Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+1707
|4 Янв 2012
5 Цитировать
Во первых НЕ НАПИСАНО "умирала плоть человеческая". Во вторых - Умирал человек Иисус Христос и умирала плоть человеческая это по вашему одно и тоже или нет?

Простите.. но чушь бесовская.. это ваше учение о "умирании человека" .. Небыло и нет такого человека, который бы смог искупить грех человеческий.. Потому, что все согрешили и лишены Славы Господней..

Ваше учение, учение - церкви сатаны.. утверждение в том, что всякий человек может стать - богом.. И своим утверждением вы унизили Господа Христа до уровня человека.. И это уже даже не ересь.. а явно продукт из куллуаров сатаны..!

О том, что Сын Божий существовал изначально и является Яхвой(Иегова).. И то, что имено Он и висел на Кресте Голгофском..

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Ин.8:25) - явное подтверждение этому, где слово "Сущий" индентичное тому, как назвал себя Бог Моисею в Исх.3:14.

А  слова- Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. (Евр.9:26) - говорят о том, что чтобы кому-то "явится", то для этого.. ещё задолго до этого "явления", ему нужно где-то существовать..

И слова: - Я говорю то, что видел у Отца Моего; (Иоан.8:38) Опять говорят о том, что Христос существовал у Отца, до воплощения на земле..  Вопросы есть..?

Какая басня на этот счёт у врагов моего Триединого Бога..?!

З.Ы.   А это не о вас Иисус сказал..? - "а вы делаете то, что видели у отца вашего.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
поиск77
|5 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата Asher
Простите.. но чушь бесовская.. это ваше учение о "умирании человека" .. Небыло и нет такого человека, который бы смог искупить грех человеческий.. Потому, что все согрешили и лишены Славы Господней..

Вы верите в Богородицу?  Ашер если бы вы иследовали евангелие и послания апостолов то обнаружили бы что спасаемся мы не только смертью но и жизнью , так вот умер совершенный человек (Бог не умирает)  Более того во время перед смертью на этого совершенного человека пришло ототжествление с нами несовершенными  -грех мира был возложен на него ,умирал фактический грешник (который не согрешил ни в чем)   Все что имеют христиане состоит в ототжествлении со Христом

Удален
Валерий -К
|5 Янв 2012
3 Цитировать

Зашёл к себе в кабинет забрать эмейлы, что скинули друзья, а тут смотрю мне отписал ЭКСПЕРТ ПО ПОЧЕРКУ ДУХА АНТИХРИСТА,

ну и заодно прочитал этот бред.

Не ожидал  такого не понимания Писания.

Святой, ты в моих глазах вырос,  оказывается есть ещё "более" тебя.

Цитата OKey
В этих словах усматриваются определенные черты почерка духа антихриста,

и что нам пишет ЭКСПЕРТ:

Цитата OKey
Да, Иисус Христос - человек. Но Он и Бог Всевышний.
Творение никогда не станет равным Творцу.

Человек, он же Бог Всевышний и он же Творец.

ТАКОГО БРЕДА Я ЕЩЁ НИГДЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ.

Все форумы интернета отдыхают. Все деноминации и конфессии до такого ещё не додумались.

==========

Всё бы ничего, так он взял и притянул к этому бреду ещё и мой ник.

Более того, ещё приписал мне свою ложь, против которой я выступал все время, как будто я утверждал о равенстве горшка с горшечником, человека и Бога.

Если не понимаете написанное, чего берётесь комментировать ?

НАПИСАЛ ЖЕ ЯСНО= ЯВЛЯЕТСЯ ОБРАЗОМ, НО НЕ САМИМ БОГОМ ТВОРЦОМ.

БОГ НЕ ЧЕЛОВЕК.

Человек Иисус Христос есть ОБРАЗ БОГА, как и все человеки созданы по тому же образу.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
FatalitY
|5 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата Asher
.. но чушь бесовская..
Цитата Asher
Ваше учение, учение - церкви сатаны.
Цитата Asher
это уже даже не ересь.. а явно продукт из куллуаров сатаны..!

очень "убедительно" ))) это Дух Святой вас так вдохновил?

Цитата Asher
от начала Сущий, как и говорю вам. (Ин.8:25) - явное подтверждение этому, где слово "Сущий" индентичное тому, как назвал себя Бог Моисею в Исх.3:14.

вы серьезно? русское слово "сущий" может и показалось вам идентичным, но причем тут еврейское слово "Яхве" к греческому "который"?  Ведь в греческом это словесо применяется много раз к многим людям, а у Моисея, в Торе - Яхве - только к Богу.

мдя, явили вы свой уровень 10-ти летнего изучения Библии...

скажите снова что-то про экуменизм и гностицизм, для полного развеселья в теме.

а то тут один Смешной как раз запропастился, так вы его вовремя подменили 

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
поиск77
|5 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Человек Иисус Христос есть ОБРАЗ БОГА, как и все человеки созданы по тому же образу.

Относительно образа ! Откровение Бога к своему творению выражено двумя путями ! 1 Дух  господа 2 образ Господа .   Образ Господа -возможность созерцать ,Бога Бог же есть дух и этот ДУх святой возможность творению соприкаснуться прочуствовать Бога ! Я не могу сказать что дух святой был создан или сотворен  равно и образ Господа . Образ Господа -это не один из троих, это явление Бога наблюдаемое в писаниях ветхого завета !  Новый завет- образ Бога принял образ раба .

Старожил
DAN
+1567
|5 Янв 2012
7 Цитировать
В какой плоти Явился Бог? В чьей плоти?

Че, уже забыл?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|5 Янв 2012
9 Цитировать
Зачем тогда верить в то чего нет в Писании??? Трудно отказаться от того чему научили духовные отцы?

На этот вопрос, Вам тоже много раз отвечали. Вы вообще в адеквате? В Писании нет слова личность, но я верю, что Бог личность. И еще много каких слов нет в Писании, только мою веру формируют не отдельно взятые слова, а  смысл вложенный в них Духом Святым.

Так что во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь!

Старожил
DAN
+1567
|5 Янв 2012
8 Цитировать
Цитата FatalitY
но причем тут еврейское слово "Яхве" к греческому "который"?

Исследуйте писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне(Яхве)

Тем более, что уже писалось  про тексты, без слова Который.Хотя для вас действительно- Который, может быть и не Бог, а к примеру

Удален
поиск77
|5 Янв 2012
4 Цитировать

Господа ! вы бы согласились носить имя "дурак" ?  думаю что нет , да и членистоногими никто из вас не хотел бы именоваться , у всех из нас есть имена ! и как обидно человеку когда его свиньей называют , ведь он человек и таким его создал Бог, давши ему определение ,соответственно его высокому статусу , сравнение человека со свиньей называеться оскорблением ! теперь почему кто-то когда-то решил что Бога можно называть троицей ?  Нигде, никогда  Бог не называл себя троицей , апостолы не знали подобного названия у Бога , пророки не называли его Троицей ! лишь несколько веков после земной жизни Господа ,нашлись умники, назвавшие Бога триедином ! Вопреки здравому смыслу и свидетельству Бога о самом себе ! так что Господа прежде чем назвать Бога столь неподобающим именем , подумайте, готовы ли вы

,чтобы он вас назвал неприличным для человека именем? Говорите друзья о Боге так, как Он засвидетельствовал о себе!

Удален
al7
|5 Янв 2012
3 Цитировать

те кто Христа Богом не признают знайте- мертвецы вы!

все кто отвергает Сына отвергает и Отца и не имеет Жизни!

Жизнь Христа это жизнь Бога

никейский символ- это ТОЛЬКО для христиан

а раздор заключается в только одном: есть те кто не признают Христа Бога

и есть те кто признают и учат  и свидетельствуют что Иисус есть Господь и Бог!!!

кстати

просьба всем антихристам- тем кто не верит в Бога Христа

курсовать во всех темах об этом тех

кто называет вас братьями..это неточное к вам обращение

братьями и друзьями можно конечно назвать неверующих..Павел- апостол обращался так

к фарисеям...

да и так то конечно все люди- братья ПО АДАМУ

НО НЕ ПО ХРИСТУ!

мы -  не братья отвергающим Бога- Христа и не друзья!!!

в отличие от представителей других религий или просто неверующих не знающих Бога

вы отличаетесь тем что СОЗНАТЕЛЬНО ИЗВРАЩАЕТЕ ИСТИНУ !

ВЫ ВТОРГАЕТЕСЬ ТУДА КУДА ВАМ НЕ ПОЛОЖЕНО И УТВЕРЖДАЕТЕ АНТИХРИСТИАНСКИЕ САТАНИНСКИЕ

ЛЖИВЫЕ УБЕЖДЕНИЯ!!!

только одного вам желаю- обратитесь от дьявола вашего друга и брата!!!!!

покайтесь что идёте против Святого сына Божьего и Бога- Христа!

Никейский символ - не для вас

и не лезьте туда где вы НЕКОМПЕТЕНТНЫ!

и подписи сделайте что Христос вам не Бог...а то вас в других темах братьями и друзьями называют

но теперь то так не будет!!!!!!!!!!!

здесь ХРИСТИАНСКИЙ форум а САТАНИСТЫ коими вы и являетесь должны быть известны всем участникам форума...

и пусть все это узнают!

Удален
al7
|5 Янв 2012
1 Цитировать

те кто Христа Богом не признают знайте- мертвецы вы!

все кто отвергает Сына отвергает и Отца и не имеет Жизни!

Жизнь Христа это жизнь Бога

никейский символ- это ТОЛЬКО для христиан

а раздор заключается в только одном: есть те кто не признают Христа Бога

и есть те кто признают и учат  и свидетельствуют что Иисус есть Господь и Бог!!!

кстати

просьба всем антихристам- тем кто не верит в Бога Христа

курсовать во всех темах об этом тех

кто называет вас братьями..это неточное к вам обращение

братьями и друзьями можно конечно назвать неверующих..Павел- апостол обращался так

к фарисеям...

да и так то конечно все люди- братья ПО АДАМУ

НО НЕ ПО ХРИСТУ!

мы -  не братья отвергающим Бога- Христа и не друзья!!!

в отличие от представителей других религий или просто неверующих не знающих Бога

вы отличаетесь тем что СОЗНАТЕЛЬНО ИЗВРАЩАЕТЕ ИСТИНУ !

ВЫ ВТОРГАЕТЕСЬ ТУДА КУДА ВАМ НЕ ПОЛОЖЕНО И УТВЕРЖДАЕТЕ АНТИХРИСТИАНСКИЕ САТАНИНСКИЕ

ЛЖИВЫЕ УБЕЖДЕНИЯ!!!

покайтесь что идёте против Святого сына Божьего и Бога- Христа!

Никейский символ - не для вас

и не лезьте туда где вы НЕКОМПЕТЕНТНЫ!

и подписи сделайте что Христос вам не Бог...а то вас в других темах братьями и друзьями называют

но теперь то так не будет!!!!!!!!!!!

здесь ХРИСТИАНСКИЙ форум а САТАНИСТЫ коими вы и являетесь должны быть известны всем участникам форума...

и пусть все это узнают!

Старожил
+359
|5 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата al7

ЛЖИВЫЕ УБЕЖДЕНИЯ!!!

Совсем горячий, совсем белый...

Удален
поиск77
|5 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата al7
здесь ХРИСТИАНСКИЙ форум а САТАНИСТЫ коими вы и являетесь должны быть известны всем участникам форума... и пусть все это узнают!

Вам ножик или спички подать ? чтобы всех кто не верит что Христос значит -Бог , порешить , Насколько мне известно ,Христос значит-помазаник! А ваше имя, судя по вашим глубочайшим познаниям, не иначе как невежда-кощунник! я пониманием отнесусь к вашему героическому посту. в свое время Кальвин подписал смертный приговор Мигелю Сервету , за несогласие с никеей , ну чего тогда от вас ожидать ? ТЕм более для следования за Господом нужно доверие к нему и Его слову ,на что вы очевидно не способны, ибо слову Божию не верите !!!предпочитая ему предания старцев ! единственная просьба к вам не спешите отказываться от своих братьев здесь на форуме .а то вполне возможно среди них отречетесь и от господа Иисуса Христа ,который сказал:Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

(От Матфея 18:10)
Удален
al7
|5 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата поиск77
единственная просьба к вам не спешите отказываться от своих братьев здесь на форуме .а то вполне возможно среди них отречетесь и от господа Иисуса Христа ,к

как к людям нет у меня презрения и ненависти

но не лукавьте

не касайтесь святой истины! НЕ ИЗВРАЩАЙТЕ САМОЕ ЦЕННОЕ ДЛЯ НАС- ЛИЧНОСТЬ ХРИСТА!

то что вы не братья- факт сам за себя говорящий

вы здесь настойчиво убеждаете нас христиан что Христос не Бог

и вера наша- ошибка..по вашему..Бог обманул нас...ввёл в заблуждение

а именно апостол Иоанн дал вам определение АНТИХРИСТЫ!

не я выдумал...а так оно и есть

Удален
al7
|5 Янв 2012
5 Цитировать

как людей- до слёз вас жалко

Бог всеми силами к вам даже здесь старается открыться...

вы в других темах общаетесь с христианами

а они ничего не подозревая вас братьями называют..друзьями

но это- ложь

а вы вместо того чтобы задуматься:

ну какая мне..по- человечески польза с вами враждовать?зачем мне вам резко писать?

думаете мне не хочется сейчас делиться чем то хорошим от Бога с теми кто его ищет

но ради них вынужден здесь в очередной раз вам писать ОСТАНОВИТЕСЬ!

ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ БОГА

БОГ ЭТО ИИСУС!

не учите и не утверждайте того что вы сейчас тут пишите и в нескольких подобных темах

НИКЕЙСКИЙ СИМВОЛ- ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ В БОГА ХРИСТА НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ РАЗДЕЛЕНИЯ!

А ВАШИ ПОСТЫ ОТВОДЯТ ИЩУЩИХ...НЕ ДАЮТ ИМ ПОЗНАВАТЬ БОГА!

потому я и пишу- здесь ХРИСТИАНСКИЙ форум

и ересям МЫ будем давать определения со слов апостолов и Христа

и вы слышали наши мнения- это не имхо..это СЛОВО БОЖЬЕ!

Старожил
+642
|5 Янв 2012
9 Цитировать

А что бы было меньше шулерства  со служителями отрицающими божественность Христа даю ссылку на проповедь Бранхама, хотя воспринимать его как учителя было бы неправильно, часто он противоречил себе, Библии и просто ошибался

38 Одним из величайших даров, данных Богом миру, был Иисус Христос. Это…мы это знаем. И вот, сегодня утром я хочу поговорить о Его Божестве, Кто Он такой. Для многих Он — младенец, лежащий в той колыбельке, и так далее. Но таким было только одно из изображений, только одна из декораций драмы, подводящая к тому, кем Он является на самом деле, к Его Божеству.

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+642
|5 Янв 2012
7 Цитировать

79 Его Божество. Кто Он? У некоторых такое представление, что Он — младенец из прошлого. А Он — Тот, Кто стоял, о-о, на невидимой сцене, простёр руки, изрёк и сказал: “Да будет свет”, и стал свет. Это был Иисус Христос. “Ибо Он был в мире, и мир был Им создан, и мир Его не узнал”. Он был… Он — Божество Бога. Посмотрите, что Он тогда совершал. Да тут не то, что чудо, тут не то, что восклицать захочется! Когда Он чудом создал существующее из несуществующего, Он изрёк и стало так.

80 И та же самая Сила, тот же самый Христос!.. Аллилуйя! Пусть фундаменталисты, пусть те люди, которые отвергают Силу Божью, говорят, что это не так, но та же самая Сила, которая изрекла к существованию землю, находится в тех людях, которые получили Святого Духа. Это так. Мужчины и женщины, пора уже выяснить, кто вы такие. Дьявол пытается удержать вас, наговаривая вам, что вы какие-то пришибленные. Это не так. Вы — сыны и дочери Божьи. Божество не на Небесах, Оно в вас. Аллилуйя! Я знаю, вы думаете, что я сумасшедший, но позволь кое-что сказать тебе, брат. [Брат Бранхам три раза стучит по кафедре—Ред.] Когда ты осознаёшь, что в тебе живёт Всемогущий Бог: бессмертная Жизнь, “Я даю Мою Жизнь, Зоуи”, Жизнь Божья в человеке.

81 Он стоял ещё давным-давно, Он — Создатель всего. Он создал жизнь: лягушек, о-о, пчёл, уток, кур, животных — всё сотворил. “И без Него ничто не начало быть, что начало быть”. Кто? Христос, Божество! “Он обрушил яз-…язвы и остальное во дни Египта”. Кто? Христос! “Он заграждал уста льва. Он угашал силу огня. Они избегали острия меча. Они поднимали мёртвых из могилы”. Кто? Христос! О-о, вот это да, что же это такое? Кто же Он? Христос, Божество!

Старожил
+1130
|5 Янв 2012
4 Цитировать

Всех благ от Всемогущего!
Удален
FatalitY
|5 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата kostman
А что бы было меньше шулерства  со служителями отрицающими божественность Христа даю ссылку на проповедь Бранхама,

ну так тема здесь о том, один ли Бог (см название). Бранхама цитируете? так вы согласны с ним, что троица - это заблуждение, и Бог не состоит из трех личностей?

"Три различные личности, хотя с идентичной сущностью, составляют трех Богов или язык вообще потерял своё значение."

(с) У.М.Бранхам

Старожил
+1707
|5 Янв 2012
6 Цитировать

Уже один клиент не выдержал.. пошёл минус от FatalitY.. Долго же он терпел.. Ранее у него этот дар математических способностей, возникал от одного вида моего ника.... отвечу и я ему взаимностью..))

Ведь если человек настроен не искать истину а отстаивать свои догматические убеждения, то такие твердыни, построенные зачастую самим сатаной, сможет разрушить только Господь.

Исходя из этого, я не собираюсь исходить здесь пеной, доказывая таким как поиск77, Серж и FatalitY..  прописные истины. Доказывая тем, у кого бог века сего явно ослепил разум.

Приведу ещё несколько аргументов и думаю этого достаточно, в дополнение к моим аргументам изложенных в предыдущих постерах, что арианско-бесовская ересь или даже чисто-бесовская.. так как за ничего не значущими никами и авками, явно могут скрыватся служители сатаны.. есть чистой воды ложь и заблуждение.. диавол - лжец..)))!!

Итак - Бог есть Триедин. Это можно ясно увидеть в контексте всего Священного Писания в целом.

Теперь - Божественность Иисуса: (Иоан.8:23-26,42)

1. Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.– (смотрите подчеркнутые слова).. ясно указывают, что Иисус не родился на земле, а пришёл с Небес.

2. Потому Я и сказал вам…ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. – говорят, если мы не уверуем в Христа сошедшего с Небес, то умрём.

3. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. – Говорит о том, что Иисус есть Бог, потому, что только Богу имеет право судить – (Иак.4:11-12; 1Кор.4:5)..

А слова – «Я слышал от Него», говорят о прошедшем времени. Что говорит о том, что Иисус пребывал с Отцом задолго до Своего воплощения и 28 стих говорит тоже об этом.

4. .. потому что Я от Бога вышел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. – опять говорит о том-же.

Старожил
+642
|5 Янв 2012
7 Цитировать
Цитата FatalitY
"Три различные личности, хотя с идентичной сущностью, составляют трех Богов или язык вообще потерял своё значение." (с) У.М.Бранхам

я согласен, с тем , что это говорил Бранхам и что он признавал Божество Христа и Святого Духа, я уже писал, что это модализм, но Бранхам часто путается, если вы и еще горстка противостоящих Божественности Спасителя и жертвенной любви Бога, были модалистом, разговор был бы другим, думаю что и у вас со мной

Старожил
+1707
|5 Янв 2012
8 Цитировать

Продолжение..

5. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; (Иоан.8:56-59)

Это нам ясно говорит о том, что Иисус не просто рождённый человек, а – Бог, который был прежде не только Авраама а и всех сотворённых существ, который воплотился чтобы страданием своим, искупить человека и возвратить прежний свободный доступ человека к своему Творцу, как это было в Эдеме.

И ещё это говорит о том, что всегда были, есть и всегда будут противники Его Божественности, хулящие и унижающие Его, готовые побить камнями всех, кто не согласен с их религиозными догмами.

И слова Христа нам ясно указывают кто это такие: - «Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога вышел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» (Иоан.8:42-44)

А каждый: - Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,(Иоан.3:33)

Благословений Божьих, всем любящим Господа Христа и верующих в то, что он Бог - Приходящий с небес есть выше всех, (Иоан.3:31)

И пусть вас всякие бесноватые ариане с ультра-правыми и левыми.. не собьют с пути Истины и веры в Спасителя нашего и Господа.. Творца неба и Земли.. Единого и Всемогущего - Отца, Сына и Духа Святого..!!!)_)))

Удален
FatalitY
|5 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата Asher
Уже один клиент не выдержал.. пошёл минус от FatalitY.. Долго же он терпел

кто вам сказал, что я терпел? я сразу ставлю минусы за посты с оскорблениями и огульными обвинениями.

это вы долго терпели, накапливали свою лють, но не выдержали, и стали выплескивать на несогласных  -соотв.  вас и оценили.

Цитата Asher
отвечу и я ему взаимностью..))

ну кто бы сомневался ))) благодать в сторону и... зуб за зуб. вот ваше христианство на практике.

Цитата Asher
Итак - Бог есть Триедин. Это можно ясно увидеть в контексте всего Священного Писания в целом.

...и ноль подтверждений из Священного Писания. В Писании прямо сказано что Бог един:

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть.

как у вас это слово трансформировалось в "Триедин"?

Цитата kostman
Цитата kostman
Бранхам часто путается

но это не мешало Богу исцелять через него тысячи людей: слепых, глухих, хромых, смертельно больных, а также воскрешать мертвых.

Писатель
+141
|5 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата Валерий -К
НАПИСАЛ ЖЕ ЯСНО= ЯВЛЯЕТСЯ ОБРАЗОМ, НО НЕ САМИМ БОГОМ ТВОРЦОМ. БОГ НЕ ЧЕЛОВЕК. Человек Иисус Христос есть ОБРАЗ БОГА, как и все человеки созданы по тому же образу.

Вот это и есть почерк антихриста:

.

Прямое отвержение Божественности Иисуса Христа.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
al7
|5 Янв 2012
7 Цитировать
Цитата FatalitY
я сразу ставлю минусы за посты с оскорблениями и огульными обвинениями.

оскорбления ли то что про вас Библия говорит?

вас Слово обвиняет!

мы лишь сопоставляем ваше тут понаписанное ( бесполезно кстати) в отношении Личности Христа

а эмоции- не есть признак нашей ненваисти к вам или сторонникам ереси

если бы просто сухо педантично рассуждать обо всё этом

по Писанию..историков привлечь..философов- никчему нам это Фаталити

потому что вы в ад людей направляете ложью

и апостол определяет отвергающих Бога Христа как АНТИХРИТЫ

И ВЫ ВСЕ В АД ИДЁТЕ

И УПОРСТВУЕТЕ В ЛЖИ БЕССОВЕСТНОГ НАДСМЕХАЯСЬ НАД СВЯТЫНЯМИ НАШИМИ!

ДЛЯ НАС БОГ СВЯТ А ЗНАЧИТ ХРИСТОС - СВЯТОСТЬ НАША!

Этого ли не читали в Писании?

а потому...лучше бы вам не лезть с вашими издевательскими постами

ОСКОРБИТЕЛЬНЫМИ для нас

вы- не христиане!

вы- антихристы!

Старожил
+642
|5 Янв 2012
10 Цитировать
Цитата FatalitY
но это не мешало Богу исцелять через него тысячи людей: слепых, глухих, хромых, смертельно больных, а также воскрешать мертвых.

я знаю служителей, через которых Бог исцелял, отвечал на молитвы, приводил людей к спасению, когда они находились в блуде, присваивали деньги отданые на проповедь Евангелия и т.д.,

но вопрос не в этом, а в том, что отрицающие Божественность Христа, лукаво пытаются примазаться к исповедующим это и признающим, и обмануть тех кто не в курсе вероучений некоторых служителей,  просто если Христос не Бог, то уже другая вера

Старожил
+1707
|5 Янв 2012
7 Цитировать
Цитата FatalitY
кто вам сказал, что я терпел? я сразу ставлю минусы за посты с оскорблениями и огульными обвинениями. это вы долго терпели, накапливали свою лють, но не выдержали, и стали выплескивать на несогласных  -соотв.  вас и оценили.

Ну друг.. если о люти, так вы это о себе.. Вы всегда в нашей полемике славились минусами и жалобами модератору..:))

А я лишь высказал то, что выжу в вас и ваших постерах.. И если в них явная сатанинская ложь.. так что мне говорить, что это Божьи истины..?! Простите.. но этого от меня вы никогда не дождётесь..!

Цитата FatalitY
ну кто бы сомневался ))) благодать в сторону и... зуб за зуб. вот ваше христианство на практике.

Нет.. вы глубоко ошибаетесь.. это моё отношение к духам злобы.. И я несражаюсь против плоти и крови..

Цитата FatalitY
..и ноль подтверждений из Священного Писания. В Писании прямо сказано что Бог един:

Для вас спецом есть -  Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Иоан.5:7).. верю это лично для подобных вам, лично от Господа Христа.. Так как написано ясно - Все Писание богодухновенно и полезное для научения...

Но если быть объективным, то ваш домат о "моно-боге", не выдерживает никакой критики.. О том, что Бог - "один".. нет такого в Священном Писании.. А один ваш выдранный из контекста стих, ничего ещё не доказывает.. Потому, как Един более говорит о - Единстве.. Вы строите свой догмат на заблуждении и гордой уверенности в свою правоту.. если, не дай Господь, чего ещё хуже..

Думаю так..

Удален
FatalitY
|5 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата kostman
я знаю служителей

и Бог их знает. наблюдали бы лучше за собой

Цитата kostman
но вопрос не в этом, а в том

вопрос обозначен в названии темы

Удален
al7
|5 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата kostman
я знаю служителей, через которых Бог исцелял, отвечал на молитвы, приводил людей к спасению, когда они находились в блуде, присваивали деньги отданые на проповедь Евангелия и т.д.,

я вот вчера вспомнил..а ИУДА!

он тоже ходил с Иисусом и был учеником

и силу сверхъестественную имел- ведь апостол был! значит служил

и деньги ему доверили( я раньше удивлялся- нашёл Бог кому доверить деньги..

но так надо было...до последнего терпел его Христос...а он за 30 сребренников его)

иуды все кто и сегодня служат а в сердце- бог- деньги!!!

вот ответ!

а у кого то в сердце СВОЁ НАДМЕННОЕ "Я"- тоже идол..ему вы антихристы и поклоняетесь

Удален
FatalitY
|5 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата Asher
Для вас спецом есть -  Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Иоан.5:7)

это не для меня а для вас "спецом" дописали к Иоанну то, чего он не писал - сначала на полях, а затем и в текст перенесли. это известно любому, кто изучал библейскую текстологию и тринитарии это признают. но вы за 10 лет "исследований" не узнали элементарных фактов и верите допискам, ради которых игнорируете первейшие заповеди, данные Богом, о то что Он ОДИН и нет еще кроме Него:

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый.

+

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

+
иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
-
успехов вам в богопознании...

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы