Ашер вы ответите на мой вопрос или нет ? кто для вас Т Д Джейкс брат или сатанист?
Ашер вы ответите на мой вопрос или нет ? кто для вас Т Д Джейкс брат или сатанист?
Да уж! Вы сами не замечаете в каком вы смешном положении? Модалисты верят что Христос это Сам Отец ставший человеком. Но здесь четко сказанно:" вечно существующий в трех ипостасях:. Отец, Сын и Святой Дух Иисуса Христа." Да и со словом "manifestations" не все так просто, между прочим это слово как "ипостась" мне перевел робот, а он как известно предубеждением не страдает...
А кто такой Т.Д.Джейкс..? Ти Ди.. чтоли? Когда-то мне нрвились его проповеди.. но когда я узнал, сколько тыщь баксов, но срубил с церкви Победа, за два дня своего крусейда.. то его рейтиг сильно подупал..
Вы товарищ плохо ориентирутесь в том во что верят модалисты
О каких именно модалистах вы говорите? О патрипассианстве, саввелианстве?
вам и ссылки на энциклопедические издания не помогут, да это и не важно, считате что модалисты такие как вы им прикажете, верьте в то, что не соответсствутт Библии, называйте Бога несправедливым, создавшем творение обреченное на смерть, без причины, без греха, а потом назвавшем это жертвенной любовью...назхывайте себя как угодно, только других нормальных христиан, верующих, что Бог есть Справедливый и мог как Творец взять на Себя ответственность за творение (только Он мог!) и что Бог есть любовь (ибо пошел на крест, ставший человеком) не пытайтесь убедить считать вас христианином
в иного Иисуса
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
(2Кор.11:3,4)
не буду с вами спорить, но выше постами писала, что кто остался с сов. властью - это были обновленцы, был раскол в правосл. церкви, они с радостью приняли новую власть, и самоназваны православной церковью, от этого и много и путаницы и негатива по отношению к православным.
Дзержинский "Церковь разваливается, этому нам надо помочь, но никоим образом не возрождать её в обновлённой форме. Поэтому церковную политику развала должна вести ВЧК, а не кто-либо другой… Наша ставка на коммунизм, а не религию. Ликвидировать может только ВЧК"
"По оценкам некоторых историков, с 1918 до конца 1930-х в ходе репрессий в отношений духовенства были расстреляно либо умерло в местах лишения свободы около 42 000 священнослужителей. Схожие данные по статистике расстрелов приводит Свято-Тихоновский Богословский институт, проводящий анализ репрессий в отношении священнослужителей на основе архивных материалов, сообщая о 3000 расстрелов в 1918 году"
Так что "некоторые" здесь не очень верно.
Мы в целом часто знаем историю других стран - но не своей страны
Христианство на Руси уж десять веков - верующих в божественность Христа
в Святую Троицу
Если это не по теме
то почему слушаем об Бренхаме который сам был не уверен что водим Духом Божиим
о сэре Исааке Ньютоне который был еще и алхимиком
Льве Толстом который предлагал читать Евангелие с синекрасным карандашом и что не по душе вычеркивать
- и это те кто не принимал божественность Христа
По плодам узнаем их
Может не будем отвергать плоды веры в Господа Иисуса на протяжении десяти веков
но и не забывать и о том что в него и в последнее время затесалось немало волков в овечьей шкуре
(прошу прощения за отсутствие знаков препинания - пока не работают))
Согласен, очень верно сказали и минус от некого еретика, думаю для вас лучшее подтверждение, чем несколько +
я удивлялся, что из тех кто уничтожал церкви и верующих (да - в основном православных, не номинальных, номинальными были все) были те кто причислял себя к христианам, теперь не удивляюсь, видя открытую ненависть и подспудное одобрение происшедшего
учение о Троице стало возможным благодаря Боговоплощению. Учение о Христе "для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1 Кор. 1:23). Также и учение о Троице есть камень преткновения и для "строгого" иудейского монотеизма и для эллинского политеизма. Поэтому все попытки рассудочно осмыслить тайну Пресвятой Троицы приводили к заблуждениям либо иудейского, либо эллинского характера. Первые растворяли Лица Троицы в единой природе, например, савеллиане, а другие сводили Троицу к трем неравным существам (арнане).
О Христе, а не о Триединстве.
учение о дедушке морозе и пасхальном кролике , бабе яге , кощее безсмертном , апостол Пушкин много писал об подобных учениях ! так что изучайте ,возможно стране скоро понадобяться подобные вам апологеты.
вот я и писал, что аргументов нет, а начинаются мантры, сказки и прочий флуд
вы меня извините, особо не вникал в СИ. Но словосочетание Христос Бог, то есть Помазанник Бог мне лично кажется абсурдным. Хотя люди часто считали помазанников представителями Бога на земле. Да и священники и цари в недалёком прошлом. Я предполагаю, что и сейчас есть культы пасторов.
Статитстика вещь упрямая.. но тогда коммуняки расстреливали всех.. и очень часто на пьяную голову.. Одел там что-то не то.. сказал лишнее и всё - смерть "врагу третьего интернационала".. Сюда под их пьяный маузер.. попадали конечно и священники.. Ведь сатане, что водку пить.. что людей косить.. Тем-более тех, кто упоминает имя Христа.. Но поверьте, это мелочь по сранению с тем, скольких "инославных".. тех кто не соглашался с её странным догматом.. погубила сама ПЦ, за годы своего правления на теренах только России , Украины и Белоруссии и Молдавии.. За одно только чтение Библии - жгли, топили, закапывали.. 100-пудово, если Библия была на латыни или иудейском языке.. Приговор с плеча - "жидовствующий".. или "еретик католический".. На дыбу, колесо.. и на костёр со стопкой этих найденных книг, горящих факелом на голове приговорённого.. Вот такие ральности настоящей истории сестричка.. Ладно простите.. я завязыаюс этим оффтопом..))
Только с русским шрифтом..? Как англицкий..? Если есть в английском.. то попробуйте - удалите русскую раскладку.. правой клавишей по значку в трее - клик по "параметры" - русская - удалить.. а потом снова установите.. Бывает помогает..
С уважением..
вот делайте дальше то что у вас получается! Только в триглава и Иванушку дурачка я с вами играть не собираюсь
не получается, так не играйте, получается играйте, по моему иванушки, дурачки, триглавы, змеи, горынычи из под вашего пера вылазят, вернее из вашего ума и сердца
мне безразлично...
но вы пришли на христианский форум, где есть определенные христианские нормы, даже в правилах написано о признании символа веры или трудно найти таких, кто будет слушать...
Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним.
(Иоан.12:19)
спасибо, но видимо работает по настроению, ничего не предпринимала, и уже работает.
А факты, действительно вещь упрямая.
Оффтопом это не считаю, так как считаю, что все взаимосвязано, и если есть следствие, то есть и причина.
Например, в 1851 году в Москве, почти с миллионным населением, было совершено всего одно(!) убийство.
Здесь можно взглянуть о росте населения России - http://www.rgo.ru/2010/12/demograficheskij-obzor/
"в 18 веке оно удвоилось, в 19 веке увеличилось в 2,7 раза, за 17 лет начала 20 века возросло на 29% (что означает рост за столетие почти в 3 раза)". А при последнем царе,который был глубоко верующим человеком, как и вся его семья,(за 23 года) население выросло на 60 миллионов... не говорю уже о существенных улучшениях почти во всех сферах жизни России.
А сейчас Россия ежегодно теряет 1.5 миллиона человек, а на Украине вместо недавних 52 миллионов уже 46млн...
«Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.» Фил. 2:9-11
Нет проблем, просто ошибка НО БЕЗ ОШИБКИ СУТИ. Так что ТЫ И К* думай и потом пиши!
очередная ваша ложь! Очевидный факт!
Опять бла, бла, бла.
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (От Иоанна 20) --- Иисус Бог!
1 Ин. 5:7: "Три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино". Это место из послания апостола и евангелиста Иоанна является спорным, поскольку в древнегреческих рукописях этот стих отсутствует.
То, что этот стих оказался в современном тексте Нового Завета объясняют обычно тем, что Эразм Роттердамский, который делал первое печатное издание Нового Завета, опирался на поздние рукописи, восходящие к XIV столетию.
Вообще этот вопрос довольно сложный и до конца не решенный, хотя на Западе уже сейчас многие издания Нового Завета выходят без этого стиха. В латинских рукописях IV-V столетия этот стих есть. Каким образом он там оказался не вполне ясно. Предполагают, что, возможно, это были маргиналии, т.е. заметки на полях, которые были сделаны неким вдумчивым читателем, а затем переписчики эти заметки внесли непосредственно в сам текст.
Но, с другой стороны, очевидно, что древние латинские переводы делались с греческих текстов, вполне может быть так, что поскольку в IV столетии практически весь христианский Восток находился в руках ариан, то они, естественно, были заинтересованы в том, чтобы изгладить этот стих из теста Нового Завета, в то время как на Западе ариане реальной силы не имели. Поэтому вполне могло оказаться так, что этот стих сохранился в латинских западных рукописях, в то время как в греческих он исчез.
Тем не менее, имеются серьезные основания считать, что первоначально в тексте послания от Иоанна этих слов не было.
Но не стоит так быстро соглашаться с любой атакой на Библию
Если бы только этот стих говорил о триединстве. Но библия полна стихов о триединстве Бога. Это самое лучшее доказательство.
да, но просто и от этого отказываться не нужно так легко, Бог бодрствует над Словом своим, думаю это можно отнести и к записанной Библии, через которую Бог призвал нас
ну и смысл поста?
Этого нет, но соглашаться не будем.
Лично мне, какая разница, согласитесь вы или нет?
Я ЗНАЮ, что этого нет. И мне этого достаточно, чтобы правильно читать Писания.
где то есть, я склоняюсь к версии уничтожения Арианами, общаясь на форуме с их единомышленниками, понимаю, что такие люди без колебаний исказили и убрали из Писаний все что противоречит их ереси
Этот стих прослеживается в латинской традиции с древнейших времён. В конце II века его цитирует Тертуллиан, в середине III века – священномученик Киприан Карфагенский (хотя он даёт не дословную цитату, а ссылку), в IV веке – Идаций, Присциллиан, блаженный Иероним Стридонский (который ругает греческих переписчиков, часто опускающих этот текст), в V веке – автор сочинения “Против Варимада”, а также – внимание! – православные отцы на Карфагенском соборе 485 года, и Виктор Витенсийский, к этому же столетию относятся два древних латинских манускрипта, включающих этот стих. В VI веке стих цитируют такие авторы как Фульгенций и Кассиодор, в VII веке – святой Исидор Севильский, к тому же есть ещё один латинский манускрипт, датированный этим веком, включающий 7 стих, в VIII веке его цитирует святой Беда Достопочтенный, и так далее. То есть, на латинском православном Западе этот текст был известен очень давно, и прослеживается в каждом столетии.
Да, согласен.
Откуда вы знаете, что нет, если есть некоторых оригиналах? Вы так решили, ибо подходит под вашу теорию
Факты есть факты. Отвергают их по субъективности только.