Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+1707
|5 Янв 2012
5 Цитировать

Цитата OKey
Вот это и есть почерк антихриста:

А вы чего ожидали..? Мне за такое разоблачение уже минусы пошли..:))

Цитата kostman
исповедующим это и признающим, и обмануть тех кто не в курсе вероучений некоторых служителей,  просто если Христос не Бог, то уже другая вера

Об этом уже давно написанно..

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.

Это я написал вам об обольщающих вас.
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:22-27)

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
al7
|5 Янв 2012
6 Цитировать
Цитата FatalitY
это не для меня а для вас "спецом" дописали к Иоанну то, чего он не писал - сначала на полях, а затем и в текст перенесли. это известно любому, кто изучал библейскую текстологию и тринитарии это признают.

не все признают

почему это я каким то должен верить?

кто им право дал выдёргивать местописания с моей Библии

которую Бог мне дал?

меня их понимания вообще не волнуют

этот стих от Бога

Писатель
+141
|5 Янв 2012
5 Цитировать

Бог Отец так возлюбил этот мир, что отдал Сына Своего Единородного. Именно единородного - все остальные сыны Божьи не могут иметь тот же статус что и Иисус Христос.

.

Таких сыновей как Иисус Христос у Бога Отца больше нет, потому что Он есть Тот, Который от начала (Иоанн. 8:25).

.

Иисус Христос является Одним из Тех, Кто сказал "Сотворим человека по образу Нашему".

.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
al7
|5 Янв 2012
5 Цитировать

взаимотношения Отец- Сын в Духе святом( Любви)

как раз как нельзя лучше и открываеют нам ЕДИНОГО ТРИЕДИНОГО БОГА

Которого нельзя разделять на три отдельных самостоятельных личности

и Который Один в том смысле что ДРУГИХ БОГОВ НЕТ!!!

а то что в недре Отчем Сын - образное выражение

Сын в Отце..Мы в Христе..и т.д.

мы наблюдаем божественную взаимосвязь

и когда Бог воплотился мы после славной работы господа Бога Иисуса

получили Жизнь Бога и Его Самого внутрь нас!!! ЭТО ЕВАНГЕЛИЕ!

НАША РАДОСТЬ В ТОМ ЧТО ТРИЕДИНЫЙ БОГ: ОТЕЦ СЫН И ДУХ СВЯТОЙ

ТЕПЕРЬ В НАС! И МЫ В НЁМ ЕДИНЫ КАК СЕМЬЯ-ЦЕРКОВЬ!

Старожил
+1707
|5 Янв 2012
4 Цитировать

Ведь ясно-же написано: - Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

И далее по-тексту: - Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
Это люди, отделяющие себя от единства веры, душевные, не имеющие духа.(Иуд.1:4,11-19)

Благословений всем, любящим Господа и Бога - Иисуса Христа..

Удален
поиск77
|5 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата Asher
то лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Ашер! вы вроде упрекали православных в их нелюбви к писанию ,а сегодня ведете себя так что православным и не снилось ! взять хотя-бы ваш пост относительно того верят ли ваши опоненты в то что Иисус есть Христос! Вот у вас есть понимание что значит слово Христос?  ведь судя по вашим постам оно должно значить-Бог? верно?  Но любой верующий даже самый необразованный,знает что слово Христос значит -помазанный ! теперь вы цитируете это место писания имея в виду что кто -то, кто не верит что Иисус это Бог, являеться антихристом ! так?  Ну вот  между тем как ваши опоненты верят в то что Иисус и есть помазаник , более того именно вы не верите в то что Он есть помазанный, так как Иисус у вас просто Бог -тот кто помазывает , или вы совершенно не ориентируетесь в том о чем идет речь ? или вы сознательно идете на искажение написанного ,пытаясь дать вышеприведенному стиху тот смысл которого он не имел никогда ! Подумайте серьезно прежде чем швыряться словами

Старожил
+1130
|5 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата Asher
Итак - Бог есть Триедин. Это можно ясно увидеть в контексте всего Священного Писания в целом.

Бог один - это видно не только в контексте, но и в прямых текстах Священного Писания.

Всех благ от Всемогущего!
Гость
0
|5 Янв 2012
0 Цитировать

ЦЕЛЫЙ БОГ - СЕМЬЯ,А НЕ ЛИЧНОСТЬ

ГЛАВНОЕ ИЗВРАЩЕНИЕ - НЕ ДОВЕРЯЯ ДРУГИМ СВОИ ВРЕМЕННЫЕ ДЕНЬГИ,ДОВЕРЯТЬ ДРУГИМ СВОИ ВЕЧНЫЕ БИБЛЕЙСКИЕ ПРАВА
Старожил
+1130
|5 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата koljailena
ЦЕЛЫЙ БОГ - СЕМЬЯ,А НЕ ЛИЧНОСТЬ

Папа, мама, сын, жена сына.

Старожил
DAN
+1567
|5 Янв 2012
7 Цитировать
Цитата поиск77
даже самый необразованный,знает что слово Христос значит -помазанный ! теперь вы цитируете это место писания имея в виду что кто -то, кто не верит что Иисус это Бог, являеться антихристом !

Я смотрю, что слово "помазанный", для противников Богоявления в теле, означает натирание растительным маслом, а соответственно, крайне весомым аргументом, против уникальности Этого помазанника.

Соответственно, Иоанн "говорит", что если ты отвергаешь тот факт, что Иисуса растерли маслом, значит ты сатана.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+642
|5 Янв 2012
7 Цитировать
Цитата DAN
Соответственно, Иоанн "говорит", что если ты отвергаешь тот факт, что Иисуса растерли маслом, значит ты сатана.

они же не про обычное масло, а особое, ну особого состава, а вобще так, цепляются за любую  букву, дабы извратить и очернить суть Евангелия

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
DAN
+1567
|5 Янв 2012
9 Цитировать
Цитата OKey
Именно единородного - все остальные сыны Божьи не могут иметь тот же статус что и Иисус Христос.

Уже неоднократно талдычили в других темах об одном роде, говорят, что не было такого слова до четвертого века.

Хотя MONOGENHS означает не иначе как  один род, одна сущность. А еще, им очень не нравится, что Текстус рецептус и масореты, обозначают Единородного, как Бога-

μονογενης- единродный
θεος- Бог

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+642
|5 Янв 2012
7 Цитировать

Слово Божие полезно для научения

не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
(Тит.2:10-14)

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+1707
|5 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата поиск77
Ашер! вы вроде упрекали православных в их нелюбви к писанию ,а сегодня ведете себя так что православным и не снилось !

Ну здесь вроде речь не о православии а об фундаментальной истине - христианской веры.. Это вы явно не понимаете о чем здесь речь..

Цитата поиск77
Ну вот  между тем как ваши опоненты верят в то что Иисус и есть помазаник , более того именно вы не верите в то что Он есть помазанный, так как Иисус у вас просто Бог -тот кто помазывает , или вы совершенно не ориентируетесь в том о чем идет речь ?

Как и ваш духовный праотец Арминий или Арий в свое время.. навернули.. сам черт ногу сломит.. Но кое-что из этой абракадабры я всё-же понял.. Так вот..

- Я верю в Господа и Бога Иисуса - (греч. Христа; евр. Машиях; рус. Помазаник).. - Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло; для нас человеков и для нашего спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и девы Марии и вочеловечившегося; распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писаниям; и восшедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца; и опять грядущего со славою судить живых и мертвых; Которого царству не будет конца.

Так надеюсь вам понятней.. Вопросы есть..?

Цитата Комп
Бог один - это видно не только в контексте, но и в прямых текстах Священного Писания.

Изучайте внимательно Писание.. и только вместе с Автором.. ОК..?

Ладно чуть позже я помогу всё-таки вам..  Благословений..

Старожил
+1707
|5 Янв 2012
3 Цитировать

Держи брат.. И если это вам не поможет, то я очень сожалею..))

Итак.. - Бог открылся людям трижды: прежде всего в своем творении (все мироздание, живая и неживая природа, животный мир и человек, космос); затем в Своем Слове (Священное Писание) и, наконец, в Своем Сыне Иешуа, нашем Господе.
Каждое откровение дает достаточное представление о всемогущем Творце, и все они дополняют друг друга.

Отец, Сын и Дух Святой – это не три Бога.

