Простите.. но чушь бесовская.. это ваше учение о "умирании человека" .. Небыло и нет такого человека, который бы смог искупить грех человеческий.. Потому, что все согрешили и лишены Славы Господней..
Ваше учение, учение - церкви сатаны.. утверждение в том, что всякий человек может стать - богом.. И своим утверждением вы унизили Господа Христа до уровня человека.. И это уже даже не ересь.. а явно продукт из куллуаров сатаны..!
О том, что Сын Божий существовал изначально и является Яхвой(Иегова).. И то, что имено Он и висел на Кресте Голгофском..
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Ин.8:25) - явное подтверждение этому, где слово "Сущий" индентичное тому, как назвал себя Бог Моисею в Исх.3:14.
А слова- Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. (Евр.9:26) - говорят о том, что чтобы кому-то "явится", то для этого.. ещё задолго до этого "явления", ему нужно где-то существовать..
И слова: - Я говорю то, что видел у Отца Моего; (Иоан.8:38) Опять говорят о том, что Христос существовал у Отца, до воплощения на земле.. Вопросы есть..?
Какая басня на этот счёт у врагов моего Триединого Бога..?!
З.Ы. А это не о вас Иисус сказал..? - "а вы делаете то, что видели у отца вашего."