубная ересь, даже просто заблуждение и неверное понимание Бога, как Он открывает Себя в Писаниях, но не искажающее Его Любви, Его жертвенности и Его правосудия, хотя, может, я не понимаю до конца, интересно, что Арий начинал именно как борец с модализмом...
но отнимающие божественность у Спасителя вот это настоящая пагуба
Может стоит хоть немного сбросить предубеждения и подойти к утверждениям Писания? "6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной."
1. Кто может считать себя РАВНЫМ Богу?
2. Кто уничижил Себя тем что стал человеком?
"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
Кто Тот, кто был Богом и через Которого "все стало быть", стал человеком?
"7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих..." (Евр.1) Понимаете хоть немного кто тот Кто сказал:"38 Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца." (Ин.6)
- Это судьба ЛЮБОГО человека, у которого плоть умирает, но не умирает дух, однажды вдохнутый Богом в его тело.
Во первых НЕ НАПИСАНО "умирала плоть человеческая". Во вторых - Умирал человек Иисус Христос и умирала плоть человеческая это по вашему одно и тоже или нет?
Как бы ??? Это как???
Думаю для вас не составит труда показать где написано "неразделим в 3х Личностях"? Я такого в Писании не нашел. Это ересь. Вымысел человеческий.
Как раз таки "Един" это "Один". Поинтересуйтесь. Только не из брошюрок.
В какой плоти Явился Бог? В чьей плоти?
Значит вы на небе тоже увидите голубя возле Отца и Сына???
Ну когда нет ответа, надо задуматься в правильности своей доктрины, а не хамить....
для информации к размышлению, думаю интересно послушать даже несогласным, я во многом изменил свое мнение
МЫ вам для информации сказали что в Писании Бог НЕ НАЗЫВАЕТСЯ ни " триединым", ни "троицей". Изменили ли вы свое мнение? К сожалению вымыслы человеческие для вас важнее Истины Слова Божьего...
Мы это троица? четверица, кучка или это Серж Севастополь?
Мелочи замечаете, а главного не видите...
-
«Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!» Мф. 23:24
Юрий, вы приводили это ранее, я вас попросил определится по писанию что такое - смерть? прекращение существования или что?
дело в том, что физическая смерть - это лишь неизбежное последствие греха, но не сама цена за грех. Грех ведет нас ко второй смерти , именно как духовной сущности.
Мы уже были мертвы когда пришли к Богу (Еф.2:1-5), смерть же в этом контексте - является разделением с Богом, где грех стоит между Богом и человеком (Ис.59:2)
Физическая же смерть как последствие греха - является точкой невозврата эторй второй смерти с подследствием разделяния с Богом в вечности.
.
Иисус как Сын Божий, а не только Человеческий - пережил все последствия греха приняв Его на Себя.., физически Он умер - духовно Он пережил разделение с Богом Отцом (Мф.27:46), то есть тоже умер в этом смысле, пошел в ад пережив это разделение в вечности и на 3-й день воскрес победив смерть..
.
по этому говорить что Иисус пострадал только как Человек телесно - будет не првильно, 2 природы соединились в плоти одной Личности Сына Божьего, Логоса - который бьл Бог.
духовное последствие греха - не могло пройти мимо Него как Сына Божьего, но и не могли удержать его в аду потому что Он безгрешный Сын Божий
.
3. о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти 4. и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, (Рм.1)
.
проблема в том, что многие не понимают что такое смерть и какая она есть в Писании.., обычно стереотип что смерть - это прекращение существования, по этому говорят что Иисус как Бог не умер..
да не мелочи, я вообше пошутил
сколько можно одно и то же, мы (христиане) верим что Бог Один, а не три ибо так говорит Писание, мы (христиане) верим, что Господь есть Бог, и что Иисус Господь, мы верим что святой дух Бог ибо так говорит Писание. И если в плотскую логику это не вписывается, то пожертвуем плотской логикой.
Ну а что слова Троица нет в Писании, так с вами почти все соглашаются, разве кому вы надоели с этим лозунгом, начинают отмахиваться... Дошли уже, что Бог не Личность ибо этого нет слова в писании, что Бог не Вездесущ ибо этого нет слова... а что без этого не видно...
Зачем тогда верить в то чего нет в Писании??? Трудно отказаться от того чему научили духовные отцы?
- Извините, что не отвечал. Я не хочу вообще-то вести полемику по вопросам Троицы - веду тюремное служение без споров о догматах, и многие служители, читавшие мою готовящуюся книгу для осужденных почитают меня протестантом. О Боге и Христе прекрасно можно говорить без всяких ссылок на догматы. А встреваю иногда в эту тему изредка для того, чтобы проверить свое мировоззрение. Я - человек, и могу ошибаться.
По поводу орпеделения смерти для себя лично я держусь пока такого определения:
Смерть – потеря непосредственного общения индивидуума с окружающим его миром.
Когда человек умирает, то плоть его перестает реагировать на окружающий мир и разлагается. Дух умершего человека прекращает общение с материальным миром, но для Бога дух человека всегда жив:
"Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" Лк.20:38
Даже про живого чекловека можно сказать, что он мертв, если не хочешь с ним общаться.
Так верьте тому что говорит Писание! Говорит Писание что Отец Бог? Да! Говорит Писание, что Сын Божий Христос Бог? Да! Говорит Писание, что Дух Божий Бог? Да! Писание об этом прямо заявляет, так почему же вы не верите?
скажите, о чем говрят эти места Писания:
.
Бытие > Глава 2 > Стих 17:
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Ефесянам > Глава 2 > Стих 5:
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, -- благодатью вы спасены, --
1-е Петра > Глава 1 > Стих 3:
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
Колоссянам > Глава 2 > Стих 13:
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
это Иисус говорит о праведниках, который воскреснут
.
37. А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
Это четверть пятедисятников Америки , это гонимая церковь китая, это церкви в мусульманских странах где смелые триипостасники не смеют употреблять слово троица это апостолы и пророки не знавшие такого слова -троица , это Вилиам Брангам рукоположивший Орала Робертса,и семейство Осборнов служивших в Индии .это ТД Джейкс -епископ церкви дом горшечника . и тд
ну, ну... добавляли и Гуса с Лютером, только на проверку все липа, максимум это модалистские тенденции, а не объявления иисуса Христа просто человеком и только, пусть и с особым помазанием, называется это обсчет и приписки