Каждый обладает всеми качествами Бога: каждый всемогущ, каждый первый и последний, каждый обладает верховной властью. Трое одновременно не могут быть первыми и последними, трое не могут быть всемогущими, иметь верховную власть, то есть обладать всеми божественными качествами. Все три личности равны и все три – Бог, но Бог ОДИН!

Это не три формы одной личности (как, например, вещество в трех состояниях: вода, лед и пар). Они отличны одна от другой: распят был только Иешуа, во время крещения Его Иоанном Крестителем снизошел Дух в виде голубя – другая Личность, говорил Отец – третья Личность.

Это не три части одного целого, каждый – всецелый Бог. Не понятно? Мне тоже.
Что говорит о триединстве Библия? В ней нет слов «троица», «триединство», но там нередко говорится о Боге во множественном числе. Элохим – это форма множественного числа. Уже в самом начале Священного Писания читаем:

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему» (Быт. 1:26); «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас» (Быт. 3:22), «...кто пойдет для Нас?» (Ис. 6: 8). Далее. К Аврааму приходили трое. «И явился ему Господь у дубравы Мамре... Он возвел очи свои... и вот, три мужа стоят против него» (Быт. 18:1, 2). (См. также Быт. 18:8–10).

Каждый из трех – Бог.

Отец есть Бог. Это не вызывает ни у кого ни сомнений, ни возражений, кроме врагов.. тоесть - сил тьмы.

Старожил
+1707
|5 Янв 2012
2 Цитировать

Каждый из трех – Бог. (продолжение)

Отец есть Бог. Это не вызывает ни у кого ни сомнений, ни возражений.
Притом Он не абстрактная идея, мысль, информация, что-то бестелесное. Конечно, и все это тоже, но прежде всего Бог – это Личность, со всеми присущими ей свойствами. Это и естественно. Если Бог создал нас личностями, то Сам Он тоже Личность, притом не только, а много больше.

Иешуа (ИИСУС) есть Бог. Сам Иешуа не раз говорил о Своей божественной сущности. Например:
«Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца... Я в Отце и Отец во Мне» (Ин. 14:7–10). Еще один довод.

Когда Фома убедился, что перед ним воскресший Иешуа, он воскликнул: «Господь мой и Бог мой!» (Ин. 20:28). Для благочестивого и богобоязненного еврея признать в человеке Бога было не простым делом, ибо евреи верили в одного Бога, Который был бестелесным. Для евреев Бог был Дух, а не человек.

Писание неоднократно подтверждает божественную природу Иешуа как Сына Божьего: «Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам» (Ин. 5:20); «...и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог» (Рим. 9:5) и др. Сын – это понятно, но Он же равен Богу, Он же и Бог?!

Иешуа – не только Человек, но и Бог. Он обладал не только качествами человека, которые были для Него естественны, но и божественными. Качества Иешуа, присущие только Богу. Он:

вечен (Ин. 8:57, 58);
всесведущ (Ин. 2:24);
вездесущ (Мф. 18:20);
всемогущ (Быт. 17:1);
неизменен (Евр. 13:8).

Его всемогущество подтверждается чудесами, которые Он совершал.

Старожил
+1707
|5 Янв 2012
2 Цитировать

Его всемогущество подтверждается чудесами, которые Он совершал.(продолжение)

Притом некоторые из них были предопределены, чтобы доказать Его божественную сущность. Когда Иешуа исцелил слепорожденного, Его спросили: «Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» На это Иешуа ответил: «Не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии»(Ин. 9:2, 3).

И, наконец, самый весомый аргумент Его божественности – это Его воскресение. Доказательство Его воскресения не выходит за рамки нашего человеческого понимания. Доступность этого доказательства для нас, людей (многочисленные свидетели Его смерти и последующие явления), еще раз показывает глубокую продуманность всех Божьих свершений.

Святой Дух есть Бог с присущими Ему божественными свойствами. Он вездесущ, всесведущ, всемогущ, неизменен и вечен. То, что Святой Дух есть Бог, не вызывает вопросов, но то, что Он Личность, следует аргументировать. Как всякая личность, Он обладает достоинством, Он говорит, учит, руководит, Он может испытывать огорчение, другие чувства. При этом надо четко представлять, что Дух Святой – это много больше, чем личность.

То, что каждая из трех личностей является Богом, понять и принять можно, хотя это не очень сообразуется с представлением о том, что Бог один, других богов нет. Но как понять, что вместе и каждый – есть целое, самодостаточное Божество? Это непостижимо. Это тайна. И это ведь вполне естественно, ибо, как сказал Августин: «Если вы способны постичь Его, то Он не Бог». Но, глядя на творение, можно видеть аналогию, не подобие (нет Ему подобного), а аналогию триединства в творении, что делает для нас более удобным восприятие триединства Бога и укрепляет основу веры в триединого Бога.

Прежде всего сам человек. Он тоже триедин: плоть (тело), дух (сознание) и душа (жизнь, одушевляющая плоть, идентифицируется с кровью).

Глобальный же аналог – это вселенная, явленная нам материей в пространстве и во времени.

Старожил
+1130
|5 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата Asher
Каждый обладает всеми качествами Бога: каждый всемогущ, каждый первый и последний, каждый обладает верховной властью. Трое одновременно не могут быть первыми и последними, трое не могут быть всемогущими, иметь верховную власть, то есть обладать всеми божественными качествами. Все три личности равны и все три – Бог, но Бог ОДИН! Это не три формы одной личности (как, например, вещество в трех состояниях: вода, лед и пар). Они отличны одна от другой: распят был только Иешуа, во время крещения Его Иоанном Крестителем снизошел Дух в виде голубя – другая Личность, говорил Отец – третья Личность. Это не три части одного целого, каждый – всецелый Бог. Не понятно? Мне тоже.

Невероятные познания Бога от людей, которые говорят, что Его не понять!!!!

Цитата Asher
каждый – всецелый Бог. Не понятно? Мне тоже.

Мне понятно. Три Бога.

Старожил
+1707
|5 Янв 2012
2 Цитировать

Глобальный же аналог – это вселенная (продолжение)

Эти три составные части неотделимы одна от другой, не могут существовать раздельно. Материя немыслима вне пространства и вне времени так же, как пространство и время не существуют сами по себе. Пространство – это как бы место обитания материи, и это происходит в определенное время.

И каждая из этих составных частей мироздания, в свою очередь, тоже троична, триедина! Пространство трехмерно, грубо говоря: длина, ширина и высота, или три оси: лево-право, вперед-назад и вверх-вниз. Трехмерность пространства очевидна, естественна, мы к ней привыкли. Мы редко задумываемся, но одномерность даже представить невозможно.

Ведь любая линия, какой бы тонкой она ни была, имеет толщину. Это только в математике существует понятие бесконечно малой величины, это понятие абстрактное, и изобразить линию можно только в двухмерном пространстве, которое существует тоже только в нашем воображении.

К тому же линия бесконечна, она занимает все пространство. (До сих пор, хотя с того времени прошло более 45 лет, в моих ушах звучит голос моей учительницы математики: «Прямая мыслится неограниченной!») Также и плоскость: она неограниченна, она простирается на все пространство. И хотя плоскость, как и линию, можно представить, но за нею нет никакой реальности, ее нельзя осязать. И отдельно, самостоятельно ни одно измерение не существует.

Их существование возможно лишь в единстве. И существование реальности возможно только в трехмерном пространстве. Здесь необходимо отметить, что в науке, кроме обычного, реального, пространства, нашедшего отражение в геометрии Евклида и аналитической геометрии в трех координатах (X, Y, Z), имеется и понятие «математического пространства», включающее различные виды пространств (проективное, афинное, конформное), в том числе и многомерное, которое возникло из формального обобщения обычной аналитической геометрии: с трех координат на n.

Старожил
+1130
|5 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата Asher
И, наконец, самый весомый аргумент Его божественности – это Его воскресение. Доказательство Его воскресения не выходит за рамки нашего человеческого понимания.

Бог воскресил Иисуса из мертвых. Как это является фактом того, что Иисус Бог? Никак. Потому что тот, кто умер - по определению не является Богом. Ну и всех, кого в последний день воскресит Бог - придется тоже назвать Богом?

