Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Валерий -К
|11 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата kostman
??? и где вы

читать надо не только отсортированный канон. Я этот вопрос два года изучал.

Советую и вам, чтобы так легкомысленно не употреблять святыню Божью.

В крайнем случае, иудеев спросите.

Но на вопрос вы не ответили. Как вы определяете кто есть кто?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+642
|11 Янв 2012
5 Цитировать
Понятно, откуда ноги растут...Ну-ну. С кем поведешься... Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты...

Дкмаете это для меня обидно.. борьба с платочками, или за них, с рисунками, елками, ну а главное конечно с православными...пьяница под булдырем почти брат, бабка перед иконой - исчадие зла, нет этого, как бы кому-то не хотелось

С православными удавалось почти всегда находить общий язык, на дружбу, к сожелению нет времени, но и различий очень много, но вот в Бога одного верим, а с вами можем быть похожие, но основания нет общего...

Хотя посмотрите FatalitY рекомендовал католика экзорциста кому-то, думаете он от этого стал ближе к их пониманию или даже к моему?

вот исли бы не Дворкин, если бы не в моей церкви (кстати еще до Дворкина), а Василий Пупеев из независимых антибиблеистов, то это было бы для вас нечто достойное, но вы так и ссылаетесь то друг на друга, то на Василиев...

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+642
|12 Янв 2012
5 Цитировать
Цитата Валерий -К
читать надо не только отсортированный канон. Я этот вопрос два года изучал. Советую и вам, чтобы так легкомысленно не употреблять святыню Божью. В крайнем случае, иудеев спросите. Но на вопрос вы не ответили. Как вы определяете кто есть кто?

ответил, только вы не поняли... дайте прочитать любому человеку в нормальном настроении, поймет...

Временами вы все таки проявляете свою настоящую веру, но не надо меня приобщать к ней, читайте что хотите и верьте в это сами... С Иудаизмом знаком, потому и спрашиваю где понабрались того ,что не есть истина ( Саул тоже пошутил, сделал корону Астарте из урима и туммима ) Где он Астарту нашел? или вы?

общаюсь по сей день с ортодоксами, так что ссылочку на источники прошу, а не сказки...

артефакты для христианина? хотя я и святынь не хулил, назвал верное приминение, другое дело, что для меня это уже ничто, как медный змей, ковчег , грааль...

Удален
FatalitY
|12 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата kostman
православными удавалось почти всегда находить общий язык, на дружбу, к сожелению нет времени, но и различий очень много, но вот в Бога одного верим, а с вами можем быть похожие, но основания нет общего... Хотя посмотрите FatalitY рекомендовал католика экзорциста кому-то, думаете он от этого стал ближе к их пониманию или даже к моему?

это конечно отступление от темы, но я воспринимаю и католиков, и православных как братьев,

если только... (см. 1 Иоанна):

поскольку для меня истинное христианство заключается не в доктринах, а совсем в другом.

И католик отец Януш, когда свидетельствует о том Христе, которого встретил лично, также мне близок именно в этом.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
поиск77
|12 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата kostman
С православными удавалось почти всегда находить общий язык, на дружбу, к сожелению нет времени, но и различий очень много, но вот в Бога одного верим, а с вами можем быть похожие, но основания нет общего...

Похоже на то что там где дело касается веры в Бога, вы явно сторонитесь людей почитающих Господни слова! Зато в вопросах почитания старческих преданий вы явно нашли общность с православным миром !  Ваши православные корни видать дают о себе знать. только думаю вам не стоит этим гордиться ,лучше постыдитесь своего невежества , и впредь ииследуйте обсуждаемые вопросы , тогда и будет чего ответить

Удален
Валерий -К
|12 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата kostman
хотя я и святынь не хулил, назвал верное приминение, другое дело, что для меня это уже ничто,

да я понял, что святыни для вас ничто.

применение также другое, когда сходил Дух Господень на вопрошавшего в уриме -туммиме, то он светился, что свидетельствовало о том, что человек произносит слова БОГА.

а ссылку вы не спрашивали.

Поищите сами. ну если действительно не найдёте, то тогда может быть я вам поищу в своих архивах.

В Царствах много пропущено.

Под конец своего царствования, когда БОГ уже отвернулся от Саула и урим с туммимом уже не отвечал, Саул установил статую Астарты и сделал ей корону из урима и туммима.

А чем вы удивлены? 40 дней не было Моисея и уже сделали тельца.

Поэтому и ковчег был в плену.

Саул и то не сразу сделал Астарту.  Об этом также продублировано у Иосифа Флавия.

Кстати, прочитайте, этим вы существенно расширите свой кругозор и историческую последовательность.

=========

если бы сейчас был урим с туммимом, то сколько лже-помазанников, лжепасторов

и других лже, было бы выявлено.

=

Цитата kostman
ответил, только вы не поняли..

то не ответ, а уклонение от ответа,

потому что ваша субъективная оценка происходящего может сильно отличаться от реальной.

.

Удален
Кн Грека
|12 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата kostman
а Уитнесс Ли - модалист, как бы он это не отрицал

))) До чего же вы интересный человек...

Как будто существует какое-то единое учение о троице. Было и есть много модификаций и обьяснений, и восточные церкви кое в чем не сходятся в этом вопросе с западными.

-

Модалисту незачем скрывать что он модалист, так как на западе у этого учения большая поддержка и материально он не пострадает.

Уитнесс Ли верит в предсуществование Сына как отдельной личности от Отца?

Верит в личность Духа Святого?

-

Тогда какой же он модалист?

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+1379
|12 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата поиск77
Вам достался один такой верблюд ,

Не мне. Вы клевещиет не имея аргумента.

Помолчите.

Цитата FatalitY
религиеведам-любителям большой привет! )) ваши "где...." способны впечатлить разве что вас самого

А как же быть с фарисеями не внечатленными Словом Божьим во Христе? Или Бог неправ? ... Конечно Бог прав! А фарисеи не правы.

- "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" 1Тим.2:5 Неужели так трудно понять, что Христос находится посредине между Богом и человеками? Обращаясь ко Христу (Сыну) - мы обращаемся к Богу (Отцу); обращаясь к Богу, мы обращаемся через Христа.

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.  (Рим 9) ---Не ужели так трудно согласиться что Христос не только человек, Он Бог.

я
Старожил
+1707
|12 Янв 2012
5 Цитировать
И это говорит тот кто верит в бога-сына, троицу, триединого???

Да! А что..? Это ещё Ап. Павел писал – 1Тим.3-4; Ведь он тоже верил и исповедовал Триединство.. Не знали..? Но как я вижу, у вас-то Бог-Сын с маленькой буквы.. а сатана – с БО-ольшой.. Славненько, славненько.. братья арминиане.. Вот только если сам Господь Бог, да напишет чьё-то имя с маленькой.. да так, что Ангел потом не заметит его в Книге Жизни.. Что делать-то будем..?

Цитата FatalitY
главное -  механическая близость в тексте слов "Иисус" и "Бог" не означает их тождественности.

Понял вас отлично.. в вашей Библии как и у СИ, вместо запятой, поставлена буква "и".. Да-а братья..!!

Цитата Комп
В действительности эти слова не принадлежали Гагарину, а были придуманы советским диктатором Никитой Хрущевым. ...Юрий Гагарин был верующим человеком и не мог произнести

Друзья.. вы хоть логикой владеете..? Он был коммунистом, сто раз проверенный, компетентными органами, перекрёстным методом.. Хм-м.." Первый Космонавт 60-х".. и верующий..??!! Может только, если в папу Шимпанзе..

Драгоценные.. да его-бы, если бы он был верующим в Бога, дальше техбата (самолёты тереть).. никуда-бы не пустили.. В КГБ всё было прозрачно.. да и сейчас в СБУ.. тоже думаю не мутно..))

Да-а..! Космонавт 60-х.. да ещё и верующий.. смешней ничего не придумали..?

«...Среда 12 апреля. Космодром Байконур, расположенный в широкой, как океан, степи. Навсегда останется в моей памяти и этот день и эта степь. И - самое большое, самое главное: сознание того, что мне, рядовому гражданину Советской страны, молодому коммунисту, доверена огромная честь - быть первым в космосе. Минуты прощания с Землей.. » (из интервью того времени)

Есть намёки, что он задумался после полёта.. якобы он что-тот там видел всё-таки.. После 30-ти лет он будучи уже испытателем.. посещал пару раз лавру..

Но согласитесь.. закончил он явно не как христианин с хвалой Христу на устах.. или с - "прости им Отче.."..))

С уважением..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1707
|12 Янв 2012
6 Цитировать
Скорый же вы до расправы. К счастью, Бог не таков.

Может ваш и не таков.. тогда он - лжец.. А мой Господь вот, что мне сказал -  Да обратятся нечестивые в ад, - все народы, забывающие Бога. (Пс.9:18)

И - Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:8)

Так, что ваше мнение о мне, явное - забруждение.. Не я Судья.. но - Господь Бог и Его Слово..! - (Иоан.12:48)

С уважением..

Старожил
+1379
|12 Янв 2012
6 Цитировать
Цитата Asher
Вот, вот.. кто не исповедует, Бога пришедшего во плоти.. то -  это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Вообще-то слово переведёное как Иисус.. имеет значение - Переемник или Сотрудник.. Проверяйте по словарям..))

Они не понимают этого стиха, ибо НЕ ДУМАЮТ над ним. Если бы подумали немног, то поняли бы, что тот стих говорит о Божественности Христа (Мессии).

я
Старожил
+1707
|12 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата Святой
Они не понимают этого стиха, ибо НЕ ДУМАЮТ над ним. Если бы подумали немног, то поняли бы, что тот стих говорит о Божественности Христа (Мессии).

Как вижу.. они не только этого не понимают.. У них всё Писание с ног на голову поставленно.. Если бы это было лет десять назад, то я-бы удивлялся и возмущался.. Но пройдя некий путь с Господом.. видел и не такое.. Уже писал одним братьям, что цель моя, не изменить на форуме упорствующих в заблуждении.. а спасти ищущих от заблуждений и помочь колеблющимся а павшим подняться.. Вообще призвание нашей церкви - борьба против ересей, колдовства и оккультизма.. А таковым как наши оппоненты, только Господь сможет помочь.. да и то только с их согласия..))

С уважением

Старожил
+1379
|12 Янв 2012
6 Цитировать
Цитата Asher
.. а спасти ищущих от заблуждений и помочь колеблющимся а павшим подняться..

Да, это очень важно. Но важно и для заблудших: 19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. (Иакова 5)

Будем молистья соответственно.

я
Писатель
+234
|12 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата поиск77
нашли общность с православным миром !  Ваши православные корни видать дают о себе знать. только думаю вам не стоит этим гордиться ,лучше постыдитесь своего невежества

на счет невежества - это больше к вам -  обратитесь к истории.

За время революции были жестоким образом убиты 42 тысячи священников,  заметьте православных.

Как думаете, за что?

" ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" 1Кор.2:2
Удален
FatalitY
|12 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата olvia
За время революции были жестоким образом убиты 42 тысячи священников,  заметьте православных.

когда погибали миллионы, то разве удивительно, что среди них оказались и священники?

Цитата Святой
Цитата FatalitY религиеведам-любителям большой привет! )) ваши "где...." способны впечатлить разве что вас самого
А как же быть с фарисеями не внечатленными Словом Божьим во Христе?

причем тут Слово Божье? я отвечал на слова kostmanа

так что не будьте выскочкой, лучше внимательней читайте.

Цитата Asher
Понял вас отлично.. в вашей Библии как и у СИ, вместо запятой, поставлена буква "и"

да вы "поняли" как захотели понять, и снова домыслили по своему произволу.

Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь?

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+642
|12 Янв 2012
5 Цитировать
Цитата поиск77
Похоже на то что там где дело касается веры в Бога, вы явно сторонитесь людей почитающих Господни слова! Зато в вопросах почитания старческих преданий вы явно нашли общность с православным миром ! Ваши православные корни видать дают о себе знать. только думаю вам не стоит этим гордиться ,лучше постыдитесь своего невежества , и впредь ииследуйте обсуждаемые вопросы , тогда и будет чего ответить

к  сожелению не знаю я православных в своем родстве, к большому сожелению, и если честно, то чем вы пытаетесь меня уколоть - комплимент, если с оговоркой, что люди якобы "почитающие Господни слова" такие как вы, читал я вас случайно и на других ветках и выводы не я сделал, просто выбора вы не оставили, таких сторонюсь...

Старожил
+642
|12 Янв 2012
6 Цитировать
Цитата Валерий -К
если бы сейчас был урим с туммимом, то сколько лже-помазанников, лжепасторов и других лже, было бы выявлено. =

все больше понимаю с кем имею дела, даже без расстилания шерсти и урима

вам без артефактов ну никак...

Старожил
+365
|12 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата Asher
у вас-то Бог-Сын с маленькой буквы.. а сатана – с БО-ольшой..

Может покажете, где я сатану с большой буквы писал? Или вы солгали, чтобы придать силу пустым словам?

Цитата Asher
Ведь он тоже верил и исповедовал Триединство.. Не знали..?

Павел? Я вас огорчу, Павел исповедовал Единого Бога. Он же не язычник был.

-

«Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.» 1 Тим. 1:17

-

«Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.» Рим. 14:26

-

«нет иного Бога, кроме Единого.» 1 Кор. 8:4

-

Для вас еще раз повторю слова брата Павла:

-

«нет иного Бога, кроме Единого.» 1 Кор. 8:4

Удален
поиск77
|12 Янв 2012
5 Цитировать
Цитата kostman
если честно, то чем вы пытаетесь меня уколоть - комплимент, если с оговоркой, что люди якобы "почитающие Господни слова" такие

Я вас не пытаюсь уколоть , скорее пытаюсь обратить ваше внимание на вашу и иже с вами самоуверенность, Вы и прочие апологеты троицы напрочь лишены всякого основания в писании что не мешает вам утверждать столь очевидную глупость!

Старожил
DAN
+1567
|12 Янв 2012
7 Цитировать
Цитата Валерий -К
Поставит тринитарий перед собой два зеркала и говорит, мы триедины. Я и мои два образа, что я делаю, то и они выполняют.

Теперь ясно. Ваш Бог поставил перед собой два зеркала и образы в них сущностями не являются- интересное кино)))

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+1379
|12 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата FatalitY
причем тут Слово Божье?

Если подумали бы чуть-чуть, то поняли бы при чем. ... Прямая связь....

я
Старожил
+642
|12 Янв 2012
6 Цитировать
Цитата поиск77
Я вас не пытаюсь уколоть , скорее пытаюсь обратить ваше внимание на вашу и иже с вами самоуверенность, Вы и прочие апологеты троицы напрочь лишены всякого основания в писании что не мешает вам утверждать столь очевидную глупость!

мне другое странно, когда вам показывают места Писания в ход идет перемена темы, разговоры, что вото вот будут изготовлены оригинольные ваши манускрипты, мантры, что слова Троица нет в Писании, что тут не с кем разговаривать, и что написано все теми, кто не верил в Божественность Иисуса Христа, потому если и написал о Его Божественности, то не имел этого в виду...и т.д.

А потом опять у вас нет оснований, нет оснований, нет оснований....

Удален
Валерий -К
|12 Янв 2012
5 Цитировать
Цитата DAN
Теперь ясно. Ваш Бог поставил перед собой два зеркала и образы в них сущностями не являются- интересное кино)))

Извините. Иногда ошибаюсь в людях. Всегда хочется видеть думающих.

НАШ БОГ, как вы выразились, ЕДИН и нет никаких дополнительных сущностей.

Происхождение слова ЕДИН уже писал, означает ТОЛЬКО ОДИН.

Иисус называл Бога своим ОТЦОМ, а Отец назвал Своим Сыном и выделил : возлюбленным.

Первенец, воскресший из мёртвых. БОГ удостоил Его столь великой чести за полное послушание до смерти, за исполнение ЕГО воли.

Именно в безграничном послушании Иисуса, БОГ сумел явить Себя людям через Него, поскольку ОН  невидимый ДУХ.  Именно поэтому видят в Нём БОГА и я тоже вижу в Нём БОГА. Но апостол поясняет, что не ОН Сам есть БОГ, а Он есть только ОБРАЗ невидимого БОГА. Такого ещё не было, чтобы ЧЕЛОВЕК (СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ) ЯВИЛ СОБОЮ НЕВИДИМОГО БОГА.

Апостол предостерегает от того, чтобы не видели человека БОГОМ, а через человека Иисуса видели БОГА. И наоборот, через Иисуса, в верующих БОГ присутствует Своим Духом Святым.

Поэтому и был показан Ангелам. Ангелы впервые увидели, что человек может явить БОГА. До этого такая привилегия давалась избранным Ангелам, предстоящим пред Богом, на которых ИМЯ МОЁ - сказал БОГ.

=

а пример с зеркалами как раз показывает истинное лицо доктрины в троицу, видят три личности и утверждают что одна.

Старожил
+1379
|12 Янв 2012
5 Цитировать
Цитата kostman
мне другое странно, когда вам показывают места Писания в ход идет перемена темы, разговоры, что вото вот будут изготовлены оригинольные ваши манускрипты, мантры, что слова Троица нет в Писании, что тут не с кем разговаривать, и что написано все теми, кто не верил в Божественность Иисуса Христа, потому если и написал о Его Божественности, то не имел этого в виду...и т.д. А потом опять у вас нет оснований, нет оснований, нет оснований....

Упорствуют, основания нет, но всёравно упорствуют. Лиш бы страничку поскорей им заполнить, чтобы кто не увидел доказательств тут приводимых.

я
Удален
поиск77
|13 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата kostman
мне другое странно, когда вам показывают места Писания в ход идет перемена темы, разговоры, что вото вот будут изготовлены оригинольные ваши манускрипты, мантры, что слова Троица нет в Писании, что тут не с кем разговаривать, и что написано все теми, кто не верил в Божественность Иисуса Христа, потому если и написал о Его Божественности, то не имел этого в виду...и т.д.

Ок вы можете указать мне Где я отвергал Бога во Христе?

Старожил
+642
|13 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата поиск77
Ок вы можете указать мне Где я отвергал Бога во Христе?

опять пойдет выяснение давно выясненного...

если вы о том, что Бог побыл в человеке Иисусе Христе, то может и нет не отвергали, наверно, если я это говорил, то извините, но я говорю, что Бог стал человеком, стал одной Личностью, имеющую две природы (Бога и человека), а не о том, что в человеке Иисусе было две личности и две природы, тогда Бог Сам по Себе, человек сам по себе (только типа несвободного)

или у вас все же стал человеком, я даже не беру время в расчет? тут на самом деле у всех опппонентов своя теология, иногда в корне противоречущая остальным, якобы союзникам

Удален
поиск77
|13 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата Святой
Упорствуют, основания нет, но всёравно упорствуют. Лиш бы страничку поскорей им заполнить, чтобы кто не увидел доказательств тут приводимых.

Вы подумали что сказали?  Думаю любому человеку на этом форуме стало ясно кто имеет основание ,а кто пустословит !  Если у вас осталось сомнение кто из нас основательный ,а кто пустослов ? Тогда Давайте, перед всем форумом , во всеуслышанье , покажем какое кто имеет основание !  Начнем с простого но по сути главного вопроса нашего спора : 1) Вы защищаете триединство бога ,  верно?  Ок  , вот я по вашим словам безосновательный ! а вы следовательно имеете весьма прочную основу в слове Господа?   если это так , то вы непременно должны привести пред глаза всего форума Места священого писания со словом" Троица "  Если то о чем вы учите так правельно и основательно то естественно у вас имееться масса мест священного писания, вам естественно не составит большого труда доказать вашу точку зрения ! Итак вперед , приведите Эти прямы слова "ТРоица , Триедин ? Ежели вы неспособны привести из писангпия ни одного подобного слова  ? Для всего Форума станет ясно кто тут основатильный ,а кто просто пустослов . Это касаеться всех защитников Триединства! Докажите на деле что вы более нежели просто защитники старческих преданий !Итак Вперед !!!!!!!!!!!!!!!!

Старожил
+642
|13 Янв 2012
4 Цитировать

Глубокое и истинное христианское проникновение в то, что смерть Иисуса Христа на Кресте показывает всю степень любви Божией к нам, основывается на признании того, что на кресте умирает не кто иной, как Сын Божий (Ин.3.16; Гал.1.4;2.20; Тит.2.14). Иисус Христос, воплощенный Бог, возлюбил нас и предал Себя смерти на Голгофском кресте. Хотя мы продолжали еще быть грешниками, Бог сошел на землю и отдал Себя на смерть — и все это ради любви к грешному человеку (Рим.5.8). Слова Вильяма Блейка в его стихотворении «Иерусалим» хорошо выражают эту мысль:

Иисус сказал: «Будешь ли ты любить того, кто не умер
За тебя, или не умрет за того, кто не умирает за тебя?»
И если Бог не умер за человека и не предал Себя
Навечно за Человека, То Человек не мог бы существовать
Потому что Человек есть любовь,
Как Бог есть любовь.

Алистер МакГрат

Писатель
+234
|13 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата FatalitY
когда погибали миллионы, то разве удивительно, что среди них оказались и священники?

а не плохо бы знать историю, тем более христианства хотя бы  в своей стране, а не быть младенцем несведующим. Погибали миллионы, да, только каждый третий среди них был христианин, верующий в Господа Христа. А еще хорошо бы знать плоды веры православной. Не могу сказать, что со всеми моментами согласна в православии, но чего там предостаточно, так это почтения и трепета пред Господом.

" ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" 1Кор.2:2
Удален
поиск77
|13 Янв 2012
4 Цитировать

Ну же ! где основательные христане которые несколько минут назад трубили о своей основательности и о нашей безсосновательности ! Где вы??????  Где ваши прямые места священного писания со словом ТРИЕДИН , ТРОИЦА ?  Друзья ЕСЛИ у вас нет таких мест писания ТО вы с  самого начала в прблеме ! Ибо защищаете то чего нет !

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы