читать надо не только отсортированный канон. Я этот вопрос два года изучал.
Советую и вам, чтобы так легкомысленно не употреблять святыню Божью.
В крайнем случае, иудеев спросите.
Но на вопрос вы не ответили. Как вы определяете кто есть кто?
читать надо не только отсортированный канон. Я этот вопрос два года изучал.
Советую и вам, чтобы так легкомысленно не употреблять святыню Божью.
В крайнем случае, иудеев спросите.
Но на вопрос вы не ответили. Как вы определяете кто есть кто?
Дкмаете это для меня обидно.. борьба с платочками, или за них, с рисунками, елками, ну а главное конечно с православными...пьяница под булдырем почти брат, бабка перед иконой - исчадие зла, нет этого, как бы кому-то не хотелось
С православными удавалось почти всегда находить общий язык, на дружбу, к сожелению нет времени, но и различий очень много, но вот в Бога одного верим, а с вами можем быть похожие, но основания нет общего...
Хотя посмотрите FatalitY рекомендовал католика экзорциста кому-то, думаете он от этого стал ближе к их пониманию или даже к моему?
вот исли бы не Дворкин, если бы не в моей церкви (кстати еще до Дворкина), а Василий Пупеев из независимых антибиблеистов, то это было бы для вас нечто достойное, но вы так и ссылаетесь то друг на друга, то на Василиев...
ответил, только вы не поняли... дайте прочитать любому человеку в нормальном настроении, поймет...
Временами вы все таки проявляете свою настоящую веру, но не надо меня приобщать к ней, читайте что хотите и верьте в это сами... С Иудаизмом знаком, потому и спрашиваю где понабрались того ,что не есть истина ( Саул тоже пошутил, сделал корону Астарте из урима и туммима ) Где он Астарту нашел? или вы?
общаюсь по сей день с ортодоксами, так что ссылочку на источники прошу, а не сказки...
артефакты для христианина? хотя я и святынь не хулил, назвал верное приминение, другое дело, что для меня это уже ничто, как медный змей, ковчег , грааль...
это конечно отступление от темы, но я воспринимаю и католиков, и православных как братьев,
если только... (см. 1 Иоанна):
поскольку для меня истинное христианство заключается не в доктринах, а совсем в другом.
И католик отец Януш, когда свидетельствует о том Христе, которого встретил лично, также мне близок именно в этом.
Похоже на то что там где дело касается веры в Бога, вы явно сторонитесь людей почитающих Господни слова! Зато в вопросах почитания старческих преданий вы явно нашли общность с православным миром ! Ваши православные корни видать дают о себе знать. только думаю вам не стоит этим гордиться ,лучше постыдитесь своего невежества , и впредь ииследуйте обсуждаемые вопросы , тогда и будет чего ответить
да я понял, что святыни для вас ничто.
применение также другое, когда сходил Дух Господень на вопрошавшего в уриме -туммиме, то он светился, что свидетельствовало о том, что человек произносит слова БОГА.
а ссылку вы не спрашивали.
Поищите сами. ну если действительно не найдёте, то тогда может быть я вам поищу в своих архивах.
В Царствах много пропущено.
Под конец своего царствования, когда БОГ уже отвернулся от Саула и урим с туммимом уже не отвечал, Саул установил статую Астарты и сделал ей корону из урима и туммима.
А чем вы удивлены? 40 дней не было Моисея и уже сделали тельца.
Поэтому и ковчег был в плену.
Саул и то не сразу сделал Астарту. Об этом также продублировано у Иосифа Флавия.
Кстати, прочитайте, этим вы существенно расширите свой кругозор и историческую последовательность.
=========
если бы сейчас был урим с туммимом, то сколько лже-помазанников, лжепасторов
и других лже, было бы выявлено.
=
то не ответ, а уклонение от ответа,
потому что ваша субъективная оценка происходящего может сильно отличаться от реальной.
.
))) До чего же вы интересный человек...
Как будто существует какое-то единое учение о троице. Было и есть много модификаций и обьяснений, и восточные церкви кое в чем не сходятся в этом вопросе с западными.
-
Модалисту незачем скрывать что он модалист, так как на западе у этого учения большая поддержка и материально он не пострадает.
Уитнесс Ли верит в предсуществование Сына как отдельной личности от Отца?
Верит в личность Духа Святого?
-
Тогда какой же он модалист?
Не мне. Вы клевещиет не имея аргумента.
Помолчите.
А как же быть с фарисеями не внечатленными Словом Божьим во Христе? Или Бог неправ? ... Конечно Бог прав! А фарисеи не правы.
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим 9) ---Не ужели так трудно согласиться что Христос не только человек, Он Бог.
Да! А что..? Это ещё Ап. Павел писал – 1Тим.3-4; Ведь он тоже верил и исповедовал Триединство.. Не знали..? Но как я вижу, у вас-то Бог-Сын с маленькой буквы.. а сатана – с БО-ольшой.. Славненько, славненько.. братья арминиане.. Вот только если сам Господь Бог, да напишет чьё-то имя с маленькой.. да так, что Ангел потом не заметит его в Книге Жизни.. Что делать-то будем..?
Понял вас отлично.. в вашей Библии как и у СИ, вместо запятой, поставлена буква "и".. Да-а братья..!!
Друзья.. вы хоть логикой владеете..? Он был коммунистом, сто раз проверенный, компетентными органами, перекрёстным методом.. Хм-м.." Первый Космонавт 60-х".. и верующий..??!! Может только, если в папу Шимпанзе..
Драгоценные.. да его-бы, если бы он был верующим в Бога, дальше техбата (самолёты тереть).. никуда-бы не пустили.. В КГБ всё было прозрачно.. да и сейчас в СБУ.. тоже думаю не мутно..))
Да-а..! Космонавт 60-х.. да ещё и верующий.. смешней ничего не придумали..?
«...Среда 12 апреля. Космодром Байконур, расположенный в широкой, как океан, степи. Навсегда останется в моей памяти и этот день и эта степь. И - самое большое, самое главное: сознание того, что мне, рядовому гражданину Советской страны, молодому коммунисту, доверена огромная честь - быть первым в космосе. Минуты прощания с Землей.. » (из интервью того времени)
Есть намёки, что он задумался после полёта.. якобы он что-тот там видел всё-таки.. После 30-ти лет он будучи уже испытателем.. посещал пару раз лавру..
Но согласитесь.. закончил он явно не как христианин с хвалой Христу на устах.. или с - "прости им Отче.."..))
С уважением..
Может ваш и не таков.. тогда он - лжец.. А мой Господь вот, что мне сказал - Да обратятся нечестивые в ад, - все народы, забывающие Бога. (Пс.9:18)
И - Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:8)
Так, что ваше мнение о мне, явное - забруждение.. Не я Судья.. но - Господь Бог и Его Слово..! - (Иоан.12:48)
С уважением..
Они не понимают этого стиха, ибо НЕ ДУМАЮТ над ним. Если бы подумали немног, то поняли бы, что тот стих говорит о Божественности Христа (Мессии).
Как вижу.. они не только этого не понимают.. У них всё Писание с ног на голову поставленно.. Если бы это было лет десять назад, то я-бы удивлялся и возмущался.. Но пройдя некий путь с Господом.. видел и не такое.. Уже писал одним братьям, что цель моя, не изменить на форуме упорствующих в заблуждении.. а спасти ищущих от заблуждений и помочь колеблющимся а павшим подняться.. Вообще призвание нашей церкви - борьба против ересей, колдовства и оккультизма.. А таковым как наши оппоненты, только Господь сможет помочь.. да и то только с их согласия..))
С уважением
Да, это очень важно. Но важно и для заблудших: 19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. (Иакова 5)
Будем молистья соответственно.
на счет невежества - это больше к вам - обратитесь к истории.
За время революции были жестоким образом убиты 42 тысячи священников, заметьте православных.
Как думаете, за что?
когда погибали миллионы, то разве удивительно, что среди них оказались и священники?
причем тут Слово Божье? я отвечал на слова kostmanа
так что не будьте выскочкой, лучше внимательней читайте.
да вы "поняли" как захотели понять, и снова домыслили по своему произволу.
Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь?
к сожелению не знаю я православных в своем родстве, к большому сожелению, и если честно, то чем вы пытаетесь меня уколоть - комплимент, если с оговоркой, что люди якобы "почитающие Господни слова" такие как вы, читал я вас случайно и на других ветках и выводы не я сделал, просто выбора вы не оставили, таких сторонюсь...
все больше понимаю с кем имею дела, даже без расстилания шерсти и урима
вам без артефактов ну никак...
Может покажете, где я сатану с большой буквы писал? Или вы солгали, чтобы придать силу пустым словам?
Павел? Я вас огорчу, Павел исповедовал Единого Бога. Он же не язычник был.
-
«Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.» 1 Тим. 1:17
-
«Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.» Рим. 14:26
-
«нет иного Бога, кроме Единого.» 1 Кор. 8:4
-
Для вас еще раз повторю слова брата Павла:
-
«нет иного Бога, кроме Единого.» 1 Кор. 8:4
Я вас не пытаюсь уколоть , скорее пытаюсь обратить ваше внимание на вашу и иже с вами самоуверенность, Вы и прочие апологеты троицы напрочь лишены всякого основания в писании что не мешает вам утверждать столь очевидную глупость!
Теперь ясно. Ваш Бог поставил перед собой два зеркала и образы в них сущностями не являются- интересное кино)))
Если подумали бы чуть-чуть, то поняли бы при чем. ... Прямая связь....
мне другое странно, когда вам показывают места Писания в ход идет перемена темы, разговоры, что вото вот будут изготовлены оригинольные ваши манускрипты, мантры, что слова Троица нет в Писании, что тут не с кем разговаривать, и что написано все теми, кто не верил в Божественность Иисуса Христа, потому если и написал о Его Божественности, то не имел этого в виду...и т.д.
А потом опять у вас нет оснований, нет оснований, нет оснований....
Извините. Иногда ошибаюсь в людях. Всегда хочется видеть думающих.
НАШ БОГ, как вы выразились, ЕДИН и нет никаких дополнительных сущностей.
Происхождение слова ЕДИН уже писал, означает ТОЛЬКО ОДИН.
Иисус называл Бога своим ОТЦОМ, а Отец назвал Своим Сыном и выделил : возлюбленным.
Первенец, воскресший из мёртвых. БОГ удостоил Его столь великой чести за полное послушание до смерти, за исполнение ЕГО воли.
Именно в безграничном послушании Иисуса, БОГ сумел явить Себя людям через Него, поскольку ОН невидимый ДУХ. Именно поэтому видят в Нём БОГА и я тоже вижу в Нём БОГА. Но апостол поясняет, что не ОН Сам есть БОГ, а Он есть только ОБРАЗ невидимого БОГА. Такого ещё не было, чтобы ЧЕЛОВЕК (СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ) ЯВИЛ СОБОЮ НЕВИДИМОГО БОГА.
Апостол предостерегает от того, чтобы не видели человека БОГОМ, а через человека Иисуса видели БОГА. И наоборот, через Иисуса, в верующих БОГ присутствует Своим Духом Святым.
Поэтому и был показан Ангелам. Ангелы впервые увидели, что человек может явить БОГА. До этого такая привилегия давалась избранным Ангелам, предстоящим пред Богом, на которых ИМЯ МОЁ - сказал БОГ.
=
а пример с зеркалами как раз показывает истинное лицо доктрины в троицу, видят три личности и утверждают что одна.
Упорствуют, основания нет, но всёравно упорствуют. Лиш бы страничку поскорей им заполнить, чтобы кто не увидел доказательств тут приводимых.
Ок вы можете указать мне Где я отвергал Бога во Христе?
опять пойдет выяснение давно выясненного...
если вы о том, что Бог побыл в человеке Иисусе Христе, то может и нет не отвергали, наверно, если я это говорил, то извините, но я говорю, что Бог стал человеком, стал одной Личностью, имеющую две природы (Бога и человека), а не о том, что в человеке Иисусе было две личности и две природы, тогда Бог Сам по Себе, человек сам по себе (только типа несвободного)
или у вас все же стал человеком, я даже не беру время в расчет? тут на самом деле у всех опппонентов своя теология, иногда в корне противоречущая остальным, якобы союзникам
Вы подумали что сказали? Думаю любому человеку на этом форуме стало ясно кто имеет основание ,а кто пустословит ! Если у вас осталось сомнение кто из нас основательный ,а кто пустослов ? Тогда Давайте, перед всем форумом , во всеуслышанье , покажем какое кто имеет основание ! Начнем с простого но по сути главного вопроса нашего спора : 1) Вы защищаете триединство бога , верно? Ок , вот я по вашим словам безосновательный ! а вы следовательно имеете весьма прочную основу в слове Господа? если это так , то вы непременно должны привести пред глаза всего форума Места священого писания со словом" Троица " Если то о чем вы учите так правельно и основательно то естественно у вас имееться масса мест священного писания, вам естественно не составит большого труда доказать вашу точку зрения ! Итак вперед , приведите Эти прямы слова "ТРоица , Триедин ? Ежели вы неспособны привести из писангпия ни одного подобного слова ? Для всего Форума станет ясно кто тут основатильный ,а кто просто пустослов . Это касаеться всех защитников Триединства! Докажите на деле что вы более нежели просто защитники старческих преданий !Итак Вперед !!!!!!!!!!!!!!!!
Глубокое и истинное христианское проникновение в то, что смерть Иисуса Христа на Кресте показывает всю степень любви Божией к нам, основывается на признании того, что на кресте умирает не кто иной, как Сын Божий (Ин.3.16; Гал.1.4;2.20; Тит.2.14). Иисус Христос, воплощенный Бог, возлюбил нас и предал Себя смерти на Голгофском кресте. Хотя мы продолжали еще быть грешниками, Бог сошел на землю и отдал Себя на смерть — и все это ради любви к грешному человеку (Рим.5.8). Слова Вильяма Блейка в его стихотворении «Иерусалим» хорошо выражают эту мысль:
Иисус сказал: «Будешь ли ты любить того, кто не умер
За тебя, или не умрет за того, кто не умирает за тебя?»
И если Бог не умер за человека и не предал Себя
Навечно за Человека, То Человек не мог бы существовать
Потому что Человек есть любовь,
Как Бог есть любовь.
Алистер МакГрат
а не плохо бы знать историю, тем более христианства хотя бы в своей стране, а не быть младенцем несведующим. Погибали миллионы, да, только каждый третий среди них был христианин, верующий в Господа Христа. А еще хорошо бы знать плоды веры православной. Не могу сказать, что со всеми моментами согласна в православии, но чего там предостаточно, так это почтения и трепета пред Господом.
Ну же ! где основательные христане которые несколько минут назад трубили о своей основательности и о нашей безсосновательности ! Где вы?????? Где ваши прямые места священного писания со словом ТРИЕДИН , ТРОИЦА ? Друзья ЕСЛИ у вас нет таких мест писания ТО вы с самого начала в прблеме ! Ибо защищаете то чего нет !