Старожил
+1707
|5 Янв 2012
3 Цитировать

(продолжение)

Триединство времени в достаточной степени наглядно. Никто не оспаривает, что время представляется прошлым, настоящим и будущим. Также вполне понятно, что все когда-то (в самом начале) было будущим. Мы исходим из того, что «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... Все чрез Него начало быть» (Ин.1:1, 3). То есть был вечный Бог, и никакого времени и вообще ничего не было. Так вот, все, чему предстояло быть, было будущим. 
Затем по мере того, как все происходило, это произошедшее становилось прошлым, прошедшим. Сам же момент, время действия, проистекания процесса являлось настоящим. Будущее становится ощутимым в настоящем, очень быстро переходящим в прошлое. Человек воспринимает время в настоящем, но понимает его реальность и в прошлом, и в будущем. Картины прошлого, как и представления будущего, реализуются через восприятие их в настоящем. Время: прошлое, настоящее и будущее – нераздельно, оно постоянно перетекает из будущего в настоящее, а затем в прошлое. Оно едино. Время немыслимо вне пространства, оно не существует само по себе. Так будет до конца времен, когда перестанет быть мир, исчезнет время, не будет пространства, останется только вечность.
Попутно следует отметить, что время, как и пространство, не является чем-то неизменным. Известно, что пространство (реальное трехмерное) может при определенных условиях искривляться, а время течет по-разному, в зависимости от скорости инерциальной системы (системы координат), в которой рассматривается явление.

Триединство материи. Пространство заполнено материей, оно материально, материя не существует вне пространства, а пространство немыслимо без материи.

Старожил
+1707
|5 Янв 2012
5 Цитировать

Пространство заполнено материей, оно материально, материя не существует вне пространства, а пространство немыслимо без материи.  (продолжение)

Вакуум, то есть пустота, тоже материален, например, пронизан магнитным полем. И все это не может существовать вне времени. Сама же материя – это энергия, то есть материя существует в виде энергии, переходя из одного ее вида в другой. Энергия – это способность производить работу. Указанная способность проявляется в движении, в одной из ее форм. Энергия порождает движение, движение осуществляет работу. Формы движения разнообразны, механическое движение – простейшая из этих форм и наиболее наглядная и доступная для изучения. Результат движения представляется явлением. Мы говорим о материальных явлениях, а нематериальных явлений в материальном мире нет. Напомним, что нематериальной является идея, мысль, сознание, но носителем идеи остается материя. Таким образом, материя триедина в энергии, движении и явлении. Энергия – это источник, причина движения. Энергия проявляется в движении, которое можно изучать, измерить (и таким образом энергию тоже). Результатом движения выступает явление. То есть энергия обнаруживается в явлении. Эти три субстанции, три сущности нерасторжимо связаны и не существуют отдельно, каждая из них и есть материя, есть не часть, а целое. 
Более просто, да, пожалуй, и примитивно, можно представить триединство материи как триединство вещества. Всякое вещество существует, а точнее, может быть получено в трех видах: твердом, жидком или газообразном (парообразном).
Все сказанное не есть доказательство триединства Бога. Такого доказательства нет и не может быть в принципе. Приведенная аналогия триединства материи, пространства и времени далеко не полная. Да, они не могут существовать отдельно, но каждая из них не есть триединая вселенная. Часть не есть целое, тогда как каждая составная часть триединого Бога – совершенный Бог.

Старожил
+1707
|5 Янв 2012
5 Цитировать

(конец)

Приведенная аналогия триединства материи, пространства и времени далеко не полная. Да, они не могут существовать отдельно, но каждая из них не есть триединая вселенная. Часть не есть целое, тогда как каждая составная часть триединого Бога – совершенный Бог. Приведенными аналогиями мы лишь постарались подвести какой-то фундамент под веру в триединого Бога, показать, что вера наша не слепа, она опирается на свидетельства, которые предоставил Творец созданному Им человеку. Ведь если весь мир троичен, триедин, если триедино все творение, то имеются весомые основания предположить и непостижимое триединство его Творца.

P.S.  «Веруем в Святую Троицу – Едина Природа, Едино Божество.

Не Трое Богов, а Един Бог, Едина Воля, Едино Царство, Едина Власть; Творец видимых и невидимых» (Св. Татеваци).

Старожил
+600
|5 Янв 2012
7 Цитировать
Цитата Валерий -К
НАПИСАЛ ЖЕ ЯСНО= ЯВЛЯЕТСЯ ОБРАЗОМ, НО НЕ САМИМ БОГОМ ТВОРЦОМ.

давайте продолжим вашу логику.

.

Он стал образом раба а не самими рабом, сделался подобным человекам, а не самими человек

.

браво...

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Писатель
+141
|5 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата Комп
Бог воскресил Иисуса из мертвых.

Неверующему в то, что Иисус мог быть одновременно и Богом и человеком, сложно поверить в то, что Он мог одновременно и умереть и победить смерть.

.

С одной стороны Иисус Христос никогда не прекращал Своего существования,

С другой - пережил муки смерти.

.

Как Бог - никогда не умирал.

Как человек - умер и воскрес.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
поиск77
|5 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата Asher
ознание, но носителем идеи остается материя. Таким образом, материя триедина в энергии, движении и явлении. Энергия – это источник, причина движения. Энергия проявляется в движении, которое можно изучать, измерить (и таким образом энергию тоже). Результатом движения выступает явление. То есть энергия обнаруживается в явлении. Эти три субстанции, три сущности нерасторжимо связаны и не существуют отдельно, каждая из них и есть материя, есть не часть, а целое. Более просто, да, пожалуй, и примитивно, можно представить триединство материи как триединство вещества. Всякое вещество существует, а точнее, может быть получено в трех видах: твердом, жидком или газообразном (парообразном).
Ашер , неужели так трудно ,ответить на простой вопрос по теме? к чему все эти движения? чтобы незаметить разницы между помазанный  и   Бог? я вам по старой дружбе и так скажу эту разницу, Помазанный это -тот кого мажут , помазавший тот кто мажет , в данном случае : Как Бог духом святым и силою помазал Иисуса из назарета ...  Теперь к тем двум насмешникам которые кощунствуют над словом помазаник ! вы 2 невежды неспособных понять простого.как  вам понять сложное? Вы кощунственно помазание Духом Святым называете:  Цитата  Dan(Я смотрю, что слово "помазанный", для противников Богоявления в теле, означает натирание растительным маслом, а соответственно, крайне весомым аргументом, против уникальности Этого помазанника.

Соответственно, Иоанн "говорит", что если ты отвергаешь тот факт, что Иисуса растерли маслом, значит ты сатана.)

Цитата kostman
они же не про обычное масло, а особое, ну особого состава, а вобще так, цепляются за любую букву, дабы извратить и очернить суть Евангелия
ну вот теперь и думайте какой дух из вас говорит ? если вы не верите в то что Бог помазал Иисуса:"как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
(Деяния 10:38)"
Старожил
+365
|5 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата Asher
Простите.. но чушь бесовская..

И как всегда  за обилием оскорблений забыли ответить на вопрос...

---

Умирал человек Иисус Христос и умирала плоть человеческая(как вы выразились) это по вашему одно и тоже или нет?

Цитата DAN
В Писании нет слова личность, но я верю, что Бог личность.

В Писании есть слово "личность", но этим словом не называется Бог. В русском языке слово "личность" относится к человеку.

На чем же основана ваша вера, если вы верите в то, что не написано в Писании? Мне вас жаль...

Старожил
+365
|5 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата Asher
Пошли минусы от служителей сатаны..

Мне страшно за вас. Сказать такое на детей Божьих???

М-да.. Так может сказать только тот, кто 10 лет с каким то духом библию изучает...

Цитата Asher
а об фундаментальной истине - христианской веры

Грош цена этой истине и вере, которая основана не на слове Божьем...

Удален
FatalitY
|5 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата al7
не все признают почему это я каким то должен верить?

Цитата al7
кто им право дал выдёргивать местописания с моей Библии

никто не давал права ДОБАВЛЯТЬ туда. но если люди добавили от себя, то как раз НАДО выдернуть:

всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Валерий -К
|5 Янв 2012
5 Цитировать

КТО КРИЧИТ ГРОМЧЕ ВСЕХ "ДЕРЖИ ВОРА" = ВОР!

КТО КРИЧИТ ГРОМЧЕ ВСЕХ "САТАНИСТЫ" = САТАНА !

для нынешних ЕФЕСЯН

2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира,

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа ...
О БОГЕ ОТЦЕ
19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
22 и все покорил ... и поставил Его выше всего...

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы