Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
FatalitY
|10 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата Asher
А о чем тогда эти слова..?

а вы тему читайте, "эти слова" рассмотрены много раз, их контекст поясняет.

главное -  механическая близость в тексте слов "Иисус" и "Бог" не означает их тождественности.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+1130
|10 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата FatalitY
непорочному человеку, без греха, суть образу и подобию Бога таки надо было уподобиться человекам падшим, согрешившим, потерявшим Божий образ и ставшими рабами греха, осуждаемых законом. Потому и Иисус подчинился закону, отождествился с рабами греха, чтобы спасти нас.

Закон давал шанс людям стать праведниками, но они не могли его исполнить. Иисусу не было надобности исполнять этот закон, так как Он не имел греха, был праведником и не нуждался в том, чтобы заповеди закона держали Его в рамках праведности. Но, Он уподобился людям, ставшими рабами греха и нуждавшимся в Божьем законе. Он отождествил Себя с грешниками и прошел их путь, который они не могли пройти, исполнив заповеди Закона.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+1130
|10 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата Asher
Гагарин говорил приземлившись, на весь мир.. что он был в космосе а Бога там не видел.. Теперь вот до этих пор, невидно куда он делся и отчего.. делся.. Ясно, что сам сатана такого брата.. в свои обители принял..

"После первого полета в космос атеистическая пропаганда многократно повторяла высказывание, приписываемое Юрию Гагарину: “Я был на небе, но Бога там не видел”. В действительности эти слова не принадлежали Гагарину, а были придуманы советским диктатором Никитой Хрущевым. Они поражают своей наивностью и примитивностью."

"Более того, как заявил Валентин Петров, Юрий Гагарин был верующим человеком и не мог произнести известных слов о том, что он «летал в космос, а Бога не видел». По его словам, на самом деле эта фраза принадлежала Никите Хрущеву и была произнесена советским лидером на партийном пленуме по вопросам антирелигиозной пропаганды.

«Хрущев тогда ставил задачу для всех партийных и комсомольских организаций поднять эту самую пропаганду и сказал: ну что вы там за Бога цепляетесь? Вот Гагарин летал в космос, а Бога не видел», — сказал В. Петров. Однако со временем, по его словам, эти слова стали намеренно приписывать Юрию Гагарину, «который был любимцем народа, и такая фраза из его уст имела бы огромное значение»"

Старожил
+1130
|10 Янв 2012
5 Цитировать

Вот с Писанием вы также, как с Гагариным. Изучите предмет вопроса получше, а то будете Богу приписывать слова, которые Он не говорил, как приписываете Гагарину слова, которые он тоже не говорил.

Старожил
+359
|10 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата Asher
Гагарин говорил приземлившись, на весь мир.. что он был в космосе а Бога там не видел.. Теперь вот до этих пор, невидно куда он делся и отчего.. делся.. Ясно, что сам сатана такого брата.. в свои обители принял..

Скорый же вы до расправы. К счастью, Бог не таков.

Удален
поиск77
|10 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата kostman
вот христиане исповедуют, что Сын Божий являлся Моисею, другим Аврааму, пророкам, а потом явился во плоти, пришел к Своим, а еретики говорят, что Он просто родился, а не пришел

Вот христиане пускай докажут что это 1/3 Бога явилась Аврааму! Пускай "христиане" докажут что Моисей видел 1/3 Бога  , Вот Христиане пусть докажут что только 1/3 Бога была во христе . а 2/3 находилось в другом месте ! ведь согласно вашей ереси крещение на Иордане наиболее четко показывает наличие триединства в Боге!  ну вот христиане пускай докажут как могла полнота Божества телесно быть ,если в сыне был только сын , если Авраам и Моисей видели только одного из троих ? Притом того который многого не знает :О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

(От Марка 13:32) В триединстве оказываеться среди соравных личностей существуют недоговорки . отец знает много но сыну не говорит , сын вроде соравный но информацией о земных делах не обладает  . Он -сын .оказываеться просто не посвящен в планы отца , каое-то странное у вас богословие и бог у вас странный если в этом боге 1/3 бога не знает о планах 2/3 этого самого бога !ну ка "Крестьяне" ответьте какому вы богу служите ?
Старожил
+359
|10 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата поиск77
ну ка "Крестьяне" ответьте какому вы богу служите ?

Вот именно, что "Kрестьяне". Я бы даже сказал, мужланы от Писания.

Старожил
+365
|10 Янв 2012
5 Цитировать

Я бы мягче выразился:

«Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.» Рим. 10:2
Просто схавали то, что им после обращения предлжили духовные наставинки. А взвесить, рассудить не могут или не хотят...

Старожил
+642
|10 Янв 2012
9 Цитировать
Вот именно, что "Kрестьяне". Я бы даже сказал, мужланы от Писания.

ну не тому какому ваша компашка, называющая воскресение Иисуса  добавкой, непорочное зачатие вставкой, Библию - доброй книгой, но выдумкой, и единство ваше на протяжении многих и многих месяцеа неспроста и символично, учавствуйте в делах друг друга, а на глупости отвечать..

разве что лучше быть крестьянином или мужланом от Писания, чем называть себя мудрецом, но быть далеко, вернее против Писаний

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
поиск77
|10 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата kostman
азве что лучше быть крестьянином или мужланом от Писания, чем называть себя мудрецом, но быть далеко, вернее против Писаний

как видите вы не в состоянии ответить хотя-бы на один из приведенных мною вопросов . о чем вы тогда говорите вобще? зачем тогда говорить что-либо если ничего не понимаете? Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

(1-е Петра 3:15)
Старожил
+642
|10 Янв 2012
5 Цитировать
Цитата поиск77
как видите вы не в состоянии ответить хотя-бы на один из приведенных мною вопросов

Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
(Прит.26:4)

Удален
поиск77
|10 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата kostman
Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; (Прит.26:4)

Это вы называете глупостью:О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.?

или это: Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.?

или:" вы Вот христиане пускай докажут что это 1/3 Бога явилась Аврааму! Пускай "христиане" докажут что Моисей видел 1/3 Бога  , Вот Христиане пусть докажут что только 1/3 Бога была во христе . а 2/3 находилось в другом месте ! "Если вы Христианин то непременно можете смело без запинки ответить почему вы верите так,  а не иначе Писание понуждает вас быть готовым к этому , вы же вместо ответа называете глупостью слово Господне ! подумайте кто вы?

Старожил
+642
|10 Янв 2012
7 Цитировать
Цитата поиск77
или:" вы Вот христиане пускай докажут что это 1/3 Бога явилась Аврааму! Пускай "христиане" докажут что Моисей видел 1/3 Бога , Вот Христиане пусть докажут что только 1/3 Бога была во христе . а 2/3 находилось в другом месте ! "Если вы Христианин то непременно можете смело без запинки ответить почему вы верите так, а не иначе Писание понуждает вас быть готовым к этому , вы же вместо ответа называете глупостью слово Господне ! подумайте кто вы?

это глупость и никогда христиане до такого не додумались, тут нужно иметь ум еретика, и чушь эту я слышу не от христианина, а от вас

FatalitY опять в глупом себя увидели? да Слово Божие умеет обличать! хотя я вас не имел в виду конкретно, но приятно, что вы снова определились, так что минус от вас мне +

Удален
поиск77
|11 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата kostman
это глупость и никогда христиане до такого не додумались, тут нужно иметь ум еретика,

Да нужно иметь ум еретика для того чтобы веровать в троицу ,писание ни разу ни где не упоминает подобного слова , но вопреки здравому смыслу и откровению Бога о Себе , вы верите в предания старцев ,предпочитая слову Божию языческие легенды , берегитесь чтобы вам не быть оставленным в этом заблуждении , вы по прежнему не ответили ни на один мой вопрос . думаю если вы ответите на эти вопросы хотя-бы для себя то вам придеться очень много менять в своей жизни

Старожил
+642
|11 Янв 2012
5 Цитировать
Цитата поиск77
Да нужно иметь ум еретика для того чтобы веровать в троицу ,писание ни разу ни где не упоминает подобного слова , но вопреки здравому смыслу и откровению Бога о Себе , вы верите в предания старцев ,предпочитая слову Божию языческие легенды , берегитесь чтобы вам не быть оставленным в этом заблуждении , вы по прежнему не ответили ни на один мой вопрос . думаю если вы ответите на эти вопросы хотя-бы для себя то вам придеться очень много менять в своей жизни

на что отвечать, на мужлан, на крестьян, на деревенщену... на ваше извращенное понимание чужой веры? вот кто так верит пусть ответит, или какой медик поможет, а я не врач, понимаете...

Писатель
+234
|11 Янв 2012
3 Цитировать
Вот именно, что "Kрестьяне". Я бы даже сказал, мужланы от Писания

н-да...

вам, наверное, тяжело от мысли, что Иисус в простом хлеву родился..., а еще ... был простым плотником, скорее всего именно это и мешает вам принять Его как Господа.

"Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем."
(Мар.6:3)" (в греческом - "и  разуверялсь в Нем")

И не одни они соблазнились, разуверились.

Да, ребята, наверное, хотели, чтобы Господь не меньше, чем императором был рожден, тогда б и признали бы Его.

Но Его мысли не ваши.

Вот и подошли к истинным мотивам ваших сердец.

Простота вам не нравится, какое-там - "деревенщина, крестьяне))", а мы птицы более высокого полета...

Вот оказывается как все просто. (а дыму ж напустили - о-ой).

" ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" 1Кор.2:2
Удален
поиск77
|11 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата kostman
на что отвечать, на мужлан, на крестьян, на деревенщену.

Отвечайте на то что сами породили ! ведь это вы начали обзывать еретиками тех чье понимание основано на священном писание , Вы ,тот кто , унижал других называя себя христианин. только из за вашего упования в некий языческий догмат, вот вы и дождались что люди вас назвали то деревенщиной то м.. крестьянином. повторяю это плоды вашей тактики в общении с другими верующими! А ответить вас просят о вашем уповании , те вопросы которые я задал  вы сознательно обходите ибо чуствуете в них угрозу той "спокойной" жизни в лоне заблуждения которую вы проводили до сего времени, но ободряю вас не бояться исследовать писание , и если оно говорит троица то верьте ему , ежели не говорит то имы должны молчать , ваше оружие "Написано" увы вы пока что избегаете этого меча

Удален
поиск77
|11 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата olvia
Вот и подошли к истинным мотивам ваших сердец.

Конечно это больно для вас ,когда по устоявшимся мировозрениям получаете удар , но присмотритесь ,может это Господь вас ударяет?  Тогда вам непридеться взвешивать мотивы наших сердец, в которых как мне помниться компетентен лишь один Господь наш Иисус Христос! Лучше ответьте на поставленный мною вопрос . возможно вы в состоянии обьяснить нам "темным" в ваших глазах ,суть вашей веры

Старожил
+642
|11 Янв 2012
7 Цитировать

зная особое благоговение оппонентов к древности и тем, через кого христианство дошло до нас, отвечу цитатой, не мужлана и не колхозника, жаль, что вряд ли уразумеете

"Итак, мы называем ипостаси (Св. Троицы) совершенными, чтобы не ввести сложности в Божеское естество, ибо сложение – начало раздора. И опять говорим, что три ипостаси находятся одна в другой взаимно, чтобы не ввести множества и толпы богов. Исповедуя три ипостаси, признаем несложность и неслитность (в Божестве); а исповедуя, что эти ипостаси единосущны одна другой, и признавая в них тождество воли, действия, силы, власти и, если можно сказать, движения, мы признаем их нераздельность и то, что Бог есть един; ибо Бог, Слово и Дух Его истинно один Бог".

"Пребывание и утверждение ипостасей одна в другой – ибо они неразлучны и не покидают друг друга, имея взаимное проникновение неслиянно; не так, чтобы они смешивались или сливались, но так, что тесно соединяются между Собою. Ибо Сын есть в Отце и Духе; и Дух – в Отце и Сыне; и Отец – в Сыне и Духе, причем не происходит никакого стирания, или смешения, или слияния. И единство и тождество движения – ибо у трех ипостасей одно устремление и одно движение, чего невозможно усмотреть в сотворенной природе".

Удален
КудлаевЮРИЙ
|11 Янв 2012
6 Цитировать
Цитата kostman
в Христа мы разного верим

- В Христа мы верим в одного и того же, ибо нет другого Христа, кроме Иисуса из Назарета, и только этот Иисус был принесен Богом в жертву, и только этого Иисуса Бог воскресил из мертвых и посадил рядом с Собою на Небесах по правую руку Свою. Именно в этого Христа я верю, который умер за грехи мои и воскрес для моего оправдания. И нет иного имени под небом, которым надлежало бы спастись. Иисус - наша пища и питие, которые мы вкушаем и которыми живём. Наш спор идет о составе, о формуле этой пище, и только. Я мыслю в свободе, и сюда в эту тему зашел не для того, чтобы утверждать свое мнение и заявлять, что имею абсолютное знание о составе Христа. Я зашел проверить свои мысли относительно природы Иисуса Христа - и только. Я уже писал, и вновь могу повторить - я человек, и могу ошибаться в своих знаниях и мыслях. Жизнь даёт Христос - а не догматы о Нем. В своем служении я придерживаюсь общепринятых мнений о Боге, и не касаюсь догматических разногласий. Я уважаю свободу людей и их выбор мыслить так, или иначе. Я просил прощение за свою несдержанность и навешивание ярлыков, прошу и вновь. Меня уже называли здесь сатанистом, ибо имею свое мнение о Христе и о Его и моём Отце. Бог Судья тем, кто так меня называет.Написано:

"Тело же не из одного члена, но из многих.  Если нога скажет: "я не принадлежу к телу, потому что я не рука", то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: "я не принадлежу к телу, потому что я не глаз", то неужели оно потому не принадлежит к телу?" 1Кор.12:14-16

Я люблю Иисуса и Он моя жизнь.

Да благословит Бог всех, любящих Иисуса Христа из Назарета!

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Удален
поиск77
|11 Янв 2012
2 Цитировать

Костман вас обложили  вот единственики уже и в новостях инвиктори:http://www.invictory.org/news/story-36375.html

Старожил
+952
|11 Янв 2012
7 Цитировать
Вам это контекст сказал? Оказывается у Яхве есть свой Бог? «чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы,» Еф. 1:17 - И Яхве, оказывается может умереть? «верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,» Рим. 4:24

Я понимаю плотской ум обречен на глупость... Смотрите сами, читайте, я же объяснял, апостол приводит Писание пророка Иоиля кде "имя Господне" это имя "Яхве" в Септуагинте так и написанно "Кюриос", в Римлянам Павел и говорит, для того что бы спастись необходимо признать Иисуса Господом (Кюриос, Яхве), может до вас (ослепленному Сторожевой башней) это тяжело доходит, но ведь Писание об этом ясно говорит. Но для вас то же гне доходит то что вам уже объясняли тысячу раз что Христос Сын Бога, единосущный Отцу, по природе Бог, воплотился (стал Человеком) по этому и написанно:"8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих." (Евр.1)

Я люблю Иисуса и Он моя жизнь.

Говорить можно что угодно и обманывать себя и других но слово Господа правда, а Он говорит:"21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." (Ин.14) Я встречал часть буддистов и кришнаитов, и мусульман, которые утверждают что любят Иисуса, но на самом деле они любят не того иисуса, а иисуса своего представления, если бы вы любили Иисуса, вы бы верили  тому что говорит Святой Дух, Которого послал Отец во имя Сына Своего, а Он говорит что Сын Божий Бог!

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
поиск77
|11 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата Circaetus
а Он говорит что Сын Божий Бог!

Бог на 1/3?  Скажите, тогда кто оставил Иисуса на кресте?

В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

(От Марка 15:34)  Кто из троих оставил Бога- Иисуса Христа? Оставил ли его Бог если он был сам Бог?
Старожил
+952
|11 Янв 2012
6 Цитировать
Цитата поиск77
Бог на 1/3?  Скажите, тогда кто оставил Иисуса на кресте?

Ответьте и вы на вопрос:"23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим." (Ин.14) Кто это "Мы"?

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Старожил
+1130
|11 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата Circaetus
Мы придем к нему и обитель у него сотворим." (Ин.14) Кто это "Мы"?

"Мы" - это Иисус и Бог.

Старожил
+952
|11 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата Комп
"Мы" - это Иисус и Бог.

Ну и как же человек Иисус может сотворить обитель в нас? А Утешитель как? Это Кто Отец или Сын? Или может другая Личность? А Кто это "МЫ" Который сотворил мир? Как Каким образом живущий на небесах Иисус,может жить с нами? Как Он может сотворить жилище с нами?

Старожил
+1130
|11 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата Circaetus
Ну и как же человек Иисус может сотворить обитель в нас? А Утешитель как? Это Кто Отец или Сын?

Бог пребывает в человеке Своим Духом.

Старожил
+952
|11 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата Комп
Бог пребывает в человеке Своим Духом.

Само слово "Его Дух", Он на небесах, кто на земле? И если Иисус человек как Он может пребывать Своим Духом во всех верующих в Него? Да еще и вместе с Отцом?

Удален
FatalitY
|11 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата Circaetus
И если Иисус человек как Он может пребывать Своим Духом во всех верующих в Него? Да еще и вместе с Отцом?

Божьим Духом

(вам лучше один раз принять Божий Дух, чем много раз задавать такие вопросы)

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
поиск77
|11 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата Circaetus
тветьте и вы на вопрос:"23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим." (Ин.14) Кто это "Мы"?

Хорошо, я отвечу и на этот ваш вопрос , хотя вы на мой вопрос не в состоянии ответить!  Итак ответ: Мы ,это отец и сын ! Бог и человек ! Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

(1-е Тимофею 2:5) у вас есть сомнения в том что Христос человек? Или что Бог это Отец человека Христа?  Вот вам и" Мы " Бог и человек

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы