Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
поиск77
|14 Янв 2012
0 Цитировать

Ашер вы ответите на мой вопрос или нет ? кто для вас Т Д Джейкс брат или сатанист?

Старожил
+952
|14 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата поиск77
Ну вы и комик ! вам случайно не говорит это о дедушке морозе или о пасхсльном кролике? Я же привел вам вероисповедание единственников  этот символ веры один в один соответствует тому во что верят большинство единствеников , притом верят так рьяно что приходиться нам вот указывать на человечность имеющую место быть во Христе!

Да уж! Вы сами не замечаете в каком вы смешном положении? Модалисты верят что Христос это Сам Отец ставший человеком. Но здесь четко сказанно:" вечно существующий в трех ипостасях:. Отец, Сын и Святой Дух Иисуса Христа." Да и со словом "manifestations" не все так просто, между прочим это слово как "ипостась" мне перевел робот, а он как известно предубеждением не страдает...

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Старожил
+1707
|14 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата поиск77
Ашер вы ответите на мой вопрос или нет ? кто для вас Т Д Джейкс брат или сатанист?

А кто такой Т.Д.Джейкс..? Ти Ди.. чтоли? Когда-то мне нрвились его проповеди.. но когда я узнал, сколько тыщь баксов, но срубил с церкви Победа, за два дня своего крусейда.. то его рейтиг сильно подупал..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
поиск77
|14 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата Circaetus
Да уж! Вы сами не замечаете в каком вы смешном положении? Модалисты верят что Христос это Сам Отец

Вы товарищ плохо ориентирутесь в том во что верят модалисты

Старожил
+952
|14 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата поиск77
Вы товарищ плохо ориентирутесь в том во что верят модалисты

О каких именно модалистах вы говорите? О патрипассианстве, саввелианстве?

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Старожил
+642
|14 Янв 2012
5 Цитировать
Цитата поиск77
вы очень плохо ориентируетесь в том что утверждают модалисты! я не модалист и не триипостасник !я Христанин я верю написаному в фил Он будучи образом Бга принял образ раба (человека) образ Бога не исчез но находился внутри образа раба !Бог во Христе

вам и ссылки на энциклопедические издания не помогут, да это и не важно, считате что модалисты такие как вы им прикажете, верьте в то, что не соответсствутт Библии, называйте Бога несправедливым, создавшем творение обреченное на смерть, без причины, без греха, а потом назвавшем это жертвенной любовью...назхывайте себя как угодно, только других нормальных христиан, верующих, что Бог есть Справедливый и мог как Творец взять на Себя ответственность за творение (только Он мог!) и что Бог есть любовь (ибо пошел на крест, ставший человеком) не пытайтесь убедить считать вас христианином

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+642
|14 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата Asher
А вы уверенны в том, что ведёте спор с христианами.. даже точнее, верующими в Христа Иисуса..?! Лично я.. нет..!

в иного Иисуса

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
(2Кор.11:3,4)

Писатель
+234
|14 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата Asher
. Скажу только, что православные некоторые действительно страдали в 20 веке.. но только те, что не согласились с ЧК, НКВД а потом - КГБ.. В основном, это Катакомбная ПЦ.. Но таковых, было не очень густо.. А остальные вместе с Лениным делали знаменитый октябрський переворот.. а потом неплохо жили и со Сталиным.. Поверьте..))

не буду с вами спорить, но выше постами писала, что кто остался с сов. властью - это были обновленцы, был раскол в правосл. церкви, они с радостью приняли новую власть, и самоназваны православной церковью, от этого и много и путаницы и негатива по отношению к православным.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80

Дзержинский "Церковь разваливается, этому нам надо помочь, но никоим образом не возрождать её в обновлённой форме. Поэтому церковную политику развала должна вести ВЧК, а не кто-либо другой… Наша ставка на коммунизм, а не религию. Ликвидировать может только ВЧК"

"По оценкам некоторых историков, с 1918 до конца 1930-х в ходе репрессий в отношений духовенства были расстреляно либо умерло в местах лишения свободы около 42 000 священнослужителей. Схожие данные по статистике расстрелов приводит Свято-Тихоновский Богословский институт, проводящий анализ репрессий в отношении священнослужителей на основе архивных материалов, сообщая о 3000 расстрелов в 1918 году"

Так что "некоторые" здесь не очень верно.

" ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" 1Кор.2:2
Писатель
+234
|14 Янв 2012
4 Цитировать

Мы в целом часто знаем историю других стран - но не своей страны

Христианство на Руси уж десять веков - верующих в божественность Христа

в Святую Троицу

Если это не по теме

то почему слушаем об Бренхаме который сам был не уверен что водим Духом Божиим

о сэре Исааке Ньютоне который был еще и алхимиком

Льве Толстом который предлагал читать Евангелие с синекрасным карандашом и что не по душе вычеркивать

- и это те кто не принимал божественность Христа

По плодам узнаем их

Может не будем отвергать плоды веры в Господа Иисуса на протяжении десяти веков

но и не забывать и о том что в него и в последнее время затесалось немало волков в овечьей шкуре

" ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" 1Кор.2:2
Писатель
+234
|14 Янв 2012
1 Цитировать

(прошу прощения за отсутствие знаков препинания  - пока не работают))

Старожил
+642
|14 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата olvia
Мы в целом часто знаем историю других стран - но не своей страны Христианство на Руси уж десять веков - верующих в божественность Христа в Святую Троицу Если это не по теме то почему слушаем об Бренхаме который сам был не уверен что водим Духом Божиим о сэре Исааке Ньютоне который был еще и алхимиком Льве Толстом который предлагал читать Евангелие с синекрасным карандашом и что не по душе вычеркивать - и это те кто не принимал божественность Христа По плодам узнаем их Может не будем отвергать плоды веры в Господа Иисуса на протяжении десяти веков но и не забывать и о том что в него и в последнее время затесалось немало волков в овечьей шкуре

Согласен, очень верно сказали и минус от некого еретика, думаю для вас лучшее подтверждение, чем несколько +

я удивлялся, что из тех кто уничтожал церкви и верующих (да - в основном православных, не номинальных, номинальными были все) были те кто причислял себя к христианам, теперь не удивляюсь, видя открытую ненависть и подспудное одобрение происшедшего

Старожил
+642
|14 Янв 2012
4 Цитировать

учение о Троице стало возможным благодаря Боговоплощению.  Учение о Христе "для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1 Кор. 1:23). Также и учение о Троице есть камень преткновения и для "строгого" иудейского монотеизма и для эллинского политеизма. Поэтому все попытки рассудочно осмыслить тайну Пресвятой Троицы приводили к заблуждениям либо иудейского, либо эллинского характера. Первые растворяли Лица Троицы в единой природе, например, савеллиане, а другие сводили Троицу к трем неравным существам (арнане).

Старожил
+1130
|14 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата kostman
Учение о Христе "для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1 Кор. 1:23).

О Христе, а не о Триединстве.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
поиск77
|14 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата kostman
чение о Троице стало возможным благодаря Боговоплощению. Учение о Христе "для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие"

учение о дедушке морозе и пасхальном кролике , бабе яге , кощее безсмертном , апостол Пушкин много писал об подобных учениях ! так что изучайте ,возможно стране скоро понадобяться подобные вам апологеты.

Старожил
+642
|14 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата поиск77
учение о дедушке морозе и пасхальном кролике , бабе яге , кощее безсмертном , апостол Пушкин много писал об подобных учениях ! так что изучайте ,возможно стране скоро понадобяться подобные вам апологеты.

вот я и писал, что аргументов нет, а начинаются мантры, сказки и прочий флуд

Удален
Валерий -К
|14 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата Asher
между Христос-Бог.. Или нет..? Точно также сделали и СИ.. но намного проще, тупо и просто.. вставили - "и".. Вот мне и интересно.. У вас точно такой-же вариант?

вы меня извините, особо не вникал в СИ.  Но словосочетание Христос Бог, то есть Помазанник Бог мне лично кажется абсурдным.  Хотя люди часто считали помазанников представителями Бога на земле. Да и священники и цари в недалёком прошлом. Я предполагаю, что и сейчас есть культы пасторов.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1707
|14 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата olvia
"По оценкам некоторых историков, с 1918 до конца 1930-х в ходе репрессий в отношений духовенства были расстреляно либо умерло в местах лишения свободы около 42 000 священнослужителей.

Статитстика вещь упрямая.. но тогда коммуняки расстреливали всех.. и очень часто на пьяную голову.. Одел там что-то не то.. сказал лишнее и всё - смерть "врагу третьего интернационала".. Сюда под их пьяный маузер.. попадали конечно и священники.. Ведь сатане, что водку пить.. что людей косить.. Тем-более тех, кто упоминает имя Христа.. Но поверьте, это мелочь по сранению с тем, скольких "инославных".. тех кто не соглашался с её странным догматом.. погубила сама ПЦ, за годы своего правления на теренах только России , Украины и Белоруссии и Молдавии.. За одно только чтение Библии - жгли, топили, закапывали.. 100-пудово, если Библия была на латыни или иудейском языке.. Приговор с плеча - "жидовствующий".. или "еретик католический".. На дыбу, колесо.. и на костёр со стопкой этих найденных книг, горящих факелом на голове приговорённого.. Вот такие ральности настоящей истории сестричка.. Ладно простите.. я завязыаюс этим оффтопом..))

Цитата olvia
прошу прощения за отсутствие знаков препинания  - пока не работают

Только с русским шрифтом..? Как англицкий..? Если есть в английском.. то попробуйте - удалите русскую раскладку.. правой клавишей по значку в трее - клик по "параметры" - русская - удалить.. а потом снова установите.. Бывает помогает..

С уважением..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
поиск77
|14 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата kostman
вот я и писал,

вот делайте дальше то что у вас получается! Только в триглава и Иванушку дурачка я с вами играть не собираюсь

Старожил
+642
|14 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата поиск77
вот делайте дальше то что у вас получается! Только в триглава и Иванушку дурачка я с вами играть не собираюсь

не получается, так не играйте, получается играйте, по моему иванушки, дурачки, триглавы, змеи, горынычи из под вашего пера вылазят, вернее из вашего ума и сердца

мне безразлично...

но вы пришли на христианский форум, где есть определенные христианские нормы, даже в правилах написано о признании символа веры или трудно найти таких, кто будет слушать...

Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним.
(Иоан.12:19)

Писатель
+234
|14 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата Asher
Только с русским шрифтом..? Как англицкий..? Если есть в английском.. то попробуйте - удалите русскую раскладку.. правой клавишей по значку в трее - клик по "параметры" - русская - удалить.. а потом снова установите.. Бывает помогает..

спасибо, но видимо работает по настроению, ничего не предпринимала, и уже работает.

А факты, действительно вещь упрямая.

Оффтопом это не считаю, так как считаю, что все взаимосвязано, и если есть следствие, то есть и причина.

Например, в 1851 году в Москве, почти с миллионным населением, было совершено всего одно(!) убийство.

Здесь можно взглянуть о росте населения России - http://www.rgo.ru/2010/12/demograficheskij-obzor/

"в 18 веке оно удвоилось, в 19 веке увеличилось в 2,7 раза, за 17 лет начала 20 века возросло на 29% (что означает рост за столетие почти в 3 раза)". А при последнем царе,который был глубоко верующим человеком, как и вся его семья,(за 23 года) население выросло на 60 миллионов... не говорю уже о существенных улучшениях почти во всех сферах жизни России.

А сейчас Россия ежегодно теряет 1.5 миллиона человек, а на Украине вместо недавних 52 миллионов уже 46млн...

Старожил
+365
|14 Янв 2012
2 Цитировать

«Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.» Фил. 2:9-11

Старожил
+1379
|14 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата Комп
Жи-ши пиши с и. Думай, а потом пиши. Или проблемы?

Нет проблем, просто ошибка НО БЕЗ ОШИБКИ СУТИ. Так что ТЫ И К* думай и потом пиши!

я
Старожил
+1379
|14 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата Валерий -К
тут занялся самокритикойСвятой

очередная ваша ложь! Очевидный факт!

Цитата поиск77
Да именно там где писание говорит о триединстве , прямо рядом пишеться про Мишку меченого ,

Опять бла, бла, бла.

я
Старожил
+1379
|14 Янв 2012
5 Цитировать

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (От Иоанна 20) --- Иисус Бог!

я
Старожил
+642
|14 Янв 2012
4 Цитировать

1 Ин. 5:7: "Три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино". Это место из послания апостола и евангелиста Иоанна является спорным, поскольку в древнегреческих рукописях этот стих отсутствует.

То, что этот стих оказался в современном тексте Нового Завета объясняют обычно тем, что Эразм Роттердамский, который делал первое печатное издание Нового Завета, опирался на поздние рукописи, восходящие к XIV столетию.

Вообще этот вопрос довольно сложный и до конца не решенный, хотя на Западе уже сейчас многие издания Нового Завета выходят без этого стиха. В латинских рукописях IV-V столетия этот стих есть. Каким образом он там оказался не вполне ясно. Предполагают, что, возможно, это были маргиналии, т.е. заметки на полях, которые были сделаны неким вдумчивым читателем, а затем переписчики эти заметки внесли непосредственно в сам текст.

Но, с другой стороны, очевидно, что древние латинские переводы делались с греческих текстов, вполне может быть так, что поскольку в IV столетии практически весь христианский Восток находился в руках ариан, то они, естественно, были заинтересованы в том, чтобы изгладить этот стих из теста Нового Завета, в то время как на Западе ариане реальной силы не имели. Поэтому вполне могло оказаться так, что этот стих сохранился в латинских западных рукописях, в то время как в греческих он исчез.

Тем не менее, имеются серьезные основания считать, что первоначально в тексте послания от Иоанна этих слов не было.

Но не стоит так быстро соглашаться с любой атакой на Библию

Старожил
+1379
|14 Янв 2012
5 Цитировать
Цитата kostman
1 Ин. 5:7: "Три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино". Это место из послания апостола и евангелиста Иоанна является спорным, поскольку в древнегреческих рукописях этот стих отсутствует.

Если бы только этот стих говорил о триединстве. Но библия полна стихов о триединстве Бога. Это самое лучшее доказательство.

я
Старожил
+642
|14 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата Святой
Если бы только этот стих говорил о триединстве. Но библия полна стихов о триединстве Бога. Это самое лучшее доказательство.

да, но просто  и от этого отказываться не нужно так легко, Бог бодрствует над Словом своим, думаю это можно отнести и к записанной Библии, через которую Бог призвал нас

Удален
Валерий -К
|14 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата kostman
Тем не менее, имеются серьезные основания считать, что первоначально в тексте послания от Иоанна этих слов не было.

ну и смысл поста?

Этого нет, но соглашаться не будем.

Лично  мне,  какая разница, согласитесь вы или нет?

Я ЗНАЮ, что этого нет. И мне этого достаточно, чтобы правильно читать Писания.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+642
|14 Янв 2012
6 Цитировать
Цитата Валерий -К
Этого нет, но соглашаться не будем.

где то есть, я склоняюсь к версии уничтожения Арианами, общаясь на форуме с их единомышленниками, понимаю, что такие люди без колебаний исказили и убрали из Писаний все что противоречит их ереси

Этот стих прослеживается в латинской традиции с древнейших времён. В конце II века его цитирует Тертуллиан, в середине III века – священномученик Киприан Карфагенский (хотя он даёт не дословную цитату, а ссылку), в IV веке – Идаций, Присциллиан, блаженный Иероним Стридонский (который ругает греческих переписчиков, часто опускающих этот текст), в V веке – автор сочинения “Против Варимада”, а также – внимание! – православные отцы на Карфагенском соборе 485 года, и Виктор Витенсийский, к этому же столетию относятся два древних латинских манускрипта, включающих этот стих. В VI веке стих цитируют такие авторы как Фульгенций и Кассиодор, в VII веке – святой Исидор Севильский, к тому же есть ещё один латинский манускрипт, датированный этим веком, включающий 7 стих, в VIII веке его цитирует святой Беда Достопочтенный, и так далее. То есть, на латинском православном Западе этот текст был известен очень давно, и прослеживается в каждом столетии.

Старожил
+1379
|14 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата kostman
да, но просто  и от этого отказываться не нужно так легко, Бог бодрствует над Словом своим, думаю это можно отнести и к записанной Библии, через которую Бог призвал нас

Да, согласен.

Цитата Валерий -К
Я ЗНАЮ, что этого нет.

Откуда вы знаете, что нет, если есть некоторых оригиналах? Вы так решили, ибо подходит под вашу теорию

Цитата kostman
То есть, на латинском православном Западе этот текст был известен очень давно, и прослеживается в каждом столетии.

Факты есть факты. Отвергают их по субъективности только.

я

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы